Лента новостей

14:24
Зариф оценил идею Путина о "зеленых коридорах"
14:21
Тест-системы на COVID-19 могут адаптировать под другие вирусы
14:18
Круглый стол о прохождении банковской системой РФ пика коронакризиса
14:15
"Видят потенциал". Компании из США хотят вложиться в российскую вакцину
14:09
"Уже было". Кремль об отдельном поздравлении Путина Лукашенко
14:06
Президент Болгарии прокомментировал высылку двух российских дипломатов
14:03
В Бельгии рассказали, когда в ЕС появится первая вакцина от COVID-19
14:00
В ЕК прокомментировали ситуацию с испытаниями вакцины от COVID-19 Sanofi
13:48
Закрылся последний завод: как российские шпроты вытеснили гордость Латвии
13:48
Путин назвал размер индексации пенсий
13:47
Либералы вместо протестов пилят бабки Ходорковского и делают атмосферные фоточки
13:42
Светлана Тихановская может быть спецопроектом британской МI-6
13:33
Благоустройство «белой Нигерии»
13:30
Итальянская забастовка в Кривом Роге
13:15
Euronews: западные соседи Белоруссии объявили инаугурацию Лукашенко нелегитимной
13:06
Владимир Квачков: Россия оккупирована, Путин управляется извне
12:33
ЕС не признал инаугурацию Лукашенко
12:30
Политолог объяснил «резкое заявление» Трампа об отказе передать власть
12:12
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.09.2020
12:00
Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда
11:27
После вчерашней инаугурации Лукашенко силовики задержали около 250 митингующих
11:24
Украина не признает легитимность Лукашенко
11:21
Волкер хочет увеличить для Владимира Путина цену «агрессии против Украины»
11:18
Политолог призвал Зеленского прекратить решать задачу на Донбассе «с конца»
11:15
Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»
11:12
Зеленский зовет ООН присоединяться к международной платформе по «деоккупации Крыма и Донбасса»
11:09
В Сумах группа неизвестных в балаклавах и с оружием похитила полковника ВСУ
11:06
Трамп не захотел гарантировать мирную передачу власти в США
11:03
Nexta подстрекает белорусов к новой общенациональной забастовке и свержению «крысиной хунты»
10:57
Политолог объяснил, почему США хотят «оторвать» Белоруссию от России
10:54
«Хайят Тахрир аш-Шам» обещают отказаться от использования «шахид-мобилей»
10:45
Россиянам рассказали, как изменится меню в ресторанах
10:15
Кабмин РФ выделил еще 7,3 млрд руб регионам на строительство дорог
10:12
Грузия- страна, отягощенная внутренними конфликтами, никогда не войдет в состав НАТО
10:12
Гендиректор "Спартака" выкупил часть бизнес-центра у Белорусского вокзала
10:09
Трутнев: вопрос строительства дамб в ДФО передадут в Минстрой
10:06
СМИ: производитель SSJ-100 провел массовые сокращения сотрудников
10:00
Без намека на легитимность. Евросоюз не признал инаугурацию Лукашенко
09:57
Круглый стол медиаменеджеров СМИ стран Латинской Америки
09:54
В Раде призвали отказаться от переговоров по Донбассу в Минске
09:51
Пушков высмеял отказ "друзей" Лукашенко признать его президентом
09:45
Легенды Запада о независимых судах
09:21
Польские военные выполнят задания НАТО на территории Турции
09:12
Guardian: двигает рукой и преклоняет колено — в Японии показали шагающего гигантского робота
09:09
Daily Mirror: инстаграмную женщину-кошку в Австралии поймали на реальных грабежах
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Блицкриг-2: Запад отвергает стратегию «ответного удара» по России и собирается начать войну первым.

Блицкриг-2: Запад отвергает стратегию «ответного удара» по России и собирается начать войну первым.


Печатается с сокращениями, подробней в источнике./Н.Ч./

Запад отвергает стратегию «ответного удара» по России и собирается начать войну первым. От 16.09.2019

«Жёсткую военную силу» намеревается задействовать против нашей страны министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Россию нужно провоцировать «первыми ударами», заставляя отступать, вторит ему командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.


Похоже, на нас и вправду собираются напасть – оба бойцовых петуха определяют военную политику своих стран и просто так, от нечего делать, кукарекать не станут. Но нападать нынче принято, не объявляя войны. Так, может, нас просто запугивают? Попробуем разобраться.

Резон начать с Россией войну у США действительно есть – это колоссальный американский государственный долг, более 22 трлн долларов. Отдать его невозможно, возможно только списать. Война, таким образом, становится единственным инструментом списания долга. В этом году Америка готова истратить на военные нужды 716 млрд долларов – против наших 46 миллиардов. Бюджеты несопоставимы, но при этом нам пока удаётся сохранять паритет. Китайцы же – при бюджете порядка 230 млрд – закупают для своей армии гораздо больше новейшей военной техники, чем американцы при втрое большем бюджете. Как так? Эксперты, знакомые с реальным положением дел в Пентагоне, объясняют: значительную часть американских вливаний съедают расходы на содержание множества военных баз за рубежом. А ещё довольно много – чуть ли не четверть бюджета – разворовывается. Другими словами, за океаном довольно много народу кровно заинтересовано в том, чтобы, начав большую войну, списать на неё все издержки. Политики и финансисты под это дело спишут значительную часть государственного долга, военно-промышленный комплекс – расходы на новые разработки, которые далеко не всегда оправданны, а Пентагон – разворованные вояками средства. Выходит, война многим не просто выгодна – она чуть ли не единственный выход.

«Дубина против русских парней

Уместно в этой связи кое о чём вспомнить. Первый министр обороны США Джеймс Форрестол, свихнувшись на почве советской военной угрозы, сиганул с 16-го этажа военно-морского госпиталя, где ему пытались вправить мозги, с криком: «Русские идут!». Так вот, у входа в Пентагон ему поставили памятник – бюст на высоченной стеле. А«Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса – краеугольный камень современной западной культуры – повествует, между прочим, о мире будущего, в котором Советы завоевали Запад. И те, кто живёт в западном мире будущего, разговаривают на смеси русского языка с английским, распивают moloko в баре Korova и ругаются по-русски: Koziol! Они проиграли нам войну и смирились. В российской культуре ничего подобного не было и не могло быть: нам ведь и в голову не приходит, что нас может кто-то завоевать. А они продолжают зачитываться «пораженческим» романом Бёрджесса и пересматривать одноимённый фильм Стэнли Кубрика (только за первые недели проката собравший вдесятеро больше денег, чем истратили на съёмку). Они нам уже проиграли войну – в своих мыслях и грёзах. И, как все проигравшие, лелеют мечту о реванше.

Когда президенту США Гарри Трумэну в июле 1945 года доложили об успешно испытанной первой атомной бомбе, политик воскликнул: «Наконец-то у меня появилась дубина против этих русских парней!» И в декабре 1945 года объединённый комитет начальников штабов принял план Totality, предусматривавший бомбёжку 20 советских городов бомбами, аналогичными той, что американцы сбросили на Хиросиму. В 1948 году приняли новый план – Trojan, согласно которому 70 советских городов должны были разнести в пух и прах 133 атомными бомбами. Годом позже появился ещё один план – Dropshot: 104 города-мишени и 292 атомные бомбы. У Америки не было столько, но по плану к 1956 году должно было накопиться. Удар был назначен на 1 января 1957 года.  И если бы у СССР к августу 1949 года не появилась своя атомная бомба, как знать, чем закончилась бы назначенная на 1957 год война с США.

Но даже зная о том, что Советы обзавелись своей бомбой, американцы не перестали грезить о войне с Советским Союзом. При «миротворце» Джоне Кеннеди, в начале 60-х, появились концепции «неядерной войны» и «ограниченной ядерной войны». Генерал Дуайт Эйзенхауэр предложил стратегию «тотального ядерного удара», ведущего к полному разрушению промышленного потенциала противника, – и Кеннеди, которого принято выставлять чуть ли не «другом СССР», её одобрил. Вообще-то любая современная война ведётся за ресурсы, а Эйзенхауэр намеревался разнести вдребезги всю нашу ресурсную базу – в чём же был смысл такой войны?! Похоже, в нас действительно видят врага, а не только кормушку с «несправедливо присвоенной Сибирью» и нефтегазовыми месторождениями Русского Севера.

https://www.youtube.com/watch?...

Плацдарм НАТО на Украине – четыре военные базы

На днях госсекретарь США Майкл Помпео продолжил запугивать европейцев, объявив, что Россия «может открыть линию фронта в Польше». Намёк недвусмысленный – бейте первыми! И тут же – заявление министра обороны Британии – о «жёсткой силе» в качестве превентивной меры против «российской провокации». Дело пахнет войной? А что ещё остаётся военным Альянса, если в Пентагоне то и дело отрабатывают сценарии нападения России то на бывшие советские республики Прибалтики, то на Польшу с Румынией и всякий раз изумляются итогам «военной игры», при которых Россия наголову громит силы европейских стран? Хоть так поверни, хоть эдак, но противостоять Российской армии в бою у них не выходит. Остаётся одно – нанести превентивный удар самим, не дожидаясь, пока российские танки подкатят к Риге и Вильнюсу. Бить первыми, как призывают адмирал Ричардсон и министр Уильямсон.

Именно для обеспечения первого удара страны НАТО строят три военные базы на восточной Украине – под Харьковом (село Ракитное), Одессой («Тузловские лиманы», Татарбунарский район) и Николаевом (Очаков). Базу в Очакове, что примечательно, строят сами американцы силами Первого военно-морского мобильного строительного батальона морской пехоты США (так называемые морские пчёлы). Там, в Очакове, американцы намерены разместить ударную группировку боевых кораблей – для вида на них повесят украинские флаги, ибо пребывание флота НАТО в Чёрном море ограничено Конвенцией Монтрё. А на западе Украины одна военная база у НАТО уже имеется – это Яворовский полигон в Львовской области. Но если Яворовский полигон – это в первую очередь учебный центр, то три базы на востоке страны позиционируются именно как наступательные плацдармы для будущей войны. Интересно, с кем? Уж не с нами ли?

Всю «перестройку» нас убеждали, что НАТО не станет продвигаться на восток. В итоге три республики Прибалтики приняли в Альянс вместе с Польшей, Румынией и Болгарией. Таким образом Запад уже у наших границ. Украину даже можно не принимать в НАТО (с учётом её нерешённых территориальных споров это по уставу Альянса невозможно), ибо любая новая власть в этой стране будет антироссийской. Крым и Донбасс, обеспечивавшие геополитический баланс сил на Украине, ушли. Осталась прозападная камарилья, узурпировавшая власть в Киеве. «Если война против России действительно начнётся, – убеждает политолог Виталий Третьяков, – то начнёт её Украина, науськанная странами Запада». А если в ответ наша страна сотрёт силы агрессора в порошок, для НАТО это станет поводом для военного вторжения. Или не станет?

Ариэль КОЭН, американский политолог:

– Провокационные высказывания западных военных о возможной войне с Россией – элемент сдерживания, а вовсе не декларация о намерениях. По всем экспертным оценкам, любой военный конфликт с участием России и Запада может перерасти в ядерное столкновение, а в этом не заинтересован никто. Война идёт за ресурсы, а Западу, чтобы получить российские ресурсы, не обязательно оккупировать Россию. Таким образом, в развязывании третьей мировой не заинтересован никто, кроме фанатиков-самоубийц. Тут почему-то приходят на ум политики из прибалтийских республик, но это ещё как посмотреть. Они смотрят на Германию, а Германия успешно достраивает «Северный поток – 2» и затыкает рот Дании, лишая её права вето. Может статься, что в ближайшие годы Рига и Вильнюс станут намного лояльней к Москве, настолько лояльней, что присоединять Латвию и Литву России не будет нужды. Впрочем, отмечу, что риск начала войны всё равно остаётся – ведь фанатики-самоубийцы могут отыскаться и среди политиков, и среди военных.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Блицкриг-2: Запад отвергает стратегию «ответного удара» по России и собирается начать войну первым."


Напишите ваш комментарий к статье "Блицкриг-2: Запад отвергает стратегию «ответного удара» по России и собирается начать войну первым."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх