Лента новостей

10:48
За чей счет правительство будет бороться с бедностью
10:09
Американский адмирал посоветовал союзникам поучиться у России в военной сфере
08:51
Экс-президент Латвии признал, что с русским языком латыши станут богаче
08:45
Сирия итоги за сутки на 26 января 06.00: ВВС Сирии наносят удары по укреплениям ХТШ в Алеппо, вылазка террористов ИГ* в Ракке
08:42
Сирия новости 26 декабря 07.00: САА открыла гуманитарные коридоры в Идлибе, США расширяет военную базу в Хасаке
08:30
День освобождения Ленинграда от фашистской блокады: торжественные мероприятия, меры соцподдержки блокадников
08:03
Производители сигарет объяснили снижение выпуска продукции
07:57
Глава МИД Австрии рассказал о значении России для Европы
07:54
Сотрудников консульства США в Ухане эвакуируют из-за коронавируса
07:51
Ким Чен Ын впервые за шесть лет появился на публике со своей тетей
07:48
В Китае ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса
06:57
Боевые корабли. Крейсера. «Перефурутаки» в металле
06:14
США теряет своих солдат. Пентагону пришлось признать эффективность удара КСИР
05:26
Методы не меняются. Украинские СМИ «убрали» главу ДНР
05:06
Банки готовят революцию в удаленном обслуживании клиентов
05:03
Производители сигарет назвали причину снижения выпуска продукции
04:57
В Канаде зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом
04:54
В Шанхае сообщили о первом погибшем в городе от нового коронавируса
04:51
Число заразившихся коронавирусом в Китае увеличилось за сутки на треть
04:48
В Португалии зафиксировали возможный случай заражения коронавирусом
02:42
Вассерман ответил на слова замглавы украинского МИД Боднара о государстве «Украина-Русь»
02:39
Заболевших в Москве граждан Китая госпитализировали в инфекционную больницу
02:06
Die Welt (Германия): казнь Людовика XVI и «отвратительная оргия» под гильотиной
02:03
The Telegraph (Великобритания): Россия представляет собой серьезнейшую угрозу для Великобритании, и мы должны действовать немедленно, чтобы после Брекcита не стало еще хуже
02:00
DeníkN (Чехия): стремительный темп изменений Конституции РФ вызывает удивление, сомнения и опасения. Чего бояться Европе?
01:57
Крым в оккупации: российским «благополучием» там и не пахнет (Апостроф, Украина)
01:54
Командующий ВМС США в Европе: союзникам Америки, которых беспокоит высокая стоимость оружия, стоит брать пример с России (Business Insider, США)
01:48
Кудрин назвал хозяйствование в российской лесной сфере неэффективным
01:42
Девятая годовщина «революции 25 января» в Египте прошла незаметно
01:39
Наследник британского престола принц Чарльз хочет посетить Иран
01:36
Адвокат рассказала о новой встрече с Винником во Франции
01:33
СМИ: число жертв пожара в Перу выросло до 14 человек
01:03
HR: из-за коронавируса новогоднюю кинопремьеру о России китайцы посмотрят дома — бесплатно
00:57
Глава МИД Турции: НАТО «вынудило» Анкару купить С-400
00:54
Foreign Policy: Иран обходит американские санкции «тропой суверенного биткоина»
00:15
Чепа заявил, что слова Качиньского о компенсации Польше это «позор и стыд»
00:12
Дудчак: ЕС необходимо восстановить Ливию, чтобы остановить поток беженцев в Европу
23:45
Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании
23:30
Китайский луноход передал новые фотографии обратной стороны Луны
23:09
Стыд в Давосе: в «Оппоплатформе» советуют Кабмину Гончарука «выпить за упокой правительства» и отправляться в отставку
23:03
Депутат ГД Шерин ответил на требования Качиньского о репарациях для Польши
23:00
Сирия новости 25 января 22.30: террористы ИГ* совершили нападение в Ракке, в Идлибе армия отразила атаку джихадистов
22:48
Новая стратегия развития электронной промышленности выведет РФ в лидеры мирового рынка
22:45
»Угроза мировой торговле»: эксперт Островский поддержал Орешкина в оценке сделки США и КНР
22:15
Во Франции считают низким риск распространения коронавируса в стране
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » У премьера рвануло. Александр Зубченко

У премьера рвануло. Александр Зубченко


У пÑемÑеÑа ÑванÑлоПремьер Гончарук перекатался на самокате и попал в красивую лужу дерьма. А нечего было давать всякие там интервью винтажным СМИ. Поехала, с…ка, крыша от «успехов». Точнее, стала протекать. Решил, что он не просто «соросенок», а настоящий орел. Высокого полета. Дал интервью «Файнэншл Таймс». Нет чтобы продолжать теребить «Фейсбук». ДБ. Захотелось мировой славы. Бросить небрежно желтый номер на стол и уехать на самокате вдаль. Красивый такой и успешный. И вот теперь лихорадочно пытается вылезти из глубокого информационного очка.

Хронология событий проста. Утром становится известно о большом интервью Гончарука «FT». Все обратили внимание на одну единственную фразу. Безусловно, яркую. Сравнимую с горящим домом в Гореничах экс-главы НБУ Гонтаревой. Вот у бабы неприятности пошли. В Лондоне араб-таксист на пешеходном переходе переехал, у невестки «аудюху» спалили, теперь дачу ликвидировали. Все намекают на Коломойского. Тот возмущен: какое такси? Я за ней самолет обещал прислать. Но все обеспокоены. Офис президента отбивает в «Телеграмм-канале»: «Недопустимо у живого человека сжигать дачу, разберитесь». Аваков мгновенно отбивает в «Твиттере»: «Ща найдем, не беспокойтесь». Все, закрыли проблему. Ждем официального релиза в «Фейсбуке». Наглядный пример эффективности современных социальных сетей. Не надо было соваться в «FT». Но сунулся, и пошла гулять новость по лентам: «Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о возможном компромиссе с бизнесменом Игорем Коломойским относительно спора о национализации «Приватбанка», владельцем которого являлся Коломойский». И со ссылкой: «пишет газета Financial Times». Не какой-нибудь занюханный «Зе-канал» в мессенджере Дурова, а красивая, но устаревшая газета.

Если вчитаться, то новость страшная. Лучше бы Гончарука обвинили в зоофилии с несовершеннолетними самцами лемуров. Или в расчлененке. Это легко опровергнуть. Ну типа у нас европейская страна, по индексу счастья Киев уверенно догоняет Гондурас, и легализация однополых браков является столбовой дорогой современной цивилизации. Отмазаться можно на раз. А здесь лютый зашквар. Оказывается, правительство склонно пересмотреть результаты национализации «Привата», которая, по мнению всех наших стратегических друзей – Сороса, Госдепа, Демпартии США, Фонда Эберта, – прошла просто идеально. В МВФ получили официальное заявление от «95-го Квартала», что выражение «идите в ж...пу», употребленное в контексте сотрудничества Фонда с Украиной, является безобидной идиомой. Фигурой речи, на которую не стоит обращать внимание. И только они расслабились и готовятся заслать в Киев новую миссию – трах! «Компромисс с Коломойским!». Значит, все же «идите в ж…пу».

Дальше события развивались очень динамично. Могу предположить, что Гончаруку мгновенно вставили из головного офиса Томаша Фиалы («Драгон Капитал» – Сорос). Судя по всему, ставили что-то величиной с орган средних размеров дракона. Причем проделали эту операцию без капли глютена. Мгновенно ожил «офис коммуникаций премьера». Никто не подозревал о его существовании. И тут вышел в эфир и отстучал: «Информация, опубликованная во вторник в материале Financial Times со ссылкой на премьер-министра Алексея Гончарука о якобы возможном компромиссе с бизнесменом Игорем Коломойским, является искаженной и не соответствует действительности… Следите за новостями, мы готовим соответствующие разъяснения». А какие могут, б…ть, быть разъяснения, если Гончарук открытым тексом заявил и это было напечатано: «компромисс… возможен». Еще раз обращаюсь к премьеру: пиши в «Фейсбук»! Если какой зашквар возникнет, то пост можно подправить. Или потереть. В офисе по коммуникациям, в принципе, могут справиться с такой задачей.

Это не дом Гонтаревой поджигать. Тоже мне, бином Ньютона. Вот газета. Она существует физически. Можно открыть, посмотреть на самокат Гончарука, подчеркнуть нужную фразу. Смысл никуда не девается. Премьер договаривается с олигархом о том, как по-новому подеребанить «Приватбанк».

В офисе коммуникаций долго думали и родили… опровержение Гончарука. Другими словами, сделали все возможное, чтобы закрепить за премьером репутацию идиота. Читаем текст: «Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело «Приватбанка» и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе». Что могу сказать… Начало обнадеживающее. Премьер открыто признается, что был под веществами и не контролировал свою речь. Дальше он все валит на журналистов газеты: «Я им подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути». Гениально! Так чего же ты комментируешь? Где логика? И финальная точка: «Хочу расставить все точки над «Х» – правительство ни с кем никаких переговоров не ведет». На месте офиса по коммуникациям премьера я бы приложил фото встречи в офисе президента с Коломойским, на котором отчетливо видно Гончарука и Зеленского. Надпись будет в тему: «никто с олигархом ни о чем не договаривается». Просто покурить пришел. Вот пепельница на переднем плане. И вторая – чуть дальше. Курение – зло. Учитывая стоимость пачки «Мальборо». Потом, очень огнеопасно. Все «Телеграмм-каналы» обеспокоены сгоревшей дачей Гонтаревой. ЕС в шоке, посольство США возмущено, «ПЕС» требует, Вакарчук орет. А в туалетах Кабмина появилась новая бумага. Желтая. С фотографией премьера.

Александр Зубченко



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "У премьера рвануло. Александр Зубченко"


Напишите ваш комментарий к статье "У премьера рвануло. Александр Зубченко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх