Лента новостей

19:22
Президент Армении «не поддержал» Пашиняна и отказался увольнять главу Генштаба
19:21
В Новой Зеландии из-за ковид-мутанта закрыли целый город
19:18
Geely получила добро на производство спутников для обеспечения функционирования самоуправляемых автомобилей
19:17
Volkswagen показала, как выглядит робомобиль на базе электрического минивэна ID.Buzz
19:16
Специалисты NASA приступили к совместным проверкам второй ступени ракеты-носителя SLS и капсулы Orion
19:13
Все можно заменить: мобилу, жену, страну – поэтому Навальные не берегут Россию
18:50
В США проверят деятельность вышедшей из "Северного потока — 2" компании
18:48
Азербайджан обвинил Армению в нарушении заявления по Карабаху
18:47
Противники Пашиняна встретили решение президента бурными овациями
18:46
«Божья кара» настигла новый оппозиционный канал на Украине
18:45
Армянская оппозиция устроила шествие по центру Еревана
18:44
В Армении оппозиция встретила решение Саркисяна аплодисментами
18:43
В Киеве радикалы забросали петардами офис генпрокурора
18:42
Реальная перспектива. На Украине озвучили сроки возращения Донбасса
18:39
Александр Роджерс о рисках аналитиков S&P для России
18:36
Главный грузинский борец со сталинским большевизмом был осведомителем НКВД
18:17
На Украине захотели вернуть контроль над Донбассом за десять лет
18:16
На Украине возмутились из-за российского картофельного пюре для солдат ВСУ
18:15
Китай проводит глубокое исследование на тему последствий лишения США редкоземельных металлов
18:15
Президент Армении отклонил указ Пашиняна об отстранении начальника Генштаба ВС
18:08
К строительству «Северного потока-2» неожиданно подключились шведы
18:03
В Великобритании нашли уникальный наконечник копья возрастом более трех тысяч лет
17:58
«Дружба» обсохла: Россия закрутила вентиль для Польши
17:48
Большунов «убил» сразу пятерых норвежцев, завоевав «золото» ЧМ по лыжам
17:47
«Не надо бычиться»: Горбачев призвал Путина и Байдена начать диалог
17:45
Видео: Blue Origin провела экскурсию по заводу и объектам, касающимся возвращаемой ракеты New Glenn
17:32
В Черновцах в результате взрыва в больнице погиб один человек
17:23
Космический аппарат «Паркер» отправил новую фотографию Венеры
17:22
Украина завралась и топит себя на глазах у международного сообщества
17:17
В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании
17:15
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину
17:13
Компания Конкорд прокомментировала объявление Пригожина в розыск в США
17:12
У офиса Зеленского прошел митинг сторонников националиста Стерненко
17:11
Президент Армении не утвердил отставку начальника Генштаба
17:10
Президент Армении не утвердил отставку главы Генштаба
17:05
Как жена Зеленского «уничтожила» послание мужа к РФ и крымчанам
16:48
Антироссийские санкции стали для США методом неконкурентной борьбы
16:47
Поклонская рассказала, кто лишил ее "любимой Украины"
16:46
Крымский политолог объяснил, зачем Зеленскому недвижимость на российском полуострове
16:37
C безвизом – в европейское рабство
16:31
Запуск нового российского ракетного двигателя оставил SpaceX далеко позади
16:21
Голос Мордора: Плохому главнокомандующему российские Искандеры мешают
16:14
Только одна майнинговая карта NVIDIA CMP HX основана на архитектуре Ampere
16:06
Специальный показ фильма «Зоя» прошел в Музейном центре Тамбовской области
16:04
Михаил Мягков: "Александр Невский - фигура созидательная. Памятник должен быть таким же"
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мировое обозрение » Геополитика » Экстрасенсы в армии: США и Россия увлекались темой

Экстрасенсы в армии: США и Россия увлекались темой


В обеих странах охотились за людьми с паранормальными способностями

Люди с паранормальными способностями всегда интересовали армейских генералов и военачальников. Попытка привлечь на свою сторону силу, против которой вряд ли есть противодействие — мечта даже самых прагматичных военспецов. В призыве экстрасенсов на армейскую службу больше всего преуспели американцы. Ежегодно архивы ЦРУ выбрасывают в сеть порции рассекреченных документов. Конечно, их стоит воспринимать с большой долей скептицизма, но ознакомиться с ними крайне интересно.

Экстрасенсы в армии: США и Россия увлекались темой

Среди сотен отсканированных страниц, лишенных грифа секретности, оказалась несколько, рассказывающих о некогда сверхтайном проекте Stargate или «Звездные врата». Речь о структуре со штатом всего 20 человек.

Вслед за Stargate постепенно из тени начали выходить и экс-сотрудники советских спецслужб. После краха СССР они тоже начали раскрывать тайны о существовании подобных проектов в нашей стране.

«Звездные врата»

В конце 60-х разведку накрыл кризис: привычные средства оказались уже неэффективны. Новые технологии, такие, как спутники, пока оставались несовершенными – они не могли еще дать четко различимых изображений. И тогда одному из офицеров Пентагона пришла в голову странная идея. Он предложил привлечь в разведку экстрасенсов. Это родило волну скептицизма, но офицер упорно утверждал: эти люди могут раздобыть даже сверхсекретные сведения, не прибегая к дорогостоящей спецтехнике и не рискуя ничьими жизнями. Этого настойчивого офицера звали Альберт Стабблайн.

Поначалу его воспринимали как чудака, но вскоре ему безоговорочно поверили. Экстрасенсы Стабблайна прошли проверки и тесты. На одном из них они безошибочно определили секретную базу советских подводных лодок в Северодвинске.

Этот успех дал Альберту Стабблайну хорошее финансирование, лучшие армейские кадры и полную свободу действий. Так в стенах ЦРУ в 1974 году появилась программа Stargate.

Всевидящий МакМонигл

В «Звездные врата» первого призыва вошло всего 20 человек. Некоторые из них были настоящими самородками. Как, например, Джозеф МакМонигл. Во время войны во Вьетнаме он прослыл настоящим везунчиков – его взвод каким-то чудом в последний момент уходил от засад и окружений. Больше того, за всю войну ни один из его подчиненных не был даже ранен. Но в ЦРУ знали: удача ни при чем. После коротких переговоров МакМонигла зачисли в дружину Stargate.

Вскоре стало ясно – это чуть ли не лучший в команде «Звездных врат». Ему было под силу, например, по одному рукопожатию определить, что за человек перед ним. За такие неординарные способности и достижения в ЦРУ МакМонигла прозвали «агентом 001».

Самый его громкий успех – это предсказание появления сверхмощной подводной лодки в СССР в 1980 году. Вот как вспоминал этот эпизод сам МакМонигл: «Всматриваясь в карту России, я обратил внимание на Кольский полуостров. И вдруг почувствовал, скорее, увидел большой ангар. А там огромная подводная лодка, очень широкая. Сначала я сказал, что вижу внутри нее двадцать две ракеты страшной мощности, потом исправил на двадцать».

Подлодкой, которую «разглядел» американский экстрасенс «в погонах» действительно оказалась самой большой субмариной на планете. Это был сверхсекретный тогда проект 941 «Акула». Она покинула верфь спустя четыре месяца после описываемым МакМониглом событии – 29 сентября 1980-го.

Советская паранормальность

Работа силовых структур СССР в области паранормальных явлений уже давно рассекреченная тема. После крушения Страны Советов сведения об экстрасенсах в погонах, которые еще вчера были под особым грифом, стали просачиваться в СМИ. Да и сами участники некогда закрытых проектов стали охотно раздавать интервью. Например, в «Московском Комсомольце» был опубликован целый ряд эксклюзивных материалов и бесед с бывшим шефом особого отряда военных экстрасенсов полковником Алексеем Савиным. Его интервью подробно рассказывают о работе особого подразделения «войсковая часть №100003», которая пыталась ставить паранормальные явления под ружье. Вспомним еще несколько малоизвестных фактов.

Не так давно генерал-майор запаса ФСО Борис Ратников в интервью одному из федеральных каналов поведал феерическую историю. В нем он рассказал, что за две недели до бомбежки в Косово в 1999-м особые агенты-экстрасенсы (они были подопечными отряда экстрасенсов Алексея Савина) якобы «вошли в сознание» тогдашнего 64-го Госсекретаря США и знаменитую русофобку Мадлен Олбрайт. Им якобы удалось считать информацию о планах НАТО и США в отношении России.

Ратников вспоминает, как в докладе было указано: Олбрайт «говорила», что Запад готовиться раз и навсегда установить свой диктат на планете. И для этого нужно «выключить» Китай и Россию – втравить их в конфликт. Пусть даже с применением ядерного оружия, чтобы потом все спереть на них.

Есть и другая любопытная информация: есть сведения о том, что несколько специалистов из охраны первого президента России Бориса Ельцина проходили обучение в Монино, были слушателями той самой «войсковой части 100003». Кто знает, возможно и у нынешнего российского лидера есть пара бойцов-ясновидящих…

Пси-оружие: бесконтактный бой и «спящие»

Однако экстрасенсы на службе в армии – это не только люди, способные на ясновидение, или как их официально называют в стенах ЦРУ и Пентагона «агенты с удаленным видением». Недавно рассекреченные документы и видеофильмы раскрывают и прикладную сторону психотронного оружия (пси-оружия).

Например, слушатели программы ЦРУ Stargate, советско-российской «в/ч 100003» или любого другого спецподразделения, занимающихся экстрасенсорикой, в определенный момент якобы могли пользоваться скрытыми ресурсами организма. Например, не замерзнуть в ледяной воде или с легкостью выдержать обжигание кожи открытым пламенем.

Существует и программа, которая якобы превращает бойца-экстрасенса в настоящую, а главное – неуязвимую машину для убийства. Это методика так называемого бесконтактного боя Алексея Кадочникова. На деле, конечно, контакт все-таки присутствует – малозаметно, но все же используется кинетическая энергия при атаке противника, как, например в айкидо. На кадрах демонстрации приемов школы Кадочникова его учениками при замедленном просмотре видно как легкое прикосновение буквально останавливает и обезоруживает противника. Такой эффект, естественно без спецподготовки невозможен. Однако до сих пор 100% доказательств эффективности боя Кадочникова нет.

Зато есть подтверждение другого пси-оружия, способное превратить человека в бездумное существо, зомби.

«Методика проста: в голову нужному человеку буквально надиктовывается определенная команда, которая должна спровоцировать у объекта определенное поведение. Например, внезапно заплакать или резко броситься в атаку. То есть в нужный момент произносится кодовое слово или сигнал и человек, теряя разум, совершает заранее заложенный алгоритм поведения», - рассказал «МК», проходивший службу в спецназе ветеран Внутренних войск РФ Антон Белоцкий.

Эксперт добавляет, такой методикой нередко пользуются сектанты и экстремисты. Они внедряются в разум и в нужный момент «включают» необходимое поведение. Как бы будят «спящих». Специалисты тоже называют это пси-оружием, которое может быть подвластно экстрасенсам.

Экстрасенсы на службе в армии – понятие, скорее, экстраординарное, экзотическое и воспринимаемое как несерьезное. Да, с одной стороны, та же Stargate рассекречивает свои некогда сверхсекретные документы, а советские ветераны особых служб и программ дают интервью. С другой - вряд ли кто-то будет оспаривать, что спецподготовка и особые техники могут воспитать выносливого, не боящегося боли и не чувствующего усталости супербойца. Или даже послушную марионетку.

Это значит, что отмахиваться от явления экстрасенсорики или, по крайней мере, некоторых сверхспособностей человека, опрометчиво. Кто знает, куда может завести сплав возможных паранормальных талантов и новых цифровых технологий.


Максим Кисляков


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх