Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Ноября
22:46
Внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя:"Невинно погибшие солдаты Вермахта"
22:44
Украинские ракетные двигатели начали замещать российские
22:42
Киев уже празднует победу над Донбассом
22:36
Американский солдат: «Хотите знать, почему мы боимся русских?»
22:35
Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»
22:33
План уничтожения русского народа
22:31
НАТО расстреляло Эрдогана
22:30
Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах
22:28
«Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась
22:28
О «руке Москвы» в громких украинских делах
22:24
Киев потерял в Белоруссии ценного шпиона
22:22
Почему Путин продолжает обыгрывать Трампа (Politico, США)
22:21
«Джавелины» для Украины: реакция России может быть жесткой
22:20
Ради защиты Америки: «эксперты» из России дали советы по санкциям
21:00
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
20:58
США приготовили удар по рублю
20:57
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
20:53
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
20:52
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
20:50
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
20:47
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
20:45
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
20:41
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
20:40
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20:38
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
20:37
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
20:36
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
20:30
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
20:27
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Антироссийский поход ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)

Чешские кроны и газетыЯ включаю телевизор и вижу тенденциозные антироссийские новости. Я включаю радио, и какой-нибудь писатель предупреждает об опасности Путина. Я открываю газету, и психоаналитик там пытается добраться до причин, которые ведут к «непонятной» поддержке Путина у нас и за рубежом. Последним «хитом» дискуссий является «кваканье» о том, что у Путина рак поджелудочной железы, сопровождаемое глупейшими комментариями о «каре Божьей». Каждый день нас одолевают со всех сторон антироссийские суждения политиков, людей искусства, интеллектуалов и «специалистов», к которым люди прислушиваются. Откуда все это взялось? Являются ли они такими уж специалистами, «выезжают» ли на искусственно разработанном сценарии, или же хотят извлечь какой-то профит из своих опасений и ненависти?

Некоторые политики, люди искусства, как и «специалисты» и «интеллектуалы», составили мнение, и им «все ясно». У части из них с Россией «личный опыт», например в связи с войсками стран Варшавского договора в 1968 году, и на основании предварительной концепции они предполагают, что русские всегда плохие — «на вечные времена, и никак иначе». В глазах этих людей русские как народ умерли, и что бы они ни делали, в этом всегда будет усматриваться угроза свободе и демократии. Возможно, эти люди сами не замечают, что из того, что прозападные «мейнстримные» газеты и ТВ им вещают, правды и реальности — всего 10%, и то касающихся самых неоспоримых событий. Остальное пространство используется для намеренной пропаганды и манипулирования.

Но иногда случается, что какая-то статья выбьется из пропагандистского строя и выдаст данные, которые для давно промываемых мозгов читателей оказываются совершенно непонятными, так как не вписываются в их иллюзии о «по-настоящему чистой демократии», в которую они верят. После публикации этих данных иллюзионисты тут же вооружаются оборонной информационной амуницией, которая призвана отдалить открывшуюся реальность от общественности. Самым простым путем является циничное констатирование, что все это конспиративные теории, пропагандистские штучки русских агентов и шпионов. Иногда для поддержания правильного образа общественного мнения нужно спровоцировать дискуссию среди «специалистов», оперирующих неопровержимыми фактами и способных дилетантскую общественность «обвести вокруг пальца».

Одним из таких выбившихся из стройных пропагандистских рядов является Удо Ульфкотте. Этот немецкий журналист по приказу «сверхдержавы» намеренно распространял ложь, которая должна была создать необходимый образ общественного мнения, совершенно отличный от реальности. Это стандартный инструмент внешней политики «сверхдержавы». Лгать всегда, любой ценой, даже если есть угроза провала — тут же назвать это конспиративной теорией или все отрицать. Механизм привлечения работников к этим грязным играм с общественным мнением прост. Их приглашают в «державу» бесплатно, скажем через неправительственную организацию, налаживаются контакты и приобретаются «правильные друзья», разные подарки и услуги, место получше, положение и зарплата. За эти привилегии спецслужбы «сверхдержавы» ожидают абсолютной лояльности и послушности. 

Точно так же обрабатывается чешская, словацкая и украинская общественность. СМИ автоматически транслируют новости из «утвержденных и достоверных» зарубежных источников, которыми являются «подготовленные» редакторы, такие как Удо. Порой они сами создают новости, согласно приказам «сверхдержавы». Вот так можно в сознание большинства людей втемяшить что угодно, особенно если это делается вместе с вызыванием эмоций и страстей. В интересах обогащения и из-за стремления приспособить мир под свои нужды для «сверхдержавы» никогда не является проблемой искажать реальность, разжигать ненависть против народа, начинать революции в спокойных странах и называть совершенно очевидного «мегазлодея» демократом, испорченным диктатурой, а государство, чья правовая система не осуждает такого злодея, недемократичным.

Таким образом обработанные люди создают и меняют свои ценности так, как того хочет «сверхдержава». Это уже не свободные люди, хотя свою свободу они считают самым ценным и всюду о ней говорят. Они не знают, что такое свобода, так как сами ее никогда не пробовали. Они не знают, что настоящая свобода не имеет с имуществом или путешествиями ничего общего. Они превращаются в управляемые «квакающие» фигурки, похожие на футбольных задирал, которым важно, кто играет, а не как. Последствием манипуляций со СМИ и «правдой» является то, что публичные совокупления, засовывание мороженых кур в вагину и разрезание православных крестов в прозападных демократиях получают «государственную награду за креативное диссидентство», а тех, кто хочет воспрепятствовать пропаганде и распространению вульгарных актов, отчитывают за недемократические тоталитарные порядки.

Нынешние «демократы» направляют всю грязь, мерзость и испорченность этого мира в сторону одного человека — Путина (Россия). Причина проста. Путин не увяз в «сверхдержавной» грязи и начал от нее избавляться. Он даже позволил себе зайти еще дальше и начал говорить мировой общественности о грязи и мерзости западного мира. В качестве «наказания» ему «сверхдержава» устроила в соседней стране ад. Кто хочет, может, обратившись ко многим источникам, убедиться, что когда Путин говорит: «Давайте разговаривать», — Запад вводит санкции и поддерживает военные операции. Только «слепые» и дураки этого не видят, и лишь «глухие» и морально испорченные этого не слышат. Чем хуже проходимец, тем больше страх перед Россией.

Представители западных «демократий»! Пачкайте, плюйте, вводите санкции, вооружайтесь. Утоляйте свою жажду в извращениях, санкциях, лжи, подстрекательстве, обмане и коррупции. Набивайте себе брюхо и счета, соревнуйтесь друг с другом. Будьте уверены, что Путин (Россия) и есть воплощение зла, стремящееся всем вредить. Это ваши нравы и поступки, ваши ценности и вера. Порядочные люди так себя не ведут. Путин (Россия) вас все равно обойдет, как любой разумный, рационально действующий человек обойдет неприятного соседа — будет стараться обойтись с ним по-хорошему.

Йозеф Вотипка (Josef Votípka)
"SVOBODNE NOVINY", Чехия
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх