Лента новостей

22:00
В «Офицерах России» раскрыли цель создания в РФ уникального гиперзвукового оружия
21:58
Руководитель департамента международных отношений раскрыл подробности об организации РИК
21:50
Строительство АЭС «Пакш-2» в Венгрии открывает России «окно в Европу»
21:48
Уход США из Сирии вынуждает курдских террористов идти на шантаж
21:46
«Удовлетворительный» мирный план Украины по Донбассу оказался фикцией
21:42
Земельная реформа - ещё один гвоздь в гроб Украины
21:40
Нужна ли России монархия?
21:34
Климатическая афера: как Запад превратил экологию в оружие войны
21:16
У российских и американских подлодок нашлась общая проблема
20:55
Путин в Эр-Рияде: итоги встречи с королем Саудовской Аравии
20:44
Турецкое наступление в Сирии: курды идут на сделку с Дамаском, чтобы защититься от этой атаки (The Guardian, Великобритания)
20:40
The New York Times (США): как репортеры «Таймс» доказали, что Россия бомбила сирийские госпитали
20:36
Sözcü (Турция): Украина направила ноту протеста Турции!
20:32
Фортум и Роснано построили ветроэнергетическую установку под Ростовом
20:30
Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС
20:28
Япония, Иран и Голландия проявили интерес к сотрудничеству в АПК с Кубанью
20:26
Козак поручил подготовить предложения по созданию банка качества нефти
20:22
Саудовские СМИ назвали темы переговоров Путина с наследным принцем
20:20
Израильтян призывают не летать в Россию в ответ на приговор Нааме Иссахар
20:18
Россия выступила за реализацию трехсторонних проектов с КНДР и Южной Кореей
20:16
Сирийская правительственная армия вошла в Манбидж
20:08
Гудков мешал людей с грязью, но испугался полиции: «борец с режимом» оказался трусом?
19:58
Франция вслед за США выводит из Сирии войска: что будет дальше
19:32
У Киева есть «план Б»: Пристайко дал России «последний шанс»
19:27
«Охота на ведьм»: Twitter удаляет аккаунты неугодных
19:22
Праздник мародеров
19:02
Приоритет – укрепление сотрудничества Эр-Рияда и Москвы: основные темы встречи Путина и Аль Сауда
18:52
Шарий призвал более не обольщаться: С властью Зеленского всё потеряно
18:50
В Киеве прошел марш в защиту осужденного в убийстве журналистов нацгвардейца
18:48
В России предложили изучать новое явление - «путинизм»
18:46
Националистический марш в Киеве разделился на две группы – Нацкорпус и «Свободу»
18:44
В Киеве на ступеньках синагоги «убили» Коломойского
18:43
Погромы, истерики, угрозы: радикалы Ходорковского «погуляли» в Москве на славу
18:42
Зеленский не решился принять участие в марше УПА и уехал в Донбасс
18:40
Националисты запустили 25-метровый флаг Украины в сторону Донецка
18:38
«Ждите Украину. 2024»: С14 устроила акцию на границе с Крымом
18:36
Зеленский вне себя от злости на Гончарука, - СМИ
18:32
«Рубин» планирует продать Коновалова
18:30
Курдские террористы вновь используют ИГИЛ, чтобы шантажировать Сирию и Европу
18:16
Соколов рассказал об истинных причинах визита Путина в СА
18:14
Проблемы с американскими F-35 подталкивают страны НАТО к покупке российских Су-35
18:06
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро на 15 октября
18:04
Саудовские инвестиции в «Старт-1» обеспечат конверсию ракет типа «Тополь-М»
18:02
Сверхзвуковой бизнес-джет станет «вишенкой на торте» в отношениях РФ и Саудовской Аравии
17:52
Выгоды для России: суть турецкой операции в Сирии и интересы сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга

Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга


санкции

Караул. Всё пропало. Трепещите: американцы вводят санкции против российского госдолга. Это означает, что экономика страны перестанет развиваться, лишившись финансовой подпитки, рубль рухнет. И нам всем конец.

Что это — «рыночное» намерение «хайпануть» или желание отметиться участием в ведущейся Западом гибридной войне против собственной страны (вдруг зачтётся)? А может, просто глупость. Наверное, всё вместе.

«Конгресс США одобрил санкции против госдолга России», — так выглядела в момент написания этой статьи первая тема из топа Яндекса. Для обывателей, которые читают лишь заголовки, этого достаточно, чтобы сделать логически напрашивающиеся из данного посыла выводы. И оказаться в очередной раз в дураках.

Как дурят людей

Всё, что написано далее в материале, откуда взят этот алармистский заголовок, уже для «сапиенсов».

Во-первых, выясняется, что речь идёт на самом деле не о Конгрессе США, состоящем из двух палат — Сената и Палаты представителей, — а только о последней. А она, как известно, находится под контролем демократов, стремящихся создать максимальное количество проблем республиканской администрации президента Дональда Трампа.

Во-вторых, шум подняли вокруг поправки к проекту оборонного бюджета США на 2020 год, на который Трамп намерен нажить вето, потому что подмятая под себя демократами Палата представителей готова выделить Пентагону 733 миллиарда долларов вместо запрошенных 750 миллиардов.

В-третьих, проект оборонного бюджета с поправкой, которая предусматривает лишь запрет на совершение новых сделок с суверенным долгом России, должен быть согласован с контролируемым республиканцами Сенатом и подписан президентом Трампом.

В-четвёртых, в анализируемом нами материале, ближе к концу, до которого читатели-верхогляды не доберутся, открытым текстом говорится, что «существует вероятность того, что эта поправка не вступит в силу». А затем и вообще дезавуируется алармистский заголовок статьи: «Это решение также будет проходить процедуру одобрения Конгрессом.»

В-пятых, это как раз то, о чём говорилось в третьем пункте, который необходимо дополнить: Сенат и президент Трамп никогда не согласятся одобрить поправку под тем соусом, в котором её подают — как наказание России за вмешательство в американские выборы. Так как это будет означать, что республиканские Белый дом и Сенат — это «заслуга» президента России Владимира Путина и его «русских хакеров», которые, дескать, своим вмешательством вырвали у демократов и их чудесного кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон победу на выборах, доставшуюся вступившему, возможно, в «сговор» с русскими презренному Трампу. Не оправдавший надежд демократов спецпрокурор Роберт Мюллер, не обнаруживший этой «крамолы», может ведь ещё передумать. Для республиканцев и президента Трампа согласиться с такой поправкой по такому поводу будет означать политическое самоубийство в преддверии президентских выборов 2020 года, на которых у нынешнего хозяина Белого дома появились неплохие шансы переизбраться.

Таким образом, перед нами классический пример манипулирования массовым сознанием, причём в основном российской аудитории (в остальном мире этой высосанной из пальца сенсации никто не заметил) и очередной залп по России в ведущейся против неё Западом психологической, информационной, даже шире — гибридной войне. Для этого не погнушались использовать очередную «контру» постоянно пикирующихся между собой демократов и республиканцев, имеющую прежде всего внутриполитическое значение, что для российской аудитории вовсе не очевидно. Значит, «схавает».

И другие мотивы

В заполонивших Рунет сообщениях о (фейковых) санкциях США против суверенного долга России в лучшем случае упоминается, кто авторы пресловутой поправки. В некоторых случаях, безусловно, это сделано умышленно, чтобы придать страшилке большую весомость, потому что смех убивает.

Так вот, это дело рук «сладкой парочки» — двух конгрессменов из Калифорнии, агрессивно демократического штата.

Во-первых, это, давайте заглянем в Википедию, «выходец из семьи русских евреев» Брэд Шерман — «член Совета ЛГБТ по равенству, который служит для пропаганды равенства лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Шерман, читаем далее, «поддерживает однополые браки и поддерживал отмену закона «Не спрашивай, не говори». Этот закон, отменённый президентом-демократом Бараком Обамой, запрещал служить в армии США открытым гомосексуалистам. Кроме того, Шерман «поддерживает право женщины на аборт», а в 2017 году внёс совместно с другим конгрессменом «законопроект об импичменте президента Дональда Трампа за препятствование расследованию его связей с Россией».

Поэтому на самом деле Шерман хочет замазать грязью президента Трампа и наказать Россию вовсе не за её вымышленное вмешательство в выборы, а за всё остальное, прежде всего за то, что родина его предков не разделяет «современных ценностей». Но говорит он, разумеется, только о выборах:

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьёзные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом… Нам нужен серьёзный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать её от вмешательства в будущие выборы.»

Как мило: Россию хотят наказать даже за возможный проигрыш демократов на выборах предстоящих.

Во-вторых, в этой истории засветился ещё один, причём довольно известный в России персонаж — ставшая мемом чернокожая Максин Уотерс. Та самая, которая однажды грудью встала на защиту страны Лимпопо от российской агрессии и русских хакеров, которые, «взломав систему выборов в Лимпопо и установив режим своей марионетки Айболита», свергли там демократическое проамериканское правительство Бармалея, в защиту которого она обещала пранкерам Лексису и Вовану «выпустить заявление»…

Подводим итоги

Даже если исключить пропагандистский момент, который составляет не менее 80% всей этой истории, то окажется, что даже сам проект оборонного бюджета, в который была включена данная поправка, Палате представителей ещё только предстоит одобрить. Потом документ, напомним, нужно будет согласовывать с Сенатом, после чего уже в новой версии он отправится на подпись подводимому тем самым под импичмент президенту США Трампу. На этом пути, как видим, столько препятствий, что пресловутая поправка их вряд ли преодолеет.

Но давайте предположим, что это всё-таки произойдёт. Что тогда?

Тогда для России наступит освобождение от американского финансового рабства, причём очень недорогой ценой. Ведь американцам и американским компаниям хотят запретить вкладывать деньги в российский госдолг, прежде всего облигации федерального займа (ОФЗ) и евробонды. Конкретно — в покупку новых, от них не требуют продать уже имеющиеся. Иностранным инвесторам-спекулянтам, среди которых много американцев, принадлежит около половины российских ОФЗ. Их «сброс» нанес бы России серьёзный удар, как и американским держателям российских ценных бумаг, потому что в других странах они столько не заработают. Этой ситуацией, безусловно, захотят воспользоваться инвесторы на Ближнем Востоке, в Китае и других странах.

А если, столкнувшись с этой «невидимой рукой рынка», Россия одумается, перестанет кормить сверхприбылями иностранных спекулянтов, начнёт наконец развивать национальную экономику, покончив с «вашингтонским консенсусом», диктатом МВФ, то тогда Шерману и Уотерс нужно будет поставить в России памятник. И наградить — вместе со своим старым «агентом» Трампом.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга"


Напишите ваш комментарий к статье "Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх