Лента новостей

22:52
В Госдуме оценили слова Блинкена о двух вызовах для Украины
22:45
Компания Илона Маска успешно посадила прототип корабля Starship на испытаниях в Техасе (видео)
22:44
Reuters: США поддержали вступление Украины в НАТО
22:42
Российский режим обрел человеческое лицо
22:41
Мужчины стали слабыми или просто другими?
22:39
Cowboy представила два электрических велосипеда с беспроводной зарядкой для смартфонов
22:38
Microsoft официально признала, что не получает прибыли от продаж консолей Xbox
22:33
СМИ: Безос за неделю продал акции Amazon на $2,5 млрд
22:29
Турчак заявил, что единороссы и ОНФ делают общее дело на благо России
22:28
Лукашевич указал участникам ОБСЕ, что у России нет обязательств в минских соглашениях
22:25
Парк Стрижей могут заменить на новые МиГ-35
22:15
Арахамия пообещал МВФ до 1 июня принять все необходимые законы
22:14
Ермак: США выступают за предоставление Киеву ПДЧ в НАТО
22:13
Закарпатский клуб «Минай» бойкотировал матч с донецким «Шахтёром»
22:12
«Слуга народа» «погорел» на взятке
22:06
Комплекс старшего брата: почему в Германии опасаются американской демократии штыка
22:05
Погребинский отметил тихий приезд Нуланд на фоне визита Блинкена в Киев
21:57
Водная блокада Крыма может закончиться в любой момент и сама собой
21:51
YouTube начал удалять ссылки на проект Навального Умное голосование
21:48
США поддерживают Украину на фоне агрессивных действий России, сказал Энтони Блинкен
21:45
Главные события экономики 6 мая 2021 года: газ пойдет в регионы, цены на дачи
21:44
Современное доминирование Запада основано на санкциях
21:43
Пандемия не стала препятствием для помощи ветеранам
21:42
Инфляция повлияла на сбережения россиян
21:36
С 27 апреля по 4 мая инфляция в России составила 0,2%
21:35
Медведчук заявил о глубоком кризисе в большинстве украинских отраслей
21:33
Вывод войск США из Афганистана идет по плану, заявили в Пентагоне
21:33
Зеленые в Германии вновь высказались против Северного потока — 2
21:32
Ученые выяснили, как предсказать тяжелую форму COVID-19
21:28
Александр Роджерс: «Woke» и «SJW» – путь к новому фашизму
21:18
Euronews: Starship Илона Маска впервые сумел сесть вертикально и не взорваться
21:14
США и Украина сошлись в видении «угроз со стороны Москвы»
21:12
Ужесточению санкций против России помешали большие деньги
21:11
Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК
21:08
Путин прокомментировал признание вакцины Moderna «лучшей» от коронавируса
21:00
Депутат Рабинович планирует показать фильм "В бой идут одни "старики" в Раде
20:59
В США заявили об "открытых дверях" НАТО для Украины
20:58
Франция выделяет оппозиции в ЦАР деньги на подкуп политиков
20:49
Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие
20:19
После встречи с Зеленским Госсекретарь США заявил, что Байден в Киев не приедет
20:19
Белорусский врач, работавший в России, арестован за оскорбление милиции
20:18
В Туркмении ветеранов обязали сдавать деньги на подарки к 9 Мая, которые им вручит президент страны
20:17
Трансгендер на Олимпийских играх и гей-баня: Милонов раскритиковал МОК
20:17
Британской экономике предрекли сильнейший за 80 лет рост
20:16
В Рио-де-Жанейро жертвами перестрелки в метро стали более 20 человек
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Польша потребовала от России репараций.....

Польша потребовала от России репараций.....


России следует покаяться за оккупацию Польши и компенсировать ей ущерб. Об этом со страниц издания Rzeczpospolita заявил заместитель директора Центра польско-российского диалога и согласия Лукаш Адамский.

Во второй половине сентября 1939 года Красная армия провела военную операции, по итогам которой к СССР были присоединены восточные области Польши.

Лукаш Адамский назвал это оккупацией и отметил, что Россия так и не осудила СССР за это, а оправдывает противоречащими фактам рассуждениями, псевдоисторическими аргументами и этнонационалистическим морализаторством.

Он объяснил это тем, что признание агрессии по договоренности с Адольфом Гитлером разрушит образ СССР как победителя нацизма. Это, в свою очередь, ударит по историческому самосознанию многих россиян.

Кроме того, в России понимают, что признание в нарушении международного права позволит потерпевшим полякам и польским властям потребовать возмещения ущерба.

В этой связи Адамский рекомендовал Варшаве вернуться к интерпретации событий после сентября 1939-го как войны с Советским Союзом и открыто призвать Россию к ответу за оккупацию.

Польскому историку Адамскому запретили въезд в Россию.

Заместителю директора Центра польско-российского диалога польскому историку Лукашу Адамскому запретили въезд в Россию. Об этом он сообщил в фейсбуке. По словам Адамского, он ехал в российский город Светлогорск на открытие польско-российского детского футбольного турнира. При прохождении границы через погранпереход он получил документ, в котором сказано, что ФСБ признала его угрозой национальной безопасности в России. Адамский написал, что въезд в Россию ему запрещен до марта 2021 года. В ноябре прошлого года ФСБ задержала и выдворила из России польского историка Хенрика Глембоцкого.

Польша потребовала от Германии репараций на $900 млрд.

Власти Польши потребовали от Германии выплатить $900 млрд за потери во Второй мировой войне. В такую сумму оценила потери страны парламентская группа. Депутат Сейма Януш Шевчак заявил, что, пока Германия не заплатит репарации, она «должна быть крайне сдержанной в нападках на Польшу»

Правительство Польши неоднократно пересматривало размер репараций. В 2017 году шла речь о сумме в $48,8 млрд, но позже Варшава повысила ее до $850 млрд с поправкой на текущий курс доллара.

Не потребовать ли нам репарации с Польши?

С точки зрения международного права претензии Польши на репарации от Германии довольно слабы. Дело в том, что Польская Народная Республика уже получала их по результатам Второй мировой войны. По соглашению стран-победителей ей причиталось целых 25% от репараций, полученных Советским Союзом. Но в 1953 году Варшава от своей доли отказалась (вслед за СССР). И можно как угодно трактовать причины этого отказа, но факт остается фактом – для международного права претензии Польши к Германии выглядят как-то особенно безосновательно.

А вот выдвижение подобного требования к России – дело сравнительно новое. И в контексте нынешней русофобской политики Запада их нельзя назвать совсем уж безобидными: денег гордые потомки нищей шляхты, конечно, не получат, но из этого вполне получится сделать несколько досок в заборе, которым пытаются огородить Россию. И удивляться тому, что какой-нибудь Международный трибунал в Гааге может принять решение в пользу поляков, я бы не стал.

Для начала нам стоило бы вспомнить, что до 1 сентября 1939 года Польша де-факто была союзником Гитлера и даже принимала участие в разделе Чехословакии. Также Польша решительно выступила против возможной помощи Чехословакии со стороны СССР, пообещав в случае чего просто сбивать советские самолеты, следующие в направлении ЧСР.

Фактически после этого вопрос о большой войне был решен, и сама Польша стала её первой жертвой: Гитлер, получив Судеты и довольно мощную по тем временам промышленность Чехословакии, а также «подкормив» за счет словацких земель своего союзника Венгрию, окончательно убедился в том, что остановить его на европейском континенте не сможет никто. Хотя, как показала история, в этом он ошибся, но убедиться в этом весь мир смог только ценою огромных жертв.

Мы, видите ли, и перед поляками виноваты, и перед грузинами, и перед всей Средней Азией, и дальше до бесконечности – если всех перечислять, пальцев не хватит. А когда пытаешься объяснить, что без русских не было бы никакой Грузии, а была бы ещё одна турецкая провинция, и грузин массово записывали бы в турки и запрещали говорить на родном языке, не верят. Почему-то там считают, что Тбилиси был бы чем-то вроде второго Парижа…

Армении без русских просто не существовало бы. Вообще. Разве что где-нибудь в окрестностях Сан-Франциско, да и то без подпитки с Кавказа все армянские диаспоры уже, скорее всего, начисто бы ассимилировались. Азербайджан наверняка был бы провинцией Ирана. Как, кстати сказать, сейчас частично и есть: значительная часть этнических азербайджанцев проживает сейчас на территории Ирана и ни о какой независимости не ведет даже и речи.

Раз уж современная Польша не считает себя преемницей ПНР, которую презрительно называет «советской колонией», то значит, она преемница той самой Польши, которая заигрывала с Гитлером и ставила палки в колеса Советскому Союзу, который был готов бросить вызов немцам ещё в 1938? Хорошо, принято. Но в таком случае именно России стоило бы выдвинуть требования к Польше! Думаю, с учетом процентов триллион долларов нас устроит – мы ведь не злодеи какие… 

Виктор Кузовков

Комментируют соц.сети (Видео): 



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Маршал
    Кузмич

    "... въезд в Россию ему запрещен до марта 2021 года." Не плохо было бы, таким шлюха-ляхам, членам их семей и им подобным мразям, ПОЖИЗНЕННО запретить въезд на территорию РФ... Пусть вспоминают и учат реальную историю, а не бредово-фантастическую "интерпритацию" госдепа. Пусть вспоминают как лизали задницу фюреру и как открывали концлагеря в которых сами же и служили на благо третьего рейха. Потому как по встречному требованию репараций, за ляховские "подвиги" до военного и военного времени, потерявшему всякую совсеть и честь пшеколенду, придётся платить не только деньгами, но и территорией.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх