Лента новостей

20:59
К 2025 году российский робот Dasha заговорит по-человечески
20:28
Москва променяла Навального на Шуфутинского: музыка приятнее гундежа
20:04
Модник Навальный опозорил Tommy Hilfiger. Теперь их ждет атака ботов
19:53
Европейская солидарность: Мы против пакта Молотова-Риббентропа
19:43
СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
19:42
Россия ответит на гонку вооружений США "приземлением" "Калибров"
19:42
Темные пятна Акта независимости. Почему Украина не денонсировала союзный договор 1922 года
19:40
Guardian «признала» Крым территорией России
19:40
Из Китая в Россию пытались ввезти кухонные доски с портретом Гитлера
19:39
Twitter не желает соблюдать закон и жалуется в Верховный суд на штрафы
19:39
Мексиканская Interjet опровергла сообщения об отказе от SSJ100
19:38
Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг 31 августа
19:38
Путин рассказал, как США срежиссировали кампанию о якобы несоблюдении РФ ДРСМД
19:37
Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад
19:37
В Калужской области ФСБ пресекла деятельность террористов, финансировавших ИГ
19:36
Россия знала о создании США запрещенного ДРСМД оружия – Путин
19:36
Кравчук предрек скорое завершение конфликта в Донбассе
19:35
В Ростове-на-Дону свыше 3 тыс. человек собралось на праздновании Дня флага России
19:35
В Москве прошло грандиозное световое шоу в честь Дня флага России
19:34
Празднование Дня флага России продолжится в парках Москвы до 25 августа
19:33
Казань встречает 250 тысяч гостей грандиозного чемпионата WorldSkills Kazan 2019
19:33
Медведев оценил идею перейти на четырехдневную рабочую неделю
19:32
Поэт Александр Бойцов в стихотворной форме высмеял незаконные акции в Москве
19:31
Волкер объявил о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
19:27
Под дубинки за 10 тысяч: либералы грязно манипулируют адептами в попытке устроить беспорядки 31 августа
19:14
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
19:13
Новая жертва Трампа: Apple выгоняют из Китая
19:03
Помогите Христа ради: Зеленский попросил поддержки у Белоруссии
18:56
Американские авианосцы теряют значимость
18:46
Путин решил ответить США на запуск крылатой ракеты
18:44
Англы наглы, но амеры наглее: подкладывают России уже поломанные грабли
18:30
«Таврида-АРТ» - это счастье в чистом виде! Посмотрите сами
17:43
Ходорковский «слил» навального и выбрал Соболь
17:18
Иван Подкопаев попал: за нападение на полицейского ему грозит срок
16:40
Скелеты не помещаются в шкафу Соболь: история становления аферистки
15:46
Опыт поколений: Герой России пообщался с юнармейцами в Крыму
15:24
ФБК и их миллиарды
15:16
«Факт нарушения налицо»: Путин потребовал дать симметричный ответ нарушившим ДРСМД Штатам
14:41
Минобороны РФ опубликовало исторические документы об освобождении Кишинева
12:39
Снайпер ДНР: Порошенко разрешил украинцам завести себе рабов на Донбассе
11:46
США предложили России повоевать в Афганистане
11:45
Деньги есть, но держаться все труднее…
11:45
Жёлтая пресса как пятая колонна
11:44
Зеленского крышует Коломойский. А кто крышует Коломойского?
11:43
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Крестовый поход российских детей

Крестовый поход российских детей


Утверждал и утверждаю, что история – важнейшая из наук. Если б люди лучше знали историю и были способны хоть иногда проводить исторические параллели, многих проблем современного общества можно было бы избежать. Одна из таких проблем – наши юные по паспорту и уровню развития протестуны.

Подробности протеста уже разобраны, я же остановлюсь на некоторых персоналиях, например, Сергее Фомине. Юном мальчике, 36 лет от роду, пришедшим сдаваться в полицию с мамой. Ещё раз и медленно: 36 лет этому #онижедетю… Я так понимаю, ни работы, ни образования, ни семьи. У меня в 36 лет жена, дети, работа, учёба и местная общественная деятельность. У этого «борцуна» за душой – «я не знал, меня подставили» и за ручку с мамой. Это чтоб ты понимал, читатель, кто, какие недоделки, какой производственный брак пытается вести наших детей на убой.

Теперь, собственно, к историческим параллелям. Начало XIII века, где-то на землях франков и германцев, Клуа и Кёльн. Порядка 25 тысяч детей и подростков собрались идти свергать власть, вернее освобождать Гроб Господень из рук неверных. Матери, сестры и невесты заламывали руки, умоляя остаться – тщетно! Отечество в опасности, мы за славой идём, мы для вас стараемся и прочие лозунги любой протестующей молодёжи. Плевать, что поля останутся невозделанными и оставшиеся дома женщины умрут от голода. Плевать, что некому их будет защитить от набегов соседей: Европа раннего Средневековья – это лютейший трэш, угар и содомия по принципу «все на всех».

Как водится, к ним присоединялись всякие деклассированные элементы: воры, убийцы и мошенники, рыцари без лена, по разным причинам, обычно из-за собственной тупости и разгильдяйства оставшиеся не у дел, ну и просто искатели приключений (на свою пятую точку). И вот этот сброд дошёл, терпя лишения и невзгоды, до Марселя (по другим данным до Генуи или Венеции). Где они сговорились с купцами, чтобы те перевезли их изрядно поредевшее воинство до Святой Земли. Ну, финансисты в принципе не обманули, к сарацинам детишки попали. В кандалах рабов, ибо хитромудрые купцы их попросту продали предположительно алжирским работорговцам.

Вообще, похода было как бы два: один вёл Стефан из Франции, другой – Николас из немецкого Кёльна, но обычно историки их рассматривают как единое целое. Общие были у них не только цели (говорят, правда, что франки шли за гробом, а германцы – отомстить, но это мелочи), но и методы: жили на донаты тех времён – на пожертвования. И судьба общая: гибель. Кто в море, кто в рабстве, кто, в основном девочки, в моряцких притонах портовых итальянских городов.

И вот я спрашиваю себя: неужели наши дети готовы наступить на те же грабли? Вот взять этого Фомина – кто это? Поддался на лесть и посулы Навального и Соболь, теперь говорит «а я не знал»! Не может человек в 36 лет не знать, что незнание (прости, читатель, за тавтологию) закона не освобождает от ответственности! А дети пришедшие – тоже не знали?

Перед нами тот же самый Крестовый поход детей. Навальный – монах с громким именем Иисус, который вдохновил Стефана, и Николас, сам себя (или с подачи отца: говорят, дураком был по рождению) назвавший избранным, в одном лице. Только вместо Гроба Господня – Кремль, вместо нечестивых сарацин – В. Путин и правительство России, вместо безленных рыцарей – Гудковы, призрак Немцова и Литвиненко, та же Собля и прочие мракобесы, вместо средневековых мошенников и убийц – подготовленные радикалы-провокаторы, уклонисты от армии и злостные неплательщики по кредитам. А новым крестоносцам так же, как и детям XIII века, абсолютно плевать, что будет с оставшимися дома родными. Что матери и бабушки свалятся с инфарктом, потому что единственный ребенок сгинул на лесоповале – плевать, это же лишний повод обвинить власти в терроре!

Есть мнение, не очень популярное, правда, но я целиком его разделяю, что Крестовый поход детей 1212 года случился не просто так. Оставить два соседних региона без мужчин – это обречь их на тяжёлые времена, лишить рабочей силы, и главное – воинов. В те смутные годы дети с 12-13 лет уже могли сражаться наравне с взрослыми, примеров много. К тому же как раз в это время Фридрих II вёл жестокую борьбу за власть с Оттоном IV Брауншвейгским, и выигрывал за явным преимуществом, так что Оттон вполне мог приложить руку к этой детской смуте. И не будем забывать, что Филипп II примерно тогда же вел войну с Иоанном Безземельным, яростно державшим руку Оттона IV. И в 1214 году Филиппу II в битве при Бувине пришлось, мягко говоря, несладко, ибо силы немцев превосходили его, по разным оценкам, в 2-3 раза. Вот когда пригодились бы роду Капетингов ушедшие из Клуа в неизвестность «крестоносцы»!

Спросим себя: кому на руку лишать нас – граждан России – наших детей? Кому выгодно внутригражданское противостояние, противостояние народа и власти? Кому нужна дискредитация силовых структур? Мне – нет, а тебе, читатель? Ты готов кинуть собственных детей в горнило гражданского конфликта? Ты хочешь, чтобы твоих детей постигла участь этих недоделанных «крестоносцев»? Дети, подростки и инфантильные взрослые становятся игрушкой в руках современных Стефанов и Николасов, Ферреусов и Поркусов (купцы, продавшие детей в рабство). В руках тех, кому нужен раскол общества, кому жизненно необходимо расчленение, развал нашей страны. И наша задача, тех, кто помнит развал Союза, голодные и бандитские 90-е, объяснить, наконец, детям, что политика – это не игра, пули могут быть вовсе не резиновыми, а те, кто их зовёт на баррикады, при первой возможности продадут в рабство, при этом сами сбегут за границу, откуда будут вещать об «ужасах путинского режима».

P.S.

Восемь лет спустя Фридрих II, став императором Священной Римской империи, вызвал Гуго Ферреуса и Вильяма Поркуса на Сицилию и прилюдно повесил. И такая участь постигнет каждого, кто покусится на будущее государства – на детей.

Валерий Усачёв


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Крестовый поход российских детей"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Dashout

    Кто против?

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    Пока мозги у этих ОНИжеДЕТИ переростки не появятся ... свой ум не вложишь! ... 

    Николаичь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх