Лента новостей

02:18
С фаустпатроном – за языком
02:15
МиГ-15 и «Сейбр» – племянники «Фокке-Вульфа»
02:12
«Тигр» ощетинился «Иглами»
02:03
За что и как убили Берию
02:00
Крапленые карты Евросоюза
01:57
«Место встречи…» в реальной жизни
01:48
В Европе сняли арест с активов «Газпрома»
01:45
Минск закупил 80 тысяч тонн норвежской нефти
01:39
В саудовской армии появилось первое полностью женское подразделение
01:36
В Раде раскритиковали Зеленского за планы «побыть в массовке у Путина»
01:33
Тимошенко: в конституции Украины нужна норма о традиционных браках
01:30
В Британии посочувствовали украинцам из-за скандала с «тризубом»
01:12
Завидуют «отсталой» России: украинские СМИ возжелали своего Мишустина
01:06
Трусу слова не давали
00:51
La Croix: SpaceX успешно испытала систему спасения на корабле-заменителе «Союза»
00:48
Обозреватель: экс-председатель Верховной рады раскрыл коварный план Путина
00:45
«Не уцепиться за власть, а укрепить Россию» — эксперт The Australian объяснила, зачем Путину реформа Конституции
00:36
Более 300 депутатов решили поддерживать «традиционные семейные ценности»
00:30
«Могут предать Путина в любой момент»: историк назвал главную угрозу транзита власти
00:21
Трамп, Меркель и Зеленский в Давосе столкнутся с вопросами климата
00:18
Эксперт пояснил, почему путинский маткапитал получат не все семьи
00:15
Миллиарды в цирковую дыру
00:09
Историки раскрыли новые подробности сговора Польши и фашистского рейха
23:45
Совбез ООН проведет встречу для обсуждения итогов Берлинской конференции по Ливии
23:42
Сатановский прокомментировал «извинения» Британии за инцидент с «трезубцем»
23:39
В США анонсировали переговоры с лидерами Ирака, Пакистана, Швейцарии и ЕС
23:12
Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов
22:42
США должны улучшить отношения с Россией в 2020 году
22:39
Методы подавления избирателей в Европе
22:36
"Смотрящие" помогут учительнице руководить архитектурой
22:33
Кто сеет ветер, пожнет бурю
22:30
Конец мифа о путинском преемнике
22:27
Куда идешь ты, Украина?
22:24
Праздник низкой инфляции
22:21
Утомленные безвизом
22:18
Тринадцатый премьер
22:15
Психозы недели. Эпидемия кипятка
22:12
Апасный человек
22:09
Наследник анала: портрет
22:06
Возьмем условную страну…
22:00
Зеленский готов пожертвовать рейтингом ради инвестиционного климата
21:57
В СНБО рассматривают силовой захват Донбасса
21:54
Соратник Порошенко организовал убийство херсонской активистки Гандзюк
21:51
Женщинам Украины поднимают пенсионный возраст и стаж
21:48
Украина выплатила экс-мэру Славянска Штепе 3,6 тыс. евро компенсации по решению ЕСПЧ
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » «Главное, не показывайте вате!»

«Главное, не показывайте вате!»


Исторические «открытия» и предновогоднее обострение

Если бы ко мне подошли на улице и попросили в течение 10 секунд придумать девиз для провластной, а если быть точнее, антироссийской части украинского социума, я бы сделал это не задумываясь. Слабоумие и отвага. Коротко и по существу.

Речь идет даже не о тех политиках, которые удивляют все мировое сообщество своей непредсказуемостью и «креативностью». Украинские политики - это вообще отдельная тема, которую мы уже обсуждали не раз и не два.

Я хочу поговорить о патриотах куда меньшего «калибра», которые хоть и не «зажигают» на международных площадках, но упорно, день за днем, куют победу в тылу. Победу идеологическую, что очень важно, так как в борьбе за умы простых украинцев местная пропаганда иногда проигрывает пропаганде российской, более убедительной и фактурной.

Я хочу обратить ваше внимание на многочисленных «историков», «экспертов», «аналитиков» и журналистов, которые методично держат натиск на информационном фронте, время от времени нанося точечные удары по отлаженной кремлевской пропагандисткой машине.

Иногда, наблюдая за их деятельностью, просматривая их материалы, а как правило, это сплошь и рядом «сенсации», я ловлю себя на мысли о том, что не могу не признаться - они прекрасны в своем безумии. Разваливающаяся на части Россия, бьющийся в истерике и загнанный в угол Путин, войска НАТО, застывшие на границе РФ в ожидании приказа на наступление – практически каждая из этих «актуальных» тем ежедневно появляется на страницах различных украинских СМИ.

Но все эти люди, мэтры украинской пропаганды - всего лишь жалкие любители на фоне многочисленных «историков», которые буквально по крупицам собирают историю «древней Украины».

Я читал «эпохальные» труды о том, что Иисус Хритос на самом деле родился в Киеве, знаю историю о том, что русские, основоположники государства Россия, были потомками преступников, изгнанных из Киевской Руси, то бишь Украины, за определенные проступки. Наслышан я и о происхождении Черного моря, которое, возвращаясь из дальних походов, выкопали великие укры. Выкопали совочками для песка. Но все это было в 2014 году, когда накал страстей был такой, что компьютеры самых отчаянных инфобойцов буквально взрывались от напряжения, не выдерживая натиска противной стороны, отвечающей на один комментарий двум-тремя, а то и десятью «откровениями». Дикие истории попадались мне и позднее, но это уже было скорее исключение, чем правило.

И вот, буквально на днях, я наткнулся на один материал, с пометкой «Главное, не показывайте вате!», что в переводе на русский язык звучит примерно как «Совершенно секретно! Не для распространения! После прочтения, сжечь!», который проливает свет на недавнюю историю Украины.

В сети я наткнулся на фотографию, якобы сделанную в 1919 году, на которой группа людей в полосатых купальниках, ой, простите, в вышиванках, сфотографирована на фоне стены, заклеенной обоями, стилизованными под карту Европы.

«На снимке 1919 года украинское государство не только официально именуется Украина, но и имеет обширные границы, включая Крым и Кубань, которые на данный момент находятся под контролем России», - информирует Диалог.ua.

На снимке отчетливо видно, что Кубань и Краснодар находятся в границах Украины. К тому же автор отметил, что на этот момент официально СССР еще не создан. Пользователи отметили, что этот снимок станет настоящим ударом по российской пропаганде. Однозначно. Увидев данные «обои» как Соловьев, так и Киселев забьются в истерике, а Владимир Путин при подготовке к очередной встрече в Нормандском формате будет думать не о том, как удержать Донбасс, а о том, как не потерять Краснодарский край, который, судя по рисунку на «обоях», ранее принадлежал государству с названием UKRAINE.

Вот так вот, одна старая фотография, найденная в дедушкином чемодане, может изменить расклад сил в целом регионе. Да и сам аргумент, гласящий что Украина в 1919 году уже существовала, а СССР еще не было, сложно разбить сколь-нибудь значимыми аргументами. Шах и мат. Это перемога.

Слушайте, ну вот и как можно серьезно реагировать на этот бред? Человек, разместивший данное «сенсационное» фото в сети, как и подхватившие его журналисты, не знают элементарной истории своего же государства. Если они возьмутся за ум и проштудируют учебники по истории, хорошие учебники, то узнают, что в 1919 году, в котором якобы была сделана эта фотография, их предки с большим энтузиазмом провозгласили создание Украинской Советской Социалистической Республики, появившейся на свет в результате объединения Украинской Народной Республики Советов, Донецко-Криворожской советской республики, Одесской советской республики, а также других территорий, занятых большевиками к 1919 году. Будет для них откровением, что на тот момент уже существовали, помимо УССР, еще и Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, Белорусская Социалистическая Советская Республика и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика. Так что спорить на тему, что первично, энергия или материя, рассуждая о том, чья государственность древнее – России или Украины, совершенно бессмысленно, так как ответ на данный вопрос ни для кого не является тайной.

Но патриотам Украины, решившим во что бы то ни стало разбить в пух и прах кремлевскую пропагандистскую машину, давным-давно плевать и на историю, и на здравый смысл. В деле священной борьбы за свое исторической наследие им любой кусок обоев в радость. Главное только чтобы вата ничего не узнала, а то опять своими примитивными аргументами «правдивую и объективную» картину мироздания разрушит…


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "«Главное, не показывайте вате!»"


Напишите ваш комментарий к статье "«Главное, не показывайте вате!»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх