Лента новостей

17:48
Большунов «убил» сразу пятерых норвежцев, завоевав «золото» ЧМ по лыжам
17:47
«Не надо бычиться»: Горбачев призвал Путина и Байдена начать диалог
17:45
Видео: Blue Origin провела экскурсию по заводу и объектам, касающимся возвращаемой ракеты New Glenn
17:32
В Черновцах в результате взрыва в больнице погиб один человек
17:23
Космический аппарат «Паркер» отправил новую фотографию Венеры
17:22
Украина завралась и топит себя на глазах у международного сообщества
17:17
В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании
17:15
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину
17:13
Компания Конкорд прокомментировала объявление Пригожина в розыск в США
17:12
У офиса Зеленского прошел митинг сторонников националиста Стерненко
17:11
Президент Армении не утвердил отставку начальника Генштаба
17:10
Президент Армении не утвердил отставку главы Генштаба
17:05
Как жена Зеленского «уничтожила» послание мужа к РФ и крымчанам
16:48
Антироссийские санкции стали для США методом неконкурентной борьбы
16:47
Поклонская рассказала, кто лишил ее "любимой Украины"
16:46
Крымский политолог объяснил, зачем Зеленскому недвижимость на российском полуострове
16:37
C безвизом – в европейское рабство
16:31
Запуск нового российского ракетного двигателя оставил SpaceX далеко позади
16:21
Голос Мордора: Плохому главнокомандующему российские Искандеры мешают
16:14
Только одна майнинговая карта NVIDIA CMP HX основана на архитектуре Ampere
16:06
Специальный показ фильма «Зоя» прошел в Музейном центре Тамбовской области
16:04
Михаил Мягков: "Александр Невский - фигура созидательная. Памятник должен быть таким же"
15:30
Профессиональная видеокарта NVIDIA RTX A6000 получила поддержку технологии Resizable BAR
15:16
Супруга Зеленского по-прежнему владеет недвижимостью в Крыму и платит коммунальные платежи
15:15
«Украина не рояль»: в Киеве началась акция в поддержку осуждённого преступника Стерненко
15:14
Коронавирус может стать сезонным заболеванием
14:38
Лавров призвал Совет ООН по правам человека не вмешиваться во внутренние дела России
14:12
Россия несырьевая: что мы можем предложить миру
14:10
В Литве мужчина скончался спустя пару минут после прививки от COVID-19
14:09
В США назвали способ защиты от атаки российских крылатых ракет
14:08
Ученые в США выявили основные причины осложнений при коронавирусе
14:05
Технология производства силовых транзисторов General Electric на карбиде кремния едва не утекла в Китай
14:04
Власти Тайваня обещают не допустить дефицита воды для производства чипов, но снова просят снизить её потребление
14:03
Смартфон OPPO F19 Pro+ получит 90-Гц экран, а анонс аппаратов Find X3 состоится 11 марта
13:50
Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции ДНР
13:49
В Запорожье врачи требуют обещанных государством «ковидных доплат» к зарплате
13:45
Пентагон запускает старые ракеты
13:42
Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ
13:35
S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году
13:34
S&P определило главные риски для России в 2021 году
13:31
Николь Кидман ударили по лицу в театре
13:30
Политолог оценил американо-саудовские отношения после доклада о Хашукджи
13:29
Сильный месседж. Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме
13:28
У офиса Зеленского проходит митинг в поддержку националиста Стерненко
13:20
Антирусские коронавирусные затеи
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мировое обозрение » В мире » Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в итальянском ресторане

Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в итальянском ресторане


Девушка в ресторане
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Журналисты из издания Insider опросили шеф-поваров и ресторанных критиков, которые рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянских ресторанах, а на какие следует обратить внимание.
Так, по мнению ресторанного критика Джулии Хелтон, пицца "Маргарита" — это "грабеж", так как она часто бывает неоправданно дорогой практически в любом заведении.

"Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика — и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот "пирог", когда его можно самостоятельно приготовить за доллар. Я знаю об этом, так как три года работала в итальянском ресторане. Перестаньте платить за это блюдо", — призвала Джулия Хелтон.

© Fotolia / fudioПицца "Маргарита"
Пицца "Маргарита"
Она посоветовала выбирать пиццу с несколькими начинками, приготовленную в каменной печи. Тогда будет понятно, за что вы платите.
Шеф-повар во втором поколении Натали Сервино рассказала, что если закончился сезон помидоров, то нет смысла заказывать салат капрезе (томаты, моцарелла, свежие листья базилика и оливковое масло).

"Капрезе — закуска, которую вы найдете в меню практически любого итальянского ресторана круглый год, так как ее любят. Однако чаще всего помидоры оказываются безвкусными. Лучше выберите что-то другое", — посоветовала Натали Сервино.

Шеф-повар рекомендовала отказаться и от чесночных гренок.

"Если ресторан пытается скрывать вкус своего хлеба маслом и чесноком, лучше это не брать. Поищите место, где подают свежий, домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным. Да и вообще — это в принципе не лучший выбор", — заявила она.

© Фото : Unsplash/sandevil sandhЧесночный хлеб
Чесночный хлеб
Спагетти болоньезе, по словам фуд-блогера Алекки Шунк, дешевле приготовить дома.

"Это блюдо быстро и просто приготовить, и трудно испортить", — прокомментировала она.

В рецепт этой пасты входит обжаренный говяжий фарш с рубленным чесноком, луком и тертой морковью, в который после добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту и варят примерно 45 минут с небольшим количеством бульона, а затем все это смешивают со спагетти.
© Фото : Pixabay/RitaE Паста болоньезе
Паста болоньезе
То же самое касается Cacio e pepe (паста с сыром и перцем), которое готовится всего из трех ингредиентов: пасты, сыра пекорино и черного перца.
"Cacio e pepe не стоит денег. В Италии это блюдо готовят, когда у кого-то нет времени сделать более приличный соус. Его можно сравнить с фаст-фудом, но не едой для ресторана", — заявила шеф-повар Линда Харрелл.
CC0 / JESHOOTS / Макароны
Макароны
По мнению кулинарных экспертов, в итальянском ресторане стоит обратить внимание на тушеные блюда, так как часто их готовка — трудоемкий процесс, который в отдельных случаях может занять 12 часов.
Спагетти с томленными овощами или мясом, оссобуко (тушеную телячья голяшка. — Прим.ред.), — хороший выбор, так же, как и лазанья, для которой нужно подготовить несколько соусов и раскатать тонкие слои из теста прямоугольной формы.
Джулия Хелтон отдельно выделила домашнюю пасту.

"Конечно, ее можно приготовить самостоятельно, но заниматься этим постоянно — утомительно. В итальянских ресторанах есть персонал, который готовит только ее. Поверьте, нет ничего лучше, чем свежеприготовленная паста", — объяснила она.

© Фото : Unsplash/Rebeca G. Sendroiu Домашняя паста
Домашняя паста
Традиционную закуску сицилийской кухни: жареные рисовые шарики аранчини, которые иногда повара фаршируют сыром, горохом или мясом, тоже лучше попробовать в итальянском ресторане, чем пытаться приготовить дома.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх