Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Ростислав Ищенко: Поражение Киева — «спасательный круг» для Америки

Ростислав Ищенко: Поражение Киева — «спасательный круг» для Америки

Ростислав Ищенко: Поражение Киева - Ростислав Ищенко дал интервью "Пражскому телеграфу".

 

Вопрос 1. В связи с последними событиями в Украине насколько вероятным представляется Вам вооруженный конфликт России и Украины, России и НАТО

Ответ 1. Конфликт России и Украины будет возможен только в случае нападения киевского режима на российскую территорию (скорее всего, на Крым). Если такое нападение не состоится, конфликт будет и дальше развиваться в формате гражданской войны, с постепенным, но все ускоряющимся продвижением линии фронта на Запад.

Что касается конфликта по линии Россия-НАТО, то его вероятность крайне низка. Даже если контингенты отдельных стран НАТО окажутся на украинской территории и даже, если Россия вынуждена будет официально послать для их нейтрализации свои войска (что маловероятно, поскольку ополченцы в состоянии решить эту задачу сами), то это просто будет уничтожение отдельных вооруженных контингентов, отдельных стран. Но это не означает, что НАТО примет на себя ответственность за конфликт. Поскольку признание НАТО (а значит и США) себя в состоянии вооруженного конфликта с Россией, ведет к почти неизбежному ядерному противостоянию. США готовы к войне России и Европы, но США не готовы подставить под ядерный удар свои города.

Вопрос 2. В каком направлении развивается ситуация внутри Украины? Долго ли ждать победы/поражения одной из сторон?

Ответ 2. Ресурсы украинcкого государства крайне огранченны. С другой стороны и западный мир не располагает ресурсами для содержания Украины. Поэтому, как мне представляется, активная (военная) фаза конфликта должна закончиться на позднее зимы, ориентировочно к январю 2015 года. Закончиться она должна поражением Киева, посокльку, если Киев вдруг победит Донбас, то перед США возникнут вопросы: что делать с этим "чемоданом без ручки"? и где брать ресурсы на его содержание? Поражение Киева в гражданской войне снимает с Америки ответственность. В Вашингтоне скажут, что это Путин виноват. А вот если киевский режим победит, а потом рухнет под тяжестью экономических проблем, то виноват будет однозначно Вашингтон, пожалевший денег на спасение союзника.

Вопрос 3. Не является ли, по Вашему мнению, украинский конфликт также "ширмой" для развязывания военных действий в южных регионах мира (под шумок украинской войны расползаются пожарища - Ливия, Сирия и проч.)

Ответ 3. Нет. Украиснкий кризис является составной частью глобального системного кризиса глобальной системы экономических и политических взаимоотношений, выстроенных после холодной войны на базе гегемонии США. Он - не ширма, а лишь один из этапов развития общего кризиса системы. Возможно, что за ним последует аналогичный кризис ЕС, если Европа не одумается и не перейдет в вопросах урегулирования украиснкого кризиса на сторону России, оставив США в одиночестве и международной изоляции.

Вопрос 4. Являются ли санкции действенным инструментов воздействия на Москву?

Ответ 4. Нет, не являются. Дело в том, что как я уже отметил выше, речь идет о кризисе системы. То есть, России, да и другим государствам все равно пришлось бы решать проблему либо глубокой реформы существующей системы глобальных взаимоотношений, либо создания новой. Очевидно, что это произошло бы несколько позже (лет на пять). Санкции стимулируют решение проблемы в виде создания новой системы. По сути США, пытаясь противостоянием с Россией остановить или замедлить создание новой, альтернативной pax Americana системы, своими санкциями ускорили ее формирование. Пока она в зачаточном состоянии (Банк БРИКС, начало перехода в расчетах между многими странами на национальные валюты, минуя доллар), но события развиваются очень быстро. Еще в мае месяце никто не ждал даже того, что уже есть сейчас. По сути США, при помощи механизма антироссийских санкций, организовали самоповешенье (если бы не традиционная сервильность ЕС, хладный труп Вашингтона уже вынимали бы из петли).

Вопрос 5. Насколько велики противоречия внутри Украины, в частности, в Киеве, относительно военной операции на востоке страны?

Ответ 5. Пока что, противоречия по поводу операции сводятся к тому, что каждый хочет, чтобы воевал сосед, не ставя под вопрос целесообразность войны, как таковой. Правда и собствено антивоенные тенденции начали проявляться как на востоке (Харьков), так и на Западе (Закарпатье) Украины в последнюю неделю. Для киевской власти на сегодня опаснее внутренняя конкуренция политических группировок, сражающихся за контроль над стремительно иссякающими ресурсами, а также нарастающие антивоенные настроения в частях регулярной армии. В принципе, любое крупное поражение может привести к тому, что остатки регулярных войск двинутся на Киев вместе с ополчением. То есть, киевский режим находится на грани срыва в поитический кризис. Этот срыв, без преувеличения, может произойти в любую секунду. Но пока что не произошел.

Вопрос 6. Действительно ли Украине грозит расползание "фашистской чумы", как об этом рассказывают в российских СМИ?

Ответ 6. Что значит "грозит расползание"? На Украине правит нацистский режим, пришедший к власти в результате вооруженного переворота и бросивший армию против собственного народа, по крайней мере против той его части, которая представляется режиму "неправильной". При этом режим очень четко артикулировал (еще до начала гражданской войны, а его руководители еще до переворота, находясь в оппозиции), что главный враг - Россия и русские (русскокультурные) граждане Украины. Режим начал и ведет наступление на русскую культуру и на интересы русских граждан Украины. Режим устроил геноцид на Юго-Востоке. Так что, думаю, что по Украине фашизм давно расползся. Теперь надо ждать, когда он с Украины в ЕС поползет. Похоже, что ждать осталось недолго.

Вопрос 7. Когда возможно будет примирение российского и украинского народов?

Ответ 7. Я бы в данном контексте говорил не о "примирении российского и украинского народов", а о восстановлении соборности триединого русского православного народа. Думаю, что по окончании гражданской войны на Украине этот процесс пойдет очень быстро.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх