Лента новостей

15:39
Политолог о протестах на Дальнем Востоке: Искорку раздули, теперь пожар тушить надо
15:36
«Слугам народа» законы не писаны: ресторан Тищенко вновь угодил в «карантинный» скандал
15:33
На Украине легализовали игорный бизнес
15:30
Адвокат Трампа Руди Джулиани обнародовал карту Украины без Крыма
15:27
Зеленскому создают новый образ мужающего мальчика
15:24
«Устранить раздражителя». Кулеба жалуется, что Украина «отгребает» за недипломатическую болтливость Саакашвили
15:21
В условиях возможного продления карантина Нацбанк требует отмены «кредитных каникул»
15:18
ЦИК Белоруссии зарегистрировала 5 кандидатов в президенты, отказав Бабарико и Цепкало
15:15
COVID-19: в США обещают выпустить вакцину до конца лета
15:12
Луценко: Зеленский ошибся, ему не аплодируют каждый день
15:06
Фролов: В «Северный поток» запустят аппараты для плановой проверки газопровода
15:03
Экономист рассказал о проблемах российских городов из-за многоэтажных «гетто»
14:54
Скляр назвал Гордона "несчастным человеком" за кривляния под музыку из песни "Комарово"
14:51
Соловьев оценил "музыкальный подарок" Гордона
14:45
Иллюзия доминирования золота над газом сыграла в пользу России
14:42
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро на 15 июля
14:21
Танковая афера: Украина предлагала Т-90С Индии "скрестить" с Т-84БМ "Оплот"
14:18
Новый прицел с тепловизором сделает "Тунгуску М1" еще более смертоносной
14:06
Руденя: необходимо увеличить площади обрабатываемых земель
14:03
В Кремле рассказали о планах контактов Путина по сделке ОПЕК+
14:00
"Ведомости": пульты для телевизоров приравняли к электронным сигаретам
13:57
Эксперты рассказали, почему Китай наращивает поставки продукции из России
13:51
Штаб Цепкало обжалует отказ в регистрации кандидатом в президенты
13:48
COVID назло. В Турции мужчина соорудил дом на плоту
13:45
Медведев призвал активнее сообщать о необходимости мер по COVID-19
13:42
В Литве за сутки выявили один новый случай COVID-19
13:30
Ликвидация украинской промышленности подходит к концу
13:24
Почему Лукашенко выиграет выборы, но в последний раз
13:15
Тоска по «Роттердаму»
13:09
Мнения Химический удар WADA в спину
12:54
Показатели заражения COVID бьют рекорды по всему миру, но на него перестают обращать внимание
12:42
Глава ФАС Артемьев: "Нужно упразднить закон о естественных монополиях"
12:15
Палата представителей Ливии призвала Египет присоединиться к ЛНА
12:12
Мировой лидер наружной рекламы JCDecaux принял решение уйти с российского рынка
12:09
Антипов опроверг версию Нидерландов о крушении MH17
11:45
В воздушном пространстве над Сирией меняются правила игры
11:09
Гордон спел матом про Владимира Соловьева и пригрозил российскому журналисту «большими проблемами»
11:06
В России отменят обязательную изоляцию для въезжающих с 15 июля
11:04
Убийство без ответа: к чему причастен Фургал
11:03
Жириновский потребовал поставить во главе Хабаровской области члена ЛДПР
11:00
В Польше украинка подожгла торговый центр
10:54
Врач призвала обязать въезжающих в РФ иностранцев сдавать дополнительный тест на COVID-19
10:51
Экс-совладельцу молочного завода «Галактика» удалось отсрочить банкротство
10:40
Перенос АБЗ-1: теперь завод будет отравлять воздух жителей Ольгино
10:27
Побороть коррупцию руками граждан
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Геополитика » Коронавирус уже убил китайскую экономику?

Коронавирус уже убил китайскую экономику?


Коронавирус уже убил китайскую экономику?
Фото: http://pixabay.com
Поразившая Китай и распространяющаяся сейчас в других странах эпидемия коронавируса может показаться исключительным и даже нетипичным для современной цивилизации несчастьем.

На самом деле страшные эпидемии инфекционных болезней поражали человечество на протяжении всей известной нам истории. Библия рассказывает о ряде эпидемий, причем в каждом случае гнев Бога обрушивался на грешников, как, например, во Второй книге Царств (гл. 24): «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян… и послал Господь язву на Израильтян… и началась язва в народе и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек».

В Евангелии от Луки говорится: «Народ поднимется на народ и царство на царство. Будут сильные землетрясения, голод и эпидемии в разных местах, будут происходить ужасные события и явятся великие знамения на небе». (От Луки 21:10-11).

Еще одна эпидемия связана с десятью «египетскими казнями». В Библии сказано, что в наказание за угнетение израильтян Бог послал на Египет тьму, эпидемии, нашествие жаб и мух:

«Господь сказал Моисею и Аарону: «Возьмите по полной пригоршне золы из печи. Пусть Моисей бросит ее в воздух на глазах у фараона. Она тонкой пылью будет витать над всем Египтом, и по всей стране на людях и на скоте появятся гнойные нарывы».

Приведем еще несколько самых известных случаев эпидемий.

В 431 году до н. э. Афины вступили в войну со Спартой. Это была 27-летняя война, которая разрушила Афины и всю Грецию. В 430 году до н. э. на Афины обрушилась чума и убила 20% жителей, включая их великого предводителя Перикла. Афиняне не сдались, но утратили былую мощь и войну проиграли.

В 166 году до н. э., во времена императора Марка Аврелия, Римская империя была на вершине своего могущества. Но римские армии, сражавшиеся в Малой Азии, начали страдать от эпидемии. Возможно, это была оспа. Они принесли ее с собой в другие провинции и Рим. В разгар эпидемии в Риме ежедневно умирали до 2 тыс. человек. Население стало убывать и никогда уже не достигло своего «дооспенного» уровня.

После падения Западной Римской империи восточная половина Римской империи продолжала существовать со столицей в Константинополе. Во время правления императора Юстиниана I, который вступил на трон в 527 году, были возвращены Африка, Италия и часть Испании, и, казалось, что империя может возродиться. Но в 541 году в империю пришла бубонная чума. Эпидемия свирепствовала в течение двух лет, половина жителей Константинополя, а также множество людей из пригородов умерли. После этого надежды на возрождение империи исчезли, и Византия стала угасать.

Самая страшная эпидемия в истории человечества вспыхнула в 30-х годах XIV века - в Центральной Азии появилась новая смертоносная разновидность бубонной чумы, которая постепенно достигла Черного моря. Здесь, на Крымском полуострове, находился морской порт Каффа, где итальянский город Генуя основал свое торговое поселение. В октябре 1348 года генуэзский корабль возвратился из Каффы в Геную, где на берег сошли члены экипажа, зараженные чумой. Так чума, прозванная «черной смертью», пришла в Европу и быстро распространилась, унеся жизни 25 млн. человек, и намного больше в Африке и в Азии. Чума уничтожила треть населения планеты, примерно 60 млн. человек.

«Чума также расстроила феодальную экономику, и очень серьезно, она ведь существенно сократила трудовые ресурсы. Она настолько же сильно разрушила феодализм, как и изобретение пороха», - пишет Айзек Азимов в своей книге «Выбор катастроф».

В 1664 и 1665 годах бубонная чума поразила Лондон и унесла жизни 75 тыс. человек.

Эпидемии холеры периодически разгорались в Индии. Европу посещали смертоносные эпидемии холеры в 1831 году, затем в 1848-м и 1853 году.

Тропическое заболевание «желтая лихорадка» распространялось моряками и в северных странах. В 1905 году эпидемия «желтой лихорадки» вспыхнула в Новом Орлеане (США).

Наиболее обширной эпидемией со времен «черной смерти» была «испанская инфлюэнца», которая охватила весь мир в 1918 году и за один год унесла 30 млн. жизней. «Инфлюэнца» истребила около 2% населения земного шара.

Нынешняя эпидемия коронавируса COVID-19 началась на фоне активной деятельности множества военных биолабораторий, в которых военные медики ведущих мировых держав под прикрытием гуманитарных целей и ценностей разрабатывают бактериологическое, вирусное, генетическое и даже расовое оружие.

«Век» уже писал, что полковник американских вооруженных сил Майкл Эйнско в прошлом году подготовил для Конгресса США доклад «Next Generation Bioweapons: The Technology of Genetic Engineering Applied to Biowarfare and Bioterrorism», в котором говорится, что в настоящее время генные вооружения разрабатываются в Китае, Северной Корее и, вероятно, в Израиле, Иране и России. По понятным причинам полковник умолчал, что разработки биологического оружия следующего поколения ведутся и в ряде стран НАТО, прежде всего в США.

Если эпидемия коронавируса носит рукотворный характер, то единственная страна, у которой есть, как говорят юристы, мотив, для применения биологического расового оружия против китайцев, где бы они ни находились, – это Америка.

Симптоматично, что эпидемия коронавируса COVID-19, начавшаяся в Китае, с которым США ведут жесткую торговую войну, особенно поразила Иран, объявленный США врагом номер один, и Северную Италию, где компактно проживает китайская диаспора.

Тот факт, что коронавирус распространился и в ряде других стран, может быть объяснен широко известным «побочным эффектом». Так в Пентагоне называют своего рода «издержки производства», когда от боевых действий против конкретного противника страдают ни в чем не повинные мирные жители, а в данном случае – население стран - союзников США (Японии и Южной Кореи).

В Евангелии от Луки говорится, что предвестником страшных эпидемий «являются великие знамения на небе», которые носят характер своего рода извещений о грядущей каре небесной грешникам и нечестивцам. С библейских времен мало что изменилось, разве что великие знамения (презентации) являются не на небе, а на земле.

Так, основатель Microsoft Билл Гейтс в конце 2018 года в своем выступлении на конференции, организованной Медицинским обществом штата Массачусетс, предсказал мощный пандемический вирус в Китае, жертвами которого в течение 6 месяцев могут стать 33 млн. человек.

«Есть одна область, в которой мир не достиг большого прогресса. Это готовность к пандемии. В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьезно, как к войне», - заявил Гейтс.

В ходе конференции Гейтс обнародовал исследование Института моделирования заболеваний, в котором было показано, что потенциальный взрыв эпидемии в Китае мог бы всего за полгода убить около 33 млн. человек во всем мире.

Однако, целевая аудитория, то есть страна-мишень, не испугалась грозного знамения, явленного ничего не понимающим в вирусологии, но связанным со спецслужбами айтишником-миллиардером.

И тогда 18 октября 2019 года американский Центр безопасности здравоохранения Джона Хопкинса совместно с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс собрал «15 лидеров бизнеса, правительства и здравоохранения», чтобы смоделировать сценарий, при котором пандемия коронавируса опустошает планету. Основными участниками были высшие американские военные и ряд правоконсервативных политиков. Китайские эксперты приглашены не были.

2 ноября, ровно через две недели (таков инкубационный период коронавируса COVID-19) после второго «знамения», в Китае был зарегистрирован первый случай коронавируса.

Как бы ни проходило дальнейшее распространение коронавируса, Китай уже побежден. Около трети предприятий КНР находится в кризисе - оборотные средства у них на исходе, их хватит не более чем на месяц. Еще треть китайских предприятий продержится чуть дольше – пару месяцев. На грани разорения находятся торговые сети, сектор услуг и авиаперевозки. Если даже нынешняя эпидемия пойдет на спад, что, впрочем, не гарантировано, нет никакой уверенности в том, что на Поднебесную не обрушатся какие-нибудь новые «египетские казни», будь то эпидемии, санкции или иные, доселе неведомые миру инструменты борьбы с геополитическими конкурентами Америки.

Китай уже никогда не будет претендовать на мировое первенство в экономике, хотя и останется на втором месте. Впрочем, и это под вопросом, так как США активно включились в подъем Индии, извечного конкурента Китая. Дональд Трамп только что прибыл в Индию, где намерен презентовать инфраструктурный проект «Голубая точка» (Blue Dot Network), который схож с «Шелковым путем» Китая, но в котором будут участвовать США и Индия.

Капитализм развивается циклически. Если проект «Голубая точка» заработает, то через пару десятилетий он выведет Индию на второе место в мировой экономике. Затем Индия озаботится претензиями на мировое лидерство, и Америке придется гасить уже глобалистские амбиции местных брахманов и кшатриев.

Получается, что капитализм, это когда участвуют все, а побеждает Америка?



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Коронавирус уже убил китайскую экономику?"


Напишите ваш комментарий к статье "Коронавирус уже убил китайскую экономику?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх