Лента новостей

09:56
The Washington Post: Что я узнал о российско-американских отношениях
09:08
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков
08:49
Al Arab: Судан заставляет Россию истекать слюной
08:46
Модернизация самоходной гаубицы «МСТА-С» позволила увеличить скорострельность орудий
08:44
The National Interest: Т-72 по-прежнему основной танк российской армии
07:33
Вашингтон декоммунизирует Украину советскими гранатомётами
07:32
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
07:32
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
07:30
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов
07:29
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
07:29
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
07:28
Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком
07:26
Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР»
07:22
Ветераны войны на Донбассе: из крови в тюрьму или психушку
07:20
В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России
07:19
Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие
07:18
Зачем Порошенко русские танки в Луганске
07:17
Путин с Трампом лишают сна Америку
07:14
Власть в Германии перешла к Штайнмайеру
07:13
Почему Индия не хочет покупать российские танки Т-90
07:09
Яков Кедми: Почему Россия прячет правду о своей истории?
07:07
Гиперзвуковой «Циркон» и донный «Скиф»: новая эпоха в оружии
06:58
Седьмой флот США преследует "черная карма"
00:00
Этот день в истории - 23 Ноября
22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Хитрый план Путина: Краткое руководство по борьбе с мировой империей

Хитрый план Путина: Краткое руководство по борьбе с мировой империей

Хитрый план Путина: Краткое руководство по борьбе с мировой империейНепрерывная истерия в стане караул-патриотов, вызванная категорическим неприятием минского «перемирия», воспринимаемого ими как акт «слива» Новороссии и подыгрывания одной из кремлёвских башен киевской хунте, затмевает разум эмоциями, которые блокируют восприятие некоторых очень важных новостей, а без них не удаётся создать целостную картину геополитического противостояния.

 

Разумно ли руководство России

Россией руководят лица, понимающие суть происходящих вокруг событий как на уровне главы государства, так и на уровне министров. Кроме того, представители власти считают целесообразным информировать общественность в предельно откровенной форме о сути творящегося на границах России хаоса.

Следовательно, их действия как минимум осмысленны.

Несомненно, на их деяния оказывают кое-какое влияние представители бизнес-кругов и финансовой олигархии. Однако данное влияние не является критическим, а страной уж точно не руководят безвольные персонажи, что подтверждается арестом олигарха Евтушенкова.

Стало быть, в Кремле уж точно не испытывают иллюзий по поводу возможностей договориться с Западом,честно констатируя, что «если бы не было Украины, то для спекуляции был бы использован какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики».

Значит, крики о сливе всего, что только можно слить, не только не соответствуют действительности, но и разлагают морально-боевой дух общественности.

Ситуацию вокруг перемирия и политико-социальных перспектив киевской власти точно охарактеризовал ув. Ростислав Ищенко, он же поясняет суть хитрого плана Путина по отношению к Новороссии и киевской власти. Потому возвращаться к проблематике гражданской войны на Украине в рамках данного текста нецелесообразно.

Нас же интересует наличие или отсутствие глобального хитрого плана Путина, руководствуясь которым Россия попытается победить в противостоянии с США и ЕС, а также конкретные шаги по усилению российских позиций.

Суть глобального хитрого плана Путина

Ни одно из племён варваров, живущих у границ Римской империи, не могло в одиночку сокрушить военную машину империи и победоносным маршем войти в Рим. У империи было банально больше ресурсов и пехоты, которыми она могла разгромить врага, а варвары были раздроблены и действовали без координации друг с другом. Рим пал только тогда, когда его управленческая машина разложилась, а армия перестала существовать. Империя шаг за шагом теряла провинции, без ресурсов из которых она слабела и утрачивала способность противостоять противнику.

Стало быть, для победы над США, которые считают себя наследниками Римской империи, необходимо:

  1. Объединиться с теми, кто желает избавиться от власти Вашингтона.
  2. Ослабить новый Рим изнутри.
  3. Лишить его необходимого количества ресурсов.

Страны, уставшие от гегемонии США, объединены в рамках БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза.

Ослабить США изнутри крайне сложно, так как это требует целенаправленной деятельности и высококлассной подготовки НКО и специалистов по цветным революциям, которых ни у России, ни у Китая нет. Однако в США и так хватает внутренних проблем, которые в последнее время обостряются и вылезают наружу, как в Фергюсоне.

Стало быть, наиболее эффективный способ противостояния США — лишение их ресурсов, для чего необходимо максимально отказаться от ключевого американского товара — доллара, посредством которого Вашингтон осуществляет перераспределение ресурсов.

Реализация хитрого плана

А вот тут стоит вернуться к новостям, которые ускользают от внимания из-за различных приступов информационной истерии.

Во-первых, покончено с закупкой американских и европейских долговых бумаг посредством накачивания Резервного фонда российскими деньгами. С 1 января деньги, которые ранее направлялись на пополнение кубышки ценными бумагами «западных партнёров», будут использованы на нужды казны.

Во-вторых, в недрах «Единой России» идёт подготовка экономической революции сверху.

В-третьих, продолжается сближение с Китаем, на котором стоит остановиться подробнее. Кроме приснопамятной прокладки «Силы Сибири» осуществляется целенаправленная и скоординированная работа по усилению обороноспособности и стабилизации союзников в Средней Азии. Например, для Таджикистана КНР является ключевым инвестором в экономику. Реализуется ряд совместных российско-китайских проектов, начиная от разработки самолёта и заканчивая вертолётами и инфраструктурой.

Однако ключевая работа идёт по уходу от долларовой зависимости в межгосударственных расчётах. Характерно, что США своими действиями в Гонконге явно разозлили Пекин. Поддержка России в Китае из-за конфронтации с Западом выросла с 47% в прошлом году до 66% в этом.

На 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян признал санкции Запада против России ошибкой и призвал Россию и Китай дать странам Запада достойный ответ.

На российско-китайском экономическом форуме председатель Банка Китая — финансового учреждения, входящего в пятёрку крупнейших банков, — заявил, что«необходимо усиливать сотрудничество в сфере валютных операций и устранить монополию доллара. Это соответствует стратегическим интересам обеих сторон». И механизм для разрушения гегемонии доллара уже практически создан.

11 октября пресса сообщила о достижении между Россией и Китаем договорённости о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчётов в рублях и юанях. Скорее всего, соглашение подпишут уже в октябре.

Несомненно, после подписания соглашения по свопам количество желающих отказаться от доллара увеличится, так как ранее даже Турция высказывала в этом заинтересованность.

Продолжается сближение с Ираном. Тегеран и Москва обсуждают сделку «нефть в обмен на электростанции». Так как Иран продолжает пребывать под санкциями, а российские коммерческие банки опасаются работать с персами, то ведётся работа над открытием совместного банка для финансирования общих торговых и экономических проектов.

И это уже не говоря о непрекращающейся деятельности по запуску Евразийского экономического союза, присоединению к нему Армении, а также запланированном до конца года вхождением в объединение Киргизии.

***

Итак, хитрый план Путина действительно существует и суть его в кооперации с теми, кто устал от американской гегемонии, и совместном отсечении США от ресурсов посредством усиления собственных экономик и отказа от использования доллара в совместных расчётах. При этом и Россия, и Китай категорически отказываются втягиваться в подготовленные для них ловушки в виде «жёлтых зонтиков» открытого участия в гражданской войне на Украине.

И коль это кому-то крайне не нравится, то это уже его проблемы. Остальным же желаю незамутнённого разума и терпения. Новый Рим непременно падёт.

Иван Лизан





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх