Кувейтское издание «Al Erada» публикует на своих страницах мнение одного из своих туристов, впервые посетивших Россию. По словам жителя Кувейта, раньше он все о России узнавал с западных телеканалов и очень боялся ехать в неведомую Русь.

Западники привычно оболванивали свое население, рассказывая о дикой преступности, полном отсутствии безопасности, антисанитарии уличных бандах с автоматами наводящих ужас на гостей столицы.

Сомневаться турист начал тогда, когда увидел по телевизору матчи Чемпионата мира по футболу, прошедшего в России.

Он был поражен масштабом проведения спортивного первенства!

И вот, подавив внутренние страхи, житель Кувейта прилетает в столицу России.

Оказавшись на улицах Москвы, арабский гость был сильно впечатлен широкими, красивыми и чистыми улицами города.

Цитата туриста:

«Москва – город, который объединяет в себе и прогресс, и традиции, и старину, и изящество. Город буквально пронизан красотой. По вечерам здесь загораются чарующие огни. Красная площадь, самая известная площадь России, окруженная такими историческими памятниками, как Кремль, храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина. Нам врут о том, что Россия опасна для туристов.

Москва абсолютно безопасный город для гостей со всего мира, и я встретил здесь много туристов из стран Персидского залива».

Турист обратил внимание на то, что в Москве практически нет бездомных и нищих, много современных торговых центров, где представлены новейшие мировые бренды.

Житель Кувейта был восхищен огромным количеством удивительно красивых общественных парков, театров, музеев, выставок и ресторанов с самым разнообразным меню. По его словам, Москва словно состоит из нескольких городов и способна удивить и порадовать любого гостя:

«Поездка в русскую столицу напоминает путешествие по республикам бывшего Советского Союза. Здесь можно встретить людей всех рас, национальностей и религий. Например, в Москве проживают более двух миллионов мусульман, а Московская Соборная мечеть — главная мечеть столицы. Там я совершил намаз в праздничный день Ид аль-Адха».

После Москвы, южный гость отправился в Санкт-Петербург.

Колыбель Революции напомнила туристу европейскую Венецию, с множеством живописных каналов:

«Очень красивый город. Здесь тоже очень много туристов из разных стран, красивая архитектура и обилие красок. В городе находится один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж, где представлены около 3 миллионов произведений искусства. Северная столица России удивит вас своими разводными мостами и обилием развлекательных мероприятий на любой вкус».

По возвращении в Кувейт, турист уверенно заявил о том, что все что арабам говорят о России с европейских и американских телеканалов абсолютная чушь. Россия, которую наш гость открыл для себя в ходе поездки, оказалась совсем не похожа на ту, которую нарисовали западники.

«Светочи демократии» боятся союза Русского и Арабского мира.

И правильно боятся!


Владимир Карасев