Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Есть решение по Су-57, будет и по «Армате»

Есть решение по Су-57, будет и по «Армате»




Заказ 76 самолетов Су-57 предполагает и заказ хотя бы 300 супертанков «Армата»


Известно, что есть два основных способа решения проблем. Первый самый массовый, существенно более распространенный - "решаем проблемы по мере их поступления". Второй способ более аналитический, "профилактический" - когда проблему стараются заранее предвидеть и заранее же принять меры, чтобы ее не допустить.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. В частности, второй обычно более дорогой, потому что приходится заранее купировать все проблемы, часть из которых может и "само рассосаться", вследствие изменившейся ситуации. Но способ профилактический может оказаться и менее дорогим, с учетом последствий, имеющих иногда очень немалую цену.

Тем более что правильная и эффективная аналитика позволяет заранее отбросить вот эти, "саморассасывающиеся". Оставляя лишь жестко связанные с потребностями, например, наших противников. То есть те неблагоприятные для нас рукотворные события, которые, чуть раньше или чуть позже, но все равно будут реализованы врагом.

Кстати, по политологам-аналитикам: казалось бы, сам род их деятельности – аналитика и прогнозирование на основе разрозненных и даже как бы не связанных между собой фактов – предполагает больше признание второго, "профилактического" способа решения проблем. Тем не менее, политологи тоже делятся по данным двум подходам. 

Сторонникам первого - по лени, недомыслию или проплаченной подлости - свойственно абсолютизировать фактор случайности и как бы "в упор" не видеть надвигающихся угроз. Их можно назвать "усыпителями", о чем хорошо написано здесь. 

Вторые - "реалисты" - "трезво оценивают ситуацию. Они помнят, что Россия во всех военных стратегиях США обозначена как главный противник, видят, что НАТО вплотную приблизилась к границам Российской Федерации, что военные корабли НАТО бороздят Черное море и норовят попасть в Азовское море…

А еще слышат, как посол США заявляет, что 100 тысяч тонн «международной дипломатии» в виде авианосцев в Средиземном море направлены против России, знают, что США лихорадочно перевооружаются и ежегодно выделяют на военные цели в 10-15 раз больше денег, чем Россия" (там же). 

В соответствии и со всем вышесказанным, и с определенными научными методиками, один из таких "реалистов" - профессор Владимир Пантин - недавно заявил, что "России надо готовиться к войне". А поскольку, во-первых, показал это очень убедительно, во-вторых, и раньше не давал повода сомневаться в своих словах, то уже через два дня сообщение со всей серьезностью начали широко обсуждать в патриотической среде (в частности, на "Воскресном вечере" Владимира Соловьева) 

Особенно были приняты во внимание опасения-подсказки, что "именно авиация и высокоточные ракеты, наряду с другими видами современного оружия, вероятнее всего, будут наиболее активно использоваться в предстоящей локальной войне". И, что "крайне важно в кратчайшие сроки обеспечить в массовых масштабах войска новейшими видами оружия и, главное, успеть обучить их обращению с ними". А также - что "одной из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия" (там же). 

По-разному могут оценивать политологи, "как слово наше отзовется". Понятно также, что люди "наверху" тоже думают о возможных угрозах. Но уже через месяц с небольшим, 15 мая сего года, появилось очень интересное сообщение.

"В ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76-ти истребителей Су-57, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой", - заявил Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике". И действительно, 27 июня сего года, данный контракт был подписан.

Есть среди политологов и осознание, что самолеты самолетами, но о количестве выпускаемых "Калибров" и других наших высокоточных ракет никто у нас в стране никогда не сообщал и сообщать вряд ли будет. И есть надежда, что там тоже "подсуетились". 

Да, в первую очередь нам надо думать о самолетах и достаточном количестве крылатых ракет. Но опыт реальных боев, в том числе и последних, в Сирии, показывает, что хорошие танки тоже являются очень весомым фактором любой нашей грядущей победы.

Поэтому 4 июня прошло селекторное совещание министерства обороны РФ. В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в 2019 году в войска поступят более четырех сотен единиц бронетехники. При этом речь идет и о модернизированной, и о новой технике.

В данный список входят танки Т-72БЗМ, оснащенные российскими прицельно-наблюдательными комплексами, Т-90М «Прорыв-3», Т-80БВМ, а также боевые машины пехоты БМП-1АМ. 

Понятно, конечно, что модернизация "проверенного временем" танка Т-72, или Т-80, или Т-90, с установкой самой современной динамической защиты, новой радиоэлектронной "начинки" и другого оборудования, аналогичного наличествующему на танке "Армата", приближает модернизованные модели по своим новым возможностям к данному супертанку. 

Но понятно также и то, что лишь массовое производство новой машины, вместе с ее боевым использованием "где нужно", позволяет выловить все «узкие места» и сделать совсем уже безупречной – наверняка это понимает и руководство России, и ведомство Шойгу, и сами производители. Заодно – этим массовым производством – еще и продолжая движение по ощутимому уменьшению цены.

После вышеуказанного селекторного совещания 4 июня и заказа "более четырех сотен единиц", руководство Уралвагонзавода наверняка уже "дозревает" до изыскания возможностей значительно уменьшить стоимость танка "Армата". То есть скоро для Министерства обороны и правительства РФ можно ожидать формирования очень "вкусного" предложения насчет более интересной цены данного танка.

А это, как и в случае с заказом ведомством Шойгу 76 самолетов Су-57, обещает и новый заказ. Первый в таком количестве, но точно не последний – хотя бы 300 супер-танков «Армата» повышению обороноспособности нашей армии точно бы не помешали.


Константин Мочар


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Есть решение по Су-57, будет и по «Армате»"


Напишите ваш комментарий к статье "Есть решение по Су-57, будет и по «Армате»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх