Лента новостей

08:48
Бывший министр финансов США рассказал об угрозе доллару
08:45
В России начались испытания новой версии гаубицы «Коалиция-СВ»
08:42
Цена на нефть Brent поднялась выше 36 долларов за баррель
08:39
Бизнесу нужны ясные перспективы в каждой отрасли, считает аудитор СП
08:33
Почему Европа боится сравнений Крыма с Палестиной?
08:30
Падающего толкни. Кто объединился против Зеленского
08:27
В Таиланде выявили три новых случая коронавируса
08:24
В Узбекистане число заболевших COVID-19 достигло 3261
07:15
ПНС Ливии использует методы приспешников Гитлера, чтобы запугать бойцов ЛНА
06:15
Сирия итоги за сутки на 26 мая 06.00: в Идлибе убит командир боевиков, в САР зарегистрированы 20 новых случаев заражения коронавирусом
05:51
Москиты малой войны
05:48
Супердротики против торпеды
05:45
Победа себе в убыток
05:30
Аудитор СП предложил распространить господдержку на весь МСБ
05:27
Эксперт назвал лучшие бюджетные смартфоны
05:24
Казахстанская биржа настроилась на малый и средний бизнес из России
05:18
Пандемия COVID-19 побудила британцев покупать жилье за городом
05:15
Болгарский журналист обвинил Россию в «присвоении» кириллицы
05:12
Более 30 человек вылетели в Россию на рейсе Air India
05:09
В Китае за сутки выявили семь случаев заражения COVID-19
04:33
В стране продолжают снимать карантинные меры
03:57
Армия Хафтара уничтожила 13 турецких беспилотников, принадлежащих ПНС Ливии
02:33
Спецназ в бою. Танки Тип 96 против М60: битва за Тайвань глазами художника
02:21
Не все то золото, что хрустит: банкиры США отворачиваются от доллара?
02:18
Украина захотела «выбить» Россию из космических программ США
02:15
Эксперты не исключили новый передел нефтяного рынка после сделки ОПЕК++
02:12
В НКР рассказали, когда спрос на нефть может выйти на докризисный уровень
02:06
В Аргентине медики протестуют против угроз и ущемления их прав
02:03
ФИФА временно отстранила главу FHF из-за подозрений в изнасилованиях
02:00
Львовский телеведущий оскорбил весь украинский народ
01:57
Въезд в США посещавших Бразилию иностранцев прекратят со среды
01:27
Die Welt: самопровозглашенный «мастер сделок» не оправдал своё звание
01:21
National Interest: США нужно готовиться к новой гонке вооружений
01:15
Америке предрекают вторую волну заражений COVID-19 после ослабления карантина
01:03
Жерар Депардье отказался от отсрочки по российским налогам: уже заплатил
00:36
Ради дискредитации России "Новая газета" готова на оправдание терроризма, считает ФАН
00:33
Морозов: поправки в Конституцию повысят уровень жизни россиян
00:09
О гонениях на Церковь в Черногории
00:03
Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года
00:00
ВОЗ: мы только в середине первой волны COVID-19
23:36
Венедиктов сошёл с ума: набросился на Михалкова, защищая Билла Гейтса
23:27
Треть украинцев влезла в долги, и полмиллиона стали безработными за время карантина
23:24
Западные страны, не стесняясь, благодарят Украину за поставку дешёвой рабсилы
23:21
Третья мировая? Коронавирус сделал войну маловероятной
23:18
Украинским пятиклассникам на онлайн-уроках британские педагоги пропагандируют ЛГБТ
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » В мире » Объединенные коммунисты России выступили против драпировки Мавзолея Ленина

Объединенные коммунисты России выступили против драпировки Мавзолея Ленина


Объединенные коммунисты России выступили против драпировки Мавзолея Ленина

Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП) России обнародовала заявление, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и к подготовительным действиям по празднованию этого юбилея. В частности, объединенные коммунисты выступают категорически против ежегодной (которая практикуется с 2004 года) драпировки Мавзолея В.И. Ленина, расположенного на Красной площади.

«Подобное действо является кощунственным хотя бы уже потому, что именно Мавзолей В.И. Ленина, как один из базовых символов страны-победительницы - СССР, являлся главным атрибутом исторического Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве. Напомним, что именно перед Мавзолеем командовавший Парадом Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский рапортовал принимавшему Парад Маршалу Георгию Жукову о его готовности. Именно с Мавзолея - главной государственной трибуны страны - воинов-победителей приветствовало высшее военно-политическое руководство СССР во главе с председателем Государственного Комитета Обороны генералиссимусом Советского Союза И.В. Сталиным, и именно к подножию Мавзолея герои Красной Армии низложили 240 штандартов разгромленных фашистских дивизий и армий», - сказано в заявлении, подписанном первым секретарем ЦК ОКП Владимиром Лакеевым.

По мнению членов ОКП, сокрытие Мавзолея от граждан страны является грубым попранием исторической правды и ведет к ее искажениям, что и политически, и нравственно бьет не только по ветеранам, но и по молодому поколению.

«Мы считаем, что в ходе праздничных торжеств в ознаменование 75-летия Великой Победы СССР усыпальница основателя Советского государства не должна быть декорирована конструкциями, грубо искажающими как историческую правду о Победе, так и неповторимый архитектурный ансамбль Красной площади и Кремля. Мы вовсе не призываем представителей нынешнего буржуазного государства принимать праздничный парад с трибуны ленинского Мавзолея, т.к. подобное было бы категорически неуместно и даже кощунственно. Но и восседать на полуконцертных опереточных трибунах, спинами к могилам победителей - не меньшее кощунство и оскорбление всех победивших», - отмечается в заявлении.

«Особенно кощунственно этот кунштюк выглядит в юбилейный год 75-летия Великой Победы и 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Получается, что власть боится самого упоминания о Ленине с экранов телевизоров, транслирующих Парад Победы! Достаточно вспомнить о том, что до победы Великого Октября царская армия самодержавной России проигрывала одну военную кампанию за другой. Неспособность прогнившей российской монархии и её армии, строившейся на сословном неравенстве и зуботычинах, оказать достойное сопротивление врагу явилась одной из немаловажных причин самой революции. Красная Армия, у истоков которой стояли Владимир Ленин, возглавляемая им большевистская партия и советское правительство, сумели одолеть уже завоевавший к 1941 году полмира фашизм, принести народам свободу и возможность мирно развиваться», - прокомментировала ИА «Антифашист» секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.

«Нынешняя российская буржуазная власть как огня боится любого упоминания о создателе советского государства, и в святой для каждого соотечественника день стыдливо завешивает тряпочками и заколачивает картонкой трибуну Мавзолея! Каждый год общественные организации и движения, политические партии, деятели культуры и искусства, писатели, лидеры общественного мнения обращаются к российским властям и персонально к Президенту Владимиру Путину с просьбой отказаться от порочной практики драпировки символа Победы - ленинского Мавзолея, но власть упорно не слышит глас народа. Прислушиваться к людям и вступать с ними в диалог власть может только тогда, когда ей нужны голоса на выборах или «общероссийских голосованиях», - подчеркнула Дарья Митина.

Также объединенные коммунисты категорически не согласны с тем, что «со Знамени Победы то и дело соскабливаются серп и молот, его цвет подменяется старорежимной лентой ордена «Георгиевского креста», а само Знамя на всех официальных мероприятиях кощунственно соседствует с флагом, до степени смешения напоминающим символику коллаборационистской «РОА». В деле подмены подлинного содержания Победы ОКП отводит далеко не последнюю роль «реакционному церковному духовенству» и «российскому масскульту». Пленум ЦК ОКП обращается ко всем общественным и ветеранским организациям, а также к неравнодушным гражданам с призывом требовать от российских властей не допущения драпировки Мавзолея.

Не открывается сайт?

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт, чтобы решить эту проблему можете воспользоваться специальным браузером Firefox (TOR), Opera (VPN) или расширением под все браузеры Windscribe VPN.

tor

Скачать TOR браузер


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Объединенные коммунисты России выступили против драпировки Мавзолея Ленина"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    караванбаши онлайн

    я также против. Благодаря Ленину и Россия и много других стран смогли строить справедливые общества, где люди в правах и возможностях были равны. Этим гордиться надо, а не стыдиться.

     

    И сейчас тяжело людям, которые жили в таком спокойном, справедливом обществе скатываться в средневековье в производственные отношения типа бай-батрак. Это невыносимо и страшно. 

     

    То, что мы потеряли СССР - это преступление, каких не знала история человечества



    серп и молот - символы победы труда над ленью и праздностью, паразитством и тунеядством. Это благородная цель человека полезного для общества, для которого жизнь это реализация способностей, а не прожигание ресурсов. К тому же этот знак - свидетельство победы в революции. Этого стереть нельзя. Это История, случившийся факт, который позволил бедным получать образование.

     

    А то, что сначала всегда бывает трудно - не беда. Мы пережили развал СССР и понимаем, что пережили наши предшественники на сломе устоев. Но тогда это вело к достойной жизни для МНОГИХ, а теперь - для горстки подонков, воров и преступников всех мастей. 

     

    столила ли овчинка выделки?



    Цитата: караванбаши

    я также против. Благодаря Ленину и Россия и много других стран смогли строить справедливые общества, где люди в правах и возможностях были равны. Этим гордиться надо, а не стыдиться.

     

    И сейчас тяжело людям, которые жили в таком спокойном, справедливом обществе скатываться в средневековье в производственные отношения типа бай-батрак. Это невыносимо и страшно. 

     

    То, что мы потеряли СССР - это преступление, каких не знала история человечества



    серп и молот - символы победы труда над ленью и праздностью, паразитством и тунеядством. Это благородная цель человека полезного для общества, для которого жизнь это реализация способностей, а не прожигание ресурсов. К тому же этот знак - свидетельство победы в революции. Этого стереть нельзя. Это История, случившийся факт, который позволил бедным получать образование.

     

    А то, что сначала всегда бывает трудно - не беда. Мы пережили развал СССР и понимаем, что пережили наши предшественники на сломе устоев. Но тогда октябрьская революция  вела к достойной жизни для МНОГИХ, а теперь - для горстки подонков, воров и преступников всех мастей. 

     

    столила ли овчинка выделки?

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх