Лента новостей

12:00
Фейковые обвинения Тбилиси призваны сдержать пророссийские настроения в Грузии
11:33
Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по поставкам нефти
11:30
Росимущество продало фирму, владеющую крупнейшим аудиоархивом страны
11:24
В Италии выявили четвертый случай заражения новым коронавирусом
11:21
Путин, Меркель и Макрон выступили за соблюдение перемирия в Ливии
11:18
На выборах в Иране проголосовал президент Хасан Роухани
11:15
Зараженных коронавирусом нашли в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая
11:06
Александр Роджерс: «Наш человек в Киеве» — украинский хаос глазами очевидца
10:57
Проверка «на вшивость»: что показали украинцы перед лицом коронавируса
10:51
В подмосковном парке «Патриот» прошли сборы инструкторов по тактической стрельбе
10:21
Трамп высказался против вручения главного "Оскара" фильму "Паразиты"
10:18
В партии Зеленского нашли способ проведения "местных выборов" в Крыму
09:54
Захлестнувшие Украину протесты явились следствием проблем в медицине
09:36
Су-24М ВКС РФ разрушили планы Эрдогана по Идлибу
08:51
Сирия итоги за сутки на 21 февраля 06.00: ВКС РФ предотвратили прорыв боевиков в Идлибе, США препятствовали проезду патруля РФ в Хасаке
08:48
Сирия новости 21 февраля 07.00: САА обнаружила штаб «Нусры» в Алеппо, ВВС  коалиции США сбрасывают оружие на востоке Дейр-эз-Зора
08:12
Эксперт оценил идею повысить налог на старые автомобили
08:09
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
08:06
Финальная распродажа: Россия избавилась от госдолга США
08:00
Девять стран призвали ограничить поездки в Японию
07:57
В Перу представили рукопись об истории инков, похищенную 140 лет назад
07:54
Опрос: Байден может победить на праймериз в Южной Каролине
07:51
В США у 11 пассажиров лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус
07:03
В партии Зеленского нашли способ проведения "местных выборов" в Крыму
06:39
Хранилище сжиженного газа корпорации NOC Ливии загорелось после ракетной атаки
06:36
Скабеева назвала позором протесты украинцев против своих граждан
06:33
Захарова раскритиковала Украину за травлю эвакуированных из Китая
05:00
Эксперты рассказали, сколько в России инвестируют мужчины и женщины
04:57
Эксперт: бесперебойный Wi-Fi в самолетах появится через пять лет
04:54
Эксперт рассказал, на сколько за век подешевел киловатт электричества
04:51
Российский поезд по расчистке снега произвел фурор в Финляндии
04:45
»Дурдом»: Скабеева прокомментировала пение гимна врачами подо Львовом
04:42
Хуситы запустили баллистические ракеты в сторону Саудовской Аравии
04:39
Эксперт назвал пользу штрафов для таксопарков за превышение скорости
04:36
У двух пассажиров Diamond Princess в Австралии подтвердили коронавирус
04:03
NTD: роботов и сложные механизмы Древней Греции теперь можно воочию увидеть в Афинах
04:00
СТРАНА: эвакуированных из Ухани украинцев на родине встретили камнями и пожаром
03:57
BFM TV: хорошо забытое старое — французская каска прошлого века защищает лучше современных аналогов
03:51
Голосование 21 февраля определит будущее отношений с США
03:36
Китай призвал бороться с теориями заговора о коронавирусе
03:34
В МИД РФ предостерегли Украину от саморазрушения
03:30
В МИД РФ прокомментировали поддержку Анкарой боевиков в Идлибе
03:06
РФ, ФРГ и Франция выступили за полное соблюдение режима перемирия в Ливии
03:03
Путин отметил важность устранения террористической угрозы в Сирии
03:00
Обвиняющему ЛНР в смерти солдата Хомчаку не поверили в Раде
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » В мире » Более 300 депутатов решили поддерживать «традиционные семейные ценности»

Более 300 депутатов решили поддерживать «традиционные семейные ценности»


В Верховной раде Украины создано новое межфракционное объединение (МФО), ставящее перед собой задачу защиты «традиционных семейных ценностей». В объединение, получившее название «Ценности. Достоинство. Семья», вошли 307 депутатов, представляющих все парламентские фракции. Оппоненты уже обвинили участников МФО в лицемерии и популизме.


О создании объединения, в которое вошли представители всех парламентских фракций и внефракционные депутаты, сообщил депутат от «Слуги народа» Святослав Юраш, который стал одним из сопредседателей МФО. «Каминг-аут. Должен признаться вам всем, что я сторонник вечных ценностей. В молодости прошел через все стадии деконструктивистских глупостей, релятивистских банальностей и других деструктивных фривольностей. К счастью, вырос»,— написал господин Юраш (самый молодой депутат в нынешнем составе Рады, ему всего 23 года.— “Ъ”) в Facebook. Святослав Юраш объяснил, что намерен защищать те консервативные ценности, благодаря которым, по его мнению, можно заслужить место в истории.

Вместе со Святославом Юрашем в историю в качестве сопредседателей МФО «Ценности. Достоинство. Семья» собираются попасть Сергей Тарута из «Батькивщины», Михаил Бондарь из «Европейской солидарности», Ирина Костанкевич из депутатской группы «За будущее», Александр Ковалев из еще одной группы — «Доверие», представляющая внефракционных депутатов Оксана Савчук и Олег Волошин из «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Не определились с тем, кого же делегировать в правление новой группы, только в партии «Голос», но в МФО рассчитывают на то, что подходящий человек во фракции будет найден уже в ближайшее время.

«Целью межфракционного депутатского объединения является защита вечных ценностей украинского общества и противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды; подготовка и принятие законов, которые будут способствовать укреплению семейных ценностей, принципов достойного общества и воспитания на основе семейных ценностей детей и молодежи; а также популяризация и донесение широкого спектра мировой консервативной мысли украинскому интеллектуальному сообществу»,— говорится в уставе объединения.

В неконсервативных кругах украинского общества новость о создании нового МФО восприняли во многом с иронией. Так, на «Национальном ЛГБТ-портале Украины» ее проиллюстрировали портретом депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко, который не так давно попался на СМС-переписке с проститутками прямо в зале заседаний, с подписью: «Объединение за древние семейные ценности».

Вспомнил о господине Яременко и экс-депутат Рады Борислав Береза. «Уверен, что в это объединение войдут и насильник Иванисов (депутат Роман Иванисов, избранный от "Слуги народа", но исключенный из фракции после того, как стало известно, что еще в 1995 году он был осужден за изнасилование.— “Ъ”), и эксперт по заказыванию проституток на заседании Рады Богдан Яременко. Оба пришли в Раду под флагами "Слуги народа". Это известные укрепители семейных ценностей. А без их опыта там никак»,— сообщил господин Береза в Facebook.

Действительно ли в состав МФО вошли господа Иванисов и Яременко — доподлинно неизвестно, так как полный список участников объединения еще не опубликован.

Однако первую негативную реакцию на создание «Ценности. Достоинство. Семья» в руководстве объединения расценили как похвалу в свой адрес.

«Радует вой представителей ЛГБТ и им сочувствующих по поводу создания в парламенте межфракционного объединения "Ценности. Достоинство. Семья", в которое записались 307 народных депутатов. Вероятно, это крупнейшее МФО в истории украинского парламентаризма. Конституционное большинство не сомневается, что слово "семья" означает союз мужчины и женщины и что не нужно провозглашать нормой и законодательно защищать сексуальные девиации, за которые недавно еще отправляли в дурку»,— сообщил сопредседатель МФО Олег Волошин.

Впрочем, люди, знакомые с особенностями работы в парламенте, сомневаются в том, что МФО, пускай и такое многочисленное, сможет оказать реальное влияние на законотворчество. «Они ни разу не смогут собраться. Триста депутатов никогда не придут на одно совещание. Можно принять закон о запрете гомосексуальных браков, но они и так запрещены. Вот и все. А жаль. Интересно было бы все-таки вернуться к идее полиграфа и всех министров и депутатов пропустить через него на тему нетрадиционных отношений»,— сообщил в Facebook депутат прошлого, восьмого, созыва Рады, политолог и журналист Вадим Денисенко.

Господин Денисенко добавил, что за созданием МФО стоит команда президента Владимира Зеленского, при этом никаких реальных задач новое объединение решать не будет. Экс-депутат считает, что это «хайп ради хайпа».

Однако опрошенные “Ъ” представители различных фракций считают, что у межфракционного объединения все же есть шансы послужить государству, иначе бы в него не вступило так много депутатов, в том числе и с многолетним опытом работы в парламенте.

Это же мнение разделяют и те, кто знаком с работой МФО в предыдущих составах Рады.

«Пусть вас не смущает заявленная защита традиционных ценностей — это, честно говоря, единственный лозунг, под которым подпишутся, пускай многие и из карьерных соображений, и любители Путина из медведчуковской партии ("Оппозиционная платформа — За жизнь"), и юлины ребята ("Батькивщина" Юлии Тимошенко.— “Ъ”), и вся эта новая поросль, впервые попавшая в большую политику. МФО дает этим людям широкие возможности для формального и неформального общения, это еще одна площадка для обсуждения самых разных вещей, в том числе и экономических»,— сообщил “Ъ” экс-работник аппарата Рады на условиях анонимности.

По его словам, появление МФО с включением в него представителей всех фракций и внефракционных депутатов может свидетельствовать о желании президентской команды выстроить доверительные рабочие отношения между представителями самых разных политических сил.

Матвей Шиманов, Киев


Ситуация на Украине


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Более 300 депутатов решили поддерживать «традиционные семейные ценности»"


Напишите ваш комментарий к статье "Более 300 депутатов решили поддерживать «традиционные семейные ценности»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх