Лента новостей

03:34
Глава Еврокомиссии рассказала о вопросах к сертификатам вакцинации
03:33
СМИ: США нанесли удар по проиранскому ополчению в Сирии
03:31
Время попробовать что-то новое: тестируем видеокарты в разных играх в ультрашироком формате 21:9
03:27
Российские саперы продолжают разминирование в населенных пунктах Нагорного Карабаха
03:04
Politico: США нанесли удар в Сирии по проиранскому ополчению
03:03
В Ереване две сотни противников Пашиняна ночуют у парламента
03:01
Немецкий политолог Рар назвал ошибку Киева из-за Северного потока – 2
03:00
Российские дипломаты покинули территорию КНДР на самодельной дрезине
02:59
Посол Венесуэлы в ЕС прокомментировала свой статус персоны нон грата
02:58
В Алжире обнаружили британский штамм коронавируса
02:50
Гарант нарушения конституции
02:44
Первый визит нового президента Киргизии в Россию прошел успешно
02:34
Джен Псаки не смогла выговорить название Минздрава США на пресс-конференции
02:33
Российским дипломатам пришлось выезжать из КНДР с помощью дрезины
02:05
Россиянам больше не за кого болеть в футбольных еврокубках
02:04
Лидеры ЕС поддержали идею создания международного договора о пандемиях
02:03
Евросоюз высылает главу дипмиссии Венесуэлы в ответ на выдворение своего посла
02:02
США после этапирования Навального из Москвы вновь призвали освободить его
02:01
Арестованный лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог
01:58
Представлен ноутбук Framework с огромными возможностями для апгрейда — пользователь сможет поменять даже порты
01:57
Обзор платформы «Яндекс.ТВ»: умное ТВ по-российски
01:56
Blue Origin отложила первый запуск тяжёлой многоразовой ракеты New Glenn на конец 2022 года
01:51
В Воронежской области завершились масштабные занятия с офицерами общевойсковой армии ЗВО по организации боевой подготовки
01:50
Заявление официального представителя Минобороны России
01:26
В Совфеде предложили защитить неопытных инвесторов
01:25
Продавцы предупредили о рекордном подорожании цветов
01:24
За месяц Украина нарастила долг на полмиллиарда
01:21
Санду отказалась выдвигать нового кандидата в премьеры
01:20
Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы
01:19
США вновь призвали освободить Навального после этапирования из Москвы
01:18
Глава Еврокомиссии раскрыла подробности введения сертификатов вакцинации
01:12
От ЖЖ до «Банки.ру»: Украина забанила сотни сайтов и Telegram-каналы
01:10
В украинской "больнице" вводится информационный карантин
01:05
Euronews: «поющий» тигрёнок Шерхан из Барнаула покорил соцсети
01:04
Обозреватель CNN: США пора признать, что они подарили многим нацистам «американскую мечту»
01:01
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России
00:50
Военный эксперт дал оценку прибытию ВМС США к берегам Судана
00:49
Экс-депутат Рады: диктатура Зеленского обернется против него самого
00:48
Amnesty International поделились с пранкерами планами по поводу Навального
00:36
Ученые предупредили о росте солнечной активности в ближайшие годы
00:33
Анонсирован старт продаж нового смартфона Samsung Galaxy M62
00:30
Чужестранная вакцина от COVID-19 может не подходить для азиатов
00:26
Защитить Победу. Юлия Витязева
00:20
Голос Мордора: Как клоун стал диктатором
00:17
«Спутник V» как пример эффективности российской «мягкой силы»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мировое обозрение » В мире » Дело «русского агента» Шеремета: лживые алиби, крайним хотят сделать «погибшего Ивана»

Дело «русского агента» Шеремета: лживые алиби, крайним хотят сделать «погибшего Ивана»


Дело «русского агента» Шеремета: лживые алиби, крайним хотят сделать «погибшего Ивана»

Дело об убийстве российско-белорусского журналиста Павла Шеремета обрастает новыми подробностями.

Так, бывшая пресс-секретарь полка полиции «Днепр-1» Василиса Мазурчук опубликовала на своей странице в Facebook скриншоты переписки со спикером Министерства внутренних дел (МВД) Артемом Шевченко, в которой последний называет убитого Шеремета «российским журналистом» и «российским агентом».

Спикер МВД пишет Василисе Мазурчук, чтобы Юля и Андрей, вероятно, подозреваемые Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко, «рассказали, кто им сказал мочкануть этого российского агента Шеремета, будь он неладным».

Также она обнародовала и другие скрины переписки, в которых боится за свою судьбу.

Отметим, упоминаемый в обнародованной переписке юрист Андрей Портнов начал выкладывать в соцсети аудиозаписи, связанные с делом Павла Шеремета. Так, он обнародовал доказательства связи Службы безопасности Украины с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета врачом Юлией Кузьменко.

На опубликованном файле в YouTube Кузьменко ведет диалог с женой сотрудника СБУ, консультанта-эксперта по оперативным вопросам 1-го отдела 5-го Управления ДКР СБУ — Василисой Мазурчук. Имя самого сотрудника не называется.

«Друзья, Вашему вниманию аудиофайл подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Кузьменко, которая выражает серьезную озабоченность предстоящей ликвидацией одного из подразделений СБУ. Это еще один эпизод, показывающий, что СБУ Порошенко-Грицака была преступной организацией, контролировавшей насилие», — говорит Портнов.

По его словам, именно это подразделение отвечало не просто за радикалов, а «держало их в рамках экономических взаимоотношений, платило им деньги, и которые просто состояли у них на работе».

«Этот сотрудник СБУ был одним из тех, кто формировал крышу для радикалов, которые осуществляли в нашей стране умышленные убийства, насилие под видом волонтеров, военных героев, патриотов и героев Революции Майдана», — уточнил он.

Ранее он предоставил ещё один аудиофайл, который доказывает причастность сотрудников Службы безопасности Украины к сокрытиям ряда резонансных умышленных преступлений. Он опубликовал запись, на которой сотрудник СБУ Андрей Омельченко контактирует с подозреваемым в убийстве Владиславом Грищенко («Буча»), который проходит фигурантом делу Шеремета, а ДНК его и его супруги были найдены на такой же мине в Ивано-Франковской области, которую они подкладывали бизнесмену с целью его умышленного убийства.

«В этом аудиофайле вы увидите, как системно сотрудник спецслужбы подсказывает, как нужно спрятаться от уголовного преследования по обвинению в умышленном убийстве. Сотрудник СБУ выражает свою обеспокоенность доказательной базой и помогает сформулировать путь, как лучше всего прятать доказательства, давить на следствие, собирать активистов и давить на общественное мнение», — отметил Портнов.

Также, Андрей Портнов опубликовал на канале YouTube  аудиозапись перехваченного телефонного разговора фигурантов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Владислава Грищенко («Бучи») и Инны Грищенко («Пумы»).

«Фигуранты обсуждают всё — и каких-то покровителей в правоохранительных органах, к которым они будут обращаться, они обсуждают, как спрятать определённое оружие преступления… Но самое главное, один из них предлагает, на кого можно повесить убийство Павла Шеремета. Он так и говорит: "Давай повесим это на погибшего Ивана". Иван — это третий соучастник, которой принимал участие в покушении на убийство в Ивано-Франковске…», — сообщает Портнов в начале ролика.

Разговор супругов Грищенко сопровождается нецензурной лексикой.

На своём Telegram-канале юрист Андрей Портнов доказал, что фигурант дела об убийстве журналиста Павла Шеремета рок-музыкант Андрей Антоненко соврал, утверждая, что до убийства журналиста не был знаком с другой фигуранткой дела, врачом Юлией Кузьменко.

«Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета "музыкант" Антоненко врал, заявляя, что полноценное знакомство с подозреваемой "врачом" Кузьменко у него состоялось после убийства журналиста на концерте 21 июля 2016 года. По добытым мной данным, фигуранты имели 14 телефонных соединений и 89 контактов в Facebook ещё до убийства и 90 (74 звонка, 16 смс) и 163 контакта в Facebook после трагедии», — рассказал юрист.

Также Портнов отметил, что Антоненко 15 раз созванивался с мужем Кузьменко до убийства Шеремета, а затем 253 раза после.

Кроме того, как заявляют в полиции, в деле об убийстве Павла Шеремета некоторые из свидетелей делают ложные заявления для того, чтобы «помочь создать алиби отдельным подозреваемым в уголовном производстве».

«Вынуждены заявить о том, что в ходе расследования дела Шеремета некоторые граждане делают ложные заявления для того, чтобы помочь создать алиби отдельным подозреваемым в уголовном производстве. Мы будем решительно выявлять такие факты и давать о них правдивую информацию обществу», — говорится в сообщении пресс-службы Главном следственном управлении Нацполиции.

В полиции отметили, что 13 декабря 2019 года, в прямом эфире одного из телеканалов, один из знакомых подозреваемого Андрея Антоненко заявил о том, что в ночь перед убийством Павла Шеремета господин Антоненко якобы находился у него в гостях за городом, поэтому никак не мог быть в это же время на улице Ивана Франко.

«Господин Андрей был у меня за городом в Ворзеле, это 40 км от Киева. Он был с 19-го числа у меня. Учил меня играть на гитаре, потом мы пили пиво, ели мясо, и он остался ночевать. В 9 утра он повез меня в Киев. Никоим образом он не мог оказаться там, где произошел этот грех. Это правовой беспредел! По состоянию на 7.30 утра он спал у меня за городом. У меня есть семь свидетелей: четыре человека охраны, мать, отец и я. Я обращался к зампрокурора Виктору Чумаку и когда я буду в Киеве, в понедельник, я дам показания и буду свидетелем защиты», — цитируют правоохранители высказывания свидетеля в телепередаче.

При этом в полиции отметили, что указанная информация была проверена следственно-оперативным путем и оказалась «абсолютной ложью», поэтому было принято решение о рассекречивании видео допроса этого гражданина, поскольку данная информация имеет важное значение для общества.

Напомним, спустя три года безрезультатного расследования в декабре 2019 года в МВД заявили о задержании пяти подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета: военной медсестры Яны Дугарь, детского хирурга и волонтера Юлии Кузьменко, бойца АТО и рок-музыканта Андрея Антоненко, а также супругов-добровольцев Владислава и Инны Грищенко.

Антоненко назвали организатором убийства, а Кузьменко инкриминируют непосредственно минирование автомобиля Шеремета. 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх