Лента новостей

06:39
Разумков назвал зарплаты депутатов Рады – они оказались больше, чем у президента
06:38
Киев добивает создателей лучшего танка Второй мировой войны
06:38
Постпред Украины при Совете Европы: «Мы теряем главные признаки государства – население и территорию»
06:36
«Жест отчаяния»: как либерализация экспортных сделок может повлиять на ВПК Украины
06:35
Голос Мордора: Генерал Народ
06:35
Алексей Куракин: Коллективный оргазм Зе-ботов и скромная санитарка майдана
06:34
Зеленский уважил Москву
06:33
Юрий Селиванов: Британский лев в поисках черной кошки
06:32
Зачем Нетаньяху приезжает в Киев?
05:20
Цифровой эксперимент ЦИК позволит всем гостям Москвы проголосовать на региональных выборах
23:06
На колени не встанем
23:06
Имитация перемен с целью реконструкции порохоботства
23:05
Die Welt (Германия): как США деньгами и разбоем прибрали к рукам половину Северной Америки
23:04
Правда о Боинге никому не нужна
23:03
Мэр Оттавы 40 лет скрывал свою гомосексуальность
23:02
Матч «Зенита» с «Ахматом» увенчался судейским скандалом
23:02
Иран обвинил Лондон и Вашингтон в снижении безопасности в Персидском заливе
23:02
В Совфеде призвали Украину укрепить свое единство
23:01
Западные артисты выступили на фестивале оперы и балета в Крыму
23:01
Источник объяснил страсть Мика Джаггера к новым матрасам
23:00
Новый аэропорт в Саратове принял первый самолет
22:59
Украина вместо разминирования Станицы Луганской перебросила туда гаубицы
22:59
Китай отчитал ЕС за вмешательство в дела Гонконга
22:58
Медведчук поможет изменить конституцию Украины для мира на Донбассе
22:58
Остров Гран-Канария гибнет от лесных пожаров
22:58
ВВС ЛНА уничтожили турецкую базу около Мисураты
22:57
Иран отчитал США за оккупацию части Сирии
22:57
В Ульяновской области «очень тихий» отличник зарубил топором всю свою семью
22:56
Партия Зеленского уклоняется от окончания войны на Донбассе
22:55
В Донецке проходят соревнования по конкуру на Кубок ДНР
22:55
Митинг в Гонконге собрал около двух миллионов человек
22:54
Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
22:54
США подтвердили свой интерес к покупке Гренландии
22:53
Жена Порошенко профинансировала комедию о бойне на Донбассе
22:52
Киберпанк растоптал симулякр — куда испарился «многотысячный протест»
22:50
Какие военные технологии США увели у России
22:49
Россия прощается с американскими долгами
20:53
Google сам контролирует свою собственную оппозицию и рад такому раскладу
19:16
Сирийские «Силы Тигра» теснят моджахедов «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб
18:11
Израильские солдаты уничтожили вооруженную группировку на границе с Палестиной
17:45
Что забыли активисты «Мемориала» в Эстонии?
16:45
Лондон готовится к проведению операции Yellowhammer
16:38
Британский Генштаб снова озабочен «российской угрозой»
16:31
Порошенко украл у украинцев 8 миллиардов долларов
16:26
Украина успешно уничтожает собственное производство
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Патриоты Украины - чем их меньше, тем стране легче

Патриоты Украины - чем их меньше, тем стране легче


 Украину погубят ее «патриоты». Эта простая мысль в 2014 году высказывалась многими, в том числе и автором этих строк. Сегодня, спустя пять лет, она подтвердилась. Но может это случилось потому, что «патриоты» были не те? К сожалению, нет. «Патриоты» были самые что ни на есть для страны типичные и других у нее просто не могло быть.

«Патриоты» - гробовщики Украины

О Леониде Кучме скажу кратко. Его в 2004 году снес первый майдан и ненависть людей при этом к режиму была вполне обоснована. 

И именно в этот момент, так называемые украинские «патриоты» впервые получили полную и безоговорочную власть над страной. 

Виктор Ющенко стал президентом, который первым провозгласил ее безоговорочный и ускоренный курс на Европу. Но в основе его патриотизма лежал не здравый смысл, не прагматичный расчет воспользоваться уникальным положением Украины как транзитной страны, причем не только газовой. География подарила Украине северного соседа с гигантским рынком и готовностью покупать промышленные товары, которые никогда бы не нашли спроса на Западе. Но вместо трезвого расчета возобладал «шароварный патриотизм», к тому же замешанный на мутных идеях Галичины. И Ющенко подменил экономику жалобной песней акына о вечном притеснении страны «северным соседом» и всем жаловался, что Россия забрала у Украины всех героев. 

А потом случилось то, что и должно было случиться.Экономика начала быстро сбавлять темпы своего роста, а коррупционеры увеличили свой ценник вдвое (как они говорили «за риск»). «Честные» суды» стали обычному гражданину «не по карману», а их решения иногда превращались в издевательство над законом и здравым смыслом. Как результат, Ющенко быстро терял свой рейтинг, а население веру в светлое будущее. 

Сегодня на Украине задаются вопросом, как же так могло случиться, что страна в 2010 году проголосовала за «уголовника» Виктора Януковича. Ответ на него прост – Янукович стал ответом на беспредел и маразмы, творившиеся при Ющенко и Виктор Федорович был таким себе своеобразным протестным президентом, каким сегодня является и Владимир Зеленский. 

Себя же он, кстати, Янукович тоже позиционировал патриотом страны, которому было «просто больно смотреть на происходящее». А затем и этого президента возненавидели, точно так же как и его предшественников. И претензии у населения к нему были примерно те же самые. 

Режим Порошенко, приходил к власти под ту же патриотическую музыку. Вот только страна уже стояла на пороге гражданской войны, а экономика ушла в крутое пике. Но Порошенко обещал остановить братоубийственный конфликт на Донбассе и резко поднять благосостояние граждан благодаря прививке европейских ценностей, доступа к европейскому рынку и искоренению коррупции. Вышло все с точностью до наоборот: Украина превратилась в Руину. И это результат работы самого на сегодня «патриотичного» президента страны, ставшего главным гробовщиком Украины.

Как же так получается, чем большим «патриотом» Украины является президент, тем больше он ее при этом разрушает. Нонсенс? Нет, закономерность. 

А может в «оппозиции» все по-другому?

Да, закономерность. О деяниях и «патриотизме» Владимира Зеленского и Игоря Коломойского мы будем писать в ближайшие годы много и часто и думаю они нас не разочаруют. Судя по прошлым делам последнего, первого уже очень скоро возненавидят так же сильно, как и всех предыдущих украинских «гетманов». Но может в стане так называемых «оппозиционеров» сегодня люди иной закалки, и они смогут, если получат власть вывести страну из кризиса? 

Увы, даже по их сегодняшним делам можно смело ответить – нет. Владимир Путин называет своего кума Виктора Медведчука настоящим патриотом Украины. И скорее это не комплемент ему, а констатация факта. Не хватает только кавычек. Короля делает его свита, а лидера команда. Чтобы понять, что такое нынешняя системная украинская «пророссийская» (назовем ее так, раз Кремль ей открыто и упорно помогает) оппозиция достаточно посмотреть на ближайших соратников Виктора Владимировича. 

Юрий Бойко – одиозный «профессионал» в вопросах газа. Его вышки, купленные вдвое дороже, чем они стоят реально, и его газовые аферы во времена Виктора Януковоча дорого стоили украинскому бюджету и стали одной из причин ненависти населения к режиму. 

Сергей Левочкин – это вообще фигура легендарная. Именно его можно смело называть отцом второго майдана. Именно он его начал и во многом он им руководил. По крайней мере в первую половину его существования, пока управление над этим «шабашем демократии» не перешло полностью не знающим пощады и границ «патриотам» и американскому послу на Украине. 

Вадим Рабинович обладает массой талантов, главным из которых является его умение говорить. Он умеет быть убедительным, но его еще советское криминальное мошенническое прошлое и не менее подозрительные деяния во времена независимости не позволяют мне надеяться, что именно он станет отцом украинского экономического чуда. Скорее он по примеру Паниковского «Украину купит и продаст, а затем еще раз купит и продаст, но уже дороже».

И хоть бы одно при этом исключение.

Казалось бы, сегодня, после нескольких обидных провалов при создании объединенной оппозиционной команды в 2018-ом, «оппозиционеры-зажопинцы» (это уже почти официальное название этой партии в среде политэкспертов Украины) хоть чему-то научились. Ничуть не бывало. Новые списки в Раду и новые к нему вопросы. 

Появление в его проходной части порошенковского «смотрящего» Вадима Столара и его команды и одиозного подручного Арсена Авакова, переполнило чашу терпения даже тех, кто остался при Медведчуке - Бойко во время первого раскола «оппозиционеров». На днях Одесская региональная организация партии в полном составе перешла в «оппоблок» Вилкула. И о том же сегодня думают и многие ее региональные представители в юго-восточных базовых регионах Украины. Они не хотят тонуть вместе с неразумными лидерами и ищут пути для своего личного политического спасения. 

Патриотизм нуждается в стержне

Итак, мы видим, что надеяться сегодня украинцам на улучшение не приходится. Какая бы «стая патриотов» не получила бы сегодня власть, их аппетиты и наклонности неизменно будут уничтожать страну и доводить ее до раскола и самоуничтожения. И чем больше при этом «патриотизма» будет проявляться, тем этот процесс будет происходить быстрее. А значит, надо искать причину в том числе и в украинском «патриотизме».

Итак, почему же именно он вопреки, казалось бы, логике и здравому смыслу является чуть ли не главным разрушителем страны? Думаю, дело тут в неверной матрице государства и в ошибочных ориентирах заложенных в его идеологический фундамент. Если подлецов и проходимцев прошлого называть патриотами, то на их примерах можно воспитать только очередное поколение подлецов и проходимцев. 

А еще, нельзя в основу существования страны ставить противостояние соседям. Девиз «Украина не Россия» не может привести страну к процветанию и достатку. Он может только разрушать, то что уже есть. И именно это мы с вами наблюдаем на протяжении последних 25 лет. А по-другому и быть не могло. 

Наоборот, в идеологическом фундаменте успешных стран заложен здравый смысл. Да, здравый смысл. Например, экономическая выгода (как его часть). Что может быть проще, если то или иное действие выгодно для экономики страны, оно поддерживается. Посмотрите на Северный поток-2. Германии он выгоден и плевала канцлер Меркель на то, что это противоречит каким-то там «европейским ценностям» и не стыкуется с линией даже такого влиятельного и мощного союзника как США. Здравый смысл ей подсказывает, что поток немцам нужен и она делает все, чтобы он появился, не смотря на санкции против России. И пока на Украине не будет преобладать подобная логика, пока здравый смысл будет подменяться галичанской идеей «антироссии», не будет в ней ни порядка, ни процветания.

Но, на беду Украины, это еще не все. Сегодня тему украинского «патриотизма» приватизировали нацистские подонки, раскалывающие страну на части. И именно благодаря им Крым уже ушел, а Донбасс с оружием в руках пятый год сопротивляется насильственной украинизации. Да и настроения в Харькове и Одессе очень схожи. И при первом удобном случае они будут пытаться все изменить. А это при царящих сегодня в стране настроениях может привести к расколу ее на части уже в обозримом будущем.

yurаsumy


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Патриоты Украины - чем их меньше, тем стране легче"


Напишите ваш комментарий к статье "Патриоты Украины - чем их меньше, тем стране легче"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх