Лента новостей

21:21
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан в 2021 году
21:15
Хамелеон Навальный подстроится под любых идиотов ради выборов
21:14
Хафтар намерен вернуться в Москву для продолжения диалога по Ливии
21:06
Помпео: США рассматривали возможность превентивного удара по ядерным объектам Ирана
21:03
Помпео заявил, что не знал о слежке за экс-послом США на Украине
21:00
Россия создала условия для эффективного взаимодействия сторон конфликта в Ливии — Корнилов
20:43
Милонов: сотрудничество Турции с боевиками ПНС недопустимо
20:42
Саудовский ударный БПЛА сбит российской ракетой Р-27ЭТ
20:33
«Медуза» пробежала между Ходорковским и Навальным
20:30
США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы
20:27
Хафтар отправил письмо Путину
20:24
США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана
20:14
Получены доказательства причастности Ходорковского к убийствам в России
19:52
Деменция Ходорковского стала очевидной для всех
19:51
Пушилин: Донбасс настроен на интеграцию с Россией
19:48
Бойко: Правительство ведет страну к пропасти и должно уйти в отставку
19:45
«Катастрофические последствия»: экс-министр экономики Виктор Суслов назвал главные провалы Кабмина Гончарука
19:42
Эксперт: клановые сети затягивают Украину в тяжелый экономический кризис
19:39
«Заинтересован, чтобы Украиной управляли непрофессионалы и вредители». МВФ поддержал Кабмин Алексея Гончарука
19:36
«Плевать на дебилов-министров. Виноват тот, кто писал». Политолог исключил отставку Кабмина Гончарука
19:33
«Слуги народа» проголосовали за диктаторский закон о медиа
19:30
Лукаш: Гончарук должен остаться
19:27
«Языковое самоопределение»: Лавров напомнил о важном пункте Минских соглашений, которые подтвердил «нормандский» саммит в Париже
19:24
«Футбол это политика». Украинский клуб разорвал контракт с игроком из-за его поездки в Россию
19:18
Главные новости 17 января
19:15
В рабочей группе по поправкам в конституцию рассказали, что поменяется в основном законе
19:06
Депутат Госдумы Швыткин рассказал о двойной игре США в Сирии
19:03
Платошкин пояснил идею приоритета национального права над международным
18:57
Неменский: в выборе нового премьера на Украине не обойдется без США
18:54
Солонников назвал возможные кандидатуры обновленного кабмина
18:51
Грузия делает фундаментальную ошибку в игре на «улучшение отношений» с Россией
18:48
Отказ от газопровода США в Польшу доказал зависимость Украины от газа России
18:45
Возведение энергосберегающего жилья в России требует законодательных изменений
18:21
SVT (Швеция): «Тогда этот спорт станет очень маленьким и норвежским»
18:18
Bloomberg (США): Путин назначил новым премьер-министром бюрократического супермена
18:15
Европейские читатели: Путина изобразили Дракулой, только клыков не хватает
18:12
«Северный поток — 2»: безумный запрос от оператора путинского газопровода (Bild, Германия)
18:09
Sohu (Китай): что помогает русским военным защищаться от 70-градусного мороза? Эта вещь существует уже триста лет и греет лучше, чем водка
18:03
Глава Якутии поручил увеличивать расходы на развитие Арктики
18:02
«Открытая Россия» хочет изменить Конституцию в угоду Ходорковскому
18:00
Российская говядина поступит на прилавки Китая
17:57
Николаев: Якутия реализует 75% экспорта IT-услуг Дальнего Востока
17:54
СМИ: стала известна российская комплектация кроссовера Skoda Karoq
17:48
В МИД Украины намерены задокументировать вину Ирана по сбитому Boeing
17:45
Слово – не воробей: Украина может остаться без премьера
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Украина покупает у Польши за $210 000 списанные ракетные катера, выпущенные еще при СССР

Украина покупает у Польши за $210 000 списанные ракетные катера, выпущенные еще при СССР


Украина продолжает смешить весь мир своей глупой политикой, неразумным расходованием бюджетных денег и безудержным стремлением угождать Западу. Нелепые решения, принимаемые правительством, преподносятся народу, как большой успех. Однако люди понимают, что им просто вешают лапшу на уши, поэтому политики страны вызывают все больше раздражения.

Петр Порошенко, помнится, сильно радовался и гордился, когда США подарили Украине пару списанных катеров. Он говорил на каждом шагу о роскошном подарке и большой заботе Америки, но умалчивал о главном – техническое состояние этих ржавых посудин просто аховое. Они несколько лет стояли на причале в одном из портов Штатов. Американцев душила жаба их утилизировать – это большие расходы! В результате давно списанный металлолом решили сбагрить Украине в качестве подарка.

Известно, что дареному коню в зубы не смотрят, однако факты – вещь упрямая. Прошло несколько лет. Списанные американские катера до сих пор в США. Они настолько ветхие, что нет никакой надежды, что они смогут своим ходом пересечь Атлантику и добраться до Черного моря. Украина не имеет средств на транспортировку «подарка», поэтому до сих пор его не забрала. Незалежной приходится оплачивать стоянку и охрану этих утлых посудин в Штатах. И это – только малая часть расходов, которые взвалили США на Украину, сделав такой «подарок».

Транспортировка катеров в порт Незалежной обойдется в огромные деньги, но после этого история не закончится. Списанные корабли нужно будет отремонтировать, чтобы начать их эксплуатацию – это тоже потребует колоссальных затрат. В бюджете Украины средств очень мало, но их придется изыскивать, урезая другие статьи расходов, чтобы что-то решить с подаренными катерами.

Новый президент Владимир Зеленский недалеко ушел от Петра Порошенко. Президенту-клоуну никто списанные катера не дарил, поэтому он решил купить их сам. Он заявил о намерении Украины приобрести у Польши пару ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ, списанных в 2013 году. Польша купила их у СССР в 1980 году, эксплуатировала более 30 лет, а потом списала, когда корабли проржавели, стали течь, да и оборудование и вооружение, изготовленное в прошлом веке, морально устарело.

В СССР эти корабли выпускались в 1979-1996 гг. на Рыбинском судостроительном заводе. В те времена катера отвечали требованиям времени, но в 21 веке используется совсем другое вооружение, да и скорость и маневренность у кораблей совсем иная. Польша не стала заниматься ремонтом и модернизацией старых катеров. Утилизировать их тоже затратно. Списанные корабли простояли на причале 6 лет, после чего их решили продать Украине.

Удивительно, что Незалежная радостно согласилась на такое приобретение. Политиков страны не смутила даже цена за эту рухлядь - $210 000. В стране, где свидомые скакуны упорно декоммунизируют все подряд и стремятся искоренить любое напоминание о СССР, покупают катера, выпушенные на заводе Советского союза, и все потому, что им впаривает их Польша, которой политики Незалежной стараются угождать во всем.

Ситуация смешная и абсурдная. «Дружба» Украины с Западом – это игра в одни ворота. Штаты сбагривают Незалежной свою старую технику, избавляя себя от забот по ее утилизации или модернизации. Польша поступает еще наглее – она не дарит, а продает Украине ржавый хлам, причем за большие деньги. После покупки катеров у Польши Незалежная столкнется с такими же проблемами, как после подарка США. Корабли, выпущенные во времена СССР, текут – своим ходом они не смогут попасть в украинский порт. Придется платить за их стоянку и охрану, потом думать, как их транспортировать и отремонтировать.

Украина, делающая гордые заявления о стремлении возродить свой флот, поступает очень глупо. В стране нет современных кораблей. Все, что имеется – это суда, выпущенные еще при СССР и доставшиеся стране при выходе из Союза. Это два корвета проекта 1241.1 Т — «Приднепровье» и «Кременчуг», и еще два корвета проекта 1241.2 — «Хмельницкий» и «Ужгород». Из четырех старых кораблей используются только два, да и те дышат на ладан – очень старые. Корветы «Кременчуг» и «Ужгород» давно стоят и ржавеют на причале – их пришлось списать в 2012 году.

Помимо этого, у ВМС страны имеется «долгострой» - крейсер «Украина». Его строительство началось во времена СССР. После выхода из Союза корабль достался Незалежной. Его не смогли достроить за все годы так называемой независимости – в стране не было на это денег. Да и сейчас нет. Недавно Зеленский побывал на крейсере и был шокирован увиденным – недостроенный корабль ржавеет и разрушается на глазах.

Итого, ВМС Украины имеет недостроенный крейсер «Украина», списанные корабли «Кременчуг» и «Ужгород». На то, чтобы привести их в порядок, в бюджете страны средств нет. Удивительно, но при этом они находятся на покупку списанных кораблей у Польши! Непонятно, зачем Украине нужен чужой металлолом, если своего хватает?

Незалежная сама себя загоняет в капкан. Из-за глупых правительственных решений ВМС страны пополнились «подарком» США, от которого разумнее было бы отказаться, и купленными у поляков давно отслужившими свой срок и текущими кораблями. Скорее всего, их ждет та же участь, что и другие украинские суда, годами (а то и десятилетиями) гниющие в портах, поскольку в стране нет средств на их ремонт и модернизацию.

При таком подходе о возрождении украинского флота не может быть и речи. Незалежная как была страной со слабой армией и флотом, так ею и останется. Покупка списанных кораблей – это путь только в одном направлении: к продолжению деградации ВМС Украины. 



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Украина покупает у Польши за $210 000 списанные ракетные катера, выпущенные еще при СССР"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина покупает у Польши за $210 000 списанные ракетные катера, выпущенные еще при СССР"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх