Лента новостей

21:18
Подлодка H.L. Hunley. Трагический опыт КША
20:57
Сторонник "Открытой России" изнасиловал девушку на домашней вечеринке
20:54
Совет Евросоюза намерен ужесточить санкции за поставки оружия в Ливию
20:51
Эксперт предрек ухудшение отношений Москвы и Триполи при сохранении статус-кво в Ливии
19:54
«Окна не мыли со времён гестапо». Бужанский посоветовал Дробовичу забыть о переименовании Днепропетровской области
19:51
В Польше на выборах пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок
19:48
Пока Климкин ужасается «раздолбанности» Украины, Верховная Рада запускает новую волну распада страны
19:45
«Не выдержат даже самые здоровые». Учёные не исключили, что от COVID-19 в течение 10—15 лет вымрет более 80% населения планеты
19:42
«Москва — это враг». Потураев сгорает от предвкушения, что «Россия будет экономически уничтожена»
19:39
Азаров посоветовал Зеленскому помнить об ответственности за политические убийства
19:36
«Личность в истории Украины». Языковой омбудсмен великодушно разрешил Авакову использовать русский язык
19:33
Как обуздать пандемию COVID-19: в ВОЗ назвали условия
19:30
Турецкие ВВС перебросили в Ливию 356 наёмников
19:30
ОПЗЖ требует от Зеленского и его команды сложить полномочия и уйти в отставку
19:27
Ситуация с COVID-19 угрожающая. ВОЗ призывает страны быть готовыми к тому, что мир еще долго не будет прежним
19:21
В Госдуме предложили корректировать цены на авиаперевозки с помощью налоговых льгот
19:18
Главные новости 13 июля
19:09
Армянский эксперт увидел в действиях Азербайджана "отвлекающий маневр"
19:06
Экономисты назвали способ снизить уязвимость газового рынка к негативным факторам
19:00
Решение жилищной проблемы в России повторит в миниатюре «Новый курс» Рузвельта
18:57
Россиянам объяснили, как рассчитать надбавки к пенсии за советский стаж
18:54
США руками Германии стремятся покончить с «Северным потоком-2»
18:51
Турция подливает масло в огонь конфликта между Азербайджаном и Арменией
18:33
Танковая афера: Украина предлагала Т-90С Индии "скрестить" с Т-84БМ "Оплот"
18:21
Титов обсудил дело Калви с послом США в России
18:18
Добыча на Эльгинском угольном месторождении вырастет до 45 млн тонн в год
18:15
Матвиенко поддержала приватизацию бизнесом неиспользованного госимущества
18:12
В правительстве поддержали проект о регулировании удаленной работы
18:06
В ООН прокомментировали обзор России по целям устойчивого развития
18:03
В Азербайджане задержали экс-министра обороны
18:00
В Баку опровергли обстрел армянского приграничного села
17:57
ВОЗ еще не получила формального письма от США о выходе из организации
17:45
Война в Нагорном Карабахе станет концом дружбы России и Турции
17:09
Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос россиян
17:03
"Достаточно интеграции с Россией": что стоит за заявлениями Жириновского по Донбассу
17:00
Венгрия оконфузилась с информацией об открытии границ для россиян
16:57
Эксперты рассказали, в чем феномен Фургала: вел диалог с обществом
16:42
«Тридцатьчетвёрки» на улицах Сеула
16:36
Последний успех японского флота
16:30
Летающие башни, или наследники ган-басов
16:24
МИД Ливии: ПНС нарушает международное право, используя ресурсы Центробанка
16:21
Трамп планировал избавиться от Пуэрто-Рико после урагана на острове
16:18
Журналисту Сафронову предъявили обвинение в государственной измене
16:00
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.07.2020
15:56
Милонов рассказала, как премьера «Шугалея-2» повлияет на ситуацию с российскими социологами
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Что на самом деле импичмент может поведать об Украине

Что на самом деле импичмент может поведать об Украине


Что на самом деле импичмент может поведать об Украине


С Шиффом в роли импресарио зал заседаний, где проходили слушания, быстро заволокло тошнотворными миазмами нереальности. Слушания стали больше напоминать нравоучительную пьесу, нежели беспристрастное расследование действий президента Дональда Трампа и Украины. С одной стороны — добродетельная Украина, союзница Америки, от которой беспричинно отрекся президент Трамп. С другой стороны — злокозненная Россия, твердо решившая искоренить свободу не только в Европе, но и во всем свободном мире. По крайней мере, именно такой вывод напрашивается, если послушать вступительные речи Шиффа и Уильяма Тейлора (William B. Taylor). Шифф объявил, что захватив Крым, Россия попыталась «исполнить желание Владимира Путина и возродить Российскую империю». Неужели? А может, она так отреагировала на внезапное свержение режима Януковича в Киеве в феврале 2014 года и попыталась показать, что не станет с этим мириться?

А потом заговорил Тейлор. Он сказал: «Та военная помощь, которую мы предоставляем Украине, исключительно важна для обороны этой страны и для защиты солдат, с которыми я встречался на прошлой неделе. Она продемонстрировала украинцам — и русским — что Америка является надежным стратегическим партнером Украины. И наши национальные интересы явно состоят в том, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию со стороны России».

Может быть, и так, но как добиться этого наилучшим образом? Что лучше: стремиться к современной версии разрядки с Россией, к чему, по всей видимости, склонен Трамп, или продолжать противостояние с Москвой? Похоже, Тейлор даже не допускает возможности дискутировать по этому вопросу. Более того, он говорит, что это Вашингтон должен доказывать Киеву свою добросовестность, а не наоборот. Это довольно любопытно. Оказывается, Трамп должен был продемонстрировать Киеву свою надежность, а не Киев должен был показать ему, что Америке выгодно помогать стране, отравленной вопиющей коррупцией, междоусобицами и интригами.

На первый взгляд, в центре внимания расследования конгресса находится телефонный разговор между президентом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским, а также тот факт, что Трамп отказался предоставлять помощь Киеву, дабы вынудить его начать расследование деловых связей семейства Байденов. Факты известны, никаких сенсационных неопровержимых улик больше не ожидается. Предстоящие показания дипломатов уже были представлены в прошлом месяце, а их содержание по традиции слили сочувствующим СМИ. Во время публичных слушаний не будет ни неожиданных свидетелей, ни шокирующих разоблачений.

«Главное представление на тему российских манипуляций закончилось. Теперь нам показывают дешевый украинский сиквел», — сказал Тейлору и заместителю помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Джорджу Кенту (George P. Kent) высокопоставленный член палаты представителей от Республиканской партии калифорниец Девин Нуньес (Devin Nunes).

«Отцы-основатели не думали о том, что импичмент будет применяться из-за обычных политических разногласий; но они сделали импичмент конституционной процедурой, чтобы конгресс мог использовать его в случае необходимости», — сказал Шифф. Сегодняшний день ничего к этому не добавил, но кое-что доказал: что доводы в пользу импичмента строятся на политической основе, а не на персональных поступках.

Кент заявил, что не в национальных интересах США проводить «политические расследования». Но каковы национальные интересы США в Восточной Европе, и какие выгоды получает американский народ от перестройки иностранных обществ? Об этом ничего не было сказано (это стало нормой для слушаний в конгрессе).

Тейлор значительную часть своего выступления посвятил разговору о том, что Соединенные Штаты якобы обязаны поддерживать Украину. Согласно его версии событий, февральский переворот 2014 года против демократически избранного правительства был вполне конституционен, и никакой внешней поддержки и координации не было. Голосование в Крыму после оккупации он назвал «бутафорским референдумом, проведенным под дулами автоматов русских солдат». Нужно провести новое, свободное голосование в соответствии с требованиями признанных международных наблюдателей. И наконец, Тейлор заявил, что российский президент Владимир Путин создает «незаконные вооруженные формирования» и «марионеточные правительства» в Донбассе. На самом деле, значительное количество украинцев, недовольных свержением Виктора Януковича, больше хотят тесных отношений с Россией, а не с Западом. А самопровозглашенные восточные республики просили создать союз с Россией наподобие того, что было в Крыму, однако Путин отказался.

«Кандидат Трамп делал заявления о том, что он может позволить Крыму вернуться в Россию. Он выразил настроение, или мнение о том, что Крым, возможно, хочет вернуться в Россию. Что я могу сказать вам, господин Нуньес? Что такие настроения вызывают страшное негодование у всех украинцев», — сказал затем Тейлор. Боже мой. Неужели запрещено сделать даже предположение о том, что территория, где преобладает русское население, хочет остаться в составе российского государства?

Украинцы не так уж и отчаянно нуждаются в поддержке стран Запада, как это пытаются представить Тейлор и Кент. Когда в прошлом году разгорелась торговая война между США и Китаем, Украина, как пишет Дмитрий Саймс (Dimitri Alexander Simes) в приоритетном порядке начала добиваться многомиллиардных инвестиций из Китая, стремясь присоединиться к его инициативе «Один пояс, один путь». А это подразумевает оказание содействия в модернизации китайских вооруженных сил, что вряд ли соответствует национальным интересам США. Но когда дело доходит до оценки Украины, это обстоятельство почему-то исчезает из расчетов Шиффа и Тейлора. Слушания продолжаются, но слышать мы будет одно и то же.


Хантер Деренсис (Hunter DeRensis)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Что на самом деле импичмент может поведать об Украине"


1 комментарий

  1. Ст. прапорщик
    Russ
    С Шиффом в роли импресарио

    С Шиффом в роли импресарио надо бы занмиаться  планомерным захватом территорий Палестины и Сирии Израилем. Но у шиффов нет желания заниматься столь далёкими территориями и проблемами. Украина им ближе, ну прямо из-за окна видна. Да там столь лакомых местечек можно найти, где местные бараны пасутся и блеют.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх