«Испытания «Сармата» идут строго по плану. Отдельно испытываются двигатели каждой ступени, потом ступени в сборе, затем летные испытания и переход к серии. К концу года мы завершим значительную часть огневых испытаний и мы планируем к концу следующего года выйти на завершающую стадию летных испытаний. »

Это новая ракета для РВСН, которая заменит «Воеводу», имеет ряд отличительных преимуществ. Скорость ракеты составляет 17 мах, длина ракеты 35,5 метров, охват 3 метра, общая нагрузка 200 тонн. Полезная нагрузка 10 тонн. Ракета несёт 15 разделяющихся блоков с ядерным зарядом.

В концепции военной доктрины наши РВСН имеют основную значимость ответного удара в случае ядерного нападения, со стороны любого противника. В случае с «Сарматом», данная ракета даёт 100% гарант уничтожения любой цели на территории противника. А скорость и маневр ракеты не даёт шансов её сбить для ПВО противника.

Зная все это, хочу заметить, что сегодня уже обозначена госдепом США новая доктрина противодействия России в мире. Особенно в Европе и нашем Евразийском пространстве. Вопрос, вы кого хотите напугать? Если НАТО и Вашингтонские генералы забывают о том что у нас есть свой силовой блок — ОДКБ, то мы им вежливо об этом напомним. Да, кстати ещё совсем недавно мы проводили учения с Китаем «Восток-2018».

Кажется, кому — то в Вашингтоне и Брюсселе, горячим головам надо принять душ.

Дмитрий Захаров