Лента новостей

20:51
Сокуров ответил Кадырову про Героя России и разнес власти Чечни
20:27
Навальный пришел на суд по «Московскому делу», чтобы спасти репутацию — Емельянов
20:09
Ливийский МиГ-21 уничтожил турецкий Boeing 747
19:36
Составлен ТОП-3 смартфонов 2019 года с лучшими камерами
19:24
На Украину не пустили корреспондентку телеканала «НТВ»
19:21
Судьбоносный прорыв не достигнут: Песков о саммите «нормандской четверки»
19:18
Крымская тема продолжает «кормить» украинствующих татар и украинский МИД
19:12
Депутат Госдумы считает использование «роботов-коллекторов» излишней мерой
19:09
Главные новости 14 декабря
19:00
Вашингтону выгодно продление договора СНВ-3
18:57
Помощь России заложила фундамент для возвращения сирийцев на родину
18:51
Работа медиков МО РФ является частью гуманитарной политики России в Сирии
18:48
Поправки Минфина в ГПП создадут основу новой накопительной пенсионной системы
18:46
Педофил Светов дошел до ручки: он призывает детей браться за оружие
18:18
Ледокол «Арктика» успешно завершил первый этап ходовых испытаний
18:15
В России подскочили цены на яблоки
18:12
Катар приветствует конкуренцию со стороны России в поставках газа в ЕС
18:06
В Китае три человека погибли и 15 пропали в результате аварии на шахте
18:03
Епифаний объявил о ликвидации церковной структуры Филарета
18:00
Россия поставит Казахстану для сборки 17 комплектов вертолетов Ми-8/17
17:57
В США заявили, что смогут доставить людей в любую точку Земли за час
17:54
Заокеанские русофобы не поняли: почему Павел Ходорковский жертвует так мало
17:48
К снегопадам готовы: Беглов проверил снегоплавильный пункт в Адмиралтейском районе
17:47
Егор Жуков вышел из СИЗО и пошёл по скользкой дорожке
17:24
CNN: Трампу грозит импичмент уже к Рождеству — но сенат его всё равно выручит
17:18
Британский премьер Борис Джонсон получит «Брексит», но может потерять страну
17:03
Путин рассказал о главном событии 2020 года
17:00
В Госдуме отреагировали на заявление "Нафтогаза" о переговорах с РФ
16:48
На грани распада: кто тянет партию «Яблоко» на дно
16:36
Экс-президенту Судана аль-Баширу дали два года тюрьмы
16:15
Турция объявила о покупке у России С-400 «Триумф»
15:36
На Украине рассматривают возможность размещения контингента ООН в Донбассе
15:30
Родительский комитет России поддержал запрет смартфонов на уроках
15:27
Эксперт объяснил, зачем Зеленский внес в Раду проект изменений в конституцию
15:18
Правительство способствует повышению престижа российской науки
15:12
Привлечение международных игроков будет следующим шагом развития RIW
14:59
Прихвостень Запада Леви собирается обелить действия США в Сирии
14:57
На подлете: авиационная ракета «Монолит» готова к испытаниям
14:54
В Ростехе рассказали, какое оружие РФ нелегально копируют за рубежом
14:39
theБабель (Украина): «свободу неволе не отнять». Олег Сенцов два часа отвечал на вопросы ветеранов о тюрьме, русском языке, пленных и Зеленском
14:36
Fronda (Польша): суверенитет Польши — бельмо в глазу России
14:33
Süddeutsche Zeitung (Германия): «Северный поток — 2» еще может сорваться?
14:30
Sina (Китай): новый бомбардировщик Ту-160М, поставленный на серийное производство, станет мишенью? Китай все еще производит H-6К
14:27
Parlamentní listy (Чехия): Крым никого не интересует. Макрон и Меркель умывают руки. Тереза Спенцерова и плохие новости об Украине
14:21
Правительство хочет обязать торговые агрегаторы принимать карты «Мир»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мировое обозрение » В мире » Контрасты. Британия защитила интересы Ирана, а КСА по ним ударила... бомбами!

Контрасты. Британия защитила интересы Ирана, а КСА по ним ударила... бомбами!


Ну тут кучно пошло - и удары и по целям военным и экономическим, и с применением оружия и решений суда. И от того что происходит приходишь в оторопь. С одного события понимаешь что британское содружество по сути разваливается и каждый что хочет то и делает - зато Англия на глазах трезвеет после иранского "вытрезвителя", по крайней мере на Ближнем Востоке (про Брексит - там как была и есть беспрерывная пьянка с песнями и криками типа"ты меня уважаешь?!" так и продолжается). А Сауды со своим брифингом про атаку на НПЗ по сути играют для США в спектакле где они жертвы, в смысле не фейковые первого акта, а трупы финала третьего. Хотя верят во что-то другое. Они не понимают в какую пропасть их завели? Похоже у них окончательно порвало с реальностью. И вот эти два события вокруг Ирана...

Выходит что в среду саудиты ввязались в операции Израиля под аль-Букемалем. Операцию по разрушению "шиитского моста". Типа мстили!

Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.

В данном районе расположена крупнейшая военная база союзных Тегерану шиитских формирований на территории Сирии, на объектах которой, по некоторым данным, находятся военнослужащие иранского Корпуса Стражей Исламской Революции. Источник агентства Independent Arabia сообщает, что в результате операции были убиты и ранены несколько связанных с КСИР про-иранских солдат, а также уничтожены склады оружия, включая ракеты и беспилотники.

«Предполагалось, что Иран собирается использовать их для нанесения ударов по объектам в Саудовской Аравии после нападения на Арамко», — рассказал оставшийся анонимным западный источник.

В сообщении говорится, что в среду над городом Абу-Кемаль была замечена неопознанная авиация. А ранее Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в результате авиаударов были убиты 10 иранских военных, не уточнив, кто совершил авиаудары. При этом корреспондент издания Al Arabiya информировал, что во вторник в 12:30 в иракском городе Аль-Каим были слышны взрывы в направлении сирийской границы.

Странно что вокруг этого события тишина. Или это фейк или... стороны таки решили вести переговоры вместо того чтобы порвать друг друга. Не могу сказать. Но "чёрный юмор" ситуации виден невооружённым взглядом - одни долбанули по чужим "прокси" за то что другие "прокси" чужих долбанули по ним. Ирак возмущается про то что его обвинили в предоставлении территории для пуска.. Но вот про пролёт для удара саудовскими истребителями - молчит, а ведь там примерно 300 км. от этого города до саудовской границы. Вообще у Ирака скорее нет ПВО и неизвестно что с радарами воздушного контроля. Мог и не заметить - там пустынные районы и малые и даже средние высоты скорее открыты для полётов всяких "хулиганов". Но с другой стороны при чём-ту Абу-Кемаль? До него 1270 км. - примерно то же самое расстояние как и от точки удара до Йемена. И примерно 470 до точки где сходятся границы Кувейта, Ирака и КСА. И 450 км. оттуда же до НПЗ под Хурайсом. Потому саудовская версия о месте пуска откровенно воняет. Тем более что в Ираке более 20 баз США и прочих оккупантов. И эти все проспали как через них многометровые ракеты возили? Они там чем занимаются?!!! Этим самым на койках?! Или в интернет ушли?!

Но зато в другом месте гегемона как из душа окатило. Это в Великобритании.

Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. Также судья объявил, что постановления, вынесенные судами США против других стран, не могут претворяться в жизнь на территории, где действует британская судебная система. В 1996 году в жилом комплексе «Башни Хобар» в Дахране (Саудовская Аравия) прогремел взрыв. Девятнадцать американских военнослужащих погибли и сотни были ранены. Расследование США показало, что «Хезболла» устроила атаку с помощью Ирана. Американский суд округа Колумбия в своем заключении указал на «поддержку и одобрение Ираном нападения, а также на его непосредственное участие в планировании атаки».

Посол Ирана в Лондоне Хамид Байдинежад поприветствовал решение британцев и отметил его важность.

«Таким образом, решение Верховного суда Великобритании исключает возможность новых судебных исков американских юристов (поданных в британские суды) против Ирана», — отметил он.

По его словам, это решение Лондона играет большую роль, учитывая недавнее решение Канады продать имущество иранского правительства для выплаты компенсации жертвам террористических атак, к которым Тегеран не причастен. Верховный суд Онтарио в августе постановил выплатить семьям компенсации из денег, полученных от продажи двух принадлежащих Ирану зданий в Оттаве и Торонто и двух автомобилей. Одно из проданных за 26,5 млд. долларов зданий использовалось в качестве иранского культурного центра, а во втором, оцененном в 1,85 млн., работал Центр иранских исследований.

Своими судебными решениями «США и Канада нарушают основополагающие международные правила», — заявил иранский посол.

Интересна мотивация британского суда. В то что он знает что такое правосудие - не верится, в взятку честно говоря тоже. В обещания Ирана отпустить в скором времени Stena Impero?! Теплее... Но скорее всего Великобритания взглянула на свой флот, посчитала... и поняла что дешевле и даже ... ВЫГОДНЕЕ сдаться. И тем более не пугать до времени всяких понаехваших лохов, что их там "обстригут". Нет, стричь то будут, но для себя, а не чужого дяди. Тем более по писанным вилами решениям суда янки - помните как за 911 тоже присудили вину Ирану?! Американский суд, он такой, что хошь решит. И про то что собаку покусала жертва - тоже. И видно то, что Канада уже вышла из английского влияния и плотно обслуживает интересы США. А в Англии таки продолжается антиамериканский "мятеж", который США то ли не хотят то ли не могут "заметить". Впрочем вариант роли "засланного казачка" для англичан я не отвергаю. Потому их и не наказывают за её убедительное исполнение.

Кстати тут ещё два момента. Канаду (господи,спаси её народ от его же выбора) возглавляет скорее невменяемый человек, а то и группа лиц (мне их внутристрановая политическая "кухня" не ведома ). Их история с арестованным финдиректором Хуавэй ничему не научила! Им Китай вломил усекновением импорта из Канады и людей под под "вышку" подводит. А они надеются что хоть в этом случае с арестом и продажей зданий то иначе будет и смело отнимают собственность Исламской республики. Наивные! Они опять к Трампу побегут чтобы он ещё налил чего по крепче?! Даром что верховный судья Ирана заметил, что Иран заметил и оценил действия Канады. Вопрос только в том где, как и что изъять канадского. Танкер там, инвестиции, собственность...

Заметьте, большинство мировых событий нацелены на эскалацию. Мирные выходы не ищутся. Крики даже от немощных (как того эстонца) про то как круто бомбить, топить. А ведь мир сломать то недолго с современными то возможностями. И пока будут восстанавливать могут миллиарды слабых уйти в мир иной. К примеру таки загорается война в Заливе и выбывает масса топлива. Которое не только недоумки тратят за пивком катаясь или даже на работу в индивидуальных жоповозках, но и сельское хозяйство для производства еды, не говоря о всех прочих расходах позволяющих нам жить а не выживать. И потому тут весомее бомбы ломающие миропорядок, а не решение английского суда хоть немного уменьшающего мировую энтропию, хотя ещё и скорее отсрачивающее сползание мира от власти договора к власти желаний.

PS

Кстати Япония в лице министра обороны заявила в среду что никаких доказательств участия Ирана в атаках в КСА она НЕ ВИДИТ. Нету их у США! И всё тут! Хуситы заявили - почему сим достойным людям не поверить? Я не вижу до брифинга МО КСА это было или после, но гегемона опять обидели! Вот что нефть, проклятая, с японцами сделала! Впрочем 1944-1945 им повторять не хотелось бы. Когда нефть была в жутком дефиците...



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Контрасты. Британия защитила интересы Ирана, а КСА по ним ударила... бомбами!"


Напишите ваш комментарий к статье "Контрасты. Британия защитила интересы Ирана, а КСА по ним ударила... бомбами!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх