Лента новостей

19:51
Политолог: социологию на Украине превратили в пропаганду
19:48
Главред «Эха Москвы» заявил, что Путин и Лукашенко обсуждали судьбу арестованного банкира Бабарико
19:45
Два пациента с COVID-19 выбросились из окон киевской больницы
19:42
Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику
19:39
Медики «Шарите» уже обсуждают выписку Кернеса
19:33
ФАН узнал, почему Мюллер побоялся публиковать «доказательства вмешательства РФ»
19:30
Клинцевич: Меркель намекнула, что США подмяли под себя ООН
19:21
Политолог назвал магистральную тему выступлений на Генассамблее ООН
19:18
Адвокат указала на недочеты в законопроекте реноваций в России
19:12
В Крыму оценили роль Обамы в воссоединении полуострова с Россией
19:09
Анпилогов назвал цель маневра «газовых карликов» Восточного Средиземноморья
19:06
Путин в ГА ООН озвучит новое предложение РФ международному сообществу
19:03
США заранее провалят инициативу ООН и России по борьбе с пандемией
19:00
Тихановская и Навальный являются достойными преемниками Обамы и Горбачева
18:36
Главред (Украина): десять нестыковок в деле отравления Навального
18:33
День (Украина): «русские» пришли и... испугались
18:30
Sydsvenskan (Швеция): в Россию с любовью!
18:27
Ляпы продолжаются: Байден сказал, что от коронавируса скончались 200 миллионов американцев (Fox News, США)
18:24
Мнение Москвы: в отравлении Навального виноват Запад (The National Interest, США )
18:18
Кубань освоила более половины средств нацпроекта по благоустройству
18:15
Как «Чёрная акула» превратилась в «Аллигатора»?
18:15
Продажи жилья на вторичном рынке США в августе выросли на 2,4%
18:12
СУЭК присвоен высший антикоррупционный рейтинг
18:09
Пойдет ли Центробанк на снижение ключевой ставки? Мнения экспертов
18:03
Комитет сената США утвердил кандидатуру на должность посла в Белоруссии
18:00
Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального
17:57
"Гламурное" видео Рудковской возмутило интернет-пользователей
17:54
Генерал и дипломат. Сенаторы утвердили послов США в Минске и Киеве
17:42
В медиагруппе «Патриот» обсудили, кто достоин Нобелевской премии мира
17:42
К власти в Германии может прийти ставленник США с резко антироссийским взглядом
17:30
Как украинцев чествуют в Европе
17:18
Американская журналистка призвала не забывать о мудрости Коэна — она поможет избежать ядерной войны между Россией и США
17:15
Правовая помощь в обмен на международное расследование: немецкий политик предложил компромисс с Москвой в деле Навального
17:12
Daily Wire: Трампа обвинили в попытке создать «гитлерюгенд»
16:58
Экономика Латвии может получить дополнительное ускорение на пути в ад
16:57
У США большие проблемы из-за российского «Авангарда» – The National Interest
16:57
Ил-114-300: в рейс идут одни «старики»
16:27
Спикер Кремля Песков отреагировал на заявление Навального об одежде
16:24
Запрет протоколов шифрования в Сети защитит Рунет от агрессии Запада
16:21
МИД РФ считает абсурдными попытки переписать прошлое на фоне юбилея ООН
16:03
О чем на Генеральной ассамблее ООН будет говорить Владимир Путин
16:03
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.09.2020
15:48
В Мали военные определились с временным президентом
15:43
Оппозиционерка Тихановская не оправдала надежд западных кураторов
15:33
С-400 и истребители отразили "атаку" на учениях "Кавказ-2020"
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»


Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»
Киев, 26 октября. Традиционный «Конопляный марш свободы» состоялся в Киеве в субботу, 26 октября. Участники акции требовали скорейшей реализации стратегии государственной политики Украины в отношении наркотиков. Корреспондент Федерального агентства новостей прошлась вместе с участниками марша и принюхалась к атмосфере. 

Участники марша начали собираться в полдень возле здания кабинета министров Украины. Они поначалу намеревались пройти шествием до двух министерств — МВД и Минздрава, а потом сделать торжественный митинг у Верховной рады. Впрочем, как это часто бывает у растаманов, в итоге удались только первый и последний пункты программы. Про марш к двум министерствам в дыму и суматохе как-то позабыли.   

На акции требовали урегулирования законного доступа пациентов к медицинскому каннабису, а также декриминализации незначительных проступков, связанных с незаконным хранением каннабиса без цели сбыта. В целом, акция за легализацию медицинского каннабиса прошла в атмосфере праздника. Многие из участников «конопляного марша» пришли на действо в ярких нарядах. В пестрой толпе можно было встретить человека в костюме листа конопли, который без остановки приговаривал: «Лигалайз, лигалайз!» Рядом с ним тусовался ангел с крыльями и сильно татуированным лицом.

«Я – Тримэн, Человек-дерево, — сообщал он репортерам. – Это – мое убеждение, и это мой образ жизни, который тесно связан с коноплей».

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

Участники митинга, стоя перед Кабмином, держали плакаты «Каннабис убивает рак»,  «Просто сделайте это», «Пусть она растет», «Стереотипы убивают, конопля – нет», «Иисус одобряет лигалайз» и т.д. По словам организаторов акции, употреблять марихуану в медицинских целях сегодня необходимо почти двум миллионам украинцев.

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

«Сегодня многие тяжелобольные люди не могут получить эффективное лечение из-за отсутствия нормального правового поля в стране. Среди этих двух миллионов около 20 тысяч — дети с фармрезистентными формами эпилепсии. Также в эту группу входят сотни тысяч онкобольных, — заявил организатор акции Тарас Ратушный. — В лечении медицинской марихуаной нуждаются и участники боевых действий в АТО, у десятков тысяч из них наблюдается посттравматический синдром». 

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

Кстати, Тарас Ратушный поначалу еще как-то пытался одергивать других участников марша — мол, не надо орать «Лигалайз!», у нас серьезные цели, мы хотим облегчить страдания тяжелым пациентам. Первое время его слушали, а потом махнули на Ратушного рукой. Ведь на акцию пришли десятки юных киевлян, им хотелось потусоваться, покричать, и их совершенно не волновала судьба онкобольных и ветеранов АТО. По ходу акции серьезные вопросы начали волновать многих ее участников все меньше — потому что из толпы ярко одетых парней и девушек с дредами и разноцветными волосами периодически сильно тянуло конопляным дымом.     

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

Постояв с полчаса перед Кабмином, манифестанты с трудом построились в колонну и выдвинулись к парламенту. Идти было недалеко — в лучшем случае минут десять. Впрочем, судя по разговорам в толпе, некоторым участникам показалось, что они шли к Раде целую вечность. На площади перед Радой растаманы поставили «вертушку» с диджеем, тот врубил легкую музыку, и полноценный митинг начался. Сначала перед участниками марша выступил молодой ученый-химик Дмитрий Филимонов, который сообщил, что «развитие общества должно опираться на знания». 

«Каждый из нас имеет эндоканабиноидную систему, и любой может улучшить свое состояние уже сегодня, — заявил ученый. — Конопля — традиционное растение Украины, которое имеет массу удивительных свойств. Кроме ментального здоровья нации, полная легализация и создание индустрии могут дать стране плюс 30% ВВП за пять лет, и до миллиона новых рабочих мест. Во всем мире легальный статус каннабиса и отношение к нему стремительно меняются, и Украина может стать одним из лидеров мирового тренда!»

Апофеозом акции стало выступление главного политтехнолога партии «Слуга народа», главы делегации Верховной рады в ПАСЕ Никиты Потураева, который активно выступил за легализацию марихуаны.  

«Я родился и вырос в Днепропетровске, где очень много наркоманов. Мои одноклассники в 8-м классе ширялись такой гадостью, что вы, новое поколение украинцев, не можете себе этого представить. Конопля — это не наркотик, я не видел ни одного человека, который бы употреблял его и приходил в то жуткое состояние, которое я видел у своих одноклассников, — поделился политтехнолог. — Я очень поддерживаю те лозунги, с которыми вы сегодня пришли. Для того, чтобы нас было больше, чтобы было больше общественной поддержки, мы должны сказать людям — это новая отрасль экономики, новые высокие технологии, сотни тысяч рабочих мест с большими зарплатами! Мы должны все это донести до людей! Работая здесь, в здании парламента, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы добиться своей цели».

Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»

Потураев попросил участников марша, как активную часть общества, выходить на марши не раз в год, а вести разъяснительную работу постоянно.

«Надо, чтобы нас стало много, и чтобы на Украине все осознали — и те, кто в этом нуждаются и те, кто на этом может зарабатывать — это нормальная и честная работа. Это честная экономика. Почему кто-то думает, что в Канаде, где каннабис легален, украинцы живут «правильные», а здесь – «украинцы второго сорта». Давайте не оставлять борьбу, и объяснять согражданам, что это — правильно и несет только пользу!» — призвал Потураев.


Многие из юных манифестантов не ожидали увидеть на акции представителя власти и смотрели на него во все глаза. Впрочем, по данным телеграм-канала «Политика Страны», Потураев – не уникален, и внутри правящей на Украине «Зе-команды» немало любителей забить косяк. В первую очередь, это глава Офиса президента Андрей Богдан. 

По мнению киевских экспертов, этот факт нужно обязательно учитывать при попытках анализа всех инициатив и заявлений нынешней украинской власти. Потому что многие ее шаги можно объяснить только тем, что их авторы предварительно принимали какие-то сильнодействующие препараты. Так что нынешний «Конопляный марш свободы», по сути, просто вскрыл очевидные факты. А к следующему маршу декларируемые его участниками цели будут вполне успешно достигнуты.
 


Автор: Полина Цыбулько


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Киевские растаманы провели «Конопляный марш свободы»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх