Лента новостей

00:35
В Париже во время протестов задержали 90 человек
00:30
Небензя пошутил про отсутствие «российской комнаты» в Белом доме
00:25
Зеленский провел телефонный разговор с Макроном
00:20
В Испании «оживили» женщину, сердце которой остановилось на 6,5 часа
23:50
Диверсанты «Альфы» готовили убийство офицера Минобороны Украины с территории ДНР
23:45
Идеологический потомок Бандеры: Багдасаров жёстко «прошёлся» по Зеленскому
23:35
Порошенко и Ко готовят в воскресенье майдан
23:25
На нормандский саммит впервые приедет президент Украины
23:00
Новая редакция избирательного кодекса Украины может противоречить конституции
22:50
«Преемники» Путина начали борьбу за власть: политолог рассказал о противостоянии элит
22:40
Почему падают мосты в России
22:30
Политолог объяснил, почему США вводит санкции против конкретных россиян
22:25
О чем умолчал Медведев: положительных изменений в экономике нет
22:20
Куда летят россияне на Новый год: в Египет в риском
22:10
Психолог назвала маловероятным умение Медведева читать в два года
22:05
Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
22:00
Лукашенко проведет бой с Путиным в Сочи
21:20
В США обвинили Китай в нарушении международного порядка при помощи технологий
21:15
Натали Ямб выслали из Кот-д'Ивуара за симпатию к РФ
21:10
Житель Ирана назвал конкретных провокаторов, работающих по указке Запада в стране
20:51
Россия не примет киевские условия по газу
20:45
Акула (проект 941) — самая большая подводная лодка в мире: история создания, технические характеристики, основное вооружение
20:35
Российские «Крокодилы» устроили охоту на террористов
20:30
Боевики « Талибана» атаковали уезд на границе с Таджикистаном
20:10
Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых»
19:56
«Конкорд» Пригожина накормит либералов тушенкой
19:53
"Фонтанка" ответит за лживую публикацию о мнимом бойце ЧВК «Вагнера»
19:37
Константинов взял трубку, но не прокомментировал фейк «Фонтанки»
19:25
С фамилией Доброхотов, по сути, живет мерзавец
19:19
"Фонтанка" выпустила расследование-фейк о работнике ЧВК "Вагнера"
19:10
Премьер Украины озвучил план по возвращению гастарбайтеров в страну
19:05
Украинцам предлагают продать органы, чтобы оплатить коммунальные услуги
19:00
Пресс-конференция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: Большинство молодежи не смогло бы жить в СССР
18:55
Украинцам могут запретить ездить в Россию по внутреннему паспорту
18:50
В Совфеде РФ посоветовали США помочь Украине признать Крым российским
18:45
«Слуги народа» Лерос и Бужанский подрались в парламенте из-за женщины
18:44
Итоги работы министров подвел Дмитрий Медведев
18:40
После обысков СБУ у Медведчука Зеленский уже может никуда не ехать – политолог
18:35
Труба анонсировал новое подозрение Петру Порошенко
18:30
Мосийчук заявил, что Онищенко может быть убит людьми Петра Порошенко
18:25
«Строить стену и жить дальше». У Зеленского рассказали смысл «плана Б» для Донбасса
18:15
ВКС РФ ответили на атаки дронов «Нусры» в Сирии ударами по террористам на юге Алеппо
18:13
Роскомнадзор: переход на «цифру» проходит успешно
18:10
Икону Архангела Михаила для Главного храма ВС РФ освятили в Военной академии Генштаба 
17:56
Антироссийское «Яблоко» опровергает успехи России в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мировое обозрение » Аналитика » «У русскоязычных людей отбирают их ценности»

«У русскоязычных людей отбирают их ценности»


В этом убежден известный российский публицист, общественный и политический деятель Николай Cтариков

В знаменитом Московском Доме книги на Новом Арбате Стариков представил свою очередную острую книгу «Геополитика: Как это делается», в которой попытался простым и понятным языком разъяснить, что происходит на мировой шахматной доске с точки зрения большой политики.

По словам Николая, у этой геополитической партии нет ни начала, ни конца. В ней тысячи ходов, тысячи периодов и тысячи этапов. И только особо избранные знают, что скрывается за каждым из них. Используя множество характерных примеров, как известных, так и малоизвестных широкой публике, автор старается показать, как принципы геополитики реализуются на практике. Нередко закулисные «шахматные» игры приводят к самым непредсказуемым результатам. Порой весьма трагическим.

Московский собкор «СЕГОДНЯ» задал Николаю Викторовичу несколько вопросов, на которые он постарался ответить максимально откровенно.

На ТВ о Латвии забыли

— На российских каналах постоянно обсуждают Украину. Хотя в свое время немало времени уделялось Прибалтике и Латвии в частности. Многие прибалты, которые испытывают ностальгию по былому единому пространству, чувствуют себя брошенными.

— Абсолютно с вами согласен. На российских ток—шоу Прибалтику обсуждают, если только там произойдет марш эсэсовцев или запретят очередную русскую школу. При этом политики поговорят— поговорят, но в Москве — имею в виду нашу власть — ничего не делают. А я считаю, что мы, сторонники единого пространства, должны защищаться. Это относится и к русским людям, и к нашему русскому языку.

Закрыли в Латвии русские школы, запретили язык? Все, надо моментально запретить в России латвийские товары. Причем не какие—то там отдельные позиции, а все без исключения. То есть вплоть до самых последних. Что бы ни одной шпротинки не осталось. И объявить кампанию: «Не покупай ничего латвийского!», объясняя при этом, что иначе ты поддерживаешь тот режим в Риге, который целенаправленно уничтожает все русское, включая язык.

Но, к сожалению, такой солидарности в России нет и в помине. Наша власть старается действовать мягко. Слишком мягко!

Посмотрите, что произошло в Грузии. Да, очевидно, что это была провокация. Те, кто все это задумал, как раз и хотели вызвать обострение. Но это вовсе не значит, что мы не должны отвечать. Имею в виду грузинские товары. Нет, нужно проявлять твердость. Иначе твою мягкость не оценят.

А нашу мягкость в последнее время явно не ценят. Помните, американцы выслали наших дипломатов. В Кремле было принято решение поступить нестандартно — не высылать американских дипломатов в ответ. И что? Это принесло какие—то плоды? Нет! Потому что есть законы жанра. Так уж исторически повелось в геополитике. Если выслали твоих дипломатов, ты просто обязан выслать в ответ такое же количество. А если ты не выслал, это вовсе не значит, что они одумаются и изменят свою политику. Так оно и произошло.

Американцы совершенно не изменились. Более того, они выслали новую порцию дипломатов под надуманным предлогом об отравлении Скрипалей.

Россия в долгу

— Обычно либерально настроенные граждане говорят так: если слишком закрутить гайки в отношении Прибалтики, то пострадают рядовые жители, в том числе русскоязычные, которых там немало.

— А как иначе поступать? Повторяю: так уж устроен мир испокон веков: пока ты не даешь отпор, твой оппонент откровенно наглеет.

В отношении Прибалтики, уверен, нужно проявлять максимальную жесткость. Всем прекрасно ясно, что все три республики — лишь инструмент в глобальной геополитике. Конечно, есть простые, рядовые жители, которым нет особого дела до большой политики. Однако они не должны забывать, что большая политика касается всех без исключения. Нельзя жить по принципу «моя хата с краю».

С другой стороны, мы видим, что Россия совершенно недостаточно делает для поддержки своих сторонников в Прибалтике. Москва в большом долгу перед ними. Это касается и русских жителей, и нерусских, которые тоже выступают за единство.

К сожалению, Россия всех их бросила на произвол судьбы. Это произошло после катастрофического развала СССР. В итоге граждане страны остались на месте, а их великая Родина взяла и попросту ушла от них. Хотя войну они не проигрывали, ничего не сдали. Просто утром проснулись и оказались в другой стране.

Наши либералы просто не понимают простых вещей. Скажем, москвичам повезло, что Родина от них никуда не ушла, поэтому они и не почувствовали никакого дискомфорта. То же касается и жителей Санкт—Петербурга, включая меня. В городе на Неве по-прежнему чувствуют себя прекрасно. Россияне не понимают тех, кто жил, скажем, в Душанбе или в Риге. Или в том же Киеве.

Сейчас мы видим, как на Украине все сильнее бьют по единству. У русскоязычных людей отбирают их ценности потихонечку. Уже нельзя учиться на родном языке, нельзя положить цветы к памятнику. А завтра дети даже писать не смогут по—русски. А потом у них родятся дети, которые вообще забудут родной язык. Я считаю, что это уничтожение. Но не путем артиллерийских обстрелов, а в виде мягкого и красивого геноцида. Что мы как раз наблюдаем в Прибалтике. Тут Украина вовсе не одинока.

От либерализма к фашизму

— Многие сетуют на то, что очень сложно получить гражданство России. В свое время говорили о неких документах для соотечественников.

— К сожалению, ничего позитивного тут сказать не могу. Виновата все та же мягкотелая власть. Хотя рад, что президент России услышал наши предложения насчет ускоренного предоставления гражданства России жителям Донбасса. Это касается не только тех, кто находится там, но и тех, кто оттуда уехал. В том числе в другие государства. Знаю лично немало людей, которые сейчас находятся в России.

Но, безусловно, надо двигаться дальше. То есть гражданство России должны свободно получать все, кто этого захочет. Это касается не только жителей Донбассе, но и всей Украины, а также прочих стран мира. Конечно, исключая фашистов, воров и прочих. Тут нужны определенные фильтры.

— Недавно Владимир Путин выступил с речью, в которой заявил о том, что западный либерализм умер. Мы видим на примере Латвии, что как раз к тому все идет. На словах говорят о свободе либеральных ценностей, а на деле запрещают образование на русском языке, выключают неугодные телеканалы, предлагают снести памятник Освободителям Риги и так далее. Список тут огромный.

— Если оглянуться на историю, то очевидно, что самой конечной точкой развития либерализма стал гитлеровский фашизм. Это мы видели в 30—е годы в Германии. Сейчас то же самое происходит и в бывших советских республиках. Абсолютно то же самое.

Часто принимаю участие в различных телевизионных передачах. Общаюсь в кулуарах с экспертами. Некоторые говорят, на первый взгляд, вполне здравомыслящие вещи. Скажем, что госпереворот это плохо, что гражданская война это тоже плохо. Дружно осуждают киевскую власть, которая довела ситуацию до того, что происходит на Донбассе. Вроде бы все правильно. Но не думайте, что эти либеральные эксперты имеют в виду то же самое, что и у вас в голове. Нет, они делают выводы прямо противоположные.

Недавно общался с одним представителем Украины. Интересуюсь у него: «Вы согласны, что мы должны жить вместе в мире и согласии?» И что слышу в ответ? «Мы должны убрать эту власть в Киеве и построить новую отдельную и независимую Украину, и тогда жизнь у нас будет, как в Швейцарии». То есть эти эксперты с вами вроде бы соглашаются, но как только начинаешь что—то уточнять, то слышится старая песня. Все они не переболели детской болезнью «хочу жить отдельно». Они не готовы честно ответить на самые животрепещущие вопросы. В лучшем случае отвечают так: «Да, но…» То есть соглашаются, но через запятую. И так постоянно.

Вот люди на Донбассе уже поняли, к чему приводят либеральные идеи, когда все дозволено. Они переболели этой болезнью. К сожалению, погибло немало людей. Болезнь там проходила в страшной форме. А там, где не стреляли, в голове все так и осталась. Мешанина!


Дмитрий МАРТ,собкор «CЕГОДНЯ» в Москве.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "«У русскоязычных людей отбирают их ценности»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Sirocco

    В бывших республиках СССР отбирают ценности, у нас в России эти же граждане бывших республик отбирают рабочие места с помощью наших бизнесменов и продажных властей, везде идет засилье гражданами Ср. Азии и Новосибирск, и Екатеринбург, и Улан удэ, плодятся как мухи. Что делать и как быть? На счет политики, Сегодня ты вне политики, завтра политика прийдет в твой дом. Украина пример. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх