Лента новостей

05:45
Блохин: новый курс ядерного сдерживания КНДР может быть связан с "месседжем" США
05:15
В мэрии рассказали о следующем этапе снятия ограничений в Москве
05:12
Эксперты предсказали снижение урожая винограда в России
05:06
Чешские туроператоры ожидают, что цены на авиабилеты вырастут к осени
05:03
В Алма-Ате полицейский погиб при наезде пьяного водителя на блок-пост
05:00
В Китае за сутки выявили 11 случаев коронавируса
04:57
США отправят в Бразилию тысячу аппаратов ИВЛ
04:21
Токио с честью вышел из пандемии — не считая прокурора и трех журналистов
04:09
Украина впервые закупила картофель во Франции
03:42
ФАН: "Медуза" подключилась к гонке за фейк-грантом Госдепа в 250 тысяч долларов
03:40
МФЦ и сервисы каршеринга в Москве возобновят работу с понедельника
03:15
Танцы с волками не под американские ритмы
02:36
Солонников нашел сходство между Зеленским и римским императором Нероном
02:27
Блохин: новый курс ядерного сдерживания КНДР может быть связан с "месседжем" США
02:06
В чем особенность воюющих в Ливии комплексов «Панцирь - С1» из ОАЭ
01:54
»Дженоа» отчитался о годовой прибыли, составившей более 10 миллионов евро
01:51
Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов — 2020
01:48
Названы регионы-лидеры по социальной ориентированности бюджетов
01:42
В Пакистане за сутки более двух тысяч человек заразились коронавирусом
01:39
США закрыли въезд для иностранцев, недавно посещавших Бразилию
01:36
В Испании могут ограничить время пребывания на пляже с помощью датчиков
01:33
Сундук Марии Антуанетты продали на аукционе
01:03
Times: Джонсон решил положить конец зависимости Великобритании от Китая
01:00
Daily Mirror: «может случиться с каждым» — медбрат из США показал, как на нём отразился коронавирус
00:57
Business Insider: Болсонару подражает Трампу, а Бразилия превращается в новый эпицентр пандемии
00:51
NI: время не пощадило «рашагейт» — но он по-прежнему отравляет отношения с Москвой
00:33
В Киеве прошел Майдан против Зеленского: националисты обвинили президента в измене
00:09
ФАН: "Медуза" подключилась к гонке за фейк-грантом Госдепа в 250 тысяч долларов
23:42
Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками
23:12
Тимченко защитила извращенца Венедиктова, желая стать следующей отхарассенной
23:09
Маски и социальное дистанционирование сохранятся и после отмены карантина, — Минздрав
23:03
Корнилов объяснил, зачем Савченко дала интервью российскому телеканалу
23:00
Сирия новости 24 мая 22.30: Турция перебросила 500 боевиков в Ливию, член SDF был застрелен террористами ИГ* в Дейр-эз-Зоре
22:51
Блохин: новый курс ядерного сдерживания КНДР может быть связан с "месседжем" США
22:45
Эскападами в адрес Китая Трамп подвел экономику США к краю пропасти
22:42
Заявления о хищениях в «оборонке» Украины стали планом мести «сбитой летчицы» Савченко
22:18
Анализ смертности: как уровень смертности от коронавируса варьируется в разных странах (John Hopkins University, США)
22:15
Sohu (Китай): десять самых загадочных мест России. А вы знали?
22:12
Иосиф Зисельс о проекте Бабьего Яра: это «троянский конь», которого Путин «дарит» Украине (Украинська правда, Украина)
22:09
Die Welt (Германия): «В конце концов каждый должен получить кусок от Польши»
22:06
Дневник (Болгария): российские бомбардировщики подняли по сигналу тревоги истребители Болгарии, Румынии и Турции
22:00
Малому и среднему бизнесу в Приангарье отсрочили уплату аренды
21:54
Во Франции за сутки 121 человека госпитализировали с коронавирусом
21:51
Число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 3164
21:48
Число заражений коронавирусом в мире превысило 5,2 миллиона
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мировое обозрение » В мире » Украина » Милитаризованная Украина

Милитаризованная Украина


Кабмин Украины в проекте бюджета на 2020 год на 16% увеличил финансирование обороны. Теперь расходы на «самую сильную армию континента» и SHIT Европы будут составлять аж $10 млрд

Для справки: примерно половину от этой суммы власти страны планируют взять в кредит у МВФ.

Возникает вполне резонный вопрос: от кого с таким размахом обороняться собираемся, девоньки? От России ли, которая уже шестой год всё никак на войну не явится? Или от жителей Донбасса, которых вы, согласно доктрине, прописанной ещё Порошенко и поддержанной его преемником, продолжаете загонять в подвалы, посылая им «лучи любви и добра» в виде ежедневных обстрелов?

Впрочем, зная, как обстоят дела в украинской армии на самом деле, могу со всей ответственностью заявить, что если хотя бы четверть озвученной суммы дойдёт до адресатов, то это уже будет прорыв. Ибо ещё недавно те украинские военные, которые отправились на передовую, экипировались за счёт собственных средств.

А в соцсетях по сей день всей Украиной собирают на снайперские прицелы и предметы гигиены для раненых. Фактически каждый день появляются полные отчаяния призывы не только сдать кровь, но и скинуть хоть немного денег для покупки лекарств, продуктов и даже нижнего белья для тех, кого в новостных лентах называют героями, но на деле забывают сразу же, как выносят с поля боя.

Вернувшиеся же с фронта, многим из которых нужна психологическая и материальная помощь, и вовсе брошены на произвол судьбы. И нередко такой пофигизм государства к своим вчерашним «героям» заканчивается либо суицидом, либо уголовным делом.

Свежий пример: вернувшемуся на Украину Кольченко (тому самому, что был осуждён в России за терроризм) уже на второй день стали собирать деньги. Потому что, несмотря на всю помпу, с которой Украина встречала своих «героев», брать их на пожизненное содержание у неё нет ни средств, ни желания. И потому тот, чьё имя ещё вчера было у всех на устах, сегодня уже никому не нужен. И вся его надежда — на сердобольных сограждан, которые скинутся парой-тройкой гривен ему на пропитание. А это, напомню, не обычный солдат, а «достойнейший из сынов Украины», чьё имя в паре с фамилией Сенцова было чуть ли не национальным брендом.

С военнослужащими ситуация примерно такая же. С той лишь разницей, что на помощь неизвестным персонажам украинцы скидываются с гораздо меньшим энтузиазмом и волонтёрам приходится буквально вымаливать каждую копейку, напоминая о том, кому украинцы обязаны тем, что «Путин до сих топчется у украинских границ, а не катается на танке по Крещатику».

В сухом остатке, если опираться не на официоз, а на реальные источники информации, картина вырисовывается мрачная и даже апокалиптичная. Ведь, помимо военных, есть ещё и ВПК, который давно уже находится на грани краха. Буквально вчера в комментариях к посту Зеленского, где он рассуждает о счастье, жителем Харькова был написан полный отчаяния и безнадёги призыв обратить внимание на катастрофическую ситуацию в Харьковском КБ по машиностроению, где уже полгода не выплачивают зарплату.

А ведь это — последнее уцелевшее предприятие, отвечающее за оборонные разработки бронетехники, которые более-менее соответствуют стандартам.

Однако украинское МО давно определилось, что закупать по бросовым ценам подержанный западный неликвид, заявляя о переходе на «стандарты НАТО», но на деле помогая своим старшим партнёрам решать проблему утилизации устаревшей техники, гораздо выгоднее, чем тратиться на создание чего-то своего. Впрочем, если вспомнить приснопамятные миномёты «Молот», от взрыва которых погибло доселе не уточнённое (а если точнее — засекреченное) число военнослужащих, то с точки зрения банальной безопасности действительно лучше использовать старое, но чужое, чем условно новое, но своё.

Кстати, оборонный бюджет — это ведь не только расходы на ВСУ. Это ещё и содержание Службы безопасности Украины, сотрудники которой денно и нощно вычисляют «сепаратистов».

Это и пограничная служба, заколачивающая целые состояния как на контрабанде, процветающей на западных границах, так и на простых людях, которые едут в отпуск в Крым. Это и Нацгвардия, и СНБО, и внутренняя/внешняя разведка, и госохрана, и целое Государственное космическое агентство Украины. Плюс бездельники из 72-го Центра информационно-психологических операций, которые сутками напролёт сидят в соцсетях, вбрасывают фейки, гадят в комментариях у россиян и добиваются блокировки неугодных аккаунтов.

Так что непосредственно на армию заложена только половина заявленной суммы. Сколько из неё осядет в карманах украинских коррупционеров и сколько в итоге «доедет» до рядового солдата, сидящего в окопе на передовой, догадаться нетрудно.

Впрочем, лично меня сквозь призму событий в Донбассе такое положение дел вполне устраивает. Ибо чем хуже будут обстоять дела в украинской армии, тем больше шансов на то, что поставленные перед ней задачи не будут выполнены.

Мораль же у всей этой истории проста. При всём пафосе, который мы регулярно слышим от руководства Украины, украинский солдат — это боевая единица. Неодушевлённый предмет, ценность которого зависит исключительно от полученных им увечий. Потерял руку? Герой часа. Потерял обе? Герой дня! Ещё и ноги лишился? Будешь звездой недели! А потом всё. Извини, подвинься.

За то время, что ты был любимцем публики, на твоё место уже выстроилась очередь из новых героев, которым Украина щедрой рукой отсыплет свою «минуту славы», вручит бесполезную и дешёвую цацку, а потом, даже не дождавшись окончания проигрывания гимна, даст смачного пинка, выкинув на обочину и предав забвению.

Так что все эти цифры — они явно не для тех, кто на словах воюет против «российской армии», а на деле занимается обыкновенным геноцидом гражданского населения Донбасса. Эти деньги, вытащенные из карманов налогоплательщиков, плюс кредиты, за которые будет расплачиваться не одно поколение украинцев, — очередная «материальная помощь» тем, для кого война является стабильным и прибыльным бизнесом. И в лучшем случае «самая сильная армия континента» может рассчитывать «с барского плеча» на дополнительные пару сотен гривен за очередной обстрелянный жилой дом в районе линии разграничения и внеочередные берцы, полученные в прошлогодней партии гуманитарной помощи от партнёров из НАТО.


Юлия Витязева



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Милитаризованная Украина"


Напишите ваш комментарий к статье "Милитаризованная Украина"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх