Лента новостей

11:05
Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона
10:52
Бюджетный процесс в Украине срывается
05:30
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
05:21
В Британии признали, что Владимир Путин идеально реализовал план подрыва НАТО
20:22
Украинцы осудили поведение Зеленского
19:28
Призрачные «сторонники»: москвичи проигнорировали сборище навальнистов на Сахарова
16:31
Бумажные паспорта России заменят электронными аналогами
15:51
Москвичам приелся цирк Навального на Трубной площади – на представление почти никто не пришёл
15:42
Люба Соболь: голодовка голодовкой, а ужин по расписанию
15:32
Навального обвинили в краже 10 млн рублей и провале самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
10:58
Фейковая голодовка Соболь: на митинге полуживая, а в жизни буйная
08:49
Очередная коррупционная схема в оборонке Украины – пора решить проблему
05:16
Дискредитировали самих себя: Навальный и Ко опубликовали новый фейк
20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
16:23
Грузинский телеканад распетушили - выводы и рекомендации
16:21
Лукашенко отверг критику Запада по правам человека, сославшись на тяжелые последствия Второй мировой войны
16:20
Этноцид в денежной форме
16:20
Почему США испугались российского приложения FaceApp
16:18
Владимир Путин как катализатор позитивных процессов
16:18
Интриги с преемником больше нет!
16:17
Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » От смешного до жуткого — один шаг. И на Украине он, похоже, уже сделан

От смешного до жуткого — один шаг. И на Украине он, похоже, уже сделан


Истерика всего сонмища украинских националистов - от откровенного неонациста Билецкого до фальшивого либерала Вакарчука - вокруг предполагаемого телемоста с Россией и его последующий срыв ещё раз показали, насколько смешны все разговоры о свободе слова, правах человека и демократическом выборе Украины

Кто-то в интернете остроумно подметил, что при разговоре о России многие граждане Украины становятся напыщенными индюками. Со времён первого Майдана их убеждали в отсталости «Рашки», иллюстрировали современность фотографиями каких-то заброшенных сортиров, и мутные видения остались в коллективной памяти, словно гэдээровские переводные картинки на старой сельской гитаре — с таким же оголтелым вокалом. При этом события на самой Украине приобретают воистину фантасмагорический характер.

То нардеп Ольга Богомолец вносит в Раду законопроект, запрещающий брань, по причине того, что это наследие «колониального прошлого». «Украинскому языку исторически была чужда примитивная грязная ругань. Она пришла в наш язык как заимствование из русской культуры, — на полном серьезе в пояснительной записке к документу излагается псевдонаучная аргументация. — Брань… на протяжении веков насаждали российские колонизаторы… Украинцы исторически и традиционно не употребляли бранных слов вроде тех, которые бытуют сейчас» (видимо, и ниже пояса не смотрели, и в туалет не ходили). А тем временем Минздрав, в лице Ульяны Супрун, вступает с Богомолец в дискуссию и настаивает, что ругаться полезно.

Или украинские СМИ с невероятной гордостью тиражируют новость, как украинские гомосексуалисты пошли отдельной колонной на гей-параде в Нью-Йорке, поскольку для геев-патриотов было принципиально идти отдельно от остальных стран постсоветского пространства. Активист ЛГБТ-сообщества Дмитрий Пичахчи поведал: «В 2016 году я впервые прошел в прайде в Нью-Йорке в составе колонны постсоветских стран. Были разные страны. Но стоять под российским флагом для меня недопустимо». Он подчеркнул, что все украинские гомосексуалисты остаются патриотами своей страны и не могут в должной мере гордиться своей сексуальной ориентацией «под флагами агрессора». Вся Украина тому радуется — как и видеоролику, рекламирующую однополую любовь среди украинских военных.

А ещё в Каменецке-Подольском бывший президент прямо со сцены, в присутствии сотен людей обзывает сторонников оппонента матерными словами (которые, согласно Богомолец, являются признаками истинного москаля-колонизатора). А потом начинает скандировать собственное имя «По-ро-шен-ко!» и подстрекать собравшихся к драке.

Или публичная казнь изображений врагов, что случилось в Харькове, когда неонацисты расставили в центре Харькова виселицы и повесили на них чучела депутатов горсовета. Это прямая отсылка к временам примитивных верований и наскальных изображений ради удачной охоты. Из тех же глубин подсознания массовые флешмобы с тотемно-патриотической тематикой или вера в рубахи-обереги. Об интеллектуальной деградации общества сообщения идут сплошным потоком и по несколько раз в сутки.

Понимание обыденной жизни на Украине начинает коренным образом отличаться от принятого в цивилизованных странах. Недавно из греческого отеля выперли целую группу украинских патриотов, которые, демонстрируя политическую свидомость, вздумали развешать по гостинице флаги Украины и ОУН-УПА. Утомлённые рогулями отдыхающие попросили менеджмент гостиницы избавить их от навязчивых соседей. Как жаловалась потом руководитель украинской тургруппы, «персонал гостиницы не стал разбираться и поснимал все стяги <…> Нам пожелали счастливого пути, и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели». Обидели встрявшую со своим уставом в чужой монастырь патриотку. Кстати о монастырях. Киевский патриарх Филарет вовсю кроет стамбульского Варфоломея. Раскрыты почти все связанные с получением томоса тайны и финансовые махинации Вселенского патриарха — надо полагать, к весьма поучительному любопытству канонических церквей.

Ну а цирк с делегацией в ПАСЕ, когда из-за воплей украинских парламентариев председательствующая на Европейском форуме была вынуждена просто прервать заседание? Я уже не говорю про грубую брань на колонизаторском языке в адрес целых народов (из уст депутата Берёзы-Бляхера) и костюмированные представления в изделиях из латекса (в исполнении депутата Гончаренко-Костусева). Истинные свинопланетяне.

Над этим можно смеяться, если бы не было так позорно. А теперь ещё и страшно, поскольку решением ООН — наряду с Йеменом, Южным Суданом и ещё 23 беднейшими государствами планеты — Украина оказалась включена в список голодающих стран. (Ведь голод — это не наличие самих продуктов, но возможность вдоволь обеспечить ими себя на свои реальные доходы.) Как прокомментировал эту информацию известный публицист Александр Запольскис: «Черт побери, потребовалось всего каких-то пять лет. Еще в феврале 2014-го Украина считалась одной из нормальных развитых экономических европейских держав. И вот на тебе, ООН внесла ее в список голодающих стран планеты. Но Майдан, разумеется, стоял не за то, да. Офигеть».

Но то офигевают люди со стороны, не слишком знакомые с главным правилом украинской политики: чуть что — пой гимн. И овладевай держимовой, в ней весь секрет успеха государства. Из прочих успехов: на данный момент Украина — самая нищая и коррумпированная страна в Европе, где 60% граждан живёт за чертой бедности. Украина занимает первое место на континенте по количеству психбольных, по распространению ВИЧ и СПИДа, по распространенности ВИЧ среди беременных женщин, первое место в Европе по заболеваемости туберкулезом и гепатитом; она же, «Страна победившей революции достоинства», на первом месте в Европе по количеству абортов, а также по смертности рожениц и младенцев; по официальным данным, на Украине 1,5 млн наркоманов, согласно независимым источникам — от 5 до 10 млн. И т.д., и т.п., и ЛТП.

На Украине самые низкие в Европе заплаты, зарплата в долларовом эквиваленте до сих пор не достигла уровня времен Януковича (438 против 450), при тогдашней более высокой покупательной способности, обусловленной низкими коммунальными тарифами. Девять миллионов украинцев ежегодно уезжают на заработки за границу, каждая четвёртая проститутка в Европе — украинка, а сама страна является лидером по уровню детской проституции; после Евромайдана страна стала опаснее для жизни и так опаснейших Гондураса и Камеруна, только в течение прошлого года на Украине бесследно исчезли 8692 человека.

Государственный долг Украины с 2014 года вырос в 4 раза, при этом всего за два первых года после «революции достоинства» 17 тысяч украинских должностных лиц и чиновников стали миллионерами. Ну и «вишенка на торте»: из 15 работающих атомных реакторов, дающих Украине более 50% электроэнергии, 10 реакторов отслужили проектный срок работы. В течение пяти лет начнут заканчиваться уже не раз продленные сроки эксплуатации, после чего реакторы просто нельзя будет официально эксплуатировать. Впрочем, это лишь очередной повод заинтересованным лицам поклянчить и украсть иностранных денег.

Украинская «нормальность» в понимании окружающего мира становится паранормальностью, что и неудивительно для страны, где президентом служит законно избранный политический мем, ему во весь «Голос» оппонирует дурилка микрофонная, а само государство превращается в скопление доиндустриальных палочек и веточек. Так почему бы в парламенте не законодательствовать музыкантам — с перекатывающимися в голове мощными аккордами, актёрам — с их театральными сплетнями, да витающим среди литературных галлюцинаций поэтам…

Только тогда пусть они летают самолётами, пилотируемыми «журналистами-патриотами», их родителей оперируют атошные интенданты, а детей воспитывают европедофилы. И тогда на Украине точно всё будет хорошо. 


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "От смешного до жуткого — один шаг. И на Украине он, похоже, уже сделан"


Напишите ваш комментарий к статье "От смешного до жуткого — один шаг. И на Украине он, похоже, уже сделан"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх