Лента новостей

22:42
Сотрудничество с Россией поможет Ирану выйти из-под санкций США
22:15
»Газпром» поставил по «Турецкому потоку» миллиард кубометров газа
22:12
Омичи задолжали за тепло и горячую воду в 2019 году 2 млрд руб
22:09
»Дом.РФ» выставил на торги бывший офис Минкомсвязи в Москве
22:06
Россия сохранила второе место по экспорту вооружений
22:00
Морская атака. Боевики напали на сирийские нефтяные объекты
21:57
Британские власти ужесточат меры безопасности для «интернета вещей»
21:54
Стало известно, кто войдет в военный комитет Ливии в Женеве
21:51
Зариф обсудил со спецпредставителем ООН ситуацию в Афганистане
21:33
«Активисты» сорвали митинг за русский язык в Харькове
21:27
Работа над менталитетом
21:24
Google доказал: большинство украинцев говорит по-русски
21:12
Euronews: правительство Нидерландов впервые извинилось за депортацию евреев
21:09
N-TV: в производстве оружия Китай обошёл Россию и устремился за США
21:06
France 24: «помнить прошлое ради будущего» — узники Освенцима рассказали о лагере смерти
21:00
NTD: «космический друг» с человеческим лицом — для полётов на орбиту Индия создала женщину-робота
20:48
Центризбирком объявил готовность к всероссийскому опросу
20:39
Итоги исполнения федерального бюджета получились сказочными: семь разоблачений
20:36
Уровень коррупции приблизил Россию к папуасам
20:33
Подсчитаны возможные убытки России от коронавируса
20:27
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
20:24
Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами
20:21
Талибы завладели секретными кодами военной связи США в Афганистане
20:09
Промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 мм
19:54
Власти Мали намерены установить прямой контакт с террористами
19:51
Рабочая группа по изменению Конституции обсудила идею децентрализации министерств
19:48
Финансист террористов Гаджиев получил поддержку антироссийской «Новой газеты»
19:43
Яшин перешел все грани и живет на бюджетные средства Красносельского муниципалитета
19:27
Американские войска полностью блокируют российскую авиабазу в Камышли
19:23
На Украине считают, что РФ ей должна «как никому другому»
19:18
Китай остановил отправку туристических групп за границу
18:45
Украина с Грузией и Латвией собираются отстранить Россию от участия в ПАСЕ
18:42
В Ивано-Франковске торжественно похоронили последнего ветерана дивизии СС «Галичина»
18:39
Тысячи километров дорог. Гончарук сообщил амбициозные планы Укравтодора
18:36
«Не просто соседи, а братья и сестры». Зеленский рассказал, что Украина и Польша смогли понизить градус напряженности и ищут совместные победы
18:33
Россия пригрозила покинуть ПАСЕ, если ограничат ее полномочия
18:30
Черновол: Зеленский ездил в Оман продавать украинскую землю
18:27
«Чемодан, вокзал, Россия!». В Харькове националисты забросали яйцами пикет «Оппоплатформы» в защиту русского языка
18:24
Время находок: в жилых секторах украинских городов правоохранители находят оружие и боеприпасы
18:21
Лукаш предупредила иностранных инвесторов: Из Средневековья Порошенко страна шагнула в сумасшедший дом
18:18
Дело Стерненко: Лукаш обратила внимание инвесторов на «верховенство права и равенство перед законом» в Украине Зеленского
18:17
Старейшина ливийского племени Аль-Обайдат раскритиковал действия представителей ООН
18:12
Козюлин подсчитал, сколько лет потребуется США на создание средств борьбы с гиперзвуком РФ
18:09
Депутат ГД Боярский призвал СМИ равняться на призеров конкурса «Хорошие новости России»
18:03
Вишневский и Резник лоббируют строительные интересы Макарова
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » «Отчаянное положение» украинцев в Крыму

«Отчаянное положение» украинцев в Крыму


Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс заявила, что украинские граждане в Крыму находятся в «отчаянном положении» и якобы не получают доступа к базовым социальным услугам. «Я хочу обратить внимание на конкретные регионы, где положение с международным гуманитарным правом отчаянное. Это Украина, так как украинские граждане Крыма лишены доступа к базовым услугам, поскольку не изменили своё гражданство», — приводит заявление британского дипломата на заседании Совета Безопасности ООН ТАСС.

Запад по-прежнему слеп и глух к любым рациональным аргументам

Нет, кавалерственная дама Карен Элизабет Пирс никогда не была в российском Крыму. Я даже сомневаюсь, что она хотя бы раз в своей жизни была в Крыму в те времена, когда он считался украинским. Тогда откуда такие выводы? Быть может, экспертная группа из Великобритании провела на территории Крыма некое социологическое исследование, и именно его результаты легли в основу выводов столь высокопоставленной английской чиновницы? Не слышал ни о чем подобном, и, судя по сумбурным высказываниям Пирс, к выводам о бедственном положении украинцев в Крыму она пришла, опираясь исключительно на публикации в украинских СМИ сомнительного качества.

Те, кто регулярно посещают Крым, по работе или исключительно в туристических целях, наверняка знают, что найти в Крыму местного жителя, не получившего российский паспорт так же не просто, как найти подлинную картину Айвазовского на «толкучке», расположенной на территории небольшого провинциального городка. Принципиальные противники присоединения Крыма к России, были и такие, правда считанные единицы, давно уже покинули полуостров и теперь пытаются получить «доступ к базовым услугам» на территории Украины. Насколько хорошо у них это получается, я судить не берусь, так как не владею информацией по данному вопросу. Но могу с уверенностью заявить, что подавляющее большинство жителей Крыма безоговорочно довольны своим новым статусом и вряд ли согласятся с Элизабет Пирс.

Можно ли осуждать Элизабет Пирс, выдавшую в эфир подобную ахинею? Можно, но это столь же нерационально, как нерационально ругать небо за слишком громкие раскаты грома в дождливую погоду. Выход эмоций вроде есть, но эффект при этом нулевой.

Запад глух и слеп к любым аргументам, которые не вписываются в официальную позицию, обозначенную по тому или иному вопросу. А учитывая тот факт, что Россия имеет полуофициальный статус «страны-агрессора», который нам «подарили» за непонятное многим нежелание жить в однополярном мире, обвинять РФ в чем-то без особых на то оснований стало своеобразной нормой, следование которой говорит о правильном понимании геополитической ситуации и политической дальновидности.

Запад легко признал независимость Косово, но ни в коем случае не пойдет на признание результатов референдума в Крыму, который и послужил правовой основой для присоединения региона к России. И сделать с этим что-либо практически невозможно, так как насаждаемые сплошь и рядом двойные стандарты делают любые попытки России добиться справедливости бессмысленными и неэффективными. Именно в рамках подобной идеологии рождаются легенды о нарушении прав человека на территории Крыма и сказки о желании крымчан поскорее вернуться в состав Украины.

Крым живет жизнью обычного российского региона, и его жители, вопреки расхожему мнению, несмотря на наличие либо отсутствие российского гражданства, имеют круглосуточный и круглогодичный доступ к «основным базовым» услугам. Но британским политикам сложно поверить в подобное, так как думать в положительном контексте о России сегодня как минимум не принято. Вот и несут они откровенную чушь с высоких трибун, при этом понимая, что озвучивание подобной нелепицы публично ничем для них не обернется.

Ну, хорошо, допустим, многим не нравятся те нормы, которые Россия «навязала» жителям Крыма, и те условия, которые стали обыденностью после присоединения региона к РФ. Но что в данной ситуации делает Евросоюз, представители которого «усмотрели» факты нарушения на территории полуострова отдельных норм международного гуманитарного права? Раздают гуманитарную помощь или борются за права коренного населения? Что делает Евросоюз для облегчения жизни населения Донбасса, уничтожаемого ВСУ? Расследует факты ведения огня по мирным городам и всячески пресекает все попытки решения разногласий силовыми методами? Нет, европейские политики и в этот раз пошли другим путем, решив вместо мер стимулирующих и профилактических, применить меры запретительные и репрессивные.

Евросоюз подготовил инструкцию для визовых отделений посольств в России по выявлению паспортов, выданных жителям Донбасса. Службы Еврокомиссии «в тесной координации с представительствами ЕС в Москве и Киеве работают над общим руководством для государств-членов и их консульств по идентификации, а также возможному непризнанию этих паспортов, что является компетенцией государств-членов», — рассказал РИА «Новости» источник в органах Евросоюза. Также разрабатывается инструкция по обработке заявлений на визу в ЕС, поданных в России и на Украине жителями Донбасса. Ранее на саммите ЕС в июне было одобрено решение о возможном непризнании паспортов России, выданных жителям ДНР и ЛНР. Уверен, что это всего лишь «первая ласточка», и рано или поздно найдутся те, кто поставит под сомнение легитимность паспортов, выданных на территории Крыма. Это логично, так как паспорта, выданные жителям Крыма в 2014 году, абсолютно ничем не отличаются от тех российских паспортов, которые начали выдавать жителям Донбасса в 2019 году.

Но особенно показательно на фоне заявлений о нарушении прав «украинских граждан» на территории Крыма и призывов не признавать российские паспорта, выданные жителям республик Донбасса, выглядят призывы английских политиков выдавать жителям Гонконга британские паспорта для защиты от Китая. А что, в Гонконге же люди живут, их спасать нужно! А защитить жителей ДНР и ЛНР от Украины никто не хочет? Нет? Ну тогда отойдите в сторону и не мешайте делать это России!



Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "«Отчаянное положение» украинцев в Крыму"


Напишите ваш комментарий к статье "«Отчаянное положение» украинцев в Крыму"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх