Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321

Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321


inx960x640

Пока весь мир, включая США и другие западные страны, восхищается профессионализмом и мужеством пилотов «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, злые языки из Украины сожалеют, что всё закончилось благополучно.

Чудо на кукурузном поле

В четверг, 15 августа, Россия вздрогнула от новости из Подмосковья. Спустя буквально пару минут после вылета из аэропорта «Жуковский» самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту совершил аварийную посадку посреди кукурузного поля. Двигатели лайнера почти одновременно вышли из строя после попадания в них чаек. Благодаря мастерству пилотов, принявших в форс-мажорных обстоятельствах и при дефиците времени единственно правильное решение, жертв удалось избежать. 76 человек числятся пострадавшими, однако практически все они проходят амбулаторное лечение.

Эксперты и пользователи социальных сетей спорят, действительно ли командира Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина можно и нужно считать героями. Одни говорят, что они всего лишь делали свою работу, другие вспоминают о недавней трагедии в Шереметьеве, когда лётчики не смогли аккуратно посадить «Суперджет» на посадочную полосу – подломившиеся стойки шасси пробили топливные баки, самолёт загорелся. Тогда погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

Пилоты рейса «Жуковский – Симферополь» проявили мужество и профессионализм, не допустив трагедии. Дальнейшая судьба воздушного судна или ущерб компании, владеющей пострадавшим кукурузным полем, это просто ничтожные мелочи по сравнению с 233 жизнями, которые могли скоропостижно оборваться из-за стаи птиц, предположительно прилетевшей на территорию аэродрома с незаконной свалки.

Глумление на Украине

Однако для некоторых людей произошедшее 15 августа с российским самолётом стало очередным поводом для злорадства. Украинские интернет-пользователи не могли пропустить тот факт, что самолёт «Уральских авиалиний» летел не куда-нибудь, а в Крым, в Симферополь. Блогеры из Незалежной назвали героями не пилотов A321, а… чаек, которые пожертвовали собой ради защиты Украины. «Даже чайки против «Раши»», – пишут в Сети. Некоторые пытались высмеять многочисленные фотографии севшего на брюхо самолёта: «Рождённый ползать летать не может».

Вот ещё несколько примеров.


1



2


Разумеется, не мог брызнуть желчью и называющий себя журналистом блогер Аркадий Бабченко. Причём от него досталось даже либералам, которые наряду с «ватниками» восхищались пилотами «кукурузника Жуковского». «Я в принципе не могу радоваться и восторгаться пилотом, который возит оккупантов на завоёванные земли», – заявил Бабченко. Его длинный пост изобилует нецензурной лексикой, которая лишний раз показывает, какой злостью с головы до пят пронизан этот человек.

Конечно, не все украинцы такие же. Хочется надеяться, что их всё-таки меньшинство. Однако посмеяться над проблемами в России – любимое занятие неуёмных блогеров из Незалежной. Но когда речь идёт о более чем 200 жизнях, это уже слишком. Можно себе представить, какая порция язвительного зловония полилась бы в Twitter и Facebook, если бы аварийная посадка A321 в Подмосковье закончилась трагически. Пример кемеровской «Зимней вишни» ещё свеж в памяти.

Запад восхищается

В то же время даже на Западе о происшествии с российским самолётом рассказывают восторженно. С другой стороны, в тех же США вряд ли могло быть по-другому, ведь у них в истории был во многом похожий случай, получивший название «Чудо на Гудзоне». Кстати, про него снят неплохой одноимённый фильм с Томом Хэнксом в главной роли. 15 января 2009 года Airbus A320, принадлежавший US Airways, вылетел из Нью-Йорка в сторону Шарлотт, но уже через полторы минуты столкнулся с птицами. Из-за попадания в турбины канадских казарок у самолёта тоже отказали оба двигателя. Экипаж благополучно посадил его на воду реки Гудзон, обошлось без жертв. Понятно, почему CNN, The Guardian, The Washington Post, The New York Times, The Sun и другие СМИ увидели очевидную параллель. В своих текстах и репортажах журналисты не стеснялись называть российских пилотов героями.

Свою оценку ЧП в Подмосковье дал и пассажир того самого Airbus из 2009 года Дэйв Андерсон. «Капитан и экипаж посадили самолёт после того как в него дважды попали птицы. И никто не погиб! Конечно, это напоминает мне события января 2009 года – мой опыт во время «Чуда на Гудзоне», – заявил он. Мужчина также отметил, что экипаж проявил себя так, как и должны это делать пилоты, несущие ответственность за всё, что происходит в воздухе. Андерсон назвал их «великими лидерами», подчеркнув, что ситуация, в которой они оказались, была как минимум не проще, чем у рейса 1549 «Нью-Йорк – Шарлотт – Сиэтл».

«Великолепная работа. Пилоты, которые могут так справиться с кризисной ситуацией, просто удивительны. Очень рад, что им удалось всех спасти», – написал американец из Окленда. Поздравления с блестящей работой лётчиков можно найти и в аккаунтах авиакомпании «Уральской авиалинии» в социальных сетях, например, в Twitter. Свои восторженные сообщения пишут интернет-пользователи из США, Франции, Мексики, Турции и других стран. И вдруг между ними натыкаешься на «есть Бог на оккупантов», «а не надо в краденый Крым летать», «жаль, что не присоединились к MH17» и так далее. Что в голове у этих людей?…

Нам лишь хочется поблагодарить пилотов Дамира Юсупова, Георгия Мурзина и весь экипаж за то, что в самый нужный момент они проявили все те знания и навыки, которым их учили, и спасли таким образом 226 человек. Август ещё не закончился, но уже в середине он мог стать чёрным. Поаплодируем стоя.


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Соболь

    Жаба давит великих укров,что нет у них таких героев!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх