Лента новостей

22:18
«Команда Навального» с помощью фейкового аккаунта Lay`s пытается привлечь к себе внимание
22:00
Россия применила против джихадистов «вакуумные потрошители»
21:48
В Иране два человека умерли от нового коронавируса
21:39
Для связи с Землей марсианские колонисты будут пользоваться лазером
21:12
Зеленскому в лицо заявили, что он предатель
21:09
Украинцам придётся жениться только через военкомат
21:06
Лукаш назвала пять причин, почему дела Майдана не расследовались и не будут расследоваться
21:03
Сытника — вон!: митингующие заблокировали ГПУ лотками с яйцами
21:00
Путин предоставил статус «ветерана службы» украинским военным, оставшимся в Крыму
20:57
Бужанский не встал в Раде в минуту молчания по «Небесной сотни»
20:54
Нелегальная торговля оружием и боеприпасами на Украине набирает обороты
20:51
Украина признала поражение и отход ВСУ с позиций под Золотым
20:50
В PepsiCo не оценили фейк Навального о Lay’s
20:48
Между Бразилией и Ямайкой Украина вошла в рейтинг «Лучшие страны для детей»
20:45
Политолог: правоохранительная система Украины деградировала в охранников большого базара
20:39
Пакистан остается прибежищем террористов, несмотря на международный ультиматум
20:36
Красноперов назвал решающее преимущество российского Су-35 перед американским F-15EX
20:27
Петербургский клуб знакомит россиян с особенностями и культурой Финляндии
20:24
Закрытие границы с Китаем необходимо для обеспечения безопасности в России
20:18
Siemens в торге за турбины выбрала сотрудничество с Россией
20:15
Антироссийская пропаганда США оказала обратный эффект на туристический рынок России
19:54
Французский солдат 1914 года – жертва Сталина и войск НКВД?
19:45
Главы «Газпрома» и австрийской OMV обсудили «Северный поток – 2»
19:42
Китайский производитель Vivo планирует предустанавливать российское ПО
19:39
»Энел Россия» примет участие в следующих отборах на модернизацию ТЭС
19:36
Красноярские ТЭЦ зафиксировали снижение производства тепла на 18%
19:30
В США убили 20-летнего рэпера Pop Smoke
19:27
В США назвали жалобу Венесуэлы в Гаагский суд «глупым жестом»
19:24
ЕП рекомендовал призвать Россию и США к новому механизму по РСМД
19:21
»Будет только нарастать». Политолог о признании в Киеве потери Крыма
19:05
Продолжит ли Франция предоставлять политическое убежище преступнику Петру Павленскому
19:00
Миллионы на промывку детских извилин
18:45
Guardian: «знал, во что ввязываюсь» — Болтон рассказал о своей работе на Трампа
18:36
Россия показательно громит боевиков в Сирии
18:30
США указали «Газпрому» на его отсталость
18:24
Якубович задал властям неудобный вопрос по поводу размера своей пенсии
18:21
Клиентам российских банков вернули только седьмую часть украденных денег
18:15
Разъяснилась подоплека отставки Суркова
18:12
В США поймали «российского шпиона»: чем занимался арестованный разведчик
18:09
Путин ответил, как прожить на пенсию в 10 тысяч рублей
18:01
ПНС Ливии только делает вид, что хочет мира
17:45
Ройзман выразил готовность пойти на сделку с властью РФ
17:42
Путин и Беглов почтили память Анатолия Собчака в Петербурге
17:39
Военный эксперт считает, что у США в Сирии нет долгосрочной стратегии
17:12
Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » Аналитика » «Блестящий полководец» Делятицкий – фантазер, мародер и убийца

«Блестящий полководец» Делятицкий – фантазер, мародер и убийца


Киевские пропагандисты любят порассуждать не только о том, что Евромайдан и последовавшие за ним события сформировали и укрепили украинскую нацию, а война в Донбассе подарила «незалежной» целую плеяду талантливых и многоопытных военачальников

Однако ни то, ни другое утверждение не выдерживает критики. Члены «сплотившейся единой нации» готовы в любой момент вцепиться друг другу в глотку, что и делают при каждом удобном случае.

Что же до украинских «полководцев», то их реальные «таланты» проявляются вовсе не на полях сражений, где их успехи, мягко говоря, скромны, а в подковерных «баталиях» за новые звезды, новую должность, за контроль над потоками контрабанды и в тому подобных насущных, но весьма далеких от военного дела вопросах.

Взять хотя бы «хероя обороны Крыма» Дмитро Делятицкого (сегодня заместителя командующего морской пехотой ВСУ), попавшего в ТОП-6 самых «победоносных военачальников», составленном киевскими пропагандистами.

Впрочем, это не единственный список, в котором он фигурирует. Его имя находится в перечне военных преступников, виновных в массовых убийствах, и в обстрелах населенных пунктов, против которых СК РФ и правоохранительные органы ДНР возбудили уголовные дела.

Головокружительная карьера «блистательного полководца» в постреволюционной Украине стартовала после Крымской весны. До киевского путча Делятицкий в чине подполковника командовал батальоном морской пехоты, дислоцированном в Феодосии. Командовал давно, без особых перспектив. Звезд с неба не хватал, да и начальство его недолюбливало из-за заносчивости и склочного характера. Не любили его и подчиненные – за самодурство и грубость. Особых служебных перспектив у него не было, вполне вероятно, что он и завершил бы свою службу в том же чине и на той же должности, если бы не события весны 2014 г.

Впоследствии, чутко уловив острую потребность нового киевского режима в примерах «верности» и «героизма» украинских военных в Крыму, он взялся рассказывать совершенно невероятные байки об обстреле территории части российскими БТРами и вертолетами, о высадке на территорию батальона вертолетного десанта, о попытках его подкупить «чемоданами с долларами» и учебой в Академии Генштаба в Москве. И, наконец, он рассказал об эпичной рукопашной битве 40 украинских морпехов против 40 российских спецназовцев. Когда они решили схватиться без оружия, чтобы избежать жертв среди мирных жителей. И, разумеется, эти восхитительные рассказы сразу превратили Делятицкого в национального героя.

Однако, в реальности все было гораздо прозаичнее – Делятицкий на полученный от своего руководства приказ из чистого упрямства отказывался разоружаться и готовиться к эвакуации на Украину. При этом три четверти его подчиненных приняли решение остаться в Крыму и продолжить службу в рядах Российской Армии. По сути дела, в расположении батальона остались только те, у кого семьи были на Украине. И уже после референдума, когда упрямство украинского комбата порядком надоело, в расположение батальона вошли российские морпехи и разоружили оставшихся коллег, используя исключительно спецсредства – светошумовые гранаты и приемы армейского рукопашного боя. Попытавшегося «качать права» Делятицкого просто «уронили» и на ночь заперли на гауптвахту – очухаться. Он, правда, потом жаловался, что ему при этом сломали два ребра. Утром его выпустили и, дав собрать вещички, отправили на «незалежную».

Сумев удачно, художественно и политически верно подать свой личный вклад в «оборону Крыма», Делятицкий получил не только статус национального героя, Орден Богдана Хмельницкого второй степени и давно вожделенные им полковничьи погоны, но и индульгенцию на будущее.

Так, когда его поставили командовать 1-й бригадой морской пехоты имени Константина Ольшанского, практически сразу посыпалось множество жалоб от подчиненных на «введение Делятицким коррупционных принципов». Он обложил своих подчиненных настоящей данью, а также установил тарифы на поощрения, льготы и даже получение положенного обеспечения. Покинувшему Крым «херою» нужно было обживаться на новом месте и обзаводится хозяйством.

Дело принимало для бравого полковника скверный оборот, но наверху решили, что отправлять под следствие «живую легенду» будет неправильно с политической точки зрения, и его, убрав, от греха из соединения, тут же назначили командиром 36-й отдельной бригады морской пехоты. Которая вскоре была отправлена в Мариуполь, где «коммерческая жилка» «крымского героя» развернулась во всю ширь.

Помимо обычной для украинских военных «мародерки» и рэкета населения оккупированных территорий, он сумел установить рабочие отношения с местными олигархами, взяв под охрану осуществляемые ими контрабандные потоки.

При этом он всячески стремился поддерживать реноме «личного врага Путина» с помощью пафосных интервью «на передовой» с обязательным обещанием «вернуться в Крым» и обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Так, чудовищной силы обстрелы Коминтерново, Саханки и Новомарьевки из 152-мм гаубиц 20 июня 2016 г., вызвавшие жертвы среди мирного населения, и привели его в число военных преступников.

Эти обстрелы неоднократно повторялись на всем протяжении его командования бригадой. И были продолжены при его преемнике.

В Мариуполе Делятицкий блеснул своими «полководческими талантами», выиграв, возможно, единственный раз в своей жизни «битву». Правда, не у бойцов ополчения Народных Республик, а у своих, так сказать, «побратимов» из нацистского полка «Азов».

Бурная деятельность лихого комбрига на ниве личного обогащения не могла не привести его к конфликту интересов с «коллегами» по криминальному бизнесу из «Азова», претендующих на полный контроль над Мариуполем и районом вокруг него.

Делятицкий не только сумел отстоять потоки контрабанды и объекты для мародерства, но и полностью выдавить «Азов» из своей зоны ответственности. Более того, в военном ведомстве был поднят вопрос о выводе нацистской части из Мариуполя и вообще из «зоны АТО».

Однако единственная победа Делятицкого оказалась пирровой. «Белый вождь» «Азова» Андрей Билецкий задействовал все рычаги и прибег к помощи своего всесильного шефа Арсена Авакова.

В результате предпринятых мер, Делятицкого убрали с 36-й бригады. Впрочем, удалили с почетом, назначив заместителем командующего морской пехотой. Но если учесть, что он лишился хлебного места, то можно сказать, что произошло «повышение пинком».

Но, чтобы у морпехов даже не возникало мысль посягать на «поляну» «Азовцев», в 36-й бригаде была инициирована проверка, настолько суровая, что преемник Делятицкого полковник Андрей Гнатов даже отправился «на больничку» и готов был комиссоваться. Но обошлось, а мародеры и рэкетиры в погонах заключили некое соглашение о границах сфер интересов.

В настоящий момент Делятицкий несколько отодвинут от основных финансовых потоков, поддерживающих рвение и патриотизм «захистников Украины». Но скорее всего, ненадолго.



Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "«Блестящий полководец» Делятицкий – фантазер, мародер и убийца"


Напишите ваш комментарий к статье "«Блестящий полководец» Делятицкий – фантазер, мародер и убийца"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх