Лента новостей

02:00
Куда движется Южная Африка?
01:24
Единая Украина: пока все западные регионы жгут шины и строят блокпосты, приютить украинцев из Уханя вызвалась Одесса
01:21
Ахметов вытесняет Коломойского, стремясь стать союзником Зеленского
01:18
Представитель МВФ назвал три сценария развития Украины
01:15
«Свободовец» Мирошниченко назвал Зеленского главным провокатором противостояния в Донбассе
01:09
Сирия новости 19 февраля 22.30: волонтеры гуманитарного фонда убиты в Даръа, попытка контратаки «оппозиции» на западе Алеппо
01:06
Мисмари заявил о стремлении ЛНА к миру в Ливии
00:57
Сатановский усомнился в возможности совместных действий Турции и США в сирийском Идлибе
00:54
Военный эксперт Дандыкин считает ледокол «Арктика» готовым к испытаниям
00:48
Экономист Дудчак оценил положительное влияние санкций США на развитие АПК РФ
00:33
ППШ еще в строю – во вьетнамском
00:27
Чем может быть опасна для турков секретная сирийская РСЗО
00:15
У жителей Татарстана украли более 22 миллионов рублей в 2019 году
00:12
В ФРС неоднозначно оценили эффективность низких процентных ставок
00:06
Белый дом опроверг информацию, что Трамп предлагал Ассанжу помилование
00:03
Минобороны Украины ожидает повышения статуса в НАТО до «партнера»
00:00
Украина не намерена ограничивать въезд для граждан Китая
23:57
Трамп обсудил с Макроном НАТО и борьбу с терроризмом в Африке
23:39
Окончательный раскол неизбежен: эксперт спрогнозировал Украину после Зеленского
23:21
Welt: фастфуд вреден не только для фигуры, но и для мозга
23:15
Новый украинский план по «наведению мостов» может быть сорван
23:03
Посчитаны потери туризма от запрета въезда китайцев в Россию
23:00
Россия опередила США и Европу по уровню мошенничества с картами
22:57
Украина предложила помочь Белоруссии с нефтью
22:51
Приговор по делу «Сети» нуждается в психолого-психиатрической экспертизе
22:48
Найдено библейское «пророчество о Путине-царе»
22:45
Депутат назвал россиянина говном за критику властей в соцсетях
22:21
Соболь призывает подписывать открытки к 23 февраля арестованным за массовые беспорядки
22:18
«Команда Навального» с помощью фейкового аккаунта Lay`s пытается привлечь к себе внимание
22:00
Россия применила против джихадистов «вакуумные потрошители»
21:48
В Иране два человека умерли от нового коронавируса
21:39
Для связи с Землей марсианские колонисты будут пользоваться лазером
21:12
Зеленскому в лицо заявили, что он предатель
21:09
Украинцам придётся жениться только через военкомат
21:06
Лукаш назвала пять причин, почему дела Майдана не расследовались и не будут расследоваться
21:03
Сытника — вон!: митингующие заблокировали ГПУ лотками с яйцами
21:00
Путин предоставил статус «ветерана службы» украинским военным, оставшимся в Крыму
20:57
Бужанский не встал в Раде в минуту молчания по «Небесной сотни»
20:54
Нелегальная торговля оружием и боеприпасами на Украине набирает обороты
20:51
Украина признала поражение и отход ВСУ с позиций под Золотым
20:50
В PepsiCo не оценили фейк Навального о Lay’s
20:48
Между Бразилией и Ямайкой Украина вошла в рейтинг «Лучшие страны для детей»
20:45
Политолог: правоохранительная система Украины деградировала в охранников большого базара
20:39
Пакистан остается прибежищем террористов, несмотря на международный ультиматум
20:36
Красноперов назвал решающее преимущество российского Су-35 перед американским F-15EX
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Украинская жаба и бесы русофобии

Украинская жаба и бесы русофобии


В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину.

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что, освободившись от ценных указаний идеологического обкома ЦК, создаст что-то великое и очень ценное для всего человечества... Не сложилось. Независимость есть, деньги на кинематограф вроде бы тоже какие-то выделяют, а результат нулевой. Ради любопытства сравните российские и украинские кинофестивали, посмотрите на лица украинских «звёзд» — их ведь не знают даже на родине, не то что во всём мире. Это какое-то сборище провинциальных фриков, любующихся самими собой и даже не осознающих своей собственной ничтожности.

У каждого из моих соотечественников когда-то была своя мечта. Кто-то хотел стать великим учёным, кто-то – бизнесменом, в конце концов – простым фермером, который будет вспахивать украинские чернозёмы и жить, как его американский коллега. Все они считали, что незалежность является золотой рыбкой, которая попала в их сети в августе 1991 года. Желаний-пожеланий было много, но только никакой рыбки не было. Ещё хуже нашим бывшим соотечественникам оттого, что россияне, которых они ни в грош не ставили, считая их вечно пьяными «дикими варварами» в ватниках и с балалайками, достигли успеха.

Впрочем, правды ради надо сказать, что у некоторых украинских персонажей мечта сбылась. Это олигархи, которые приватизировали всю страну; профессиональные политики, многие из которых по 20 лет прозаседали в парламенте; украинизаторы, распиливавшие на этой ниве госбюджет; грантоеды западных неправительственных организаций, впихивающие в головы моим соотечественникам всякую чушь. Их немного, процентов пять по отношению ко всему населению, но чувствуют они себя в незалежной очень хорошо. Они не от зависти ненавидят Россию, а от страха, что она когда-то придёт на Украину и наведёт тут порядок. Вся эта мразь хорошо понимает, что в других обстоятельствах сидела бы в тюрьме или пасла скот на своих хуторах. Вот они-то больше всех заинтересованы в украинской независимости и делают всё для того, чтобы максимально и на долгие годы рассорить части некогда единого народа.

Когда я слышу слова о некой антироссийской пропаганде, которая якобы совратила моих соотечественников и превратила их в русофобов, то у меня вертится в голове одно слово — «бесы». А кто ещё мог с такой легкостью совратить, развратить и превратить в скачущее кастрюлеголовое стадо многомиллионный народ?

Моим соотечественникам не нравится то, что я говорю? Согласен. Обидные слова, но разве они не справедливы? Разве было бы лучше, если, уподобившись циничным подонкам из власти, я рассуждал о древнем великом и мудром народе, при этом с вполне конкретной целью его же и обобрать? Мне не хочется быть бесом, я хочу называть вещи своими именами, поскольку не желаю обманывать свой народ.

Мои соотечественники похожи на маленьких детей, которые сегодня, надув губки, бубнят о потерянной навсегда для России Украине. А что такое вообще Украина? Антирусский проект? Так стоит ли о нём сожалеть? Мы потеряли бесов, которые ушли в Европу, но там им и место, поскольку это их родина. А мои соотечественники, малороссы, обязательно вернутся в Россию, когда произойдёт их очищение от бесовства и они покаются. И будут они хотеть вернуться по той же причине, по которой мечтали вступить в Евросоюз. Окраины всегда тяготеют к сильным и успешным, а убегают от тех, кто дал слабину.

На Украине любят вспоминать библейскую историю о Моисее, водившего сорок лет еврейский народ по пустыне, чтобы вытравить из него раба. Самостийники считают, что моим соотечественникам тоже требуется сорок лет, чтобы вытравить из себя «совка». Я думаю, что они правы, но только вытравливать из себя надо не «совка», а русофоба-украинца...


Сергей Белов



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Украинская жаба и бесы русофобии"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Уркаинские политики и мещане-хуторяне ведут себя так, словно они центр вселенной, словно они могущественное государство. Почему?  Да просто не до конца провели "декоммунизацию". В головах-кастрюльках сохроняется "пар" советского времени, когда Уркаина была "передовой" республикой Упали на дно, зад отбили, ударились настолько сильно, что "болевой шок" не позволяет трезво оценить все свои переломы. Ничего, придет время, осмотрятся, попытаются встать на ноги. Вот тогда взвоют, будут метаться. Только "скорая помощь" может и не приехать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх