Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Британская армия разворачивает Русский фронт возле Портон-Дауна

Британская армия разворачивает Русский фронт возле Портон-Дауна


1557633188_0_0_3000_2030_1440x900_80_0_1_7c9edd5092a13b6ca5b57e3b56fad96d

В Британии произошло важное событие — там создан новый армейский дивизион. Впервые за последние десятилетия число таких подразделений в британских Вооруженных силах увеличилось. Теперь их будет три. Правда, новый дивизион назван почему-то Шестым.

Впечатляет задача, поставленная перед этим вооруженным формированием. Четырнадцать с половиной тысяч военнослужащих займутся «гибридной войной» и пропагандой. Причем во время презентации нового подразделения был четко назван и основной противник, против которого будет вестись нещадная борьба на всех онлайн-фронтах. Конечно, Россия.

Армейское руководство прямо говорит, что «солдаты будут развернуты на поле битвы в социальных сетях перед лицом российской кибер-угрозы». Официальные сайты британских Вооруженных сил пишут, что солдаты дивизиона уже находятся на передовой борьбы с противником. То есть Лондон, оказывается, публично объявил войну России (пока в виртуальном пространстве) и даже открыл фронт против нас. Будет неудивительно, если они и новое подразделение назовут Русским дивизионом. Кстати, набор военнослужащих со знанием иностранных языков туда уже идет активными темпами.

Наверное, неслучайно и месторасположение штаб-квартиры 6-го дивизиона — заброшенная авиационная база в Апэйвоне (графство Уилтшир). Это в 20 минутах езды от знаменитой секретной лаборатории Портон-Даун и, соответственно, в непосредственной близости от Солсбери, известного своими «отравлениями». Видимо, британское командование посчитало, что именно там проходит самый передовой фронт борьбы с Россией. Отступать дальше некуда, позади — Скрипали.

В качестве официального символа 6-го дивизиона избрано белое кольцо на черном фоне. Некоторые британцы узнали в нем логотип марсиан из старого детского мультсериала «Капитан Скарлет и мистероны». Что ж, нынешние английские генералы росли во времена, когда этот сериал был популярен. Остается только догадываться, какие символы придумают в армии, когда в командование пробьются представители поколения, выросшего на «Телепузиках».

В задачи нового формирования входят психологические и информационные операции в виртуальном пространстве. Причем особый упор делается на социальные сети. Так что ждите вскоре британских «дочерей офицеров», рассказывающих на ломаном русском о том, что «в Крыму не все однозначно». Это, заметим, те самые «фабрики троллей», в которых обвиняют Россию. Причем фабрики, входящие в структуру вооруженных сил и официально борющиеся против нас. То есть, как выяснилось, так можно.

Одна из обязанностей нового дивизиона — борьба против «фейковых новостей», которые ослабляют оборонительные способности королевства. Примечательно, что почти все британские газеты, написавшие о пополнении в рядах армии, как под копирку привели один-единственный пример такого «фейка», обвинив в нем все ту же Россию (видимо, это «обоснование» звучало в армейском пресс-релизе). «В июне российские издания распространили фальшивые истории о британских отрядах в Хорватии», — сообщила Daily Mail.

А вот информация от The Times: «В последние месяцы Москва пыталась посеять злобные рассказы, направленные против британских Вооруженных сил. В конце учений в Хорватии в Сети распространилась серия фейковых новостей, в которых британские солдаты обвинялись в недостойном поведении».

Подчеркнем, история о «российском фейке» преподносится британской публике как объяснение того, зачем нужно тратить бюджетные средства на создание новых вооруженных формирований. Почему-то сами СМИ, которые указали на эту «причину», не удосужились привести ссылки на то, какую же именно новость они имеют в виду. Действительно, хорватские газеты (в частности, Slobodna Dalmacija и Jutarnji list) довольно подробно описали, мягко говоря, неподобающее поведение британских солдат в городе Задар во время июньских военных учений НАТО. Англичане вели себя как настоящие хулиганы, задирали местных, не платили за счета в ресторанах, оскорбляли прохожих, приставали к местным девушкам. Причем все эти истории были репортажами с места событий, с довольно подробным перечислением свидетелей, интервью с очевидцами и так далее.

Но при чем здесь российские СМИ? Некоторые из них действительно, приведя ссылки на хорватскую прессу, упомянули об этих инцидентах. Но ведь то же самое сделали и английские газеты. А самая тиражная из них (The Sun) опубликовала извинение британского посольства за поведение своих, даже упомянув, что пятеро военнослужащих официально обвинены и оштрафованы решением хорватского суда.

То есть и правоохранители, и посольство Соединенного Королевства признали, что история о бесчинствах англичан в Задаре — это не фейк, а истинная правда. Получается, теперь создано подразделение, которое будет бороться против этой правды, вредящей имиджу королевской армии.

Ясно, что все страшилки о «злокозненных русских» распространяются лишь с одной целью: обосновывать растущие финансовые затраты на военные нужды. Вплоть до 2013 года оборонный бюджет Британии падал, опустившись ниже 42 миллиардов фунтов. Теперь все время растет и на следующий год запланирован впервые выше отметки 50 миллиардов. Но армейское начальство требует еще больше.

Да и не только армейское. Например, министр иностранных дел Британии Джереми Хант почти сразу после скандалов в Хорватии заявил о выделении дополнительных 18 миллионов фунтов на борьбу против «российских фейковых новостей» в странах Восточной Европы. Особый акцент он сделал на Балканах, сказав, что этими деньгами будет поддерживать тамошних «свободных журналистов». Надо полагать, чтобы они писали не вредную правду о хулиганстве британских военных, а полезную правду о России.


Владимир Корнилов


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Британская армия разворачивает Русский фронт возле Портон-Дауна"


Напишите ваш комментарий к статье "Британская армия разворачивает Русский фронт возле Портон-Дауна"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх