Лента новостей

17:10
Украина закупит и отправит научное судно для изучения Антарктиды
17:05
Тягнибок установил под Офисом Зеленского пианино
17:02
Форум «Армия» как площадка достижений научно-технической мысли
17:00
Олигарх Пинчук купил жилье Сенцову и делает из него нового партийного лидера
16:55
Мосийчук: нардеп из партии Зеленского причастен к убийству одного из Героев Небесной сотни
16:50
Арахамия поставил диагноз Мосийчуку: клинический идиот
16:45
«Слуга народа» намерена поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко
16:40
«Русские собаки», «рабы татар»: латышским школьникам прививают русофобию
16:35
Портнов обвинил команду Зеленского в легализации и сохранении похищенного Порошенко
16:30
«Должен сдать мандат». «Слуга народа» хочет изгнать из Рады депутата-насильника
16:25
Команда Зеленского работает над «стратегией возвращения Крыма»
16:21
Россия или США – каким путем пойдут развивающиеся страны Африки
16:15
В чем встречать 2020 год Крысы — актуальные советы для всех знаков зодиака
16:10
Шойгу обсудил с коллегами систему межведомственного взаимодействия.
16:04
«Связанное с террористами ПНС Ливии торгует людьми и наркотиками» - политолог
15:55
Эксперт назвал Signal и ISQ самыми безопасными мессенджерами в России
15:50
Сдача анализов на CDT призвана уменьшить статистику аварий по вине нетрезвых водителей
15:40
Торговая война США с ЕС даст обратный эффект
15:35
Siemens поможет России обзавестись турбинами вопреки санкциям США
15:30
От нового энергетического статуса Крыма больше всех выиграет Краснодарский край
15:25
Критикой «Северного потока-2» Украина борется с новой газовой реальностью в Европе
15:20
Шагом к мирному договору РФ и Японии станут реальные экономические проекты на Курилах
14:55
Арктический набор выживания для пилотов F-35 представили в США
14:50
Российская армия получит танки Т-90М в 2020 году
14:45
СМИ: гиперзвуковую ракету «Циркон» снова испытают до конца года
14:40
Видео: создатель реактивного костюма взлетел с британского авианосца
14:35
Новая партия: фото прибывших в Алжир танков Т-90СА появилось в Сети
14:20
Перевооружение закончено: армия РФ получила последний комплект «Искандеров»
14:17
Части ПВО генерала Хафтара уничтожили второй итальянский БПЛА в ливийском воздушном пространстве
14:15
Танки Т-90М «Прорыв-3» будут осваивать в войсках в 2020 году
13:55
»Ъ»:»Силмаш» не получит 5 млрд рублей из бюджета на проект газовой турбины
13:50
Шеремет: альтернативную энергетику можно развивать на севере и западе Крыма
13:45
Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился до 70,52 рубля
13:40
Дрозденко: центр «Мой бизнес» должен стать домом для предпринимателей
13:35
Почему "яблочник" Вишневский не политик - мнение политологов
13:30
Землю с воинских захоронений Польши передадут в храм Вооруженных сил
13:25
ВСУ более 70 раз нарушили перемирие в Донбассе за неделю, заявили в ДНР
13:20
Глава МИД Японии заявил о планах посетить Москву и обсудить мирный договор
13:15
России и Японии нужно вывести отношения на новый уровень, считает Лавров
13:11
Главы МИД G20 встретятся в Японии
12:50
«Кража века»: Кто похитил украинский корабельный унитаз?
12:40
Три смертельные угрозы, которые игнорирует человечество
12:25
Вся Украина в одной новости
12:00
Newsweek: Россия пытается укрепить свои позиции на Ближнем Востоке с помощью продажи оружия
11:55
ERR: в Латвии из-за санкций запретили трансляцию девяти российских телеканалов
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!

Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!


Украина сегодня вся обвешена объявлениями о работе в Польше, Эстонии, Чехии и т.д. Украина совершила разворот от России к Европе. Украина нахваливает Европу, европейские лидеры нахваливают Украину, но отношение самих европейцев к украинцам отнюдь не ласковое. Где на самом деле братья, в Европе или России – об этом в материале ПИКiNFORM

Иногда беседуя в социальных сетях с молодыми гражданами Украины, читаю интересное: многие из них считают, что если Украина будет интегрироваться с Россией, то Россия просто задавит украинцев и не даст им шанса на «хорошую жизнь». Некоторые даже пишут: «пусть лучше дядя Сэм, чем дядя Иван»

Но это совсем молодые… А вот когда приходится начинать самостоятельную жизнь, Европа и «Дядя Сэм» оказываются отнюдь не такими, как расписано в пропаганде или в объявлениях по найму.

Уже далеко не тайна, что украинцев в Польше бьют и калечат просто по национальному признаку. И я не о бандеровцах, битие которых считаю делом правильным и, наверное, богоугодным. Я о простых гражданах, которые виновны лишь в том, что родились на территории Украины и говорят на украинском суржике.

Не так давно прогремела история, в которой некий артист, бурно поддерживавший майдан, поехал в Польшу. «Гастроли» у артиста происходили в пиццерии, где он работал официантом. Регулярная недоплата возмутила приверженца европейских ценностей, и он высказал свое возмущение хозяину данного заведения. За это заробитчанин-артист был на месте избит и отправлен по месту прописки.

Поляки вообще очень неоднозначно относятся к украинцам. Если украинским приверженцам Бандеры кажется, что прошлое всеми забыто, то поляки прекрасно помнят тот геноцид, который устроила«УПА» на Западной Украине во время Великой Отечественной. И хоть с Россией у официальной Польши отношения, мягко говоря, сложные, то к простому гражданину России от простого гражданина Польши претензий нет.

Не так давно два брата из Украины были избиты в ночном клубе только за то, что говорили на украинском языке. Парни стали инвалидами, хотя сами просто приехали работать, а не пропагандировать Бандеру.

И если бы вопрос был только в Польше, то можно было бы сослаться на старую вражду, но украинских граждан не любят по всей Европе.

Пару месяцев назад в Италии судили гражданина украинского происхождения. Судили за то, что, находясь в составе украинского добровольческого соединения (я бы сказал:«банды мародеров и убийц»), он убил другого итальянского гражданина, который был репортером и снимал репортажи с противоположной стороны войны.

Мало того, именно у украинских граждан нашли склад оружия в Италии, в связи с чем обвинили в подготовке покушение на итальянского политика. Это если не считать того, что за некоторое время до обнаружения склада, украинцы на территории Италии продали ракету «земля-воздух».

Не забыли итальянцы и случай в метро, когда украинские националисты крайне оскорбительно вели себя по отношению к гражданам другой расы. В Европе это считается неприемлемым, но по какой-то причине именно украинские граждане чаще всего проявляют нетерпимость в отношении других рас.

Возьмем Эстонию. Прибалтийская республика тоже проводит марши нацистов, тоже поощряет хождения с фашистскими флагами и нацистской символикой. Эстония, как и Украина (я про власти, не про народ) заявляет о «российской агрессии» и«советской оккупации», восхваляя нацистских преступников, убивавших эстонцев во время Великой Отечественной.

Но отношение к Украине становится негативным уже на государственном уровне. Эстонское правительство заявило о том, что собирается вводить визы для украинцев, потому как украинские мигранты слишком дорого обходятся Эстонии и от них слишком много проблем по части криминала.

Не редки случаи столкновения украинских граждан и европейских граждан и в других странах. В Испании украинский турист требовал убрать триколор, который был вывешен в честь дня русской кухни, и его попросили съехать из гостиницы. В Германии украинцы напали на боснийца из-за футболки с флагом ДНР.

В Греции украинские учителя «воспитывали патриотизм» у детей, вывешивали в отеле флаги УПА, пели гимн Украины. Администрация греческого отеля не прониклась чувствами и попросила украинцев съехать.

Буквально на этой неделе пьяные граждане Украины избили и выбросили соотечественника со второго этажа. Событие произошло в Чехии. И после всего этого украинские граждане задают вопрос –  «а почему нам не хотят сдавать квартиры?»

Но есть и другая сторона медали: «российский агрессор». И тут сразу видно, политика какого государства направлена на миролюбие, а какого на агрессию.

Лично я не помню ни одного случая, чтобы в России избили украинца за то, что он украинец или говорит по-украински. Что самое поразительное – граждане Украине оказывается прекрасно понимают и говорят по-русски. Что еще поразительнее: несмотря на заявления украинских политиков, и несмотря на то, что на Украине прославляют бандеровцев, которые тысячами убивали как украинцев с поляками, так и русских, сами русские люди прекрасно осознают разницу между одичалыми кастрюлеголовыми прыгунами и теми, кто приехал честно работать.

Обычные граждане России с понимание и поддержкой относятся к гражданам Украины. Им искренне жаль погибших и погибающих граждан украинской территории.

А «агрессивное» российское правительство помогает гумконвоями жителям Донбасса, которых украинская власть считает своими гражданами и одновременно убивает украинскими снарядами.

Граждане Украины работают в России во всех сферах. Украинские инженеры, строители, водители, медики – прекрасно себя чувствуют в России. Их никто не заставляет съесть флаг, никто не ломает ноги за то, что у них паспорт другого цвета. В России граждан Украины если сажают, то за доказанные преступления, а не потому, что требуются заложники для обмена.

В российских портах не арестовываются украинские суда, команды которых должны чуть ли не кустами пробираться домой, скрываясь от «правосудия».

Вчера в России вынесен на обсуждение закон, который приравняет граждан Украины к носителям русского языка, что поможет упростить процедуру получения российского гражданства, в обход никому не нужного экзамен по русскому. Делается это для того, чтобы те граждане, которые хотят просто спокойно жить и честно работать, могли это делать, не нарушая миграционное законодательство РФ, и становясь по желанию гражданами России.

Смешными кажутся потуги украинской власти и президента Зеленского, объявившего, что готовы принять в украинское гражданство желающих этого иностранцев. И как? Что-то я не видел фотографии очередей, состоящих из соискателей украинского паспорта.

Зато его могут получить члены нацистских отрядов, воюющих против граждан Донбасса. Также Украина готова предоставить синюю книжицу с трезубцем членам различным террористических группировок, запрещенных во всем мире.

Видимо, украинское правительство и небольшая часть граждан действительно считают: «Бьет – значит любит!» и продолжает заискивать перед европейскими странами, особенно перед Восточной Европой. Если продолжить такую логику, то становится ясным: Россия – АГРЕССОР! Не бьет, даже жалеет, а значит — не любит…

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Загрузка...

Автор: Игорь Поляков


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!"


Напишите ваш комментарий к статье "Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх
To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php