Лента новостей

08:39
В Таиланде число зараженных коронавирусом достигло восьми человек
08:36
Авиакомпания Scat отменила рейсы на Хайнань из-за вспышки коронавируса
08:33
В Средиземном море спасли более 180 мигрантов
07:48
Цена нефти Brent опустилась ниже $60 на новостях о коронавирусе
06:24
Сирия итоги за сутки на 27 января 06.00: армия освобождает южные поселки Идлиба, курдские боевики отпустили 50 террористов ИГ*
05:48
Бочкарев не планирует менять работу стройкомплекса столицы
05:45
Эксперты заявили о подорожании гречки за год почти на 50 процентов
05:42
Эксперты раскрыли, сколько банки теряют от сбоя в работе оборудования
05:36
Граждане Китая до 30 января не смогут пересечь границу в Ухане
05:33
В районе распространения вируса в Китае находятся 560 японцев
05:30
В Алеппо восстанавливают разрушенную Городскую телефонную станцию
05:27
Число жертв паводков в Бразилии выросло до 57 человек
04:54
WP: новый логотип Космических сил США высмеяли за «плагиат» со «Звёздного пути»
04:51
NTD: «космический друг» с человеческий лицом — для полётов на орбиту Индия создала женщину-робота
04:45
В Киеве хотят ввести уголовную ответственность за дезинформацию
04:30
В Госдуме прокомментировали информацию об «обнулении» сроков полномочий Путина
04:27
Глава правительства Нидерландов извинился за страну из-за Холокоста
04:21
USCGC Polar Star (WAGB-10): единственный тяжёлый ледокол США
04:18
Авианосец для России: быстрее, чем вы ожидаете
03:57
Представитель КСИР призвал США покинуть Ближний Восток
03:54
Посольство США в Багдаде после ракетной атаки эвакуируют вертолетами
02:30
Китайская разведка выкрала из Афганистана советский боевой вертолет Ми-24
02:18
Мишустина попросили об амнистии капиталов для малого бизнеса
02:15
Мишустина просят заморозить на три года тарифы естественных монополий
02:12
РЖД объяснили, почему не планируют продавать ФГК и ФПК
02:09
Apple iPad отмечает десятый день рождения в статусе лидера рынка
02:03
В парламенте Ирака прокомментировали удары по посольству США в Багдаде
02:00
Освобождение советской армией лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)
01:57
Грузинская оппозиция требует запрета работы ряда организаций из США
01:54
Несколько человек пострадали при ракетном обстреле в Багдаде
01:24
Times: сделка с Huawei грозит Джонсону «дипломатической войной» с Трампом
00:42
Посольство США в Багдаде попало под ракетный обстрел
00:18
Взгляд поляка на судьбу Белоруссии
23:39
Скончавшийся протоиерей Чаплин страдал диабетом и астмой
23:36
Главные новости 26 января
23:27
Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента
23:21
Сложности транзита казахской нефти заставят Минск задуматься о возврате к энергоресурсу РФ
23:18
«Очень вероятно»: академик Львов оценил возможность распространения коронавируса в РФ
22:48
Глава ВОЗ посетит Китай для обсуждения ситуации вокруг коронавируса
22:45
Франция эвакуирует своих граждан из Уханя
22:42
Посол Германии оценил перспективы отношений между Москвой и Берлином
22:39
В Калифорнии при крушении вертолета погибли пять человек
22:30
Александр Роджерс: Вместолевые и их борьба
22:18
Зеленский – Донбассу: воевать будем, но с улыбкой
22:12
Украинский МИД обиделся на Россию за историюУкраины-Руси
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Американские демократы пообещали решить судьбу президента

Американские демократы пообещали решить судьбу президента


Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

Импичмент американского президента Дональда Трампа стал практически неизбежным: демократы получили задание разработать представление к импичменту президента Дональда Трампа. Они сформулируют все обвинения для голосования Палаты представителей, которое, вероятнее всего, пройдет уже до конца года. За день до этого деятельность президента Дональда Трампа проанализировали эксперты-юристы. Почти все они согласились: глава государства нарушил закон и импичмент сейчас — необходимость.


Флаги наших отцов


«На кону наша демократия. Президент не оставляет нам иного пути. Мы должны действовать, потому что он вновь пытается извратить институт выборов ради личной выгоды»,— заявила в телеобращении на фоне американских флагов лидер демократов Нэнси Пелоси. Без эмоций, спокойным голосом она попросила лидеров нескольких комитетов Палаты представителей сформулировать конкретные обвинения в адрес президента для дальнейшего голосования полного состава палаты. «С сожалением, но также с уверенностью и смирением, с верностью нашим отцам-основателям и с сердцем, наполненным любовью к Америке, прошу наших председателей (комитетов.— “Ъ”) начать работу над представлением к импичменту»,— провозгласила госпожа Пелоси.

Формально это выглядит изменением позиции: ранее Нэнси Пелоси публично поддерживала лишь «процедуру импичмента», то есть выяснение, есть ли основания для предъявления обвинений, а сейчас заявила о необходимости их сформулировать. Впрочем, сомнений в том, что обвинения будут предъявлены, не было с 24 сентября, когда формально был дан старт процедуре импичмента.

На речь госпожи Пелоси немедленно отреагировала команда Дональда Трампа. «До выборов меньше года, и демократы не могут объяснить людям, почему они хотят отобрать у американского народа право решать, кому быть президентом. Но секрет в том, что они всегда хотели импичмента, так вот пусть его проводят: у нас будет честное рассмотрение в Сенате, и мы раскроем истинную личину болота (политического истеблишмента.— “Ъ”)»,— говорится в заявлении главы предвыборного штаба президента.

Сам глава государства написал в Twitter, что «никчемные радикально левые демократы» попробуют объявить ему импичмент «ни за что», а именно за «два вполне нормальных (отличных) телефонных разговора с украинским президентом». «Это значит, что сверхважный и редко применяемый механизм импичмента будет использоваться для регулярных атак против будущих президентов. Это не то, чего хотели отцы-основатели. Но республиканцы никогда не были так едины, как сейчас. Мы победим!» — провозгласил Дональд Трамп.

Судебная тройка против Трампа


Демократы резко подняли ставки после заседания судебного комитета Палаты представителей, состоявшегося 4 декабря. Туда пригласили профессоров-юристов, перед которыми демократы поставили задачу проанализировать факты, изложенные в 300-страничном докладе комитета по разведке, и выстроить из них юридически грамотное «дело по импичменту».

Заседание открыл председатель комитета демократ Джеррольд Надлер. «Президент Трамп благосклонно принял вмешательство в выборы 2016 года, а в 2020 году он уже потребовал его. В обоих случаях он попался, и в обоих случаях он сделал все, что было в его власти, чтобы американский народ не узнал правду о его поведении»,— заявил господин Надлер.

Такое вступительное слово — с упоминанием «российского вмешательства в выборы» в 2016 году — дало наблюдателям повод говорить, что демократы не забыли доклад спецкомиссии прокурора Роберта Мюллера и «русский след» в итоговом представлении к импичменту обязательно будет.

Председатель комитета также отметил, что президент Трамп отреагировал на процедуру импичмента рядом «экстраординарных и беспрецедентных шагов, направленных на то, чтобы ей воспрепятствовать»: игнорировал повестки, искажал суть событий и публично запугивал свидетелей.

«Ни один из президентов не призывал "давать отпор всем повесткам", как это сделал президент Трамп. Во время процедуры импичмента в 1974 году президент Никсон передал десятки записей. В 1998 году президент Клинтон сдал собственную кровь. Президент Трамп, в свою очередь, не предоставил ни одного документа и запретил всем свидетелям давать показания»,— подытожил господин Надлер, намекнув, что воспрепятствование правосудию наверняка будет среди прегрешений, в которых Дональда Трампа обвинят инициаторы процедуры импичмента.

Затем он описал опасность иностранного вмешательства в американские выборы, щедро разбавив свое выступление цитатами из писем и трудов американских отцов-основателей, и дал слово своему заместителю республиканцу Дагу Коллинзу.

Тот выступил весьма ожидаемо, описав традиционное республиканское видение ситуации. Импичмент он назвал опирающейся на слухи попыткой демократов отменить результаты президентских выборов 2016 года и свергнуть президента Трампа.

«Они не могут подчиняться президенту, который пообещал избирателям перетряхнуть Вашингтон. Человеку, который пообещал работать на забытого мужчину и забытую женщину, а не на традиционные политические элиты»,— пояснил он.



С точки зрения господина Коллинза, при проведении политики в отношении Украины, которую он назвал страной с «масштабной коррупцией», президент руководствовался интересами борьбы с этой самой коррупцией, а не личными интересами и именно попытка лишить его власти подрывает государственность США. Заканчивая речь, он также обратился к мудрости одного из отцов-основателей современного североамериканского государства: «Как предупреждал нас Александр Гамильтон, крайне опасно, если вопрос импичмента будет решаться исходя из политической силы партий, а не реальными свидетельствами невиновности или вины».

Затем слово взяли эксперты. Их было четверо — трех вызвали демократы, одного — республиканцы. Разделились они соответствующе: «демократическая тройка» (профессора Гарвардского и Стэнфордского университетов, а также Университета Северной Каролины) президента Трампа обвиняла, единственный «республиканский» свидетель (профессор Университета имени Джорджа Вашингтона) — защищал.

По мнению «демократической тройки», для объявления импичмента, который по закону должен объявляться за тяжкие преступления, достаточно содержания звонка Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского, где американский лидер, с точки зрения демократов, просит у собеседника помощи для победы на выборах. «Республиканский» свидетель, в свою очередь, заявил, что доказательств этому нет, а для отрешения президента от власти они должны быть безусловными.

По сообщениям американских СМИ, демократы надеются вынести представление к импичменту на голосование до конца года — в случае успеха (в котором не сомневается практически никто) Сенат уже в январе рассмотрит вопрос о признании президента виновным. Глава государства, однако, скорее всего, будет оправдан — против него не выступил ни один сенатор-республиканец, а без голосов его однопартийцев любые попытки отрешения господина Трампа от власти обречены на провал.

Алексей Наумов



Все о СШАОбсуждение импичмента президенту США Дональду Трампу


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Американские демократы пообещали решить судьбу президента"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Да Трамп сам уже с саркастической издёвкой просит их поскорее объявить ему импичмент в конце концов, до сих пор он видит только одну сплошную болтовню. «Если вы собираетесь объявить мне импичмент, сделайте это побыстрее. Трамп бросает вызов "демс", чтобы двигаться дальше» Президент США Дональд Трамп призвал демократов Палаты представителей действовать быстро, если они вообще собираются привлечь его к ответственности, чтобы «у нас был справедливый суд в Сенате», и страна могла двигаться дальше. В серии твиттов, отправленных рано утром в четверг, Трамп повторил своё мнение о том, что у демократов нет никаких дел по импичменту, и добавил, что они унижают нашу страну.

    [media=

    The Do Nothing Democrats had a historically bad day yesterday in the House. They have no Impeachment case and are demeaning our Country. But nothing matters to them, they have gone crazy. Therefore I say, if you are going to impeach me, do it now, fast, so we can have a fair....

    — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 декабря 2019 г.

     

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх