Лента новостей

17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
10:46
Труба украинской "энергонезалежности"
10:44
Капелланы ВСУ остались без подачек
10:43
Угольный эксперимент с Колумбией оплатят граждане Украины
10:42
Кто есть на самом деле террорист — а кто борется за свою свободу?
10:40
Алексей Куракин: И о евроинтеграции
10:39
О «неофеодализме» на постсоветском пространстве
10:38
Алексей Журавко: Страшные цифры эпидемии массовых самоубийств в ВСУ
10:37
Голос Мордора: Без чести и совести
10:37
Макрон "благословил Россию на действия": что ждет Украину
10:28
Каким будет новый мировой экономический кризис
10:27
Константин Косачев: Возвращение России в «семерку» имело бы смысл только одном случае
10:27
Краеугольный камень
10:25
Макрон и Трамп хотят пригласить Россию на саммит G7
10:24
Трамп обиделся на Данию за отказ продать Гренландию
10:24
Австралийские эксперты предрекли США поражение в Индо-Тихоокеанском регионе
10:22
Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину
10:18
США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске
10:15
Цена независимости: нефтяной сектор США захлестнула волна банкротств
20:35
Кличко пытается подкупить людей Зеленского?
19:24
Беглов предложил своим политическим конкурентам вместе трудиться на благо Петербурга
19:20
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
19:17
24 августа в Москве отпразднуют юбилей флага России
18:54
Не ведитесь: банда Навального снова обирает народ под видом пожертвований
18:50
«Рустави 2» проведет «чистку» персонала: русофобов попрут взашей
18:48
Парад лицемерия: свора Навального переобулась на лету и завыла «они же дети»
18:42
Барагозам и незаконным митингам нет! Виновники беспорядков предстанут перед судом
18:26
Опа опа опа-па-па, Путин лучше, чем Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » «У русскоязычных людей отбирают их ценности»

«У русскоязычных людей отбирают их ценности»


В этом убежден известный российский публицист, общественный и политический деятель Николай Cтариков

В знаменитом Московском Доме книги на Новом Арбате Стариков представил свою очередную острую книгу «Геополитика: Как это делается», в которой попытался простым и понятным языком разъяснить, что происходит на мировой шахматной доске с точки зрения большой политики.

По словам Николая, у этой геополитической партии нет ни начала, ни конца. В ней тысячи ходов, тысячи периодов и тысячи этапов. И только особо избранные знают, что скрывается за каждым из них. Используя множество характерных примеров, как известных, так и малоизвестных широкой публике, автор старается показать, как принципы геополитики реализуются на практике. Нередко закулисные «шахматные» игры приводят к самым непредсказуемым результатам. Порой весьма трагическим.

Московский собкор «СЕГОДНЯ» задал Николаю Викторовичу несколько вопросов, на которые он постарался ответить максимально откровенно.

На ТВ о Латвии забыли

— На российских каналах постоянно обсуждают Украину. Хотя в свое время немало времени уделялось Прибалтике и Латвии в частности. Многие прибалты, которые испытывают ностальгию по былому единому пространству, чувствуют себя брошенными.

— Абсолютно с вами согласен. На российских ток—шоу Прибалтику обсуждают, если только там произойдет марш эсэсовцев или запретят очередную русскую школу. При этом политики поговорят— поговорят, но в Москве — имею в виду нашу власть — ничего не делают. А я считаю, что мы, сторонники единого пространства, должны защищаться. Это относится и к русским людям, и к нашему русскому языку.

Закрыли в Латвии русские школы, запретили язык? Все, надо моментально запретить в России латвийские товары. Причем не какие—то там отдельные позиции, а все без исключения. То есть вплоть до самых последних. Что бы ни одной шпротинки не осталось. И объявить кампанию: «Не покупай ничего латвийского!», объясняя при этом, что иначе ты поддерживаешь тот режим в Риге, который целенаправленно уничтожает все русское, включая язык.

Но, к сожалению, такой солидарности в России нет и в помине. Наша власть старается действовать мягко. Слишком мягко!

Посмотрите, что произошло в Грузии. Да, очевидно, что это была провокация. Те, кто все это задумал, как раз и хотели вызвать обострение. Но это вовсе не значит, что мы не должны отвечать. Имею в виду грузинские товары. Нет, нужно проявлять твердость. Иначе твою мягкость не оценят.

А нашу мягкость в последнее время явно не ценят. Помните, американцы выслали наших дипломатов. В Кремле было принято решение поступить нестандартно — не высылать американских дипломатов в ответ. И что? Это принесло какие—то плоды? Нет! Потому что есть законы жанра. Так уж исторически повелось в геополитике. Если выслали твоих дипломатов, ты просто обязан выслать в ответ такое же количество. А если ты не выслал, это вовсе не значит, что они одумаются и изменят свою политику. Так оно и произошло.

Американцы совершенно не изменились. Более того, они выслали новую порцию дипломатов под надуманным предлогом об отравлении Скрипалей.

Россия в долгу

— Обычно либерально настроенные граждане говорят так: если слишком закрутить гайки в отношении Прибалтики, то пострадают рядовые жители, в том числе русскоязычные, которых там немало.

— А как иначе поступать? Повторяю: так уж устроен мир испокон веков: пока ты не даешь отпор, твой оппонент откровенно наглеет.

В отношении Прибалтики, уверен, нужно проявлять максимальную жесткость. Всем прекрасно ясно, что все три республики — лишь инструмент в глобальной геополитике. Конечно, есть простые, рядовые жители, которым нет особого дела до большой политики. Однако они не должны забывать, что большая политика касается всех без исключения. Нельзя жить по принципу «моя хата с краю».

С другой стороны, мы видим, что Россия совершенно недостаточно делает для поддержки своих сторонников в Прибалтике. Москва в большом долгу перед ними. Это касается и русских жителей, и нерусских, которые тоже выступают за единство.

К сожалению, Россия всех их бросила на произвол судьбы. Это произошло после катастрофического развала СССР. В итоге граждане страны остались на месте, а их великая Родина взяла и попросту ушла от них. Хотя войну они не проигрывали, ничего не сдали. Просто утром проснулись и оказались в другой стране.

Наши либералы просто не понимают простых вещей. Скажем, москвичам повезло, что Родина от них никуда не ушла, поэтому они и не почувствовали никакого дискомфорта. То же касается и жителей Санкт—Петербурга, включая меня. В городе на Неве по-прежнему чувствуют себя прекрасно. Россияне не понимают тех, кто жил, скажем, в Душанбе или в Риге. Или в том же Киеве.

Сейчас мы видим, как на Украине все сильнее бьют по единству. У русскоязычных людей отбирают их ценности потихонечку. Уже нельзя учиться на родном языке, нельзя положить цветы к памятнику. А завтра дети даже писать не смогут по—русски. А потом у них родятся дети, которые вообще забудут родной язык. Я считаю, что это уничтожение. Но не путем артиллерийских обстрелов, а в виде мягкого и красивого геноцида. Что мы как раз наблюдаем в Прибалтике. Тут Украина вовсе не одинока.

От либерализма к фашизму

— Многие сетуют на то, что очень сложно получить гражданство России. В свое время говорили о неких документах для соотечественников.

— К сожалению, ничего позитивного тут сказать не могу. Виновата все та же мягкотелая власть. Хотя рад, что президент России услышал наши предложения насчет ускоренного предоставления гражданства России жителям Донбасса. Это касается не только тех, кто находится там, но и тех, кто оттуда уехал. В том числе в другие государства. Знаю лично немало людей, которые сейчас находятся в России.

Но, безусловно, надо двигаться дальше. То есть гражданство России должны свободно получать все, кто этого захочет. Это касается не только жителей Донбассе, но и всей Украины, а также прочих стран мира. Конечно, исключая фашистов, воров и прочих. Тут нужны определенные фильтры.

— Недавно Владимир Путин выступил с речью, в которой заявил о том, что западный либерализм умер. Мы видим на примере Латвии, что как раз к тому все идет. На словах говорят о свободе либеральных ценностей, а на деле запрещают образование на русском языке, выключают неугодные телеканалы, предлагают снести памятник Освободителям Риги и так далее. Список тут огромный.

— Если оглянуться на историю, то очевидно, что самой конечной точкой развития либерализма стал гитлеровский фашизм. Это мы видели в 30—е годы в Германии. Сейчас то же самое происходит и в бывших советских республиках. Абсолютно то же самое.

Часто принимаю участие в различных телевизионных передачах. Общаюсь в кулуарах с экспертами. Некоторые говорят, на первый взгляд, вполне здравомыслящие вещи. Скажем, что госпереворот это плохо, что гражданская война это тоже плохо. Дружно осуждают киевскую власть, которая довела ситуацию до того, что происходит на Донбассе. Вроде бы все правильно. Но не думайте, что эти либеральные эксперты имеют в виду то же самое, что и у вас в голове. Нет, они делают выводы прямо противоположные.

Недавно общался с одним представителем Украины. Интересуюсь у него: «Вы согласны, что мы должны жить вместе в мире и согласии?» И что слышу в ответ? «Мы должны убрать эту власть в Киеве и построить новую отдельную и независимую Украину, и тогда жизнь у нас будет, как в Швейцарии». То есть эти эксперты с вами вроде бы соглашаются, но как только начинаешь что—то уточнять, то слышится старая песня. Все они не переболели детской болезнью «хочу жить отдельно». Они не готовы честно ответить на самые животрепещущие вопросы. В лучшем случае отвечают так: «Да, но…» То есть соглашаются, но через запятую. И так постоянно.

Вот люди на Донбассе уже поняли, к чему приводят либеральные идеи, когда все дозволено. Они переболели этой болезнью. К сожалению, погибло немало людей. Болезнь там проходила в страшной форме. А там, где не стреляли, в голове все так и осталась. Мешанина!


Дмитрий МАРТ,собкор «CЕГОДНЯ» в Москве.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "«У русскоязычных людей отбирают их ценности»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Sirocco

    В бывших республиках СССР отбирают ценности, у нас в России эти же граждане бывших республик отбирают рабочие места с помощью наших бизнесменов и продажных властей, везде идет засилье гражданами Ср. Азии и Новосибирск, и Екатеринбург, и Улан удэ, плодятся как мухи. Что делать и как быть? На счет политики, Сегодня ты вне политики, завтра политика прийдет в твой дом. Украина пример. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх