Лента новостей

05:25
Как связаны народные протесты в ливийском Бенгази и форум «Россия – Африка»?
05:09
Почему не удаётся достичь соглашения в ливийском «нефтяном вопросе» между Сараджем и Хафтаром?
04:40
Спецназ ЮВО получил снайперские винтовки СВД-М и АСВК-М «Корд-М»
04:28
Forbes (США): у российской ударной атомной подлодки возникли проблемы
04:10
В Татарстане откроется вторая Российская молодежная архитектурная биеннале
04:06
»Подглядывающая» за Зеленским сотрудница рассмешила пользователей Сети
04:04
На что готовы женщины ради чулок или только в чулках
04:02
Информатора по делу об импичменте Трампа призвали публично дать показания
04:00
Сноуден признался, что оказался «заперт» в России
02:36
Le Figaro: российская экспедиция открыла пять арктических островов из-за растаявших ледников
02:34
20 minutes: Брижит Макрон, парикмахерская и сайт знакомств — какие ассоциации вызвал в соцсетях логотип Олимпиады-2024
02:30
Немецкий политик рассказал “Ъ”, почему выступает за диалог с Москвой
02:06
Уход Путина отрепетируют на выборах в Госдуму
00:58
Лукашенко призвал возродить «абсолютно тесную» интеграцию времен СССР
00:56
Сбежавшие в ПЦУ приходы начали обратный исход в УПЦ
00:54
Портнов пообещал порадовать воровской питомник порохоботов новыми уголовными радостями
00:46
Старообрядцы отреклись от «Всемирного союза староверов»
00:44
Представители ПНС в Ливии сбежали от диалога ради доходов террористов
00:28
Галкин оценил перспективу создания российской возвращаемой ракеты
00:16
Галстук Путина, оладьи с икрой и «атомная» молельня: необычные моменты первого дня саммита Россия - Африка
23:56
Стреляет, следит и ловит
23:50
Видео: Российские Ту-160 привели жителей ЮАР в восторг
23:36
Еще одно фото новейшей колесной САУ 2С43»Мальва» и подробности о БАЗ-6910
23:28
Кто в Великую Отечественную воевал с максимальным комфортом?
23:24
Китайский генерал-майор: сближение России с США не означает противостояние с Китаем (Гуаньча, Китай)
23:12
РЭЦ и ВЭБ будут сотрудничать с партнерами по проекту трубопровода в Конго
23:10
Медведев поручил отразить в законе возможность дистанционного госконтроля
23:08
ВТБ планирует сотрудничать с Ганой в финансировании проектов развития
23:06
Президент Экваториальной Гвинеи дал оценку соглашениям с Россией
23:02
Курдский главком поблагодарил Россию за договоренности с Турцией
23:00
Шойгу рассказал главкому СДС о планах расширения маршрутов патрулирования
22:58
Европарламент примет резолюцию с осуждением военной операции Турции в Сирии
22:56
США безуспешно пытаются вернуться «в игру» в Сирии, заявили в Совфеде
21:52
Древнеукраинскому флоту помогут
21:50
Зеленский и его нереальная реальность
21:42
Самураи на орбите. Зачем Японии потребовались космические войска?
21:36
Die Zeit: главный по Сирии — на встрече с Эрдоганом Путин не зря пребывал в хорошем настроении
21:28
Генсек альянса не стал судить о последствиях соглашения России и Турции
21:16
Депутаты одобрили хромой бюджет: Кудрин счел его нереалистичным
21:14
Египет пообещал россиянам сказочный отдых: когда возобновится чартерное сообщение
21:12
Нобелевский лауреат предложил «доказанный и эффективный» способ борьбы с бедностью
21:08
Эксперт рассказал о задачах российской военной полиции на севере Сирии
21:06
У успехов Путина на Ближнем Востоке появился побочный фактор
21:04
В Японии «не заметили» выходку жены Зеленского
20:58
Загадка безрубочной китайской субмарины
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Sohu (Китай): шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план

Sohu (Китай): шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план


США все время старались оказать на Россию давление в экономическом и военном плане, пишет «Соху», однако Россия и не думала покориться Штатам. Тогда Америка решила пойти на следующий шаг и попытаться изолировать ее при помощи своих союзников. Но здесь ее ждало разочарование: все они оказались не готовы поступиться своими суверенными правами в угоду американским интересам.

США ни на секунду не прекращали блокаду и сдерживание России, давили на нее в экономическом и военном плане. Но Россия и не думала покориться США или пойти на компромисс по важным вопросам, чем еще больше злила Вашингтон. Вдобавок к экономическому и военному давлению Белый Дом придумал новый коварный план: изолировать Россию. Не считаясь с суверенными правами своих союзников, для достижения этой цели Вашингтон потребовал реальной поддержки от своих партнеров по НАТО. Такое властное поведение Америки вызвало у ее союзников сильное недовольство.

9 июля сайт «Цанькао сяоси» сообщил, что Конгресс США принял внутригосударственный законопроект, который требовал от некоторых стран запретить пускать российские военные корабли в свои порты. Греция и другие страны ответили на это требование категорическим отказом. Источник в греческом правительстве заявил, что страна не сможет запретить российским военным кораблям заходить в их порты, как того требует американский законопроект. Его принятие никак не повлияет на нахождение российских кораблей в портах Греции. Несмотря на свое членство в НАТО, Греция не готова жертвовать своими суверенными правами в угоду США.

Законопроект, уличенный во вмешательстве во внутреннюю политику союзных государств, был предложен сенаторами Робертом Менендесом и Марко Рубио. Документ предлагал изменить американскую стратегию в Средиземном море, заставить страны, располагающиеся на его восточном побережье, запретить российским военным судам входить в их порты. В дальнейшем Комитет Сената США по международным отношениям принял поправки к данному законопроекту. Америка попыталась заставить некоторые страны отдалиться от России, нарушая таким образом их суверенные права. Подобные действия не могут не вызвать протеста. Другой важный союзник Америки — Германия — отказала Белому Дому в необоснованных требованиях еще раньше Греции.

По сообщениям турецкого информационного агентства «Анадолу» от 8 июля, партия канцлера Германии Ангелы Меркель отказалась размещать свои сухопутные войска на севере Сирии по просьбе Соединенных Штатов. Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри во время своего визита в Германию заявил, что США требуют от нее направить свои войска. Он также выразил надежду, что немецкие солдаты смогут частично заменить американских. К недовольству США один из трех временных сопредседателей социал-демократической партии Торстен Шефер-Гюмбель ответил на требования американской стороны, что его партия против замены части американских солдат немецкими на севере Сирии. Он заявил, что союзники по блоку также не разделяют эту идею. Впоследствии слова Ангелы Меркель подтвердил ее пресс-секретарь, сказав, что страна не намерена посылать свои сухопутные войска на север Сирии.

Не только союзники отказываются соблюдать требования Вашингтона, некоторые малые государства также не хотят подчиняться воле США. Кипр не согласился закрыть свои порты для российских кораблей. После того как Конгресс принял законопроект об изменении стратегии в Средиземном море, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис завил, что, несмотря на этот законопроект, его страна не откажет российским или каким-либо другим кораблям в посещении своих портов и использовании местной инфраструктуры. Он подчеркнул, что ни одна страна не в силах заставить Кипр принять такое решение. Так упрямство США вывело из себя малые государства вроде Кипра.

США раскинули свои щупальца не только по всей Европе, им удалось дотянуться и до своих азиатских союзников. Вашингтон приревновал Филиппины к России, но и тут услышал отказ. 3 июня на сайте «Хуаньцю шибао» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что на 18-м форуме «Диалог Шангри-Ла», проходившем 2 июня в Сингапуре, министр обороны Филиппин Делфин Лорензана высказал свою точку зрения относительно недовольства США укреплением военного сотрудничества с Россией. Лорензана заявил, что Филиппины продолжат развивать военно-техническое сотрудничество с Россией. Он сделал акцент на том, что планы по развитию сотрудничества не изменятся, даже если США наложат санкции.

Не только Филиппины не желают прогибаться под давлением со стороны США в вопросах военного сотрудничества с Россией. Турция и Индия продолжают покупать российские С-400 вопреки воле Вашингтона. Белый Дом готов пойти на любые меры, чтобы притеснить Россию, он не побоится вмешаться в отношения этой страны с другими государствами, на что, естественно, получит отказ. Слова и поступки Греции, Кипра, Германии, Филиппин, Турции и Индии вне всякого сомнения являются самой лучшей поддержкой для России. Именно они стали непреодолимым препятствием для американской гегемонии на пути осуществления планов по сдерживанию и блокаде России. Очевидно, что, если США продолжат действовать в том же духе, им не только не удастся изолировать Россию, они сами могут попасть в изоляцию.

Комментарии читателей:

Жасмин: У США не получится наделать пакостей, если Россия и Китай будут держаться друг друга. Против России они ничего не сделают, что уж говорить о Китае!

Ученик Паньпань: Авторитет империи уменьшается день ото дня.

Девушка Мэн «Черная яшма»: Самый разумный выход для Европы — покинуть «соглашения о безопасности между США и Европой». Если США захотят воевать с Россией (на что они вряд ли решатся), то пусть воюют сами, как минимум на Европу тогда не свалится ядерная бомба.

6666: Смешные в США политики, хотят, чтобы другие страны выполняли их законы. Разве у других стран нет своих суверенных прав?



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Sohu (Китай): шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план"


Напишите ваш комментарий к статье "Sohu (Китай): шесть стран жертвуют собой ради России. Все старания США напрасны, недавно провалился еще один их коварный план"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх