Лента новостей

05:12
Кудрин сообщил о застое в экономике
05:09
День российской почты
05:06
Эксперт по PR рассказала, как компаниям стоит решать конфликт с клиентом
05:00
СМИ: невеста умерла во время свадебного банкета на юге Москвы
04:57
В Сербии почтили память "Бульдозериста Джо"
04:54
Эксперт рассказал о риске заразиться коронавирусом в самолете
04:51
В Техасе застрелили двух полицейских
04:03
В Раде призвали Зеленского извиниться у уйти в отставку
03:39
Украинский депутат рассказал о "неправильной победе" деда-фронтовика в войне
03:36
Силы ПВО уничтожили два беспилотных аппарата в небе над базой Хмеймим
03:33
Турция убеждает НАТО в том, что российское влияние в Ливии навредит Альянсу
03:09
Инструкция судьям от королевского шута
02:39
Мнения Вспомним славу Первой конной...
02:27
Сирия новости 11 июля 22.30: глава «спящей ячейки» ИГ* арестован в Даръа, убийство протурецкого боевика в Африне
02:24
Как самой сделать крем для лица: основные правила и рецепты
02:12
Блохин: США готовятся к выбору виновных в бойкоте контроля над вооружениями
01:48
Интервью с президентом Трампом: «Настоящая ненависть — это ненависть с другой стороны» (The Washington Post, США)
01:45
Алексей Данилов: между «голубями» и «ястребами», я всегда реалист (Українська правда, Украина)
01:42
Fox News (США): китайский вирусолог, обвиняющий Пекин в сокрытии информации о коронавирусе, бежит из Гонконга
01:39
Steigan.no (Норвегия): могут ли США распасться?
01:33
Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову
01:30
Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России
01:24
МККК: около 15 миллионов йеменцев лишены доступа к воде и еде
01:21
СБ ООН продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в Сирию
01:18
В Бразилии за сутки выявили 39 тысяч случаев COVID-19
01:15
В Австралии любопытная коала заглянула на склад
00:42
SRF: в Швейцарии политика, бизнес и наука объединились, чтобы развеять страхи перед 5G
00:39
Bloomberg: пандемия пролила свет на несовершенства послевоенного миропорядка
00:33
Власти Турции вернули ключевой достопримечательности Стамбула статус мечети
00:18
Что происходит с Минским переговорным процессом, не понимают даже в Киеве
23:54
Лукьянов: превращение собора Святой Софии в мечеть не будет иметь серьезных последствий
23:51
Нидерланды более четырех лет спонсируют антироссийскую пропаганду в вузе Петербурга
23:48
Украинский депутат рассказал о "неправильной победе" деда-фронтовика в войне
23:21
Морпехи ВМС Индонезии модернизируют советские БТР-50
23:15
NASA показало 10 лет из жизни Солнца на одном видео
22:54
Кнутов заявил о фантастическом уровне прорывных технологий российских военных
22:48
Мнения Вспомним славу Первой конной...
22:39
Родственники погибшего в ДТП Захарова требуют от Ефремова более 40 миллионов рублей — СМИ
22:36
Трамп заявил, что не хочет выводить США из НАТО
22:33
От Зеленского потребовали выгнать адептов Порошенко из переговорных форматов
22:30
Адвокат Ефремова опровергла данные об иске к актёру на 40 миллионов
22:27
Эрдоган не будет слушать чужие мнения о смене статуса Ай-Софии
22:21
Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных
22:18
Вассерман объяснил, как вода из реки Кубань попадет в дома жителей Крыма
22:09
Дандыкин развеял мечты Трампа о "ледоколе-монстре"
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Геополитика » Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде

Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде


За это время он проехал 230 км

Дмитрий Медведев опробовал новый формат совещаний с чиновниками. Обсуждение программы развития железнодорожных перевозок состоялось в вагоне-ресторане поезда «Новосибирск-Барнаул». За три с лишним часа пути чиновники проехали 230 км и выпили по несколько стаканов чая. Причем, проводники, по всей видимости, перепутали Медведева с Путиным и налили премьеру любимый напиток главы государства — зеленый чай.

Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде
Фото: government.ru

У главы правительства давно проблемы с рейтингом. Опросы социологов показывают, что он стабильно пользуется наименьшим доверием среди населения. Причем не только в сравнении с Владимиром Путиным, позиции которого заметно пошатнула пенсионная реформа, но и с «Единой Россией». Согласно последнему опросу ФОМ, рейтинг доверия партии власти составляет 32%. А ее председателю — 28%.

61% россиян не доверяют премьеру, а 50% считают, что он плохо справляется со своими обязанностями. В такой ситуации, как говорится, все средства хороши. Тем более, что традиционные мероприятия с участием ДАМ и его заявления имеют мало шансов выйти в топы новостей и привлечь внимание широкой аудитории.

«Трюк» с поездом Дмитрий Медведев уже использовал в 2012 году сразу после того, как вернулся в кресло премьера. Тогда он путешествовал по Сибири несколько дней, проехав более 1700 км и посетив четыре города. Наблюдательные граждане отмечали странность маршрута главы кабмина: из Омска он последовал в Томск, а потом вернулся в Новосибирск, дважды проехав один и тот же участок пути. После поездки ДАМ говорил, что намерен на поезде объехать и другие федеральные округа, поскольку из его окна лучше, чем из иллюминатора самолета, видно, как живет страна, а также когда-нибудь добраться до Владивостока по Транссибу. Однако за последующие семь лет эти планы не материализовались ни во что конкретное.

Нынешняя «сибириада» главы кабмина получилась гораздо скромнее предыдущей. Пунктом отправления на этот раз был выбран Новосибирск, где Медведев посетил центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», в котором хранится крупнейшая в мире коллекция вирусов и разрабатываются передовые вакцины. В частности, в присутствии премьера запустили производство препарата от лихорадки Эбола, который будет безвозмездно поставляться в Республику Конго.

«Тот, кто не успел привиться от гриппа, может здесь получить прививку от Эбола», - пошутил ДАМ, вспомнив недавнее совещание в Кремле, на котором выяснилось, что в кампании вакцинации пока приняли участие только три министра. По словам Владимира Путина, больничный по гриппу для непривившихся будет расцениваться, как «самострел». Поэтому Дмитрий Медведев предусмотрительно попросил выключить в конференц-зале кондиционер. « А то в спину дует, - пояснил он, - Будет жарко - откроем окно».

Само совещание оказалось посвящено развитию геномных исследований. Россия в этой сфере пока не входит в число лидеров (первые позиции у США, Японии и Китая), но надеется в ближайшее время им стать. Это нужно, чтобы «быть в тонусе», пояснил Медведев, а также чтобы не зависеть «от внешних факторов».

«В определенных ситуациях зарубежные технологии могут либо не сработать, либо нам в них может быть отказано. К сожалению, это происходило неоднократно», - констатировал премьер. В России планируется создать три центра геномных исследований (до 2024 года на эти цели планируется направить 11 млрд руб), которые сконцентрируются на четырех направлениях — биобезопасность, медицина, промышленная микробиология и сельское хозяйство.

Согласно принятой весной этого года программе, наша страна намерена активно развивать так называемое генетическое редактирование, позволяющее вмешиваться в геном растений и животных и с помощью удаления определенных генов улучшать их характеристики. Через три-шесть лет с помощью этого метода (спорного в глазах многих ученых) планируется создать как минимум четыре основные сельхозкультуры с улучшенными потребительскими свойствами, линии быстрорастущих деревьев и растений, а также породы животных, обладающих повышенной устойчивостью к заболеваниям. Тогда же, по всей видимости, следует ожидать появления соответствующей продукции и на полках наших магазинов. По словам премьера, работа генетиков позволит решать вопросы обеспечения продовольственной безопасности и наращивать экспорт сельхозпродукции.

Из новосибирского Академгородка кортеж главы кабмина отправился на вокзал, где «главный пассажир» пересел в спецпоезд до Барнаула. За семь лет, минувшие с предыдущей поездки ДАМа, вагоны получили новый фирменный цвет — были зеленые, стали серо-красные. Но интерьеры таких составов существенно не меняются, по всей видимости, со времен последнего императора.

Каждому участнику поездки, включая премьера, было выделено отдельное купе. Два вагона спецпоезда отвели для журналистов. Впрочем, заснуть под мирный стук колес никому не пришлось. В вагоне-ресторане, богато украшенном резными деревянными панелями, состоялось еще одно совещание — на сей раз о развитии железнодорожных перевозок.

«Можно докладывать, а кто не докладывает, может по сложившейся традиции пить чай, - предложил Медведев, указав на расставленные на столе стаканы. «Смотрю, у меня чай другого цвета, - вдруг обратил внимание премьер, - Подстаканники одинаковые. А чай у меня зеленый, а у всех черный. Ладно — будьте здоровы. На улице прохладно!». Нет, все-таки боязнь простудится и получить «самострел» явно не на шутку беспокоит премьера.

Хотя российские власти, судя по словам Владимира Путина, не разделяют настроений Греты Тунберг, более экологичный железнодорожный транспорт развивается в нашей стране ускоренными темпами. В этом году ожидаются рекордные показатели по пассажирским перевозкам — 1,2 млрд человек. А в следующем в связи с запуском сообщения в Крым — еще больше.

«Важным решением для развития железнодорожного транспорта было принятие долгосрочной программы развития, - пробубнил министр транспорта Евгений Дитрих, - Она позволила определить приоритеты и дать надежду, определенную надежду на то, что качество услуг и в дальнейшем будет улучшаться!» «Вы очень грустно говорите! - прервал ДАМ, - Не надежду надо дать, а сделать, чтобы нормальные комфортные условия были. Это не так сложно».

В общем, не исключено, что спецпоезда с инкрустацией скоро будут доступны не только вип-пассажирам, но и всем платежеспособным гражданам.


Елена Егорова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде"


Напишите ваш комментарий к статье "Медведев решил поправить рейтинг совещанием в идущем поезде"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх