Лента новостей

20:39
«Гоблин» Пучков: Дудь ни журналист, ни политик, ни мой конкурент
20:39
Преподаватель Гурьев рассказал, как привить интерес молодежи к истории родной страны
20:36
Депутат ГД от ЛДПР оценил решение провести голосование за поправки к Конституции 22 апреля
20:30
Перов: нефть преодолеет коронавирус
20:27
Масленников предостерег аналитиков от прогнозов о падении ВВП РФ из-за коронавируса
20:26
Либералы истерят по поводу интервью Суркова
20:24
Обвинения в адрес СССР ведут Евросоюз к реабилитации фашизма
20:21
Соколов: ответ о невыдаче виз США делегатам из РФ ООН напишет под диктовку Вашингтона
20:18
Игра в пользу «ЮКОСа» обернулась для Гааги признанием договора о возвращении Крыма в РФ
19:54
En Son Haber (Турция): опрос о дружественных и враждебных странах для Турции
19:52
Военный эксперт пояснил, почему ООН закрывает глаза на нарушения перемирия боевиками ПНС
19:51
Newsweek (США): российские вооруженные силы демонстрируют нового «убийцу крылатых ракет»
19:48
Аннексия: возвращение опасной идеи (Financial Times, Великобритания)
19:45
Foreign Affairs (США): цена мира в Донбассе
19:42
The Nation (США): Кремль планирует модернизировать Россию – опять
19:36
Эксперт оценил потери в случае отмены НДФЛ для бедных
19:33
Группа «Сафмар» в марте поставит Белоруссии 300 тысяч тонн нефти
19:30
Греф рассказал, повлияет ли коронавирус на Сбербанк
19:27
»Сафмар» планирует поставить в Белоруссию 300 тысяч тонн нефти
19:21
Жээнбеков рассказал, как воспринял отставку Медведева
19:18
Бывший посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса
19:15
Организаторы Евровидения следят за ситуацией с коронавирусом
19:12
В Греции от сезонного гриппа умерли 77 человек
18:54
Февральская бойня на Майдане-2014: разрушен ещё один миф «революции достоинства»
18:48
Про украинский план по возвращению Крыма
18:27
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости подвела итоги 2019 года
18:21
Россия начинает «дребезжать»
18:15
Эпидемия перекинулась на «черное золото»
18:09
Россияне массово отказываются от банковских вкладов: копить нечего
18:03
Правительство России может смениться второй раз за год
18:00
Трамп подал в суд на журналистов из-за России
17:57
Раскрыт тайный план Лукашенко: «Белоруссия хочет богатеть за счет России»
17:54
Запад использовал Ходорковского для санкционного маневра
17:33
В СК РФ расследуют убийство подруги фигурантов дела «Сети»
17:30
Межевич: Союзники Германии во Второй мировой войне реабилитируют фашизм
17:27
Ганжара: политики США спекулируют на теме Крыма
17:15
Литреев не сможет стать новым Голуновым
17:09
Турецкие военные атаковали российский Су-34 в небе Сирии
17:06
Российский спецназ валит боевиков в Сирии
16:54
Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме
16:47
По отношению к российским пользователям Facebook действует предвзято
16:30
Друг террористов Денис Коротков должен получить по заслугам
16:21
Украинец представит Россию на Евровидении-2020
16:18
Коронавирус из Италии добрался до Дании, России и Эстонии
16:15
Амбарная книга Зеленcкого. «Слугам народа» доплачивают к зарплате из Аграрного фонда
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » ИноСМИ » Москва и Санкт-Петербург: международный эталон качества (ABC, Испания)

Москва и Санкт-Петербург: международный эталон качества (ABC, Испания)


Фасад

Французское влияние на российский царский двор способствовало появлению изысканной кухни еще в XVIII и XIX веке. Известный всему миру пример — это салат «Оливье», придуманный московским шеф-поваром французского происхождения Люсьеном Оливье (1838-1883). Но его блюдо не очень похоже на то, что сегодня мы называем русским салатом. В те времена его ингредиенты были более изысканными (фазан, куропатка и икра).

Однако в результате большевистской революции 1917 года изменилось всё, в том числе и кухня. Аристократия, старые порядки и роскошь во всех ее проявлениях, включая кулинарию, перестали существовать. Затем разразилась Гражданская война, рестораны уже не могли позволить себе изысканные блюда, не говоря уже об обедневшем населении. Кроме того, было невозможно найти отборные ингредиенты, которых требовала высокая кухня царистской эпохи, ушедшей в прошлое. Из-за дефицита пришлось упростить рецепты и даже использовать другие ингредиенты.

Но как только закончилась советская эпоха и потрясения 90-х годов, российский ресторатор французского происхождения Андрей Делосс решил взяться за дело и возродить лучшие традиции старой российской гастрономии, как народной, так и самой изысканной. Для этого он заручился поддержкой настоящего профессионала своего дела, шеф-повара Александра Попова. С 1999 года они вместе открыли в Москве три ресторана: «Кафе Пушкинъ», «Турандот» (с добавлением китайской и японской кухни) и впечатляющий ресторан Центрального Дома Литераторов, расположенный в доме 50 на Поварской улице, улице поваров. Эти три заведения, которые первыми стали подавать блюда новой высокой российской кухни, и сегодня остаются одними из лучших в столице. В «Кафе Пушкинъ» интерьер выполнен в стиле XIX века. Также в нем есть библиотека с произведениями XVIII и XIX века. Шеф-повар ресторана Андрей Махов готовит блюда, которые раньше подавались российским дворянам.

Попов, чьи блюда пробовали такие личности, как Михаил Горбачев, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший и Хосе Мария Аснар, рассказывал несколько лет назад, что задача, которую ему поставил Делосс, по восстановлению старых рецептов совпала с появлением весьма обеспеченных слоев населения и активным ростом российской экономики. В магазинах появились самые разные продукты, а количество ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге увеличилось в несколько раз.

Даже кризис 2008 года и шквал санкций, обрушившихся на страну в результате присоединения Крыма и участия в войне на востоке Украины, не смогли помешать развитию новой российской гастрономии и распространению ресторанов. Среди них «White Rabbit» (Белый кролик) и «Селфи» (Selfie) в Москве и «Харвест» (Harvest) и «Кококо» в Санкт-Петербурге. Ресторан братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких и оригинальный ресторан «Буржуа Богемия» в Санкт-Петербурге получили очень высокие оценки от британского журнала «Restaurant Magazine», который составил список 50 лучших ресторанов мира.

В Москве также стоит отметить такие рестораны, как AQ Kitchen, «Бюро ЦУМ» и «Северяне». Ресторан AQ Kitchen был открыт в 2015 году, его шеф-повар Адриан Кетглас является обладателем звезды Мишлен. В 2017 году этот ресторан получил очень высокую оценку в российском издании ресторанного гида Gault & Millau, основного соперника гида «Мишлен». Рестораном «Северяне» руководит Илья Тютенков, совладелец ресторанов «Пинч», «Уголек» и кафе «Вильямс». Его шеф-повар — молодой Георгий Троян, ученик несравненного Аркадия Новикова.

Нет нужды искать необычные вкусы или проводить причудливые эксперименты, русская кухня сама по себе доставляет наслаждение. Русские закуски известны всему миру: икра, камчатский краб и копченая рыба. Супы не уступают: борщ из свёклы, солянка, в которую добавляют самые разные виды мяса, щи из капусты, рассольник с потрохами и уха с осетриной. Самые известные основные блюда — это пожарские котлеты, которые готовят из разных видов фарша, и бефстроганов, мелко порезанные кусочки мяса под соусом. Еще одно знаменитое блюдо — осетрина по-московски. Осетра, речную рыбу с ярко выраженным вкусом, готовят в духовке. Рыбу кладут на картофель и покрывают сметаной. Все эти блюда подаются с водкой, вином или шампанским.

Twins Garden — сад близнецов

Братья Иван и Сергей Березуцкие родом из Армавира, Краснодарский край. Переехав в Санкт-Петербург, оба стали известными шеф-поварами. Затем братья отправились покорять Москву. Иван работал с Адрианом Кетгласом и многому научился у Феррана Адрия в ресторане «El Bulli». Сергей сначала работал с Анатолием Коммом, затем в ресторане «Grand Cru» с тем же Кетгласом, потом в ресторане «Alinea» в Чикаго. В 2014 году братья открыли ресторан «Twins», позднее «Wine & Crab » и «Twins Garden», расположенный по адресу Страстной бульвар, 8А, Москва, рядом с Пушкинской площадью.

Вход в ресторан уже впечатляет. Люди проходят по длинному коридору, украшенному березами, стоящими в витринах. Заведение находится на двух верхних этажах здания и рассчитано на 80 человек. Летом на крыше есть терраса на открытом воздухе. Залы большие с минимальным декором и большими окнами, из которых открывается прекрасный вид. Кухня в ресторане открытая, и посетители могут наблюдать, как готовятся блюда.

Иван Березуцкий, рассказывая о своем брате Сергее, говорит, что у каждого есть свои предпочтения. «Одному нравится наука, поэтому у нас есть хорошо оборудованная лаборатория, где мы проводим кулинарные эксперименты. А другому нравится всё натуральное, поэтому мы обзавелись фермой».

Меню ресторана очень обширное и разнообразное. Оно включает около 40 блюд. Среди них паштет из куриной печени со сладким перцем, запеченные шампиньоны с луком и беконом, салаты со свежей зеленью и разными видами свёклы, 10 разных видов крабов и тартар из морских сахалинских гребешков. Также проводятся дегустации, которые включают шесть блюд из основного меню.

Винная карта, главная гордость братьев Березуцких — самая большая в России. Она включает больше тысячи наименований. В ней есть вина разной стоимости и качества. В ресторане даже есть отдельный зал только для вин.


Рафаэль Муньеко (Rafael M. Mañueco)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Москва и Санкт-Петербург: международный эталон качества (ABC, Испания)"


Напишите ваш комментарий к статье "Москва и Санкт-Петербург: международный эталон качества (ABC, Испания)"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх