Лента новостей

22:00
В «Офицерах России» раскрыли цель создания в РФ уникального гиперзвукового оружия
21:58
Руководитель департамента международных отношений раскрыл подробности об организации РИК
21:50
Строительство АЭС «Пакш-2» в Венгрии открывает России «окно в Европу»
21:48
Уход США из Сирии вынуждает курдских террористов идти на шантаж
21:46
«Удовлетворительный» мирный план Украины по Донбассу оказался фикцией
21:42
Земельная реформа - ещё один гвоздь в гроб Украины
21:40
Нужна ли России монархия?
21:34
Климатическая афера: как Запад превратил экологию в оружие войны
21:16
У российских и американских подлодок нашлась общая проблема
20:55
Путин в Эр-Рияде: итоги встречи с королем Саудовской Аравии
20:44
Турецкое наступление в Сирии: курды идут на сделку с Дамаском, чтобы защититься от этой атаки (The Guardian, Великобритания)
20:40
The New York Times (США): как репортеры «Таймс» доказали, что Россия бомбила сирийские госпитали
20:36
Sözcü (Турция): Украина направила ноту протеста Турции!
20:32
Фортум и Роснано построили ветроэнергетическую установку под Ростовом
20:30
Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС
20:28
Япония, Иран и Голландия проявили интерес к сотрудничеству в АПК с Кубанью
20:26
Козак поручил подготовить предложения по созданию банка качества нефти
20:22
Саудовские СМИ назвали темы переговоров Путина с наследным принцем
20:20
Израильтян призывают не летать в Россию в ответ на приговор Нааме Иссахар
20:18
Россия выступила за реализацию трехсторонних проектов с КНДР и Южной Кореей
20:16
Сирийская правительственная армия вошла в Манбидж
20:08
Гудков мешал людей с грязью, но испугался полиции: «борец с режимом» оказался трусом?
19:58
Франция вслед за США выводит из Сирии войска: что будет дальше
19:32
У Киева есть «план Б»: Пристайко дал России «последний шанс»
19:27
«Охота на ведьм»: Twitter удаляет аккаунты неугодных
19:22
Праздник мародеров
19:02
Приоритет – укрепление сотрудничества Эр-Рияда и Москвы: основные темы встречи Путина и Аль Сауда
18:52
Шарий призвал более не обольщаться: С властью Зеленского всё потеряно
18:50
В Киеве прошел марш в защиту осужденного в убийстве журналистов нацгвардейца
18:48
В России предложили изучать новое явление - «путинизм»
18:46
Националистический марш в Киеве разделился на две группы – Нацкорпус и «Свободу»
18:44
В Киеве на ступеньках синагоги «убили» Коломойского
18:43
Погромы, истерики, угрозы: радикалы Ходорковского «погуляли» в Москве на славу
18:42
Зеленский не решился принять участие в марше УПА и уехал в Донбасс
18:40
Националисты запустили 25-метровый флаг Украины в сторону Донецка
18:38
«Ждите Украину. 2024»: С14 устроила акцию на границе с Крымом
18:36
Зеленский вне себя от злости на Гончарука, - СМИ
18:32
«Рубин» планирует продать Коновалова
18:30
Курдские террористы вновь используют ИГИЛ, чтобы шантажировать Сирию и Европу
18:16
Соколов рассказал об истинных причинах визита Путина в СА
18:14
Проблемы с американскими F-35 подталкивают страны НАТО к покупке российских Су-35
18:06
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро на 15 октября
18:04
Саудовские инвестиции в «Старт-1» обеспечат конверсию ракет типа «Тополь-М»
18:02
Сверхзвуковой бизнес-джет станет «вишенкой на торте» в отношениях РФ и Саудовской Аравии
17:52
Выгоды для России: суть турецкой операции в Сирии и интересы сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Al Modon (Ливан): Россия получает власть над силами Асада

Al Modon (Ливан): Россия получает власть над силами Асада


«Аль-Мудун» пишет о череде отставок и назначений в сирийских ВВС, в частности в Управлении разведки, произошедших при поддержке Москвы. Они связаны с позицией военных по Израилю и Ирану, пишет агентство. Каждый новоназначенный чиновник в Сирии понимает, что русские могут убрать его с должности из-за отказа подчиняться их указаниям, поэтому должны держаться подальше от координации с иранцами.

Али Мамлюк и новые главы разведслужб

10.07.2019

Селим ан-Нухас (سليم النحاس)

Глава управления разведки ВВС Сирии генерал-майор Джамиль аль-Хасан не справился с задачей, порученной ему российской стороной. Он не добился успехов в проведении переговоров с израильтянами. Неудача аль-Хасана привела к его отставке через неделю после распространения информации о продлении срока его службы еще на один год.

Информационное агентство «Al Modon» раскрыло детали встречи, организованной российскими военными, между генерал-майором Джамилем аль-Хасаном и командиром 5-го Штурмового корпуса с израильскими спецслужбами. Секретная встреча состоялась 30 июня в Умм эль-Лукасе.

Согласно осведомленным источникам, Россия поставила генерал-майора Джамиля аль-Хасана перед выбором: одобрить предложение Израиля в обмен на еще один год службы в должности главы Управления разведкой ВВС Сирии или отклонить предложение Израиля и подать в отставку.

Россия поддержит израильское предложение о слиянии 5-го Штурмового корпуса с силами сирийского режима и отведении иранских сил в Сирии на 55 километров от границы с еврейским государством на Голанских высотах при условии, что Израиль профинансирует военные операции против военизированных сил, которые откажутся выполнять договоренности. По информации осведомленных источников, генерал-майор Джамиль аль-Хасан отклонил предложение Израиля, поскольку израильтяне продолжают угрожать жителям Эль-Кунейтры и Деръа. Следует обратить внимание на то, что аль-Хасан относится к проиранским ополченцам как к «братьям» сирийцев.

Осведомленные источники считают, что в назначении генерал-майора Гассана Исмаила заместителем Джамиля аль-Хасана нет ничего необычного. Он был фактическим командиром в Управлении разведкой ВВС Сирии 6 месяцев назад после ухудшения здоровья аль-Хасана. Нынешнего главу Управления разведкой ВВС Сирии неоднократно доставляли в больницу, а путешествовать он мог только с собственным медицинским персоналом.

Информационное агентство «Аль-Мудун» опубликовало информацию о том, что генерал-майор Гассан Исмаил может стать новым главой Управления разведкой ВВС Сирии.

Гассан Исмаил был назначен заместителем Джамиля аль-Хасана в начале 2018 года, а после его повысили до звания генерал-майора. Предпосылки изменения полномочий военного руководства начали проявляться с расширением полномочий Исмаила. Происходящие перемены были одобрены генерал-майором Джамилем аль-Хасаном, который официально заявил в июле 2018 года, что следующий год может стать последним для него в должности главы Управления разведкой ВВС Сирии.

Смещение с должности Джамиля аль-Хасана стало первым шагом в масштабных перестановках в силовых структурах, которые произвел президент Сирии Башар Асад при содействии России. Генерал Мухаммед Диб Зейтун, близкий соратник Асада, был смещен с должности главы Управления общей разведки и занял должность главы Национального бюро безопасности. На его место был назначен генерал-майор Хусам Лука, который в последние годы возглавлял Управление политической безопасности.

Генерал-майор Насер аль-Али занял должность главы Политической безопасности, заменив на посту генерал-лейтенанта Хусама Луку, который лично назначил его своим преемником.

Серьезное изменение: назначение Али Мамлюка

Самое громкое изменение в силовых структурах связано с назначением главы Национального бюро безопасности генерал-майора Али Мамлюка на должность вице-президента Сирии по делам безопасности.

Сирийский дипломатический источник в интервью «Аль-Мудун» (Al Modon) рассказал, что решение о назначении генерал-майора Али Мамлюка вице-президентом Сирии по делам безопасности уже принято. Генерал-майор Мухаммад Диб Зейтун займет место Али Мамлюка в Национальном бюро безопасности.

Глава Национального бюро безопасности Али Мамлюк был назначен вице-президентом Сирии по делам безопасности, а его место занял близкий друг Башара Асада генерал Мухаммад Диб Зейтун, который ранее возглавлял Управление общей разведки. Масштабные перестановки произошли при поддержке Москвы, которая последние два года занималась укреплением отношений между Управлением госбезопасности и российской стороной. Генерал-майор Мухаммад Диб Зейтун предоставил дивизию в полное распоряжение российских сил.

Русские, потом русские, а затем снова русские

Русские фактически стоят за масштабными изменениями в руководстве сирийских разведывательных служб, которые произошли в последние три месяца. Все началось с установления контроля России над командным штабом сил сирийского режима и Управлением общей разведки, а затем над подразделениями ВВС Сирии и политическими кругами.

Осведомленный источник в интервью «Аль-Мудун» рассказал, что список имен оказался на столе Башара Асада около 10 дней назад. Сирийский президент в присутствии Али Мамлюка и российских советников встретился с группой офицеров, которых затронули изменения в силовых структурах Сирии. Генерал-майор Джамиль аль-Хасан не присутствовал на встрече из-за отказа бороться с Ираном и координировать действия с Израилем в обмен на сохранение своего поста.

Однако секрет кроется в том факте, что Насер аль-Али, Хусама Лука и Гассан Исмаил занимают проиранские позиции и находятся в тесной координации с офицерами Революционной гвардии и ливанскими боевиками «Хезболлы». Известно, что они принадлежат к узкому кругу алавитского режима.

Высокопоставленный источник в сфере безопасности в интервью «Аль-Мудун» заявил, что русские не могут произвести масштабные перестановки в таких силовых структурах, как разведка, потому что им нужны люди с большим опытом в области безопасности. Насер аль-Али, Хусама Лука и Гассан Исмаил даже и мечтать не могли о новых должностях без одобрения России.

Каждый новоназначенный высокопоставленный чиновник в Сирии прекрасно понимает, что русские могут убрать его с должности или даже ликвидировать из-за отказа подчиняться их указаниям, поэтому они должны держаться подальше от координации с иранцами.

Глава Национального бюро безопасности генерал-майор Али Мамлюк был назначен вице-президентом Сирии по делам безопасности. В его обязанности входит расширение внешних связей и публичные политические встречи, а также секретные встречи, которые получили широкое распространение во многих странах в последние годы.

Охрана президентского дворца

Осведомленные источники подтвердили назначение близкого соратника Башара Асада бригадного генерала Али Хасана Туркмани на должность главы службы безопасности президентского дворца.

В последние дни Али Хасан Туркмани начал выполнять разведывательные миссии в координации с Башаром Асадом, Али Мамлюком и Россией.

Близкий соратник Башара Асада находится во дворце с утра до вечера. Он переселился из района Меззех на виллу в Яфур, где проживают высокопоставленные лица сирийского режима. Следует отметить, что она находится под контролем 4-й танковой дивизии и «Хезболлы».

Бригадный генерал Али Хасан Туркмани — сын генерал-майора Хасана Туркмани, который был главой антикризисного штаба и погиб во время нападения на здание Службы национальной безопасности Сирии в 2012 году.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Al Modon (Ливан): Россия получает власть над силами Асада"


Напишите ваш комментарий к статье "Al Modon (Ливан): Россия получает власть над силами Асада"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх