Лента новостей

09:32
Азербайджанских пограничников назвали «оккупантами». Что происходит на грузино-азербайджанской границе?
05:57
Зачем три кандидата пытаются сорвать выборы губернатора Санкт-Петербурга?
20:34
Военные моряки ВСУ останутся под стражей на территории РФ еще на 3 месяца
20:08
Версия навальнистов: политическую позицию москвичей «смыло» летним дождичком
19:54
Российская подлодка «Пиранья» будет тихой, выносливой и смертоносной
19:23
Европа - ящик для хранения ядерного оружия США
18:54
«Поотрубать сучьи головы»: голодающая Соболь зашла слишком далеко на «трубном» митинге
18:42
Что обсудят Путин и Лукашенко на Валааме
18:33
Завод «Амкодор» в Карелии выпустил первый образец форвардера!
18:32
Про советский дефицит, спекулянтов и гибель СССР, вкратце
18:30
УАЗ начал производство тестовой партии Patriot с автоматической коробкой передач!
18:28
В Татарстане восстановили 62% погибших лесов и высадили 2 тыс. га лесных насаждений
18:28
Очередной Шах и Мат Путина: "Новый царь" и "новый султан" бросили вызов НАТО
18:19
Чем подумать о демократии, когда нечем?
18:16
«Как мы сбили Боинг»
17:48
«Соучастие в террористических актах»: на Украине могут укрываться боевики ИГ
15:35
По мнению ученых, резкое потепление климата человечество сможет пережить в Сибири
15:28
Европе тревожно: а вдруг Россия нападет?
15:25
Энергетическая автономия Калининграда стала уроком для Прибалтики
15:22
Американский еврокомиссар
15:22
Какую геополитическую выгоду принесут С-400 России и Турции
15:21
«Зеленский, мы хотим обратно!»
15:20
Китай покупает у Украины секреты советских авиадвигателей
15:19
Генштаб ВСУ: Четыре сценария, которые приведут Украину к краху
15:18
У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
15:18
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
15:15
Навальный судорожно "подчищает" за опозорившейся в избиркоме Соболь
15:13
За двумя зайцами: ненавидеть Россию и пытаться на ней заработать
15:13
Эфиопские расклады
15:00
Москва предупреждает: На Европу надвигается волна украинского терроризма
14:49
Тбилиси стал пустыней. Русский турист здесь теперь - экзотика
14:47
Если Украина попытается уничтожить Крымский мост, то ей придет конец.
14:47
Самый необычный военный парад
14:46
Как воюют российские вместолевые с Россией
14:41
Турция выгнала ВВС США с авиабазы Инджирлик и может закрыть Босфор
14:40
Из ПЗРК сбит израильский военный беспилотник
14:40
Малазийский Boeing пять лет спустя. Расследование на выдуманных доказательствах
14:39
Трамп подарил Турции больше 100 российских боевых самолетов
14:30
Войска получат первый серийный Су-57 уже в этом году
14:11
Шойгу рассказал, что Путин одобрил «значительное увеличение» оклада контрактникам
14:11
Афган: ахиллесова пята США
14:08
Вашингтон ищет подход к Китаю через Москву
14:07
Зачем Мотузная вернулась в "кровавый Мордор"?
14:05
У американского ВПК большие проблемы?
14:04
Армения-Россия-Китай-Иран: Четырехсторонний формат безопасности для Еревана
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга

Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга


санкции

Караул. Всё пропало. Трепещите: американцы вводят санкции против российского госдолга. Это означает, что экономика страны перестанет развиваться, лишившись финансовой подпитки, рубль рухнет. И нам всем конец.

Что это — «рыночное» намерение «хайпануть» или желание отметиться участием в ведущейся Западом гибридной войне против собственной страны (вдруг зачтётся)? А может, просто глупость. Наверное, всё вместе.

«Конгресс США одобрил санкции против госдолга России», — так выглядела в момент написания этой статьи первая тема из топа Яндекса. Для обывателей, которые читают лишь заголовки, этого достаточно, чтобы сделать логически напрашивающиеся из данного посыла выводы. И оказаться в очередной раз в дураках.

Как дурят людей

Всё, что написано далее в материале, откуда взят этот алармистский заголовок, уже для «сапиенсов».

Во-первых, выясняется, что речь идёт на самом деле не о Конгрессе США, состоящем из двух палат — Сената и Палаты представителей, — а только о последней. А она, как известно, находится под контролем демократов, стремящихся создать максимальное количество проблем республиканской администрации президента Дональда Трампа.

Во-вторых, шум подняли вокруг поправки к проекту оборонного бюджета США на 2020 год, на который Трамп намерен нажить вето, потому что подмятая под себя демократами Палата представителей готова выделить Пентагону 733 миллиарда долларов вместо запрошенных 750 миллиардов.

В-третьих, проект оборонного бюджета с поправкой, которая предусматривает лишь запрет на совершение новых сделок с суверенным долгом России, должен быть согласован с контролируемым республиканцами Сенатом и подписан президентом Трампом.

В-четвёртых, в анализируемом нами материале, ближе к концу, до которого читатели-верхогляды не доберутся, открытым текстом говорится, что «существует вероятность того, что эта поправка не вступит в силу». А затем и вообще дезавуируется алармистский заголовок статьи: «Это решение также будет проходить процедуру одобрения Конгрессом.»

В-пятых, это как раз то, о чём говорилось в третьем пункте, который необходимо дополнить: Сенат и президент Трамп никогда не согласятся одобрить поправку под тем соусом, в котором её подают — как наказание России за вмешательство в американские выборы. Так как это будет означать, что республиканские Белый дом и Сенат — это «заслуга» президента России Владимира Путина и его «русских хакеров», которые, дескать, своим вмешательством вырвали у демократов и их чудесного кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон победу на выборах, доставшуюся вступившему, возможно, в «сговор» с русскими презренному Трампу. Не оправдавший надежд демократов спецпрокурор Роберт Мюллер, не обнаруживший этой «крамолы», может ведь ещё передумать. Для республиканцев и президента Трампа согласиться с такой поправкой по такому поводу будет означать политическое самоубийство в преддверии президентских выборов 2020 года, на которых у нынешнего хозяина Белого дома появились неплохие шансы переизбраться.

Таким образом, перед нами классический пример манипулирования массовым сознанием, причём в основном российской аудитории (в остальном мире этой высосанной из пальца сенсации никто не заметил) и очередной залп по России в ведущейся против неё Западом психологической, информационной, даже шире — гибридной войне. Для этого не погнушались использовать очередную «контру» постоянно пикирующихся между собой демократов и республиканцев, имеющую прежде всего внутриполитическое значение, что для российской аудитории вовсе не очевидно. Значит, «схавает».

И другие мотивы

В заполонивших Рунет сообщениях о (фейковых) санкциях США против суверенного долга России в лучшем случае упоминается, кто авторы пресловутой поправки. В некоторых случаях, безусловно, это сделано умышленно, чтобы придать страшилке большую весомость, потому что смех убивает.

Так вот, это дело рук «сладкой парочки» — двух конгрессменов из Калифорнии, агрессивно демократического штата.

Во-первых, это, давайте заглянем в Википедию, «выходец из семьи русских евреев» Брэд Шерман — «член Совета ЛГБТ по равенству, который служит для пропаганды равенства лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Шерман, читаем далее, «поддерживает однополые браки и поддерживал отмену закона «Не спрашивай, не говори». Этот закон, отменённый президентом-демократом Бараком Обамой, запрещал служить в армии США открытым гомосексуалистам. Кроме того, Шерман «поддерживает право женщины на аборт», а в 2017 году внёс совместно с другим конгрессменом «законопроект об импичменте президента Дональда Трампа за препятствование расследованию его связей с Россией».

Поэтому на самом деле Шерман хочет замазать грязью президента Трампа и наказать Россию вовсе не за её вымышленное вмешательство в выборы, а за всё остальное, прежде всего за то, что родина его предков не разделяет «современных ценностей». Но говорит он, разумеется, только о выборах:

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьёзные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом… Нам нужен серьёзный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать её от вмешательства в будущие выборы.»

Как мило: Россию хотят наказать даже за возможный проигрыш демократов на выборах предстоящих.

Во-вторых, в этой истории засветился ещё один, причём довольно известный в России персонаж — ставшая мемом чернокожая Максин Уотерс. Та самая, которая однажды грудью встала на защиту страны Лимпопо от российской агрессии и русских хакеров, которые, «взломав систему выборов в Лимпопо и установив режим своей марионетки Айболита», свергли там демократическое проамериканское правительство Бармалея, в защиту которого она обещала пранкерам Лексису и Вовану «выпустить заявление»…

Подводим итоги

Даже если исключить пропагандистский момент, который составляет не менее 80% всей этой истории, то окажется, что даже сам проект оборонного бюджета, в который была включена данная поправка, Палате представителей ещё только предстоит одобрить. Потом документ, напомним, нужно будет согласовывать с Сенатом, после чего уже в новой версии он отправится на подпись подводимому тем самым под импичмент президенту США Трампу. На этом пути, как видим, столько препятствий, что пресловутая поправка их вряд ли преодолеет.

Но давайте предположим, что это всё-таки произойдёт. Что тогда?

Тогда для России наступит освобождение от американского финансового рабства, причём очень недорогой ценой. Ведь американцам и американским компаниям хотят запретить вкладывать деньги в российский госдолг, прежде всего облигации федерального займа (ОФЗ) и евробонды. Конкретно — в покупку новых, от них не требуют продать уже имеющиеся. Иностранным инвесторам-спекулянтам, среди которых много американцев, принадлежит около половины российских ОФЗ. Их «сброс» нанес бы России серьёзный удар, как и американским держателям российских ценных бумаг, потому что в других странах они столько не заработают. Этой ситуацией, безусловно, захотят воспользоваться инвесторы на Ближнем Востоке, в Китае и других странах.

А если, столкнувшись с этой «невидимой рукой рынка», Россия одумается, перестанет кормить сверхприбылями иностранных спекулянтов, начнёт наконец развивать национальную экономику, покончив с «вашингтонским консенсусом», диктатом МВФ, то тогда Шерману и Уотерс нужно будет поставить в России памятник. И наградить — вместе со своим старым «агентом» Трампом.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга"


Напишите ваш комментарий к статье "Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх