Лента новостей

04:54
Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной
04:48
Кошкин: фильм "Шугалей-2" поможет общественности узнать правду о ситуации в Ливии
04:45
Политолог Матвейчев призвал лишить звания адвоката Павлова из "Команды 29"
04:15
Определены регионы России с самым высоким уровнем бедности
04:12
Заводские испытания второй «Варшавянки» для ТОФ завершатся в июле
04:09
EY: Россия вошла в топ-10 привлекательных для инвесторов стран Европы
04:03
Не играй с огнем, женщина! Отчаянные домохозяйки на воздушном шаре
04:00
СМИ: Британия введет персональные санкции против граждан России
03:57
В Австралии из-за нападения акулы погиб 20-летний дайвер
03:54
Telegram не будет раскрывать данные пользователей из Гонконга
03:18
Под Веной убили выходца из Чечни, который был не в ладах с ее руководством
03:03
В Сети жестко пошутили над парадом ВМС Украины в Одессе: «А где флот-то?»
03:00
ВМС Украины готовятся к полномасштабной конфронтации с Россией
02:36
Демонстрация против турецкой оккупации состоялась на площади Аль-Киш в Бенгази
02:33
Политолог Сатановский рассказал о шансах возвращения Крыма Украине
02:09
«Недопустимо, чтобы демократия в нашей стране управлялась кастой»
01:30
Жители села в Мордовии добиваются ремонта единственной дороги
01:27
Сирия новости 5 июля 22.30: партия оружия для террористов была перехвачена в Хомсе, в Хасаке боевики SDF похитили девушку-подростка
01:21
Кравец удивилась "странностям" на похоронах Норкиной
01:15
Кошкин: фильм "Шугалей-2" поможет общественности узнать правду о ситуации в Ливии
01:12
Политолог Матвейчев призвал лишить звания адвоката Павлова из "Команды 29"
01:06
«Луна-25» и РД-180 окажут косвенное влияние на развитие российской космонавтики
00:48
БМПТ-72 в Алжире - выдающийся успех ВПК РФ. Соперник из КНР - в пролете
00:39
The National Interest (США): что Владимир Путин рассказывает нам о его отношениях с Западом
00:33
Иран: США не удалось с помощью санкций обрушить доход от продажи нефти
00:30
В США закрыли проект газопровода Atlantic Coast Pipeline
00:27
Рейтинг регионов по доходам населения — 2020
00:24
Более 12% россиян в 2019 году проживали за чертой бедности
00:18
Ученый пришел к неожиданным выводам о происхождении коронавируса
00:15
Министр здравоохранения Боливии заболела COVID-19
00:12
Партия президента Сербии получила 188 мест в парламенте из 250
00:09
Число жертв коронавируса в Британии за сутки увеличилось на 22
23:48
Намёк на Турчинова
23:30
800 преступников арестованы благодаря взлому приложения для тайного общения
23:18
Зачем Минфину наращивать госдолг: конец «священной коровы»
23:15
Мировой экономический кризис начался задолго до пандемии
23:09
Путину вручили ключ от зоны комфорта
23:06
Новая Конституция: первый приговор — обвинительный
23:03
Сатановский оценил шансы Украины в войне с Россией: «Столицей будет Крыжополь»
22:39
Семья Ефремова наняла "адвоката-решалу" для "отмазки" артиста перед судьей
22:36
В Общественной палате считают, что фильм "Шугалей-2" заставит ПНС освободить социологов
22:33
Плакаты в поддержку армии Хафтара на митинге в Бенгази попали в объективы камер
22:06
Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек
22:03
Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии
22:00
Столица ПМР увековечила в памятнике дань уважения российским миротворцам
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В России » Он стал тем, кого так «презирал» - почему Дмитрий Муратов оказался персонажем антикоррупционного расследования

Он стал тем, кого так «презирал» - почему Дмитрий Муратов оказался персонажем антикоррупционного расследования


 

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов позиционирует себя и своё издание как блюстителей закона, борцов с коррупцией и «правдорубов». Однако, как оказалось, его собственное рыльце не то что в пушку, оно скрыто под толстым слоем незаконной шерсти.

Издание ФАН инициировало журналистское расследование, чтобы выяснить, на что живёт Дмитрий Муратов и его семейство. Этот господин давно привлекал к себе внимание, словно напрашиваясь на разоблачение. Оно не заставило себя долго ждать. Ещё в прошлом году прозвенел весьма однозначный звоночек, что Муратов утаивает большую часть своих теневых доходов. Тогда кинутый «Новой» политтехнолог Мангушев рассказал о внутренней кухне издания массу любопытных подробностей. Среди прочего он упомянул, что Муратов готов опубликовать любой материал за определенную цену. Так, за какие-то 1-2 млн рублей в «НГ» появится необходимая заметка. Цена зависит от степени близости отношений заказчика и исполнителя.


Понятно, что, оперируя такими суммами, Муратову необходимо их как-то легализовать. Для этого он решил использовать весьма примитивную и давно известную коррупционную схему – записывать ценности (недвижимость, компании, счета и прочее) на членов своего семейства. Изучив их биографию, выписки из ЕГРН и прочее, становится ясно, что главред «Новой» в этом преуспел.


Его старшая дочь Ксения Муратова сделала головокружительную карьеру. Не обошлось без авторитетной руки отца. Так, ещё в 2012 году с подачи Муратова она познакомилась с главой крупнейшего пиар-агентства РФ «КРОС» Сергеем Зверевым. С его лёгкой руки девушка сразу же приземлилась на должность проректора НИУ ВШЭ, получая солидные 4 млн рублей в год. Неплохой старт, но амбиции Ксении и ее отца простирались далеко за пределы института.


Так, уже через два года она смогла заполучить должность советника главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Прибавка к зарплате получилась вполне ощутимой, позволив увеличить ежегодный доход Ксении в четыре раза. Сотрудники ЦБ рассказывали, что она плохо работала, нарушала дисциплину и не ладила с коллективом. Однако всякий раз, когда ситуация доходила до пика и речь велась об ее увольнении, появлялся Дмитрий Муратов, угрожая разоблачительными «расследованиями» в своём издании в отношении топ-менеджеров ЦБ. Понятно, рисковать никто не хотел.


Одной из центральных фигур теневых схем Муратова стала его гражданская жена Ирина Столярова. Эта мадам ведет непубличный образ жизни, ведь главред «Новой» предпочитает не светить своих сообщников. Однако их связь легко установить, если чуть-чуть покопаться ее недвижимости.

 

По официальным данным из ЕГРН, она владеет квартирой в Москве площадью 252 квадрата и стоимостью примерно 140 млн рублей. В ней прописана младшая дочь Муратова Анна. Чуть ранее Столярова владела частью другого столичного жилья, поскромнее – 115 квадратов за 80 млн. Примечательно, что там также была прописана Анна, а часть этой квартиры принадлежала сыну Муратова Дмитрию Дмитриевичу. В общем, все при деле.


Также семейство Муратовы-Столярова активно используют свои связи при махинациях с земельными участками в Подмосковье. В разное время они переходили от одного члена синдиката к другому. Кстати, журналист ФАН, отправившись на осмотр этих участков, увидел, что они не пустуют. Так, на одном из них стоит элитный двухэтажный дом, его приблизительная стоимость 87 млн рублей. Рядом построен дом поскромнее – за 8 млн рублей. Всю подмосковную землю семейства можно оценить в 30 млн рублей.


Кстати, Ирина Столярова не имеет официального дохода, хоть немного сопоставимого с ее покупками и владениями. Две фиктивные фирмы, в которых она числится учредителем, сумели заработать чуть более 250 тысяч рублей за период с 2012 по 2018 год. Ничего другого нет.


Сам же Дмитрий Муратов почти маргинал, если верить официальным документам. Он владеет лишь домишкой в деревне Косовка за 5 млн рублей, а также является собственником трети московской квартиры. Последнюю он делит с дочерью Ксенией и Татьяной Муратовой.


Сын главреда «Новой» Дмитрий Дмитриевич получил престижное образование в МГУ. Затем устроился пиарщиком в компанию Enplex Games. Ее учредителями являются кипрские фирмы, находящиеся в офшорной зоне. Соответственно, они работают по принципу закрытой бухгалтерии. Такая схема может помогать Дмитрию Муратову-старшему «отмывать» средства через компанию, где работает сын. Или же просто обеспечивать финансовую «независимость» отпрыска.


Младшая дочка Дмитрия Муратова Анна – большая умница. В прямом смысле. Иначе как объяснить, что она училась в Оксфордской средней школе, а затем поступила в нью-йоркский колледж. Ее обучение и проживание за океаном обходится отцу в 5 млн каждый год.


В завершение хотелось бы обратить внимание на жадность главреда «Новой газеты». Обладая внушительными семейными богатствами, он продолжает собирать пожертвования с подписчиков своего издания. На сайте «НГ» красуется яркий заметный баннер, предлагающий каждому внести свою лепту в «борьбу» медиа с властью, коррупцией – воздушными замками. Как гордо заявляет сама редакция, ежемесячно им удаётся привлечь средства 8-11 тысяч «соучастников».


Как видно, «борец с коррупцией и правдоруб» Дмитрий Муратов на поверку – очередной жулик и мошенник, наживающийся на грязной «заказухе» и использующий примитивные схемы распределения своего многомиллионного состояния.



Опубликовано: Frolov     Источник



Похожие публикации для статьи "Он стал тем, кого так «презирал» - почему Дмитрий Муратов оказался персонажем антикоррупционного расследования"


Напишите ваш комментарий к статье "Он стал тем, кого так «презирал» - почему Дмитрий Муратов оказался персонажем антикоррупционного расследования"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх