Лента новостей

19:42
Санкции Лондона против Белоруссии становятся предупредительным выстрелом
19:24
Путин заявил о росте уровня безработицы из-за коронавируса
19:21
Просроченные долги россиян превысили триллион рублей
19:18
В центрах "Мой бизнес" в небольших городах Удмуртии помогут бизнесменам
19:15
Уйдут на каникулы? Самозанятым предложили дать отсрочку по ипотеке
19:09
Босния и Герцеговина планируют развивать новый вид туризма
19:06
Армения отменила визит делегации в Россию
19:03
Президент Азербайджана назвал напряженной ситуацию в Карабахе
19:00
В Армении обвинили Азербайджан в размещении "тяжелых огнеметных систем"
18:48
Два проекта по цене одного: как Минску удалось сэкономить $3 млрд на БелАЭС
18:45
В разработке «Супер-Сухого» России нужно учитывать истребитель 6-го поколения США
18:33
Умное голосование – наобещали с три короба и опростоволосились
18:21
Der Standard: глобальное потепление грозит США «мегазасухой»
18:18
DE: российский Су-27 перехватил разведчиков США и Германии над Балтийским морем
18:15
СТРАНА: украинскую «Википедию» захватили националисты и их кураторы
18:12
LCI: встреча Макрона с белорусской оппозиционеркой стала для неё «важным признанием»
18:06
Добиться деэскалации конфликта пока никому не удалось
17:36
Сломанная ось, или Охота на вчерашнего союзника
17:30
Весёлые картинки Warspot: звёздно-полосатые товарищи
17:27
Травили травили да не вытравили – Кара-Мурза нашел в Навальном товарища по «отравлению»
17:24
Представитель ЛНА рассказал об итогах встречи по внутриливийскому кризису
17:21
Владимир Зеленский предъявил ультиматум президенту Польши
17:18
Спикер Совфеда отметила потенциал Союзного государства
17:00
Армения задействовала «Искандеры»
16:57
Двое суток ожесточенных боев: потери Азербайджана — 47 танков, 36 БПЛА и 400 военнослужащих
16:45
В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам
16:22
Опубликованы шокирующие кадры с личного фотоаппарата педофила Дмитриева
16:15
Почему депутаты ЗакСа против переноса мемориала погибшим от коронавируса медикам
16:15
Польша сделала ещё один шаг к выходу из ЕС
16:12
Нагорный Карабах: всё решается на поле брани, а не в ООН
16:06
Самолеты, танки, дроны: расклад сил в Карабахе диктует "кровавый сценарий"
15:51
И все же это произошло: Россия запускает многомиллиардную программу восстановления экономики (Handelsblatt, Германия)
15:48
«Факти»: рубль сильно упал по отношению к евро и доллару
15:45
Le Figaro (Франция): Макрон выступает союзником прибалтов в борьбе с путинской Россией
15:42
The Telegraph (Великобритания): солдат русского происхождения подает на министерство обороны в суд из-за «страха перед шпионами»
15:39
Postimees (Эстония): эти грёбаные русские
15:33
Официальный курс евро на среду вырос на 1,54 рубля
15:30
"ВИС Финанс" хочет 15 октября собрать заявки на облигации до 2,5 млрд руб
15:27
Россия и Белоруссия подписали контракты на 700 миллионов долларов
15:24
"Сроки понятны". Белоруссия готовится узнать цену на российский газ
15:18
ЕК подтвердила получение письма Орбана об отставке еврокомиссара Юровой
15:15
Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией
15:12
Не все сказали. Швецию заподозрили в сокрытии фактов о пароме "Эстония"
15:09
В Гондурасе журналиста застрелили во время прямой трансляции
14:55
Либералы вбрасывают фейки о российской вакцине «Спутник V»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » ИноСМИ » Главред (Украина): является ли Украина колонией США?

Главред (Украина): является ли Украина колонией США?


Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп

Вот основные признаки колониальной зависимости:

1. Внешняя политика полностью контролируется иностранным государством.

Ответ: Необходимо признать, что этот признак присутствует в наших отношения с Америкой.

2. Политическая несамостоятельность колонии.

Ответ: если предположить, что США перестанут вмешиваться в дела Украины, то олигархические кланы немедленно разорвут страну. Так что этот пункт тоже присутствует: мы политически несостоятельны.

3. Утверждение на ключевые должности только с разрешения метрополии.

Ответ: 100% соответствует действительности. Премьер, генеральный прокурор, НБУ, Минфин, видимо, СБУ и т.д. согласовываются с США.

4. Географическая обособленность колонии и ее отдаленность от метрополии.

Ответ: В наличии.

5. Структура экспорта колонии преимущественно сырьевая в пользу метрополии.

Ответ: Если говорить о США, то нет. А если говорить о Западе в целом, то — да.

6. Навязывание колонии кабальных экономических договоров со стороны метрополии.

Ответ: Навязывание со стороны США, безусловно, есть, но вряд ли эти договора можно назвать кабальными.

7. Принуждение колонии к закупке импорта из метрополии.

Ответ: Присутствует, но не в критической мере.

8. Контроль финансовой системы колонии со стороны метрополии.

Ответ: Полный контроль над финансовой системой Украины со стороны США через МВФ.

9. Правовой статус аборигенов всегда ниже, чем статус у представителей метрополии.

Ответ: 100% факт. Граждан США на Украине нельзя даже пальцем тронуть.

10. Насаждение аборигенам чуждой им культуры, религии и языка.

Ответ: Справедливо только в отношении культуры. Однако это насаждение осуществляется с помощью soft power.

11. Включение колонии в военные союзы с метрополией, участие аборигенов в военных конфликтах на стороне метрополии.

Ответ: 100-процентный факт.

12. Скупка сельхозземель колонии представителями метрополии.

Ответ: 100-процентный факт.

Так что являемся ли мы уже колонией США или нет, решайте сами.

Моя точка зрения заключается в том, что мы не колония США в классическом понимании, но мы страна, растерявшая значительную часть своего суверенитета и попавшая в сильную зависимость от США не по их злой воле, а по причине нашей неспособности к самоорганизации и современному государственному управлению.

Мой прогноз на ближайшие 10 — 15 лет.

  • Украина превращается в классический сырьевой придаток Запада, в слаборазвитую, бедную, аграрную страну, в которой, как в Африке, 60 — 70 % земель будет скуплено иностранцами;
  • Основные инвестиции в Украину будут идти только в сельское хозяйство. ВВП на душу не превысит 8 — 9 тысяч долларов;
  • Аграрный характер страны не сможет прокормить более чем 20 — 25 миллионов человек населения. Поэтому 10 — 12 миллионов будут трудится за рубежом. Средний уровень пенсий не будет превышать 70 — 80 долларов.

Я изложил так называемый умеренно —оптимистический сценарий, который подразумевает, что удастся избежать крупной войны с Россией. Во всем происходящем никто не виноват, кроме нас самих.

 


Андрей Головачев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Главред (Украина): является ли Украина колонией США?"


Напишите ваш комментарий к статье "Главред (Украина): является ли Украина колонией США?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх