Лента новостей

18:06
Стало известно о «сумасшедших планах» НАТО в холодную войну
17:42
Навальный слит в утиль: Ходорковский двигает Дудя
16:08
Вне закона: через проект «Умное голосование» Навальный собирал персональные данные граждан
16:08
Россия разместила ЗРС-400 в Арктике
13:47
Истребитель Су-35С в Турции
13:46
Самолёт Министра промышленности Мантурова
13:43
Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"
13:42
Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина
13:42
Минфин вводит социальные сертификаты, разбираемся что это и зачем?
13:41
Пенсии 500 тысяч россиян разошлись по частным фондам. СК полагает, что это было мошенничество
13:40
Россия развернула комплексы С-400 в Арктике
13:39
Александр Роджерс: «Нефть по 25» и реальные последствия мирового кризиса
13:38
Забытая (?) правда
13:37
В России готовятся запустить разработку крупнейшего месторождения титана и отказаться от поставок с Украины
13:37
Таинственный инсайдер заранее знал об атаке на Саудовскую Аравию
13:37
Убийцы среди вас...
13:36
СМИ: Россия и Белоруссия получат единый Налоговый кодекс
13:28
Латвия глазами латышей
13:28
«Опомнитесь, ж#ды!» Зеленскому угрожают из-за продажи украинской земли
13:28
Мода как средство управления толпой
13:25
ФРГ создает проблемы французскому оружейному экспорту
13:25
Пришло ли время раздела Саудовской Аравии
13:24
Неожиданный поворот: проблемы Саудовской Аравии с нефтью принесли крупную победу России
13:24
Майк Помпео уже обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии
13:23
Наш вам с кисточкой! Зачем Аваков продемонстрировал Зеленскому свой спецназ
13:22
Что я думаю про американские многоквартирные дома из ОСБ-панелей
13:21
Детали экономической интеграции России и Белоруссии
13:20
Брошенные и преданные русские на Украине опаснее бандеровцев
13:20
Пассы руками или как российский газ перестаёт быть "агрессивным"
13:19
Нефтяные резервы США готовы выйти на рынок, чтобы уронить цены
13:19
О переговорах в Анкаре
13:18
Капиталистический долг
13:11
Такого не покажут по ТВ / Вся правда о жизни в Украине
13:10
Атака дронов на мировую стабильность
13:09
Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться
13:09
Удар по США: зачем Франции понадобился Сноуден
13:08
Истребители Су-57 и ЗРК С-500 – фактор стресса для западных «партнеров»
13:08
В МИД России осудили США за призыв «шире смотреть на бомбардировки»
13:07
Корабль Зеленского между Сциллой и Харибдой
13:06
Грозный ультиматум: Россия запретила Израилю наносить удары по Сирии
12:59
Новая львовская блокада: комбат Семенченко блокирует составы с «путинским углем» за деньги Ахметова
12:57
Прекрасный свободный Интернет
12:55
Подводный город с пирамидами, возрастом в 50 000 лет, что о нем известно?
12:53
Как можно враждовать друг с другом, если у нас есть Путин?
12:52
Подальше от своей истории: Украина продолжает держать курс на Европу
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



Падение ЦИК


В пятницу, 13 сентября, была отправлена в отставку Центральная избирательная комиссия. Уволены все 15 членов из 17, которые должны быть, но их не успели туда засунуть. Уволена любимая женщина экс-«порошенковца» Александра Грановского, которая возглавляла до последнего времени ЦИК. Никого не осталось из ставленников «Народного фронта» и «БПП». Указанных политических сил тоже нет. Триста сорок семь голосов! Все мстили «Черчиллю»: «бютовцы», которых три раза подряд кидали во время формирования уволенного состава «счетоводов», «платформовцы» (тоже кинутые) и депутатская группа «За будущее ИВК!» (Игорь Валерьевич Коломойский).

Против только «Голос Сороса» и «ПЕС» Порошенко. В самом акте увольнения циковцев вижу исключительно позитив. Люто поддерживаю любые действия, направленные на ликвидацию всего, поскольку именно за это стоял майдан. Точка. Про майдан, к сожалению, все забыли, но дело его живет. Почему против «соросята» и «ПЕСцы»? Первые подозревают начало активной фазы по Донбассу. Назначат новый ЦИК, полностью подконтрольный «зеленым», и проведут не только досрочные местные выборы, но и выборы – внимание! – «на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей». Вторые согласны с первыми и вдобавок как бы мстят за поруганную любовь Грановского. Сам Грановский особенно не переживает за будущее трудоустройство своей пассии. Он уже в десна с ИВК и, при случае, брутально поругивает бывшего шефа – Петра Алексеевича Порошенко.

В «выборы на неподконтрольных территориях» не верю. Хотя Зеленский на встрече с «финлядСКИМ президентом» (он его так анонсировал) и заявил про готовность реализовывать «формулу Штайнмайера». Это, чтобы вы понимали, экспортный вариант мирного плана Медведчука. Но если вот так в лоб говорить, то у «порохоботов» может случиться приступ энуреза. Поэтому всячески склоняют Штайнмайера, который, вне всякого сомнения, уже забыл и о своей формуле, и об Украине. Смысл как бы его алгоритма заключается в том, что по каждому пункту Минских соглашений Радой принимается отдельный закон. Сначала об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях; далее проходят выборы на территории ЛДНР; после признания ОБСЕ демократичности кампании временно вступает в силу закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; после внесения соответствующих изменений в Конституцию (про особый статус) должна состояться передача контроля Украине над границей с РФ. Пока нет оснований утверждать, что такая последовательность действий будет реализована.

Поэтому надо рассуждать проще: Центризбирком переизбирают в связи с местными выборами. Вот это реально. Уже известна дата переизбрания Киевсовета – 8 декабря. Своего рода «маяк», на который стоит ориентироваться при вычислении временных рамок кампании. Под Новый год, который мы пока встретим с новым президентом.

А новый состав Центральной избирательной комиссии будет сформирован по квотному принципу. Самая большая квота – у «зеленых». Их представитель и возглавит ЦИК. Два места будут у «Платформы», по одному представителю делегируют «Батькивщина», «ПЕС», «Голос» и даже депутатская группа «За будущее ИВК!». Относительно представительства «футурологов Коломойского» прошла горячая дискуссия, поскольку в выборах «Забуд» не участвовал, а появился в Раде буквально из ниоткуда. Как воля и представление Игоря Валерьевича.

Но юристы ИВК очень толково все объяснили, используя нормы Регламента работы ВР («депутатская группа с правами фракции») и самокат премьера Гончарука, который неизбежно будет засунут в анус особо сомневающимся. Аргументы возымели действие. Все впечатлились габаритами самоката.

Основная технология «зеленых» на предстоящих досрочных местных выборах – передача рейтинга Зеленским кандидатам от «Слуги народа» электоральным путем. Этот фокус неожиданно сработал на досрочных парламентских выборах, когда «свадебные фотографы» порвали на мажоритарных округах «политических монстров». Теперь во фракции «Слуга народа» 124 списочника и 130 мажоритарщиков. Они хотят повторить. Поэтому пытаются максимально надуть рейтинг Зеленского. Причем успешно. Если верить результатам социологического исследования компании «Рейтинг», то деятельностью Зеленского удовлетворены 71 процент избирателей. Не знаю, куда делись два процента, но результат великолепный. До начала зимы, скорее всего, продержится. Осталось только конвертировать его на местном уровне. Процесс полностью управляем. Не надо вкладываться в рекламу, выдумывать какие-то особые стратегии с учетом местной специфики. Поставил штамп Зе на кандидатов – и все. Любой блогер в возрасте от 25-ти до 35-ти лет моментально станет мэром. Поэтому волнуюсь за Виталика. Даже учитывая его уникальные ораторские способности и достижения в боксе, а также физические данные, в частности вес мозга, не поручусь за его успех.

Суммируем: с отставкой Центризбиркома пал один из последних «бастионов» предыдущего режима. С перезагрузкой местной власти завершится формирование «зеленого режима». 


Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Падение ЦИК"


Напишите ваш комментарий к статье "Падение ЦИК"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх