Лента новостей

13:15
Копатели Чёрного моря родили "Нептуна"
12:57
Генпрокурор США Уильям Барр шокировал защитой бизнесмена Евгения Пригожина в своей речи
12:57
Как президенты ругали прессу
12:51
Политолог Андрей Пионтковский: Лукашенко сорвал Путину план обнуления
12:27
Налоговая реформа позволит использовать излишки на социальные обязательства
12:18
Украинский политик выразил отвращение мнению Киева по ситуации в Минске
12:15
Бизнесмен Пригожин получил поддержку от генпрокурора США Барра
12:12
Пользователи Сети негодуют в связи с санкциями США против Ирана
11:15
Сотни украинцев брошены в Китае на произвол судьбы
11:12
Трампа хотели отравить рицином
11:09
Более полумиллиона жителей Донбасса получили паспорт ДНР
11:03
Мэрилин из «Брата-2» рассказала, чем Бодров отличался от своего героя
11:00
Турция отвела тяжелое вооружение от линии фронта в Сирии
10:57
Запад продолжает вмешательство в дела Белоруссии: Тихановскую пригласили в ЕС на диалог
10:51
Сивков рассказал о предшественнике гиперзвукового "Авангарда"
10:48
Геронтолог раскрыл россиянам секреты долголетия
10:18
Год 2020-й как он есть: ураганы и банды устанавливают мировые цены на газ
10:12
Российский МИД обвинил США в спекуляции из-за санкций против Ирана
10:09
В ВОЗ оценили вероятность повторных ограничений из-за COVID-19 в России
10:06
Вводят в заблуждение. МИД о планах США возобновить санкции к Ирану
10:03
Создатель "Новичка" прокомментировал извинения Мирзаянова перед Навальным
09:54
Александр Роджерс: «Современное искусство» как угроза национальной безопасности
09:39
Копатели Чёрного моря родили "Нептуна"
09:33
Мнения На Украине ничего не скрыть
09:21
Washington Post: Трамп превратил США в «мирового изгоя» — но есть надежда, что всё поправит Байден
08:54
Главное оружие кирасира
08:39
Пушков сообщил, как итоги выборов президента в США скажутся на России
07:47
Три сценария для России от Макрона
07:33
Сивков рассказал о предшественнике гиперзвукового "Авангарда"
07:03
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
06:57
В Гане не менее восьми футболистов погибли в ДТП с автобусом
06:54
Застрявшая на отдыхе в Турции певица Дакота попросила помощи у россиян
06:51
В ООН открыли фотовыставку о борьбе российских врачей с COVID-19
06:48
В Иране пообещали продолжить мстить за убитого генерала Сулеймани
06:12
ZDF: политики стали лауреатами Шнобелевской премии за «вклад» в медицинское образование
05:30
СМИ: заключенные пытаются сбежать из тюрьмы "Ас-Сина" в Сирии
05:27
Дипломаты Ливии назвали смелым и важным шагом возобновление нефтедобычи
04:48
Прокурор США выступил против «криминализации» политики Мюллером
04:21
Сивков рассказал о предшественнике гиперзвукового "Авангарда"
03:51
Ливийская NOC возобновила добычу нефти
03:48
Возможный преемник Меркель выступил за заморозку "Северного потока — 2"
03:45
В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от "Северного потока — 2"
03:39
TikTok сообщил о сотрудничестве с Oracle и Walmart
03:36
Помпео пригрозил наказать несогласные с санкциями против Ирана страны
03:33
Трамп одобрил покупку TikTok корпорацией Oracle
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Геополитика » Раскрыт секрет стройности Брижит Макрон

Раскрыт секрет стройности Брижит Макрон


Меркель любит солянку, а Джонсон - колбаски

Гастрономические привычки глав государств порой говорят о них больше, чем их политические заявления. А порой президенты и премьеры оказываются вовлечены в скандалы с кулинарным привкусом. Как Меркель защищает свинину, почему британцы бойкотируют любимые колбаски Джонсона, на какой диете сидит Брижит Макрон - мы собрали ответы на эти вопросы.

Раскрыт секрет стройности Брижит Макрон
Брижит Макрон сохраняет стройную фигуру благодаря диете.

Трамп, президент бургеров

Дональда Трампа очень многие в Соединенных Штатах не любят по самым разным поводам. Критики Трампа нашли повод обличить 45-го президента и в связи с его гастрономическими пристрастиями. Дескать, американские президенты в какой-то мере задают диетическую моду для граждан США. АТрамп угощает обедом с насыщенными жирами и солью – и не кого-нибудь, а цвет американского спорта.

Дело в том, что президент Трамп принимал у себя в Белом доме национальную студенческую команду по футболу Клемсонского университета. В то время в Соединенных Штатах была ситуация с частичным шатдауном, так что персонал Белого дома не мог организовать угощение президентских гостей.

Президент попросту заказал кучу фастфуда у нескольких крупнейших компаний. Трамп похвастался гостям-футболистам: «У нас есть бигмаки. У нас есть «четвертьфунтовые» с сыром. У нас есть все, что нравится мне и что нравится вам. Нет ничего лучше, верно?»

Гости посмеялись, в вот критики Трампа говорят: для нации, в которой две трети взрослых и треть детей страдают ожирением или избыточным весом, нет ничего смешного в этом обеде...

Зато по части алкоголя и кофе 45-й президент США придерживается полного воздержания. Тут сыграла зловещую роль смерть от пристрастия к выпивке его старшего брата Фредди в 1981 году.

Как бы то ни было, если супруга 44-го президента США Мишель Обама пыталась воодушевить американцев питаться здоровой едой, налегая на овощи (и подавала личный пример, устроив в саду Белого дома огород), а ее муж Барак признавался журналистам, что больше всего любит брокколи, то питание Дональда Трампа, у которого овощи не в фаворе, более придется по вкусу большинству американцев из среднего класса.

Президент США предпочитает простую еду. По утрам ест яйца с беконом и тостом. Обожает мясной хлеб из говяжьего фарша, яиц, лука и хлебных крошек, который его сестра Мэриэнн готовит Трампу на день рождения. Любит хорошо прожаренные стейки и бургеры. При этом даже выдержанный стейк он ест с кетчупом.

«Я обедаю быстро, – рассказывал Трамп. – Нет ничего лучше чизбургера с картошкой фри и американским сыром. Я пытаюсь себя ограничивать, как могу. Но это нелегко». Запивается это все, само собой, колой. Правда, диетической. В свое время издание The New York Times писало, что Трамп может опустошить за день десяток бутылочек этого напитка. По слухам, на столе у него есть специальная красная кнопка, оповещающая, что президент хочет попить колы.


Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Во время предвыборной кампании 2016 года в Айове в интервью Fox News Трамп распинался в любви к американским зерновым культурам: «Сделано в США, должно быть сделано в США... Вы знаете, что-то типа кукурузных хлопьев, смеси с изюмом. Должно быть прямо с полей Айовы».

Французские изыски

Как умудряется немолодая первая леди Французской Республики превосходно выглядеть? Секрет отчасти в еде: Брижит Макрон настаивает на том, что надо съедать ежедневно по десять видов фруктов и овощей для сохранения стройности. Правда, ее супруг, президент Эммануюль Макрон, предпочтение отдает более существенной пище.

В интервью британскому изданию The Daily Telegraph шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес раскрыл секреты президентского стола. Он подавал блюда для четырех президентов Франции, так что у него накопился немалый багаж знаний о пристрастиях первых лиц страны. По словам Гомеса, меню Елисейского дворца всегда «адаптируется» под вкус конкретного главы государства, однако центром этого меню неизменно является французская кухня.

«Давайте отбросим ложную скромность, – призывает шеф-повар. – Примерно 70 процентов туристов, едущих во Францию, говорят, что делают это ради ее гастрономии. Мы подаем на президентский стол французские продукты – насколько это возможно. Само собой, кофе у нас не французский. Но вся рыба, мясо, фрукты и овощи либо из материковой Франции, либо из заморских территорий. Мы отдаем предпочтение местным продуктам, произведенным на расстоянии не более 100 км от Парижа, если речь идет о фруктах-овощах и некоторых молочных продуктах».

Примерно половина ингредиентов на кухне Елисейского дворца – органические продукты, а некоторые травы (например, розмарин) и вовсе выращиваются в садах при дворце.

В то время как персоналу Елисейского дворца предлагаются блюда по фиксированному меню, первая семья Франции может заказать себе поесть что-нибудь на свой вкус – от сэндвичей до суши. Но, по словам шеф-повара, это не означает круглосуточного обслуживания. «Мы не жертвы капризов президента, - уверяет он. – Это миф считать, что они просят принести им то или другое без промедления».

Шеф-повар резиденции французских президентов не стал делиться секретными подробностями гастрономических пристрастий главы государства и его супруги. Но французским СМИ он рассказал, что мадам Макрон хочет, чтобы ей подавали десять видов фруктов и овощей в день. И это желание нетрудно удовлетворить: «Когда вы делаете ассорти из сырых фруктов и овощей, у вас уже есть пять разновидностей. Даже в blanquette de veau (рагу из телятины) есть четыре или пять видов овощей. Главное – разнообразие».

По словам шеф-повара, в президентское меню при нынешнем главе Республики вернулись сыр и вино, которые исчезли при его предшественнике. Действительно, экс-президент Николя Саркози пользовался репутацией трезвенника. Говорят, что даже на его свадьбе с Карлой Бруни вместо традиционного шампанского подавали свежевыжатый апельсиновый сок. Как-то совсем не по-французски...

Меркель и свинина

Несколько лет назад, на пике мигрантского кризиса, с которым столкнулась Европа, главе германского правительства Ангеле Меркель пришлось взять под защиту немецкие гастрономические ценности.

Обращаясь к прибывшим в страну мигрантам, Меркель призвала их к терпимости к с местным кулинарным традициям – таким, как потребление свинины. Особо толернатная публика выступила тогда с предложением не предлагать из уважения к мусульманам в школьных столовых блюда, содержащие свинину. Федеральный канцлер заявила: общество должно уважать чьи-либо потребности или правила. Но это не должно приводить к ограничениям для тех, кто руководствуется другими правилами. «Толерантность заключается уже в том, чтобы мы не были обязаны менять свои кулинарные привычки».

Вообще Ангела Меркель никоим образом не соответствует старинному представлению о сфере женских интересов – Kinder, Küche, Kirche. Но, говорят, на кухне она чувствует себя не менее уверенно, чем в стенах Бундестага. Хорошо ей удаются бульоны, картофельный суп, шницели, рыбные блюда. Она с удовольствием печет пироги (например, со смородиной) и уверяет, что еще никогда гости не уходили от нее голодными. А к Рождеству канцлер собственноручно стряпает картофельный салат и жаркое из гуся.

Меркель признавалась, что ее любимое блюдо — свиная колбаса с зеленой капустой. Еще она уважает спагетти болоньезе и супы. Отдыхая в Италии (традиционно ее любимое место отпуска), Меркель с удовольствием ест пасту с анчоусами и оливками и попивает красное вино.

В одном из интервью выросшая в ГДР Ангела Меркель призналась в любви к еде в «социалистическом» стиле. Дома она продолжает с удовольствием есть типично «советские» блюда. Например, солянку (это блюдо было весьма популярно в Восточной Германии), шашлык или лечо. И вообще от гэдээровского прошлого с дефицитом и очередями у Меркель осталась привычка закупаться продуктами впрок.


фото: AP

Колбаски Бориса вызвали бурю протестов

Британский премьер Борис Джонсон вошел в историю как борец за Брекзит. Многие британцы опасаются, что из-за «развода» с ЕС они могут остаться без привычной еды. Весной, когда ждали неминуемого, как тогда казалось, выхода Британии из Евросоюза, предприимчивый бизнесмен Джеймс Блейк выбросил на рынок «Brexit Box» – набор продуктов на месяц. «Паек» стоил не слишком дешево (295 фунтов), но покупатели нашлись быстро.

В набор для Брекзита входили 60 порций замороженных блюд, любимых британцами (курица тикка, чили кон карне, макароны с сыром и фахитас с курицей), 48 порцией сушеного фарша и курицы, жидкость для розжига и фильтр для воды.

Самому Джонсону в преддверии схваток за премьерство и за Брекзит пришлось изрядно похудеть. Он признался, что перед прошлым Рождеством за две недели сбросил пять кило. Пришлось распрощаться с поеданием на ночь колбасы чоризо и сыра, сократить количество выпивки. Борис истязал себя кашей с измельченными орехами и пил воду вместо спиртного.

Но вообще-то Джонсон называет себя «человеком вина». А его любимое вино, как он рассказал прессе, итальянское Tignanello по 180 фунтов за бутылку.

Одно из любимейших блюд Джонсона – колбаски с картофельным пюре. И эта любовь вызвала общественный резонанс.

Началось все с фотосессии политика на йоркширской фабрике одного из крупнейших производителей колбасных изделий в Великобритании. Джонсон позировал перед камерами с гирляндой из колбасок на шее, а в руках держал приготовленные в его честь «Колбаски Бориса». На других фото лидер консерваторов с довольным видом набивает фаршем колбасные оболочки.

У противников Брекзита эти фото почему-то вызвали острую реакцию. В Твиттере появился хэштег с призывом бойкотировать продукцию колбасного производителя, «замаравшего» себя дружбой с Джонсоном. Вдобавок на фабрике трудятся работники из восточноевропейских стран, что дало противникам Бориса Джонсона повод спросить: не смущает ли его это в свете Брекзита?


Андрей Яшлавский


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Раскрыт секрет стройности Брижит Макрон"


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Renics

    Охренеть Тиньянелло Тоскана из Винограда:Санджовезе: 75%, Каберне Совиньон: 20%, Каберне Фран: 5% в Москве стоит 13 тыс. А в сети Красное&Белое его вообще не продают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх