Лента новостей

12:20
Эпидемия – это война: о том, без чего не бывает Победы
11:44
Глава ЕК приветствует решение о пакете поддержки экономики ЕС
11:40
Что стоит за отказом Праги отдать Москве памятник маршалу Коневу?
11:36
»Ситуация очень плачевная»: Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
11:32
Россия поставит в одну из африканских стран штурмовые лодки БК-10
11:12
Чем чревато для России разорение авиакомпаний по всему миру
11:04
Новый обмен пленными готов, но Киев ещё не довёл до ума старый
10:36
Правительство королевства может закрыть границы для иностранцев на все лето
10:28
Депутат Госдумы прогнозирует безработицу и падение зарплат из-за режима нерабочих дней
10:20
Аналитики ЦБ: нельзя исключать вторую волну вспышки коронавируса в конце года
10:12
Баррель под ударом: соглашение ОПЕК+ споткнулось о Мексику
10:04
Заразившийся коронавирусом британский премьер может вернуться на работу только через месяц
10:00
Мексика поставила условие перед ОПЕК+
09:28
Минобороны Чехии рассказало, почему не может передать России памятник Коневу
09:24
Боевики стягивают силы к линии разграничения в сирийском Идлибе
08:08
Порошенко лоббирует доверенного человека на должность главного судебного эксперта, чтобы блокировать уголовные дела
08:00
Сирия итоги за сутки на 10 апреля 06.00: Турция пытается справиться со своими союзниками, террористы стягивают силы на юг Идлиба
07:16
Der Spiegel (Германия): Путин снова берет слово
07:12
The Washington Post (США): Россия намерена привлекать к суду тех, кто сносит ее военные памятники за рубежом
07:08
Экономiчна правда (Украина): останется ли Украина без хлеба
07:04
Bloomberg (США): нефтяная сделка США с Саудовской Аравией и Россией — плохая идея
07:00
Wired (США): США отправляют своего астронавта в космос в последний раз из России
06:52
Азербайджан обязался сократить добычу нефти
06:51
Украину ждут русский бунт и победа ополченцев
06:48
ОПЕК+ приняла декларацию о сотрудничестве
06:44
Конденсат исключат из сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+
06:40
Эксперты рассказали о рассылке фишинговых писем о коронавирусе
06:32
СМИ: Джонсон может вернуться на работу только через месяц
06:28
Британия призвала СБ ООН отреагировать на доклад о химатаках в Сирии
06:24
Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса
06:20
Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе «очередного Чернобыля»
06:14
Вишневский выставил себя на посмешище, создав «коронавирусную петицию»
05:32
Видеосвязь еще больше снизила доверие сторон
05:16
РФ, США и Саудовская Аравия готовы стабилизировать нефтяной рынок
05:08
Чехия отказалась передать России снесенный памятник маршалу Коневу
05:04
Захарова прокомментировала решение Вашингтона отнести «Русское имперское движение» к террористам
04:32
Политолог Шаповалов заявил, что агенты влияния США дискредитируют руководство Сирии
04:28
Захарова назвала "провокационным вбросом" сюжет CNN о "российских троллях" из Нигерии
04:24
Боевики совершили обстрел мирного поселения в сирийской Латакии
03:48
В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии
03:04
«Бесконечный карантин не осилим». В «Слуге народа» опасаются краха экономики при продолжительном «циклическом карантине»
02:56
Клинцевич объяснил, ради чего наши военные помогают другим странам бороться с COVID-19
02:52
Сирия новости 9 апреля 22.30: ребенок пострадал при взрыве в Ракке, США намеренно распространяют ложную информацию о потерях САА
02:40
Капитан первого ранга объяснил падение интереса Японии к перехвату российских самолетов
02:32
Россия и Саудовская Аравия договорились об антивирусном варианте ОПЕК+
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мировое обозрение » В мире » Съезд партии «Слуга народа» определился с идеологией и наметил планы на будущее

Съезд партии «Слуга народа» определился с идеологией и наметил планы на будущее


Правящая на Украине партия «Слуга народа» намерена наращивать свое влияние и популярность в обществе, в частности, за счет издания общенациональной газеты, первый номер которой ожидается на днях, и создания собственного интернет-канала, который начнет вещание в марте. Об этом и многих других планах президентской партии стало известно в ходе ее съезда, состоявшегося в минувшие выходные. С подробностями — корреспондент “Ъ” в Киеве Матвей Шиманов.


Предыдущий съезд партии в ноябре прошлого года запомнился в первую очередь отсутствием на нем президента Владимира Зеленского, вокруг которого партия, собственно, и была сформирована. В официальной программе ноябрьского съезда выступление главы государства не значилось, но партийные функционеры до последнего уверяли, что господин Зеленский не пропустит столь представительное собрание своих сторонников и обязательно приедет к ним со словами напутствия.

В феврале президента уже не ждали — он был в Мюнхене на международной конференции по безопасности. По официальной версии, в командировке был также глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия. Председательствовал же на съезде лидер партии, депутат Александр Корниенко. Он начал с хозяйственных деталей — сообщил о том, что выставочный центр «Парковый», часть площадей которого ранее арендовалась для избирательных штабов Владимира Зеленского и «Слуги народа» и в котором проходят все партийные съезды, теперь станет для партии постоянным домом. Она, как выяснилось, уже арендовала там несколько офисов и залов на долгосрочной основе.

«Второй этаж — наш. А скоро нашей будет вся страна»,— не без гордости заявил господин Корниенко, неоднократно поднимавший в ходе съезда задачу увеличения числа сторонников президентской политической силы.



Завоевывать нового избирателя и без того самая популярная партия в стране (по данным опубликованного в начале февраля исследования центра «Социс», «Слугу народа» поддерживает 47,9% украинцев) планирует с помощью новой общенациональной газеты и собственного интернет-канала. Первый номер газеты, как оказалось, уже почти готов к выпуску и разойдется по Украине уже в ближайшие дни тиражом в 700 тыс. экземпляров. Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что распространять издание планируется не только через почтовую рассылку, но и при помощи региональных партийный отделений. Планы на интернет-канал пока не такие определенные, известно лишь, что на нем планируется демонстрировать видео, посвященные выборам и ежедневной работе партийных функционеров, а также ролики-презентации депутатов от президентской фракции. В тестовом режиме канал, который в партии между собой именуют «Слуга народа-ТВ», должен заработать в марте. Правда, пока еще даже не сформирован штат его сотрудников.

«Некоторые наши народные депутаты в прошлом были журналистами, поэтому они могут также подключаться»,— предложила госпожа Кравчук. Она, кстати, и сама прежде работала в СМИ, но полностью посвятить себя партийному каналу сейчас вряд ли сможет. Дело в том, что съезд избрал ее в высший совет «Слуги народа» — орган, определяющий партийную стратегию и ответственный за все решения партии. В нем всего восемь человек, у каждого из них свое поле деятельности. Например, основатель сети закусочных «Львовские пироги», а ныне — замглавы фракции «Слуга народа» Артем Культенко будет отвечать за региональное развитие. А упомянутая уже Евгения Кравчук будет заниматься коммуникациями и идеологией.

Кстати, идеология партии власти в очередной раз официально изменилась. Напомним, в мае прошлого года руководители «Слуги народа» говорили о том, что партия стоит на либертарианских позициях. Затем последовали заявления, что партия отвергает либертарианскую идеологию как направленную на демонтаж государства. Вместо этого с ноября прошлого года «Слуга народа» пыталась совместить социалистические идеи с либеральными. И вот на прошедшем съезде произошел новый поворот.

«Мы можем стать партией активного центризма, который мотивирован на всестороннее и безостановочное развитие Украины. Это центризм, который обеспечивает выполнение нашей программы. Это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм, но это креативный центризм, это "украинский центризм"»,— заявил глава партии Александр Корниенко.

Этот «украинский центризм» господин Корниенко назвал особым, равноудаленным от нацизма и коммунизма, путем развития, который должен привести государство к процветанию.

Впрочем, не успев толком возникнуть, новая идеология вызвала бурю негативных откликов — от критики по существу до издевательских замечаний.

Досталось «Слуге народа» и за выступление на съезде бывшего чиновника, а затем — заключенного самопровозглашенной ДНР Василия Савина. В 2015 году он был назначен главой администрации Макеевки Донецкой области, но всего через несколько месяцев оказался за решеткой по обвинению в подготовке к захвату власти в ДНР. Его приговорили к 23 годам заключения, но 29 декабря прошлого года Василия Савина освободили в рамках очередного обмена удерживаемыми лицами. На партийном съезде он рассказал, что давно уже поддерживает «Слугу народа» и даже смог привлечь в нее нескольких товарищей по заключению.

«Партийную организацию "Слуга народа" мы создали в июле прошлого года в подвалах донецкого следственного изолятора. Несмотря ни на какой гнет тюремщиков, российских фээсбэшников, нам удалось сколотить небольшую команду, которая, несмотря ни на что, проводила агитацию, проводила митинги, разъяснения политики партии и политики президента. За это били, за это кидали в карцер. За это часть актива бросили в Макеевскую колонию строгого режима. Но уже там 13 ноября прошлого года была тоже создана партийная ячейка "Слуга народа"»,— рассказал бывший заключенный о своих злоключениях.

В ходе своей речи он несколько раз благодарил за освобождение Владимира Зеленского. «Он поднял нас из подвалов, поднимет и нашу страну. А все мы в этом ему поможем»,— сказал Василий Савин с трибуны съезда крупнейшей партии Украины.

Транслируемая в прямом эфире многими телеканалами речь господина Савина обрушила на «Слугу народа» критику со стороны оппозиционных СМИ. Главные нарекания вызвала личность оратора.

В остальном же обошлось без скандалов, хотя и с неожиданностями. К ним можно отнести, например, решение сделать членство в партии платным. Делегаты решили в ближайшем будущем ввести членские взносы для всех обладателей партбилета «Слуги народа». Конкретную сумму взносов еще не определили, но обосновали необходимость их сбора вполне логично.

«Если мы вдруг проиграем парламентские выборы и нас лишат госфинансирования, то нам нужно будет на что-то содержать партию»,— заметил Александр Корниенко.

Ну а пока до очередных парламентских выборов остается еще больше четырех лет, партия решила сконцентрироваться на выборах в местные советы, которые должны пройти уже в ближайшем октябре. Решение выставить на этих выборах кандидатов от «Слуги народа» делегаты съезда поддержали единогласно.


Бывший СССРСитуация на Украине


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Съезд партии «Слуга народа» определился с идеологией и наметил планы на будущее"


Напишите ваш комментарий к статье "Съезд партии «Слуга народа» определился с идеологией и наметил планы на будущее"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх