Лента новостей

02:36
Турция сообщила о гибели 22 своих солдат в Сирии
02:33
Правительство Турции ввело военное положение в стране
02:30
Турция атакует сирийских солдат на фоне массовых потерь в Идлибе
01:33
Треть украинцев поддерживают образование в школах на русском языке — опрос КМИС
01:27
Историки и политологи сравнили современный Евросоюз с «гитлеровской коалицией»
01:24
ФАН публикует новые сведения о связях Дениса Короткова с террористами ИГИЛ
01:15
Бывшая узница Освенцима осудила попытки исказить правду о борьбе с нацизмом
01:09
Брюссель скрывает отсутствие единства в Европе за антироссийскими санкциями
01:06
Первое в истории РФ пассажирское судно на СПГ задаст тренд для мировых судостроителей
00:51
«Четыре танкиста и собака» пересядут на «Абрамс»
00:45
Последствия удара по турецким броневикам Kirpi на территории Сирии
00:33
Обновил антирекорд. Рынок акций РФ закрылся сильнейшим падением
00:30
ФНС заблокировала счет подразделения Google в России
00:27
Евросоюз запустит мониторинг влияния коронавируса на экономику
00:24
Samsung раскрыла новую особенность своих смартфонов
00:18
Коронавирус у госпитализированных в Черновцах не нашли
00:15
При крушении самолета ВВС Испании погиб офицер группы высшего пилотажа
00:12
Посольство России порекомендовало официальным лицам США посетить Крым
00:09
Митрополит Онуфрий отметил смелость и благородство черногорцев
00:00
Александр Роджерс: Юлия Латынина и хорошие, либеральные пытки
23:45
Верным курсом на деиндустриализацию
23:42
Украины нет. Есть украинство
23:24
На Украине открыли дело против Джо Байдена
23:12
Коронавирус обрушил нефть: что будет с рублем и долларом
23:09
Ипотека была задумана для покорности россиян
23:03
Военный эксперт оценил последствия обстрела российских самолетов в Сирии
23:00
Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу
22:57
Составлен рейтинг самого дорогого российского оружия
22:51
Фрегаты проекта SIGMA 10514: модульная масштабируемая конструкция
22:48
Строительство скоростных экспедиционных транспортных судов EPF (США)
22:27
Либеральные НКО боятся потерять западные деньги после поправок в Конституцию РФ
22:24
Навальный перестал поддерживать Литреева после его признания в употреблении наркотиков
22:06
Джихадисты, при поддержке турецкой армии, прорвали фронт захватив Саракиб
21:24
В Днепропетровской области «слугу народа» Каптелова чуть не избили его же избиратели. Депутата спасала полиция
21:21
На пунктах пропуска в Донбассе начали мерять температуру — опасаются коронавируса
21:18
Тигипко отказался от предложений Зеленского
21:15
«Вернулся к обычной жизни». Экс-нардеп козак Гаврылюк работает таксистом в Киеве
21:12
Беспорядки в Жмеринке: националисты Билецкого с камнями и дымовыми шашками разгромили горсовет
21:09
Портнов продолжает вскрывать злостное уклонение Вакарчука от налогов родине: Швейцарская компания оплатила ему концерты, проведённые до её создания
21:06
NewsOne оштрафовали на 100 000 грн. за слова о преступном использовании армии против Донбасса и «язык вражды» в отношении участников АТО и Революции достоинства
21:03
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
21:00
Литвин назвал развал России и возвращение Крыма Украине «бесперспективными делами»
20:58
Почему ООН игнорирует преступления ПНС в Ливии
20:57
«Готовы убивать друг друга». Эксперт спрогнозировал кровавую бойню по всей Украине
20:51
Бывший губернатор Камчатки Машковцев обвинил польскую буржуазию в пропаганде русофобии
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » В мире » Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского

Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского


Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского

Визит украинской делегации, возглавляемой президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком, в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум (ВЭФ) оказался не только провальным, но и во многом позорным.

По сути, по итогам форума украинскому руководству не довелось вызвать к себе искренний интерес крупного мирового бизнеса. Украина приехала туда с повесткой, которая априори была малоинтересной и неактуальной, и находящейся вне повестки форума и мировых трендов. Визитерам из Киева не удалось стать привлекательными для инвесторов и не посчастливилось заключить серьезные контракты. Тем не менее, шанс, что кто-то откликнется и вдруг решит вложиться в Украину, существует. Оппозиционный политик Елена Лукаш сочла честным и необходимым рассказать этим гипотетическим смельчакам, что Украина на данной стадии решительно шагнула из Средневековья в «сумасшедший дом». Также политик в социальной сети предупредила возможных иностранных инвесторов о «верховенстве права и равенстве перед законом», которые характерны для Украины. Сделала она это на примере скандального дела бандеровца-убийцы Сергея Стерненко.

«А пока вы, (инвесторы – ред.), думаете, расскажу вам о верховенстве права и равенстве перед законом. Историю про «Дело Стерненко».

Он – убийца. 5 месяцев с момента избрания НОВОГО генерального прокурора ни адвокат вдовы, ни вдова убитого Кузнецова не могут попасть на прием к этому генеральному прокурору и получают тонны отписок: из ГПУ, СБУ, из секретариата уполномоченного по правам человека, отписки из офиса президента.

Если коротко, то:

- СБУ не располагает достаточными данными для подозрения.
- ГПУ аналогично считает, что достаточных для подозрения данных нет.
- Срок досудебного расследования продолжено до (!) 25 НОЯБРЯ 2020 года.
- Решение суда о неподследственности дела Стерненко СБУ игнорируется.

Итак, Стерненко будет гулять, читать лекции и смеяться над всеми, кто ожидает правосудия. Напомню, что Рябошапка лично принял Стерненко. Вдову убитого им – не принял. И не собирается, как я погляжу. В нашей стране сбушным подкрышникам можно всё. Зеленский и его команда бережно донашивают отрепье Порошенко – все эти банды уринопатриотов. Ничего не изменилось. Ничего. Давай, инвестор. Не скупись. Мы тебя ждем. В наших джунглях.

Напомню, что 24 мая 2018 года, в Одессе, приблизительно в 23-00, между Стерненко и двумя другими гражданами – Кузнецовым (позже убитым) и Исайкулом (позже получившим ножевые ранения) возник конфликт.

Стерненко сейчас утверждает, что на него напали, и он, выхватив у кого-то неизвестный (!) предмет, начал им хаотично размахивать. Он, как я понимаю, не знал, чем машет: огурцом, карандашом, палкой колбасы, или холодным оружием. Многие даже верят. Ну ок. Правда, есть проблема. На стриме того вечера, парочка Стерненко утверждает, что нож принадлежал именно (!) Стерненко. А позже, на допросах, Стерненко от ножа открестился. В дальнейшем, якобы нападавший на Стерненко Исайкул, побежал в одну сторону, а убитый в последствии Кузнецов,– в другую. Странное нападение, правда? Пришли чтобы напасть на бедняжечку Стерненко, пришли с ножом и ... убежали...
Но продолжу.

За Исайкулом, получившим 2 ножевых ранения, побежала девушка Стерненко (что, как я понимаю, подчеркивает реальный ужас, обуявший парочку Стерненок. Ведь все девушки всегда бегут за опасными преступниками. Смело бегут. Отчаянно. Бегут в ночь, осознавая опасность нападавшего и реальность угрозы. Ага) И Кузнецов, (опасный нападавший, по версии Стерненко) тоже побежал.... За ним побежал Стерненко. И они бежали, внимание, 99,1 метр. Еще раз, они пробежали почти 100 метровку. Это важно. Запомните это.

А теперь к главному. По выводам экспертов, И.Кузнецов лишился жизни от удара ножом в сердце. Сразу после удара, за несколько секунд (!), он потерял сознание и не мог бежать стометровку. Никак не мог. Даже двигаться не мог. Что означает, что Стерненко бежал за ним 100 метров, когда Кузнецов еще НЕ получил смертельный удар. Стерненко его догнал. А потом убил. Стоя убил лежачего. Что, в свою очередь означает, что не могло быть никакой самообороны. Она, если она и была вообще, в чем я сильно сомневаюсь, закончилась в тот момент, когда Кузнецов и Исайкул бросились в рассыпную от Стерненко с ножом. Они убегали. Убегали в ночь. Убегали в разные стороны. Угрозы не было (!). Они убегали (!). Но Кузнецов убежать не смог. Его Стерненко догнал. И ударом в сердце лишил жизни.

Еще раз, я полагаю, что Стерненко догнал потерпевшего и умышленно лишил его жизни, никак не находясь в состоянии необходимой самообороны. Когда вы бежите за кем-то с ножом стометровку и убиваете его ударом в сердце – это не самооборона, а расправа. Это - убийство. И это означает, что вы НЕ боялись, вы НЕ оборонялись, а вы преследовали ЖЕРТВУ. Однако, Стерненко трактует эти события как необходимую оборону. Не иначе. Но доказательства по делу, свидетели и выводы экспертиз говорят о другом: об убийстве.

И вот ещё что, на сегодняшний день никаких доказательств причастности Кузнецова и Исайкула к каким-то РАНЕЕ случавшимся нападениям на Стерненко НЕТ.А я лично, вообще сомневаюсь в таких нападениях. Итак, дело расследовано полицией. Проект подозрения Стерненко, подозрение в убийстве, составленное Нацполицией ушло в ГПУ на согласование. Но Рябошапка и Баканов, пташки которого приняли производство по делу, покрывают убийцу. Я именно так оцениваю эти действия. Потому что Рябошапка встречался со Стерненко в не приемный день, в не отведенном для приема месте, с непонятной целью. И после этой встречи подозрение Стерненко согласованно прокуратурой не было, а дело ушло в могильник СБУ. Ушло, несмотря на решение суда, запрещающее это делать.

Это все, что вы должны знать о Рябошапке. О Стерненко. О курирующем следствие ГПУ Чумаке. О Баканове и их царе Зеленском. Выводы делайте сами», - написала Елена Лукаш.

«И еще раз, инвесторы, добро пожаловать! У нас все прекрасно. Просто посмотрите ролики Зеленского», - резюмировала политик.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского"


Напишите ваш комментарий к статье "Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх