Лента новостей

07:44
Ялта-1945: что осталось за кадром
07:42
На фронте Борису Кровицкому больше всего не хватало книг
07:40
ЦРУ работало с «Огоньком»
07:36
Корреспондент (Украина): почему Украина решила признать — Донбасс хочет в Россию
07:24
СМИ: на Украине сторонники Перри выиграли тендер на нефтегазовый проект
07:22
Исследование показало, что выдача ипотеки сократилась в 90% регионов
07:20
В Минфине рассказали о росте цен на натуральные бриллианты
07:18
Saudi Aramco назвала российскую нефтедобычу одной из самых дорогих в мире
07:14
Крупнейшую в Сирии ГЭС восстанавливают на севере страны
07:12
В США госпитализирован экс-президент Джимми Картер
07:10
NI рассказал, как ненависть Гитлера сделала из России сверхдержаву
07:08
Моралес вылетел из Боливии в Мексику
06:56
Нерешенный крымский вопрос как тормозящий фактор
05:44
Rzeczpospolita: в День независимости Польши Дуда вновь заявил о нежелании страны оказаться в сфере российского влияния
05:42
Американским прокурорам плевать на законы – дело компании «Конкорд», новые подробности
05:40
Глава МИД РФ обсудил в Ереване вопросы биологической безопасности
05:18
Украинский вице-премьер пояснил, когда закончится война с Россией
05:16
Израиль приступает к экстрадиции россиянина Буркова в США
04:40
Броненосный Франкенштейн «Вирджиния»: как южане строили монстра, в надежде выиграть войну
04:18
Русское Вильно
03:02
Украинского генерала арестовали за бракованные бронежилеты
03:00
Экс-губернатор Львовщины грозит Одесской Хатынью по всей Украине
02:58
Украинцы хотят Лукашенко вместо Зеленского
02:56
На Черниговщине «патриоты» настучали на сепаратистское кафе
02:54
Сюрприз от «Нафтогаза»: населению почти на 15% повысили цену на газ
02:50
Сирия новости 11 ноября 22.30: курдские боевики задержали груз топлива, в Камышлы погибло 6 человек
02:48
Россия и Египет обсудят военно-техническое сотрудничество
01:42
С кораблем-убийцей можно вступить в переговоры
01:36
Более 30 штук в войсках: в чем уникальность БПДМ «Тайфун-М» на базе БТР-82
01:32
Полки петровского призыва
01:30
От ботов – к русским бригантинам
01:28
Компромат на Черчилля в сталинском шкафу
01:22
Die Welt (Германия): его оружие смертоноснее бомб и ракет
01:18
Yeni Akit (Турция): резонансные слова бойца-мусульманина Нурмагомедова: я не выношу российский флаг на бой, потому что...
01:12
»Нафтогаз» повысил цену на газ для населения в ноябре на 14,7%
01:10
Украинский вице-премьер заявил о «войне» с Россией из-за Крыма
01:08
В Грузии рассказали, как запрет полетов из России повлиял на турпоток
01:06
Россия предлагает странам БРИКС провести исследования в сфере энергетики
01:02
СМИ сообщили о возможном задержании экс-замглавы Нацбанка Украины
01:00
Климкин попросил украинских футбольных фанатов не позориться перед Россией
00:58
НАБУ задержало бывших и действующих работников Нацбанка Украины
00:56
Зеленского погубят «любимые друзья», заявил украинский миллионер
00:02
Из Одесского порта в Чернобыльскую зону отчуждения тайно завозят цистерны с американскими радиоактивными отходами
23:34
Times of India: Индия самостоятельно соберёт заказанные у России танки Т-90
23:28
MSNBC: Никки Хейли рассказала, как её «вербовали» против Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Что скрывает российский военный подводный аппарат, на котором произошел инцидент: он может нарушить американскую систему гидролокации дне моря (Sina, Китай)

Что скрывает российский военный подводный аппарат, на котором произошел инцидент: он может нарушить американскую систему гидролокации дне моря (Sina, Китай)


Китайское издание, комментируя трагедию на российской секретной подводной лодке, делает вывод, что инцидент, произошедший в территориальных водах России, скорее всего не был связан с действиями против подводной разведки западных стран. Предположительно, подлодка могла заниматься двумя вещами. Какими именно — читайте в материале.

Строительство атомной подводной лодки АС-12 началось во времена СССР. Из-за условий повышенной секретности, а также чтобы скрыть строительство от американской разведки, оно велось тайно. Остальной мир впервые узнал о АС-12 в 2012 году. В данной подлодке установлен атомный двигатель, максимальная развиваемая скорость составляет 30 узлов, и на данный момент она является одной из самых маленьких атомных подводных лодок в мире. В задачи АС-12 входят строительные работы, обслуживание подводных систем связи, гидроакустических систем, поддержку при испытании нового оружия, нарушение систем подводной связи и гидроакустических систем НАТО и западных стран.

2 июля 2019 года пресс-служба Министерства обороны России сообщила, что в российских территориальных водах на одной из подводных лодок произошёл пожар, в результате которого погибли семь членов экипажа. Сообщение было очень кратким, больше никакой информации дано не было.

Чем проще такие сообщение, тем запутаннее обстоят дела. На самом деле речь в сообщении шла о самой секретной подводной лодке ВМФ России — глубоководной атомной подлодке АС-12. ВМФ России публично заявил, что основная функция этой подводной лодки заключается в проведении морских исследований и изучении морского дна. Однако на Западе считают, что эта подводная лодка также может выполнять специальные военные операции.

Подводная лодка АС-12 была разработана в 1980-х в рамках проекта 10831. Первая лодка проекта была спущена на воду в 1988 году. Ее длина составляла 70 метров, ширина 7 метров, водоизмещение под водой 2000 тонн, а экипаж 25 человек. В АС-12 используется атомный двигатель, максимальная скорость 30 узлов, на сегодняшний день она является одной из самых маленьких атомных подводных лодок. Корпус представляет собой уникальную шаровую конструкцию из титанового сплава для увеличения глубины погружения. Говорят, что максимальная глубина погружения АС-12 составляет около 6000 метров. Для повышения подводных эксплуатационных возможностей АС-12 оборудована относительно полной подводной акустической системой, включая гидролокатор бокового обзора, на ней также установлен механический манипулятор для проведения работ на морском дне и сбора подводных образцов.

Согласно первоначальному плану, АС-12 была передана центру глубоководных исследований ВМФ СССР, который считался одним из самых секретных учреждений Советского Союза. В основном он занимался подводными исследованиями и испытаниями, в том числе изучением морской среды, а также составлением топографических карт морского дна. Безопасное выполнение задач на подводной лодке возможно только после детального изучения морского дна. Поскольку земная кора подвергается постоянным изменениям, рельеф морского дна также постоянно меняется и нуждается в постоянном наблюдении для обеспечения подводной навигации и безопасной эксплуатации подводных лодок. Центр глубоководных исследований и подводная лодка АС-12 были за это ответственны. Кроме того, у АС-12 были другие важные задачи, такие как обслуживание подводных систем связи, гидроакустических систем, поддержка при испытании нового оружия, нарушение систем подводной связи и гидроакустических систем НАТО и Западных стран.

Когда началась сборка АС-12, Советский Союз уже был на грани распада, к тому же технологии, используемые на данной лодке очень сложны, и строительные работы часто прерывались. После распада СССР, российская экономика сильно ослабла, ей стало сложно позволить себе такую дорогостоящую подлодку как АС-12, поэтому ее создание приостановилось. В XXI веке, вслед за восстановлением российской экономики, была также возобновлена и работа над данным проектом. Из-за высокой секретности, строительные работы проводились в тайне от американской разведки. Подробностей о подводных и морских исследованиях было мало. В 2010 году, всему миру была предоставлена информация о том, что подлодка была передана в Северный флот России. В качестве носителя для неё был определен атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДР. Согласно информации, сообщенной российской стороной, АС-12 получает прямые приказы от Министерства обороны России по выполнению секретных подводных задач.

Впервые мир узнал о существовании подводной лодки АС-12 в 2012 году, когда российская сторона открыто объявила о морских исследованиях на Северном Полюсе и об оказании помощи в освоении Севера. В этих исследованиях была задействована подводная лодка АС-12. Согласно сообщению российской стороны, она погрузилась на глубину 2-3 тысячи метров для того, чтобы получить образец морского дна. Только тогда всему миру стало известно насколько глубоко способна погружаться эта подлодка.

Так как Россия больше не сообщила никакой информации относительно подлодки АС-12, остается неясно, какие задачи она выполняет. Однако с учетом того, что в своих заявлениях Министерство обороны России лишь вскользь касалось этой темы, можно сделать вывод, что для России это вопрос щепетильный. Инцидент, произошедший в ее территориальных водах, скорее всего также не был связан с действиями против подводной разведки западных стран. Предположительно, подлодка могла заниматься двумя вещами.

Во-первых, скорее всего она проводила подводную топографическую разведку, для обеспечения поддержки атомных подводных лодок нового поколения, которые выполняли подводные боевые задачи. Согласно второй версии, проводились подготовительные работы для запуска сонарного комплекса нового поколения. Ранее сообщалось, что Россия готовится построить подводные гидролокаторы нового поколения для обнаружения новых американских атомных подводных лодок и улучшения возможностей подводной обороны России.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Что скрывает российский военный подводный аппарат, на котором произошел инцидент: он может нарушить американскую систему гидролокации дне моря (Sina, Китай)"


Напишите ваш комментарий к статье "Что скрывает российский военный подводный аппарат, на котором произошел инцидент: он может нарушить американскую систему гидролокации дне моря (Sina, Китай)"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх