Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Генетическая память панов

Генетическая память панов


Польша «наелась» количеством и поведением украинских мигрантов, и некоторые граждане этой страны заробитчан за людей не считают. Характерный скандал разразился в польском городе Гдыня, после того, как один из ресторанов разместил объявление о найме работников с отказом принимать украинцев

Как сообщает Gazeta Wyborcza, владелец ресторана оповещал, что заведение ищет шеф-повара, но просил не обращаться «никаким украинцам или другим подобным». После того, как пользователи соцсетей указали заведению на то, что запись ксенофобская, ресторатор ответил: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения тут же подал в городскую прокуратуру заявление о совершении преступления, а также решил обратиться в Национальной инспекции труда. Теперь владельцу ресторана, согласно польским законам, грозит до двух лет тюрьмы.

Возможное наказание едва ли изменит отношение других поляков к заробитчанам. Местные СМИ постоянно информируют о том, что уезжающие в Польшу украинцы часто становятся жертвами жестокого обращения со стороны местных работодателей. Если вспомнить историю, то ситуация повторяется, когда в Речи Посполитой всех украинцев иначе как быдлом не называли. И относились к ним соответственно.

Сейчас, как свидетельствуют факты, мало что изменилось. Показательный случай произошел пару месяцев назад, когда в Польше погиб 36-летний отец троих детей Василий Чорней. Ему стало плохо в столярном цеху из-за ядовитых испарений. Украинец потерял сознание, и у него начались судороги. Но хозяйка производства решила не вызывать врача, так как Василий работал неофициально. Умирать его отправили в лес, вывезли и оставили за 150 километров от населенного пункта, где он работал.

Подобные истории не останавливают украинцев, которые все равно рвутся в Европу, особенно в Польшу. Согласно информации министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы за границу отправляется около 9 млн человек. И это только официальная статистика. В той же Польше «працуют» 1,4 млн украинцев. Дополнительным стимулом стало то, что Варшава разрешила гражданам соседнего государства трудиться три месяца, не оформляя рабочей визы.

Батрачить гостям с Украины, которые в основном устраиваются чернорабочими, строителями и прислугой, приходится по 12–16 часов в сутки, их штрафуют за малейшую провинность, нередко обманывают. Более того, местные частенько нападают на приезжих.

«К нам паны относились как к рабам. Заставляли трудиться сверхурочно. Всех, кто отказывался идти на склад-подработку, моментально увольняли. Остальным работодатель говорил: «На ваше место у меня 20 желающих». И это правда. Если кто-то бежал или кого-то увольняли, то через полчаса появлялись новые работники-украинцы», — цитирует газета «Известия» Юлию, которая приехала в Польшу из Полтавы и уже вскоре захотела вернуться домой.

Иногда украинцы сетуют на то, что работать приходится до 22 часов в сутки, делая все, что скажут. «Отношение к украинцам специфическое. Поляки ждут, что мы будем работать без перерыва, не присядем даже на минутку, будем все делать очень быстро. В сутки занятость может достигать 22 часов! У меня это могла быть уборка территории мясокомбината, помощь на кухне в отеле, в баре хозяина, мытье посуды, помощь официантам, уборка дома пани моего шефа. Ты должна делать все, что скажут, ты же на заработках», — жалуется Полина из Тернополя, которая работала без выходных.

При этом сами же заробитчане говорят о том, что отвратительное отношение поляков к украинцам вызывает поведение самих гастарбайтеров, многие из которых напиваются и воруют. Неслучайно, по словам украинцев, за последнее время их стали чаще проверять в магазинах. А в городе Барлинек под границей с Германией владелец магазина Bimex Ежи Битель даже повесил табличку на мове и польском языке с информацией о том, что всех украинцев будут проверять на кассе. По словам Бителя, мигранты из соседней страны — это не только проблема его магазина, но и всего города.

«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», — констатировал владелец магазина Bimex.

О неприятии гостей с Украины свидетельствуют и соцопросы. Согласно исследованиям, антипатию к заробитчанам испытывают 40% опрошенных, симпатию — только 22%. В соцсетях украинцы жалуются на то, что им приходится скрывать истинный адрес проживания из-за новых названий улиц. Так, по словам Галины Федив, которая работает швеей под Варшавой, когда она устраивалась на предыдущую работу, у нее спросили украинский адрес (улица героев УПА). «Работодатель узнал и ехидно спросил, и как, мол, живется на улице «забойцев» (убийц)? А потом – то штраф выпишет на ровном месте, то обматерит», — плакалась украинка, которой хватило ума упомянуть виновников Волынской резни.

Все это не охлаждает пыл украинцев, зарплата которых в Польше достигает $700–800. По мнению жителей Незалежной, лучше рабское существование, чем жизнь впроголодь на Украине. Тем более, что увеличению потока мигрантов с Украины всячески содействуют киевские власти, политика которых явно направлена на то, чтобы освободить благодатные просторы, согласно директивам западных кураторов.

И потом, очень удобно получать переводы из других стран. Например, в прошлом году мигранты отправили домой $11 млрд. Кроме того, отъезд заробитчан позволяет снизить социальную напряженность — за пределы государства выезжают наиболее активные молодые люди. Впрочем, в Киеве все-таки делают вид, что бьют тревогу по поводу демографической катастрофы. Местные политики переживают, что лет через десять в стране не останется даже сантехников. А украинский президент тем временем раздает гражданство разного рода маргиналам.


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Генетическая память панов"


Напишите ваш комментарий к статье "Генетическая память панов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх