Лента новостей

08:15
Blick (Швейцария): час Путина
08:10
Dagens Nyheter (Швеция): немцы спрашивают, почему в Бюллербю взрываются бомбы
08:05
Anadolu (Турция): сторонники YPG атаковали российский патруль «коктейлями Молотова»
08:00
The American Conservative (США): импичмент Трампа и демонизация России — части единого целого
07:55
«Отступление от Москвы»: как были отброшены от российской столицы зимние захватчики (The Wall Street Journal, США)
07:45
Глава МИД Германии призвал сохранить транзит газа через Украину
07:40
В Госдуме предложили установить минимальные цены на сигареты
07:35
Избранный президент Аргентины обсудил с главой МВФ обязательства страны
07:30
Производитель смарт-карт рассказал про защиту персональной информации
07:20
Армия Израиля заявила, что атаковала в Сирии десятки объектов
07:15
В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского
07:10
Абэ установил рекорд длительности пребывания на посту премьера Японии
07:05
Китай выразил протест США из-за принятия в сенате законопроекта по Гонконгу
06:05
Вести: из-за низкого уровня жизни украинцы берут в рассрочку даже подгузники
06:00
Der Standard: европейские партнёры недовольны внешнеполитическими «выходками» Макрона
05:50
Странам пока не удалось решить все вопросы экономической интеграции
05:40
России грозит распад по примеру СССР: политолог сделал неожиданное заявление
05:20
В Гааге потребовали от РФ ответить на иск Украины
05:15
Пушков ответил главе МИД Германии по транзиту газа через Украину
05:10
Соловьев раскритиковал Зеленского за щетину
05:00
Очередной "засвет" "Посейдона"
03:50
Власти Греции распродают страну с молотка
03:40
Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья
02:50
Пристайко заявил о готовности Киева к поиску компромиссов по Донбассу
02:45
Климкин прогнозирует большую войну на Украине
02:40
Лукаш рассказала, чем Зеленский хуже Порошенко
02:35
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
02:30
Команда Зеленского пыталась назначить министром обороны американца
02:25
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
02:15
Посол Зимбабве подвел первые итоги саммита Россия – Африка.
02:10
Сирия новости 19 ноября 22.30: 6 вдов ИГИЛ бежали из «Аль-Хола», в Дейр-эз-Зоре террористы напали на конвой армии
01:55
Белорусы тесно завязаны на российском рынке и заинтересованы в интеграции с Россией
01:50
Военный историк оценил возможные сценарии развития войны США против России
01:40
Древние памятники культуры и чистые пляжи раскроют туристический потенциал Сирии
01:35
Украина маскирует глобальную проблему «рынка земли» мнимой «российской угрозой»
01:30
Способ решения системных проблем Союзного государства России и Белоруссии назвал эксперт
01:25
Россия, слезая с нефтяной иглы, «подсаживает» мир на свое зерно
00:50
Сирия: на помощь «афганским танкам» прибыли Т-62МВ с «реактивной броней»
00:30
Онищенко призвал сделать господдержку виноделов гибкой
00:25
»Нафтогаз» объяснил отказ от российской скидки на газ
00:20
Эксперт оценил заявление Германии по транзиту газа через Украину
00:15
Пушков прокомментировал заявление Германии по транзиту газа через Украину
00:05
Суд во Франции сохранил жизнь уткам, крики которых мешали спать соседям
00:00
Правозащитники осудили действия полиции при подавлении протестов в Боливии
23:55
Палата представителей США приняла временный бюджет до 20 декабря
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Мировое обозрение » Аналитика » Россия близка к тому, чтобы стать тоталитарной страной

Россия близка к тому, чтобы стать тоталитарной страной


 

Либеральная немецкая помойка Bild и Михаил Ходорковский разродились люто занимательной статейкой. Один заголовок, который я не стал менять - красиво же, зачем портить - вызывают дрожь и оторопь, правда? Но затем, когда начинаешь читать откровения бывшего олигарха, который умудрился поссориться даже с Навальным (хотя там не великий талант нужен), становится еще веселее!

Так, мы можем узнать, что все годы в тюрьме господин Ходорковский - жил, простите за каламбур, жизнью страны! Чтобы, разумеется, оставить себе силы, чтобы вернуться, т.к. тюрьма, как пишет экс-олигарх, затягивает. И лет через пять, если бы не хитрый ХПХ (Хитрый план...) - нынешнего борца за вашу и мою свободу уже бы с нар было и не вытащить!

В беззаконные 1990-е годы Михаил Ходорковский стал главой российского нефтяного гиганта "Юкос" - и самым богатым человеком России. "После того, как в 2000 году президентом был избран Владимир Путин, Ходорковский все больше вмешивался в российскую политику, - пишет немецкий таблоид Bild. - Он провоцировал шефа Кремля, публично обвинял его в коррупции. Открытый вызов Путину был лишь вопросом времени".

Начало подкупает, тут хрен поспоришь, первое предложение от Bild просто обезаруживает. Собственно, наверное, на эмигрантов из стран бСССР в Германии это и произведет основное впечатление. Мы же вот недавно среди друзей вспоминали, как "Юкос" строил детские площадки. Было очень красиво, если не забывать, что под это дело списывают налоги, а уж сколько школ и детских садиков можно построить, если начать платить в бюджет положенное - показывают ровно текущие времена. Это к вопросу о неудобных вопросах про коррпуцию, но продолжим.

"Понимаете, в тюрьме выгораешь. Первые два месяца очень тяжелые, первые два года непростые. Но после пяти лет тяжелее покинуть тюрьму, чем там остаться. Поэтому я отказывался жить тюремной жизнью. То, что происходило вокруг, для меня не имело значения. Я старался жить жизнью страны. Мысленно я находился за стенами тюрьмы", - рассказал собеседник издания.

Отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли привыкнуть к жизни в неволе, Ходорковский отметил: "Страна может. Даже огромная страна. Люди могут свободно перемещаться, везде ходить, но прежде чем что-то сказать, они задаются вопросами: "Можно ли мне? Действительно ли это безопасно?". Это неволя."

Просто узник замка Иф! Нет, конечно, удовольствие сидеть на зоне, уверен, сильно на троечку. Хотя, опять же, имея деньги и связи - и это намек - все лучше, чем без них. Что же до страны... кого посадили за "неудобные вопросы"? Навальный уехал в США, подставив своих хомяков, Познер обзывается с экрана, Шендерович обзывается на радио, Лазарева обзывается из Испании, Чичваркин обзывается из Англии. Никто из них - не сел за "слова". А то, что некоторые убежали - так некоторые, как Ходорковский, мы помним, обещали и в политику больше не лезть.

"В Советском Союзе на протяжении трех поколений россиян убивали, потому что они хотели свободы. Почти всех свободолюбивых крестьян, интеллигентов, предпринимателей ликвидировали. Конечно, подобное влечет за собой долгосрочные последствия для российского общества, - указал Ходорковский. - После распада Советского Союза российский народ чувствовал себя как на крыше высотного дома. Пришлось иметь дело со страхом. Поэтому россияне искали для себя пространство, которое казалось им знакомым, где они чувствовали себя в безопасности".

Комсомольский вожак Ходорковский через хитрые схемы, суть которых есть в Интернете, рассуждает про три поколения россиян при СССР... Нет, чтобы поговорить, как в Англии сейчас белые люди терпят от "исконно понаехавших", нет, чтобы поговорить, как гнобят традиционное большинство нетрадиционные меньшинства, нет, чтобы поговорить, как за угрозы королевской семье малолеток закрывают. Как в Германии люди боятся беженцев и жаловаться бесполезно. Как финны, шведы и другие начинают что-то подозревать и ведут себя, согласно крикам, что доставляет отдельно, американских газет - ведут себя нетолерантно.

Нет, мы будем пичкать немецких читателей старыми методичками про Союз и то, что свобода лучше, чем несвобода. А то, что, например, Сноуден уже даже женился в России, а когда высказал мнение, что не против уехать в ФРГ и там завыли многие политики, что "нафиг надо" - это мелочи. Но все просто - россияне обожрались свободой с избытком. Запивая спиртом "Роял".

"Россия пока еще не тоталитарная страна - но близка к этому. Существует принятое социальное поведение и это преклонение перед Путиным. Партия "Единая Россия" - путинский мальчик для битья. Её может ругать каждый, здесь общество может выпустить пар. Но сегодняшний Путин - заметьте, что он очень изменился, - находится на стадии обскурантизма (согласно словарю Duden, это "осознанное стремление держать людей в неведении, препятствовать их самостоятельному мышлению и побуждать их верить в сверхъестественное" - прим. Bild). Если вовсе не такой старый человек уже сейчас дошел до этой стадии, я бы не хотел знать, что будет потом", - сказал Ходорковский.

Вот! Чтобы не знать, что будет потом, не будем даже про Меркель обсуждать, которую Ходорковский логично забыл, не говоря про королеву Англии - достаточно ... к нам не лезть! Все, выпустили птичку, сидим в Лондоне, калякаем с Чичваркиным - радость-то какая и жизнь еще впереди!

Правда, тогда могут не понять английские спецслужбы, снять сначала с довольствия, а потом и отправить к Березовскому. Тот, помните же, тоже переживал за нашу демократию. Но, чтобы не завершать на такой уж совсем тоскливой ноте - знакомьтесь! Ученик Ходорковского, уже среди нашей либерды - потенциальный заменитель Путина и просто новая совесть российского народа - Юриииййй Дудь!

Церемония награждения премии "Человек года-2019" по версии журнала GQ, которая состоялась 10 сентября на сцене Московской государственной консерватории имени Чайковского, превратилась в громкое политическое событие из-за выступлений лауреатов премии. Режиссер Кирилл Серебренников, журналист Юрий Дудь, кинокритик Антон Долин призвали россиян не молчать в ответ на политические репрессии, полицейский беспредел и фальсификации на выборах, творимые властями России.

"Молчание уже перестало быть спасительным оберегом" и прийти могут в любой дом, даже если он "находится на Рублево-Успенском шоссе". "А если нет разницы, то, по словам Дудя, он не понимает, "почему нам надо встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу".

Дудь уже в третий раз стал обладателем премии "Человек года".

"Интеллигенция" раздала себе цацки - так держать! Если бы товарищ дрыщь, пардонь, товарищ Дудь не приперся на т.н. митинг протеста (откуда быстро также свалил вести корпоратив) - я бы знать не знал, что это "Человек года", причем, уже был дважды! Кстати, журнал GQ, я деревенщина, тоже знаю только из-за переодических про него разговоров. Но зато - видите, какой пробел в образовании!

И да, тот самый Дудь, внезапно, брал интервью у Ходорковского, у Познера и т.д. и т.п. Молчит, как видите, кровинушка, которую покормить тянет, чтобы "человека года" ветром не унесло - молчаливой молчаливостью. И олицетворяет собой доведенный до крайней степени истощения русский народ во время правления тирана Путина, ага.

Так и живем. Один врет из Лондона, другому за вранье цацки вешают в России. А вместе они - банда (зачеркнуто), демократия!

 

Счастья вам.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Россия близка к тому, чтобы стать тоталитарной страной"


Напишите ваш комментарий к статье "Россия близка к тому, чтобы стать тоталитарной страной"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх
To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php