Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Черный лебедь Владимира Зеленского

Черный лебедь Владимира Зеленского


Давайте представим, что Зеленского не было вообще в политике. Тогда выборы президента выиграл бы Порошенко, а выборы в Раду — ОПЗЖ (Медведчук, Бойко, Рабинович). Тогда бы Тимошенко, скорее всего, стала бы премьером или спикером парламента, а Вакарчук, скорее всего в политике вообще не появился. Но появился никому неизвестный (даже после победы) Зе и спутал все карты. Что же произошло?

Кризис политической элиты

К началу появления Черного лебедя под названием Зе украинская элита забронзовела и окостенела окончательно. Лидером общественных мнений была Тимошенко, что пролетела свой пик популярности еще в середине нулевых. Вся политическая элита, как класс, не позволяла подниматься на политический Олимп никому с начала 90-х. Идеологические партии ушли в небытие и остались, в основном, именные партии и блоки, а если имени лидера в партии не было, то все равно было понятно, кто там первое лицо, а также то, что остальные всего лишь обслуживающий персонал.
Именно обслуживающий персонал и двигался иногда вверх, отдаваясь со страстью большим боссам, а потом их предавая, в зависимости от ситуации. Класс политических бар обслуживал такой же непрозрачный класс политических холопов, а остальные были не при делах.

Вся эта тусовка была напыщенна (включая самого мелкого лакея), жадна до невозможности и ужасно скучна. Они просто проели политическое доверие народа, который понял, что ждать от них ничего хорошего не приходится. Майдан и Зеленский явления одного социологического порядка — верхи не могут, низы не хотят.
Ну раз не могут, то по пожеланием низов приходит Черный лебедь и сметает эту команду к чертовой матери. При этом надувая щеки большинство на Олимпе появление Зеленского просто прохлопали ушами. Он-то планировался просто, как вспомогательный проект, оттягивающий голоса у протестного электората. Потом должны быть торги с победителем и с неплохой суммой Квартал 95 должен был покинуть политику. Почему этого не случилось? Почему так не выстрелили Шарий, Вакарчук, Поплавский? Зеленскому повезло или за этим что-то стоит?

Понижение критического мышления избирателя

За этим стоит тот процесс понижения критического мышления, который политическая элита запустила для своего избирателя. Политические технологии эволюционировали к святой простоте и дешевизне. Сначала были ярки обещания по телевизору. Но цены на размещение рекламы пошли вверх. Тогда оказалось проще раздать электорату деньги или продуктовые наборы. Последним достижением политтехнологов было просто лупить или запугивать избирателя политическими хулиганами, в патриотических, разумеется, целях.

Вот тут и оказалось, что скупой платит дважды. Народ понял, что его не только обманывают, но и бьют. Почему же народ тогда не пошел голосовать за Медведчука и Бойко, на которых больше всех науськивали радикалов?
Ну, во-первых, пошел. Бойко взял хороший результат, а с командой Медведчука на парламентских его улучшил. Оба они уже в парламенте и занимают важную политическую нишу. Но кто голосовал за Медведчука и Бойко? Активные люди, которые не боялись высказать свою позицию прямо в лицо власти, которая не только бьет, но и убивает свой народ. Много ли таких? Много — от 10 до 15% , но это, конечно не все. Не у всех такая ментальность и принципы.

Остальные поступили хитрее — проголосовали за комика. Ну, пошутили, в случае чего. Голосовать за Медвечука это по-взрослому, а вот за Зе и не страшно, и не ответственно. Вроде и дулю показали, а, вроде, и пошутили.
Именно этот налет шутки, нереальности, лицедейства, игры и помог Зе стать президентом. Народ удачно пошутил над политиками, но неудачно пошутил над страной. Ведь задачи перед ней стоят нешуточное, только вот отцы нации про эти задачи предпочитали не говорить. Не народа ума это дело. Он, народ, глупенький, не понимает. И народ именно начал соответствовать ожиданиям политиков старой формации, взял, да сглупил по крупному. На самом деле не сглупил, а дурака свалял, чтобы в ухо не получить. Свалять дурака и быть дураком — разные вещи.

Общий кризис управления страной

Есть украинская пословица «Дурной-дурной, а хитрый!». Вот она очень хорошо иллюстрирует украинский политический менеджмент (да и не только политический). Историк Ключевский указывал, что хитрость это то, что заменяет ум. Хитрость политиков и украинского менеджмента все время росла, а ум падал.
Украинские политики давно забыли зачем государство, как его строить и как управлять. Но они научились так виртуозно оказываться у корыта, что впереди планеты всей. Африканские людоеды нервно курят в сторонке. Вся пропаганда менеджмента говорит только об одном — добирайся к корыту всеми доступными средствами и удерживайтесь там, как можно дольше.

Ничего общего с управлением, политикой и властью такая идеология не имеет. Это идеология паразита — найти здоровое тело и заразить, отсосав у него все соки. Но так работает и остальной украинский менеджмент, он, в большинстве своем, не продуктивный. Проблема значительно шире, чем выборы. Украинцы выбирают политиков, похожих на них. Зе все время играл простоватых и некультурных украинцев. Он сегодня для многих украинцев свой, поскольку, как артист, их понимает. Вот понимает ли он их, как президент? Это другой вопрос. Украинцы до сих пор не очень понимают, кто такой президент страны и чем он должен заниматься. Иначе за Зеленского никто бы не проголосовал.

Денис Жарких


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Черный лебедь Владимира Зеленского"


Напишите ваш комментарий к статье "Черный лебедь Владимира Зеленского"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх