Лента новостей

16:00
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.07.2020
15:56
Милонов рассказала, как премьера «Шугалея-2» повлияет на ситуацию с российскими социологами
15:51
Сербию втягивают в чужую игру, план которой разработан за рубежом
15:15
Украинские журналисты требуют отмены закона «О медиа»
15:12
ЕС призвал Киев к полному выполнению Минских соглашений
15:09
Договорённости достигнуты: Запорожский завод будет собирать российскую Lada
15:06
Из-за Ай-София в Германии призывают блокировать вступление Турции в ЕС
15:03
Вместе мы сильнее: Зеленский поздравил Дуду с победой на президентских выборах
15:00
Посол Азербайджана в РФ допустил масштабную войну с Арменией
14:57
«Много сумасшедших». Эксперт пояснил, почему «пленки Деркача» не урежут электорат Порошенко
14:54
Новый языковой омбудсмен определился с задачами: массовые курсы государственного и показ в Москве фильмов на украинском
14:51
Политолог посоветовал политсилам адаптироваться к специфике местных выборов и особенностям отдельных регионов
14:48
«Окна не мыли со времен гестапо». Бужанский посоветовал Дробовичу забыть о переименовании Днепропетровской области
14:42
От Румынии до Канкуна: как банда Ривьера Майя грабила мексиканских туристов
14:39
Военный эксперт: Новый проект Пентагона сверхразорителен для бюджета США
14:38
«Подсудимый» и «Шугалей-2» - похожие кинокартины, но лишь одна основана на реальных событиях
14:30
Сенатор Цеков: водная блокада Крыма стала проигрышем Украины
14:27
Менделевич назвал "элементарные вещи", которые защитят от второй волны COVID-19
14:21
Изменение акцентов импортозамещения решит стратегические проблемы экономики РФ
14:18
Банк России понизил официальные курсы евро и доллара на 14 июля
14:00
Танковая афера: Украина предлагала Т-90С Индии "скрестить" с Т-84БМ "Оплот"
13:51
The Wall Street Journal (США): украинский «Диснейленд Холокоста»
13:48
The Paper (Китай): «Ядерное возрождение» России. Силам воздушного базирования сложно получить новые бомбардировщики, приходится использовать потенциал «бывалых воинов»
13:45
Helsingin Uutiset (Финляндия): Вилле Хаапасало собирается открыть пекарню в Хельсинки
13:42
Что получила Швеция, отказавшись вводить режим изоляции: высокую смертность и никакой реальной экономической выгоды (Business Insider, США)
13:39
Санкэй симбун (Япония): хватит выражать сожаления по поводу незаконных действий других стран в отношении островов Сенкаку и «северных территорий»
13:33
В Совбезе подсчитали ущерб от погодных ЧС
13:30
Официальный курс евро на вторник снизился на 18 копеек
13:27
Минпромторг не получал обращений от производителей термометров
13:24
РСТЦ: четверть российских торговых центров могут закрыться к осени
13:18
В Иране задержали ряд подозреваемых в связях с зарубежными разведслужбами
13:17
Бывший сторонник Навального обвинил ФБК в обмане
13:15
Число жертв коронавируса в Иране превысило 13 тысяч
13:12
В Новосибирской области следят за ситуацией с COVID-19 в Казахстане
13:09
В ДНР заявили о 39 нарушениях перемирия силовиками за неделю
12:57
Возвращение ядерного статуса: на Украине начинают масштабную добычу урана
12:33
Лауреат Нобелевской премии: российская подлодка на Балтике — это угроза безопасности Швеции
12:30
Expressen: коронавирус разбудил Меркель — она снова метит в «матушки всея ЕС»
12:12
ЦБ раскрыл схему финансового мошенничества через рекламу
12:06
В Госдуме назвали срок действия обновленной Конституции России
12:03
Сокуров: Путин «прекрасно все знает» о воровстве в России
11:59
«Рискуя своими жизнями, принесли мир в наши дома» - День Миротворца в Южной Осетии
11:39
Мишустин: нацпроекты нужно скорректировать к осени
11:38
"Он завоюет океан": какой корабль ВМФ России в одиночку сдержит флот НАТО
11:36
Депутат Романов рассказал о важности фильма "Шугалей-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!

Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!


Украина сегодня вся обвешена объявлениями о работе в Польше, Эстонии, Чехии и т.д. Украина совершила разворот от России к Европе. Украина нахваливает Европу, европейские лидеры нахваливают Украину, но отношение самих европейцев к украинцам отнюдь не ласковое. Где на самом деле братья, в Европе или России – об этом в материале ПИКiNFORM

Иногда беседуя в социальных сетях с молодыми гражданами Украины, читаю интересное: многие из них считают, что если Украина будет интегрироваться с Россией, то Россия просто задавит украинцев и не даст им шанса на «хорошую жизнь». Некоторые даже пишут: «пусть лучше дядя Сэм, чем дядя Иван»

Но это совсем молодые… А вот когда приходится начинать самостоятельную жизнь, Европа и «Дядя Сэм» оказываются отнюдь не такими, как расписано в пропаганде или в объявлениях по найму.

Уже далеко не тайна, что украинцев в Польше бьют и калечат просто по национальному признаку. И я не о бандеровцах, битие которых считаю делом правильным и, наверное, богоугодным. Я о простых гражданах, которые виновны лишь в том, что родились на территории Украины и говорят на украинском суржике.

Не так давно прогремела история, в которой некий артист, бурно поддерживавший майдан, поехал в Польшу. «Гастроли» у артиста происходили в пиццерии, где он работал официантом. Регулярная недоплата возмутила приверженца европейских ценностей, и он высказал свое возмущение хозяину данного заведения. За это заробитчанин-артист был на месте избит и отправлен по месту прописки.

Поляки вообще очень неоднозначно относятся к украинцам. Если украинским приверженцам Бандеры кажется, что прошлое всеми забыто, то поляки прекрасно помнят тот геноцид, который устроила«УПА» на Западной Украине во время Великой Отечественной. И хоть с Россией у официальной Польши отношения, мягко говоря, сложные, то к простому гражданину России от простого гражданина Польши претензий нет.

Не так давно два брата из Украины были избиты в ночном клубе только за то, что говорили на украинском языке. Парни стали инвалидами, хотя сами просто приехали работать, а не пропагандировать Бандеру.

И если бы вопрос был только в Польше, то можно было бы сослаться на старую вражду, но украинских граждан не любят по всей Европе.

Пару месяцев назад в Италии судили гражданина украинского происхождения. Судили за то, что, находясь в составе украинского добровольческого соединения (я бы сказал:«банды мародеров и убийц»), он убил другого итальянского гражданина, который был репортером и снимал репортажи с противоположной стороны войны.

Мало того, именно у украинских граждан нашли склад оружия в Италии, в связи с чем обвинили в подготовке покушение на итальянского политика. Это если не считать того, что за некоторое время до обнаружения склада, украинцы на территории Италии продали ракету «земля-воздух».

Не забыли итальянцы и случай в метро, когда украинские националисты крайне оскорбительно вели себя по отношению к гражданам другой расы. В Европе это считается неприемлемым, но по какой-то причине именно украинские граждане чаще всего проявляют нетерпимость в отношении других рас.

Возьмем Эстонию. Прибалтийская республика тоже проводит марши нацистов, тоже поощряет хождения с фашистскими флагами и нацистской символикой. Эстония, как и Украина (я про власти, не про народ) заявляет о «российской агрессии» и«советской оккупации», восхваляя нацистских преступников, убивавших эстонцев во время Великой Отечественной.

Но отношение к Украине становится негативным уже на государственном уровне. Эстонское правительство заявило о том, что собирается вводить визы для украинцев, потому как украинские мигранты слишком дорого обходятся Эстонии и от них слишком много проблем по части криминала.

Не редки случаи столкновения украинских граждан и европейских граждан и в других странах. В Испании украинский турист требовал убрать триколор, который был вывешен в честь дня русской кухни, и его попросили съехать из гостиницы. В Германии украинцы напали на боснийца из-за футболки с флагом ДНР.

В Греции украинские учителя «воспитывали патриотизм» у детей, вывешивали в отеле флаги УПА, пели гимн Украины. Администрация греческого отеля не прониклась чувствами и попросила украинцев съехать.

Буквально на этой неделе пьяные граждане Украины избили и выбросили соотечественника со второго этажа. Событие произошло в Чехии. И после всего этого украинские граждане задают вопрос –  «а почему нам не хотят сдавать квартиры?»

Но есть и другая сторона медали: «российский агрессор». И тут сразу видно, политика какого государства направлена на миролюбие, а какого на агрессию.

Лично я не помню ни одного случая, чтобы в России избили украинца за то, что он украинец или говорит по-украински. Что самое поразительное – граждане Украине оказывается прекрасно понимают и говорят по-русски. Что еще поразительнее: несмотря на заявления украинских политиков, и несмотря на то, что на Украине прославляют бандеровцев, которые тысячами убивали как украинцев с поляками, так и русских, сами русские люди прекрасно осознают разницу между одичалыми кастрюлеголовыми прыгунами и теми, кто приехал честно работать.

Обычные граждане России с понимание и поддержкой относятся к гражданам Украины. Им искренне жаль погибших и погибающих граждан украинской территории.

А «агрессивное» российское правительство помогает гумконвоями жителям Донбасса, которых украинская власть считает своими гражданами и одновременно убивает украинскими снарядами.

Граждане Украины работают в России во всех сферах. Украинские инженеры, строители, водители, медики – прекрасно себя чувствуют в России. Их никто не заставляет съесть флаг, никто не ломает ноги за то, что у них паспорт другого цвета. В России граждан Украины если сажают, то за доказанные преступления, а не потому, что требуются заложники для обмена.

В российских портах не арестовываются украинские суда, команды которых должны чуть ли не кустами пробираться домой, скрываясь от «правосудия».

Вчера в России вынесен на обсуждение закон, который приравняет граждан Украины к носителям русского языка, что поможет упростить процедуру получения российского гражданства, в обход никому не нужного экзамен по русскому. Делается это для того, чтобы те граждане, которые хотят просто спокойно жить и честно работать, могли это делать, не нарушая миграционное законодательство РФ, и становясь по желанию гражданами России.

Смешными кажутся потуги украинской власти и президента Зеленского, объявившего, что готовы принять в украинское гражданство желающих этого иностранцев. И как? Что-то я не видел фотографии очередей, состоящих из соискателей украинского паспорта.

Зато его могут получить члены нацистских отрядов, воюющих против граждан Донбасса. Также Украина готова предоставить синюю книжицу с трезубцем членам различным террористических группировок, запрещенных во всем мире.

Видимо, украинское правительство и небольшая часть граждан действительно считают: «Бьет – значит любит!» и продолжает заискивать перед европейскими странами, особенно перед Восточной Европой. Если продолжить такую логику, то становится ясным: Россия – АГРЕССОР! Не бьет, даже жалеет, а значит — не любит…

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Загрузка...

Автор: Игорь Поляков


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!"


Напишите ваш комментарий к статье "Как отличить «братьев» от «небратьев»: Бьёт, значит любит!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх