Лента новостей

15:45
Science (США): кажется, что коронавирус неостановим. Что нам с ним делать?
15:42
Daily Sabah (Турция): Турция наносит ракетные удары по целям в Латакии — оплоту российских и сирийских военных в Сирии — и другим объектам
15:39
Дмитрий Язов: Руста послали на Красную площадь, чтобы дискредитировать наше военное руководство. Может быть, даже по договоренности с Горбачевым (Гордон, Украина)
15:36
Scientific American (США): насколько глубока самая глубокая скважина в мире?
15:34
Как Грузия добивается вступления в НАТО
15:30
Минсельхоз предложил увеличить экспортную пошлину на подсолнечник
15:27
В BASF оценили ситуацию с приостановкой укладки «Северного потока — 2»
15:24
Матвиенко прокомментировала расширение требований к маркировке товаров
15:21
Польша хочет помочь Белоруссии получать нефть из США
15:15
В Одессе обвиняемый угрожал взорвать гранату в суде
15:12
Слуцкий прокомментировал обострение ситуации в Идлибе
15:09
Колода засаленных карт. Историк о письме посла Украины про «голодомор»
15:06
В аэропортах Киева установят тест-системы для определения коронавируса
15:05
Ливийцы поддерживают Хафтара и требуют убраться из страны террористов ПНС и турецких оккупантов
15:00
Нужны ли России военные базы за рубежом?
14:57
Навальному пришла «зарплата» за новый фейк
14:54
На пороге войны: Россия стягивает «Калибры», в Турции – военное положение
14:21
Магазины отходят от праздничного настроения
14:15
Коронавирус обрушил мировую экономику: детали кризиса
14:09
СМИ рассказали о поддержке турецкой артиллерией боевиков в Сирии
14:06
Эксперт рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию из-за провокаций
14:03
Эксперт оценил шансы армии Сирии в противостоянии с Турцией
13:49
В Greenpeace выбрали неудачного «экоактивиста» - Навального
13:39
В Москву на День Победы приедет герцог Люксембургский
13:36
Лавров: нужно объединить все усилия, чтобы не допустить эскалации конфликта в Сирии
13:33
Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом
13:15
ВКС РФ разбомбили турецкую колонну в Идлибе: есть жертвы
13:12
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.02.2020
12:48
У Земли появилась новая луна, но вы вряд ли ее заметите
12:27
Украинцев заставят работать шесть дней в неделю
12:24
Коронавирус добрался до Белоруссии и Литвы
12:21
Тимошенко: Нацбанк целенаправленно уничтожает Украину
12:18
Черноморские ракетные фрегаты прошли Босфор и Дарданеллы
12:15
«Общество уже созрело»: политолог о самоподжоге под Офисом Зеленского
12:12
Соратник Порошенко признал: альтернативы Минским соглашениям нет
12:06
Вассерман ответил цитатой Раневской на критику американского писателя в адрес Достоевского
12:03
Россиянам разъяснили, как оплачивается выходной 22 апреля для голосования по конституции
11:51
Юлия Чичерина призывает поддержать россиян, ставших ливийскими узниками
11:51
Инфовойны с Россией и Китаем свидетельствуют об истощении «арсенала давления» у США
11:24
Австрия намерена реализовать в России 26 инвестпроектов
11:21
Посол Австрии напомнил о важности «Северного потока — 2» для Европы
11:18
Forbes исключил двух россиян из списка миллиардеров
11:15
»Будет завершен». Посол Австрии оценил проект «Северный поток-2»
11:09
В Госдуме прокомментировали обострение ситуации в Идлибе
11:06
СМИ: президента Монголии изолировали на 14 дней после визита в Китай
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Зеленский хочет пересмотреть «минские», Донбасс может перепоказать…

Зеленский хочет пересмотреть «минские», Донбасс может перепоказать…


Зеленский хочет пересмотреть «минские», Донбасс может перепоказать…

Украинский президент Владимир Зеленский во время эфира на телеканале «1+1» заявил, что «Минские соглашения» надо пересмотреть. В свою очередь, представитель Украины в «минской» контактной группе заявил, что Киев будет подготавливать предложения по изменениям в «соглашениях» к следующей «Нормандской встрече». Чем может закончится изменение «соглашений» в одностороннем порядке Украиной – в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

Я откровенно не понимаю украинскую власть и заявления ее представителей. Я сам писал, что президентство Зеленского – это очень «хитрый» ход для продолжения тех действий, которые начала майданная власть Украины под руководством Петра Порошенко. Несмотря на мирную риторику Зеленского, при нем сделано несколько шагов, но которые даже Порошенко не отважился. И теперь Зеленский хочет пересмотра «соглашений».

Владимир Зеленский с одной стороны говорит, что они (нынешняя власть) обязаны выполнять соглашения, подписанные предшественниками, а с другой стороны — категорически против их выполнения. Камнем преткновения со слов Зеленского является момент передачи границы между РФ и Украиной. По договору, это делается ПОСЛЕ выборов на территории Республик, однако Зеленский хочет получить контроль над границей ДО выборов. Понятное дело, если последовать капризу Зеленского, то все предыдущие жертвы войны покажутся легкой песней в сравнении с тем, что хотелось бы устроить на Донбассе украинским националистам.

Но во всей этой истории интересны несколько моментов:

Момент первый: Зеленский в курсе самой истории подписания «Минска–2»? Вкратце… Осенью 2014-го года был подписан первый «Минский договор». Подписание прошло после наступления отрядов Ополчения и полного разгрома отрядов националистов и ВСУ. «Первый Минск» просуществовал недолго. Украинская власть перегруппировала войска, и попыталась силами отрядов националистов при поддержке ВСУ перейти в наступление в районе Дебальцево и с нескольких других направлений. И именно с Дебальцево велся почти непрекращающийся артиллерийский огонь по мирным городам ЛНР и ДНР.

Перейдя в контрнаступление, еще толком не созданные и не сглаженные в боях военные соединения Народной Милиции взяли в традиционный котел ВСУ и прилагающиеся отряды националистов. За несколько дней в тяжелых боях воины Донбасса смогли освободить от ВСУ несколько городов Донецкой области. В тот момент украинская власть была в истерике, требуя подписать новый мирный договор. Вот пока тонкой струйкой Народная Милиция выпускала из дебальцевского котла укро-военных, и был подписан этот договор.

Момент второй: Украина не в состоянии организовать отвод своих, так сказать военных, представителей которых мы могли созерцать в знаменитом видео, в котором Зеленский рассказывает о своем почтенном возрасте, должности и настаивает на том, что он «не лох».

После встречи в Париже, Украина уже в лице Зеленского договорилась обменять всех заявленных пленных на всех заявленных и сделать отвод войск еще с трех точек. В реальности укро-войска вернулись на покинутые ранее позиции с первых двух точек отвода. «Ну а в чем дело? Договорились отвести, не договорились ведь, что назад не вернутся сразу!» — так, наверное, думает Зеленский.

А буквально на днях украинские СМИ разразились «перемогой»: ВСУ перешли в наступление в направлении Бахмутки. Украинствующие даже понять не в состоянии, что любое наступление – это против тех договоренностей, о которых шла речь в Париже. Но «перемога» превратилась в «зраду» быстрее, чем карета Золушки в тыкву. Как оказалось, в одностороннем порядке соблюдать перемирие Республики не намерены, и ответным огнем устроили большой переполох в рядах ВСУ. Конечно украинские СМИ сразу начали писать об агрессии со стороны Республик, России и Путина лично, но объяснить российской агрессией погибших ВСУшников на территории Республик очень сложно.

Момент третий: «Минские соглашения» подписывали представители Республик и представители Украины. Россия, Франция и Германия – гаранты сторон в выполнении соглашений. Любые изменения стоит оговаривать не в «Нормандском формате», не на конкурсе «Мисс Вселенная» и не на корпоративе «Квартал-95». Изменения НЕОБХОДИМО согласовывать со стороной, подписавшей Договор, то есть с представителями Республик. И это еще не считая того, что на «Минские соглашения-2» есть резолюция Совбеза ООН.

Можно сделать выводы касательно мечтаний представителей Украины и жестокой реальности.

Вывод первый: Украина может вносить любые предложения; но не согласовав их с ДНР и ЛНР, они никому не интересны и во внимание приниматься не будут. Если следующая встреча в «Нормандском формате» состоится, то на ней, как и на прошлой, будут смотреть на выполнение Украиной соглашений, выполнение Республиками соглашений. Какое выполнение может предоставить Украина, если смело можно возвращаться к выполнению той части договоренностей, которую Украина должна была выполнить в прошлый раз? Я про отвод сил. Присутствие украинских военных в Золотом зафиксировано и доказано, а также присутствие украинской военной техники там, где ее «отвели».

Вывод второй: Зеленский может мечтать, кричать и настаивать на изменениях, но новая встреча в «Нормандском формате» только по итогам выполнения договоренностей прошлой встречи. А там, кроме обмена пленными и отвода сил и средств, есть еще один, любимый всеми украинскими патриотами пункт об имплементации «формулы Штайнмайера» в Конституцию Украины. И никакая «децентрализация» не заменит этого пункта.

Итого, шо мы имеем? Зеленский хочет пересмотреть «Минские соглашения», Порошенко тоже хотел пересмотреть «первые минские» и Республики перепоказали. Зеленскому, ради пересмотра, тоже будет устроен перепоказ, если сильно захочет. А печаль здесь одна – все взрослые люди, то есть иностранные гаранты, уже несколько раз повторили – «Альтернативы минским соглашениям нет!!!». А это значит, что Зеленскому вряд ли повезет так, как повезло Порошенко. И когда Народная Милиция пойдет в контратаку, то остановится там, где сочтет нужным руководство Республик. Возможно, в Чопе…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

P.S. Зеленскому лучше подружиться с Саакашвили, он должен знать, где в Киеве самые вкусные галстуки…

Loading...


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Зеленский хочет пересмотреть «минские», Донбасс может перепоказать…"


Напишите ваш комментарий к статье "Зеленский хочет пересмотреть «минские», Донбасс может перепоказать…"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх