Лента новостей

20:18
«Акела промахнулся»: почему Азербайджан пошел войной на Карабах именно сейчас – мнение политолога
20:12
Богдан Безпалько: Лукашенко дал пощечину российскому государству
20:10
За обострением конфликта в Нагорном Карабахе стоит Турция
19:47
Протасевич решил слиться с NEXTA пока не поздно
19:39
Российский политик рассказал о "нечестной игре" западных соцсетей
19:21
Истребители F-16 ВВС Турции нанесли удары по Армении
19:15
Турция, Азербайджан и Грузия блокировали российскую базу в Армении
19:06
Разведка ВС Сербии заявила о готовившемся ваххабитами покушении на Вучича
18:28
Как раз и навсегда ответить на вопрос, причастна ли Певчих к отравлению Навального
18:15
Попова призвала прививаться от гриппа
18:12
Белоруссия предложила производить карьерные самосвалы "Белаз" в России
18:09
РСПП завершит Недели российского бизнеса серией форумов и съездом
18:08
Вишневский отрабатывает задачи по оправданию террористов в глазах общественности
18:06
Новикомбанк вошел в список банков-партнеров Минфина Свердловской области
18:00
Тихановская выступила за персональные санкции по Белоруссии
17:59
Первая оборона Севастополя: чему учит история
17:54
В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев
17:51
Член КС перечислил гарантии для возвращения оппозиционеров в Белоруссию
17:42
Дурак дураком месье Макрон – лидер Франции рискует остаться крайним в истории с Навальным
17:39
Стремительный обвал рубля имеет логичное объяснение
17:37
Белорусские оппозиционные дауны намерены создать альтернативный МИД Беларуси за границей
17:36
Поджигая Нагорный Карабах, Эрдоган выставляет условие России
17:21
Почти секретно: с какой целью Меркель навестила Навального
17:12
Саакашвили: Украине не нужно слепо выполнять идиотские европейские директивы
17:00
Конфликт рванул. До этого он тлел 26 лет
16:54
Будет для УК наука
16:24
Входящая в состав КС Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии
16:21
Историк Кнутов рассказал об истоках конфликта вокруг Нагорного Карабаха
16:18
Эрдоган назвал условия наступления мира в Нагорном Карабахе
16:00
Блицкриг в Нагорном Карабахе провалился: расчет на сирийских боевиков себя не оправдал, Анкара задействует спецназ
15:18
В Японии пора понять, что курильское «окно Овертона» плотно закрыто
15:15
Баку топчет в Карабахе принципы, о которых только что заявила в ООН Москва
15:10
Курс лиры предсказал последствия вмешательства Турции в Нагорный Карабах
14:48
Официальный курс евро вырос почти на два рубля
14:45
В правительстве Германии оценили ситуацию вокруг "Северного потока — 2"
14:42
Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии
14:39
"Дом.РФ": запуск льготной ипотеки привел к снижению платежа на 20%
14:33
РПЦ готова к миротворческой миссии в Карабахе
14:30
Познер предложил жесткое наказание для тех, кто отказывается носить маски
14:27
В Азербайджане уточнили, кого затронет частичная мобилизация
14:24
Более 320 белорусам разрешили въехать в Литву по гуманитарным причинам
14:03
Страна с истекшим сроком эксплуатации
14:00
Вложения американского агитпропа
13:42
“Ъ” увидел, кто и как управлял маршем противников Александра Лукашенко
13:39
Сын Левченко вновь стал фигурантам коррупционного скандала
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение

Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение


С 2008 года, на протяжении девяти лет безрезультатной борьбы либерального клана с экономическим кризисом, стало ясно, что правительство неспособно преодолеть кризис, а общество не способно одолеть либералов. Любые попытки зайти в лоб и как-то изменить поведение и мышление либерального блока в правительстве, ответственного за экономику, не дают успеха.

Вместо корректировки курса и выхода из экономического пике происходит консолидация системных и несистемных либералов и нарастает давление на президента, в том числе, путем желания оседлать Нацпроекты с их огромными бюджетами, взойдя на должность вице-премьера по их реализации.

Все эти годы Президент демонстрировал чудеса терпимости – позволял либералам рулить экономикой и не вмешивался в деятельность экономического блока правительства и Центробанка. Вместо всего этого либералы сначала устроили саботаж, потом попытались подставить главу государства с непроработанной до конца пенсионной реформой (хотя сами и являлись ее авторами – птенцы гнезда Кудрина), в результате чего Владимир Путин вынужден был лично ее продавливать, теряя рейтинг, выстраданный страной в виде Крымского консенсуса, «Бессмертного полка» и так далее.

Но этого либералам оказалось мало. Сейчас они стали открыто играть против страны, объявляя национальные проекты утопией и возлагая на главу государства вину за свою кричащую неспособность работать.

В дополнение к открытой обструкции, которую системные либералы устроили президенту, к открытому предупреждению о том, что никакие нацпроекты выполнены быть не могут и вообще никакого результата не дадут, либералы начали мощную волну закулисного надувания уличного протеста, благо антинародных решений они напринимали более чем достаточно. Руководимые либералами СМИ открыто всю вину за ситуацию возлагают на президента, а сами либералы выходят сухими из любой грязной воды.

Стало ясно, что никакие попытки изменить действия либеральных министров невозможны, потому что они, по сути, просто депутаты от ключевых экономических групп, сформировавшихся со времён приватизации, когда старые и новые кланы просто поделили сферы влияния. При этом в России находится только верхушка айсберга этих элит, тогда как вся огромная часть уходит своим основанием в элиты мирового глубинного государства, с которым сейчас ведут войну и Си Цзиньпинь в Китае, и Дональд Трамп в США.

Это объективно глобалистское крыло в российской элите, плоть от плоти транснациональных элит, которые воспринимают страны своего пребывания исключительно как дойных коров, неважно Россия это, США или Китай.

Однако настал момент, когда дальше мириться с таким положением дел президент объективно не может. Перед страной стоит ряд серьезнейших задач развития. В экономике и финансах – создание независимой финансовой системы, работа национального капитала на интересы Родины, а не на счета мировых финансовых кланов, инфраструктурная революция и так далее.

В политике – новая партийная система, отвечающая интересам современного развития страны, новая кадровая политика («Россия страна возможностей»), новая политика в области информационного обеспечения внешней и внутренней политики российского руководства. Об этом на примере необходимости смены акцентов в отношении братского народа Украины на днях говорил и сам Владимир Путин.

И так далее, и тому подобное – какое направление не возьми – на любом из них страна нуждается в кардинальном и системном рывке или скачке, как кому будет удобно.

Так как зайти на такой курс в рамках либеральной кадровой парадигмы невозможно – не потянут сислибы качественный скачок в рамках курса «сильный Путин», принято решение перевести управление процессом на другой, более высокий уровень.

Если судить по кадровым перестановкам последних нескольких месяцев, то можно уверенно предположить, что Владимир Путин заходит на реформирование экономического блока правительства со стороны того кадрового обеспечения, которое у нас проявлено в виде блока жестких государственников. И сейчас этот блок начинает формироваться на наших глазах.

Этим блоком становится связка Дмитрий Козак – Михаил Бабич – Сергей Глазьев.

Дмитрий Козак в статусе вице-премьера принял под своё кураторство интеграционную тематику. Его успехи в решении молдавского и украинского кризиса дали президенту основания поставить Козака на это направление. Козак оптимально сочетает жёсткость с дипломатичностью и способен быть реальным организатором интеграционных процессов. Но кроме внешней составляющей, на счету Дмитрия Козака решение и серьезных внутрироссийских вопросов, в частности, решение вопроса с ростом цен на бензин.

Существенное усиление интеграционного вектора произошло с назначением Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития, а на днях с его повышением до статуса первого замминистра Минэкономразвития. Напомним, что несколько лет назад (при Улюкаеве) это было ключевое российское экономическое министерство. И недалек тот час, когда оно вернет свой функционал на внутреннем поле.

После того, как его подходы показали свою эффективность в братской Белоруссии, Бабичу дали карт-бланш на разработку системного подхода со всеми бывшими союзными республиками. И Украина, и Белоруссия, и страны Азии и Закавказья – все они попадают под кураторство Бабича. Но опять-таки – он будет заниматься не только внешней сферой, но и контролем за реализацией Нацпроектов.

Конфликт Глазьева с правительственными либералами делал совершено невозможной никакую конструктивную работу академика на посту советника президента. Положение Глазьева изменено, его перевели на должность министра по интеграции в евразийской экономической комиссии, но так, что он при этом сохранил статус советника президента, то есть сохранил свои позиции в администрации президента. Это не ослабление, а усиление аппаратного веса Глазьева. Путин сделал это вовсе не случайно.

То есть, на направлении ЕАЭС стягиваются все те силы, которым предстоит «поставить либералов в коробочку», говоря сленгом старых аппаратчиков.

Если учесть, что интеграционная тематика – это в создавшихся условиях главное направление обеспечения национальных интересов России, то все прочие шаги должны быть так или иначе этому направлению подчинены. От России требуется всё более сильная политика, и эта сильная политика получает всё более сильное кадровое обеспечение. Либеральному блоку в правительстве на другом, более высоком этаже власти формируется сильный организационный противовес, который постепенно перехватывает как внешнюю, так уже и отчасти внутреннюю повестку дня.

И это закономерно. Продолжение курса «сильный Путин» должно формироваться уже сейчас – и концептуально, и кадрово. Тем более что и концепции, и люди у нас в стране такие есть.


Юрий Баранчик, Александр Халдей


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение"


Напишите ваш комментарий к статье "Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх