Лента новостей

16:05
Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России новыми санкциями из-за Украины
16:04
Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку, как и Порошенко
16:02
Афганская армия и «Талибан» ведут бои за три ключевых города
16:01
Экспортеры Израиля готовятся к убыткам из-за отказа Центробанка закупать доллар
16:00
Судан понес первые убытки от заполнения эфиопской плотины «Возрождение»
15:49
Унто Хямяляйнен: Илья Репин высказал свое мнение при помощи кисти (Apu, Финляндия)
15:37
Франс Пресс: на субботних акциях против санитарных пропусков во Франции задержали 76 человек
15:36
В Киеве подожгли служебную машину посольства Грузии
15:35
Адмирал Берк: НАТО откроет огонь по российским кораблям в Черном море в случае провокаций
15:34
Financial Times: Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины от коронавируса для Евросоюза
15:31
Александр Роджерс: О новом процветании. Чем государство богатеет?
15:26
Загнанный в угол зверь
15:23
France 3: туристические зоны Франции стали эпицентрами четвёртой волны COVID-19
15:18
Папенькин вице-президент
15:10
Америка прощается с «Независимостью»
14:42
Новые вызовы Евросоюза
14:39
Научно-технический совет одобрил создание новой российской орбитальной станции
14:36
У российских боксеров есть еще одна олимпийская «бронза»
14:35
Захватившие в Мьянме власть военные создали временное правительство
14:34
Анастасия Ильянкова завоевала в Токио «серебро» в упражнениях на брусьях
14:31
Тёмный режим при средней яркости не даёт существенного повышения автономности OLED-смартфона
14:29
IDC: Apple осталась лидером на рынке планшетов
14:26
Как устроена межконтинентальная баллистическая ракета и в чем ее предназначение
14:22
Жириновский предложил привлекать людей в политику исходя из их опыта, а не молодости
14:21
Единая Россия рассчитывает на большинство в Госдуме по итогам выборов
14:20
Жириновский назвал позицию коммунистов и справороссов по прививкам политическим пиаром
14:09
ВМС Украины обвинили Россию в «подглядывании» за учениями в Азовском море
14:07
Лодка с мигрантами загорелась у берегов Италии
14:06
Глава ВИК Ливии объявил последний день регистрации избирателей на выборы
13:46
Американцы об инциденте на МКС: что у русских сломается следующим? (Fox News, США)
13:45
Slate (США): тренер по акцентам оценивает русский акцент персонажей «Черной вдовы»
13:43
Есть ли у вас долги по кредитам?
13:42
Глава фракции ЕР Неверов назвал поддержку Дальнего Востока стратегической задачей России
13:41
Правительство выделило средства на реконструкцию и капремонт двух водоводов в Крыму
13:39
В Одесской области потушили пожар на складах площадью десять тысяч квадратных метров
13:38
Народная милиция ЛНР: Украина применила станции РЭБ для сокрытия размещения вооружения в Донбассе
13:37
Премьер Новой Зеландии Ардерн извинилась за рейды против тихоокеанских народов в 1970-х годах
13:36
В МИД Азербайджана вызвали временного поверенного России из-за высказываний Жириновского
13:32
Как «Северный поток-2» может связать руки России на украинском направлении
12:49
США сократят почти 200 сотрудников дипмиссии в России
12:46
Сотрудничающий с ВОЗ врач предположил существование коронавируса SARS-CoV-2 с 2013 года
12:45
Карен Хачанов уступил «русскому немцу» в финале теннисного турнира Олимпиады
12:38
Лавров отметил координирующую роль РЖД в развитии международных транспортных коридоров
12:36
В Гонконге началось распределение электронных купонов для стимулирования потребления
12:33
Нарышкин рассказал, что знаком с Путиным уже более 40 лет
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»NTD: экипажу МКС пришлось по вкусу первое печенье, приготовленное в космосе

NTD: экипажу МКС пришлось по вкусу первое печенье, приготовленное в космосе


Итальянский астронавт Лука Пармитано стал главным шеф-поваром МКС, успешно осуществив эксперимент по приготовлению первого космического печенья. Замороженные заготовки доставили на борт в капсуле SpaceX, передаёт NTD. Ассортимент космической кухни планируется расширять, поскольку, по мнению учёных, это станет очень актуальным для будущих длительных экспедиций.

Это печенье — одно из первых блюд, приготовленных в космосе из сырых ингредиентов! Итальянский астронавт Лука Пармитано стал главным шеф-поваром Международной космической станции: он выпекал печенья одно за другим, а результаты передавал в прямом эфире по радиосвязи.

Первое печенье выпекали 25 минут при температуре 149 градусов по Цельсию. В итоге оно оказалось почти сырым. Два следующих печенья он выпекал более чем в два раза дольше, но результат оказался тоже не очень хорошим.

И, наконец, успех! Четвёртое печенье оставалось в печи два часа — именно оно оказалось готовым и довольно вкусным. Затем Пармитано увеличил температуру до максимальных 163 градусов и готовил пятое печенье в течение 130 минут. Оно оказалось ещё вкуснее!

Для приготовления использовали печь Zero G. Её разработала компания Nanoracks, расположенная недалеко от Космического центра имени Линдона Джонсона близ Хьюстона. Печь доставили на МКС в ноябре.

Пять замороженных печений уже находились на станции. Их подготовили в центре Джонсона, сложили в отдельные пакеты и направили в космос в капсуле SpaceX. А рецепт теста предоставила американская сеть отелей. Такое же печенье она готовит для своих гостей.

Исследователи считают, что приготовление пищи должно стать неотъемлемой частью длительных экспедиций, например, на Марс. Такие блюда должны разнообразить рацион астронавтов, который пока состоит только из обезвоженных и заранее приготовленных продуктов.

ДЖУД РЕДИ, сотрудник Исследовательского института Джорджии: Сегодня мы в космосе не готовим: мы привозим обезвоженную упакованную еду, добавляем в неё воду и кладём в микроволновку, чтобы приготовить. Но в будущем мы захотим есть в космосе свежие овощи, выращивать еду там. Мы по 6, 12 или 18 месяцев будем лететь к Марсу — и нам надоест питаться только из тюбиков.

В настоящее время учёные разрабатывают новые рецепты, чтобы астронавты смогли тоже испытать их на МКС.

Дата выхода в эфир 27 января 2020 года.

 



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх